…Hari baik ?? …

Dulu (bahkan masih sampe sekarang) katanya klo mau buat acara, hajatan n sejenisnya harus cari hari baik. Sampe-sampe nanya ke eyang, mbah, kakek, dll. Bahkan sampe menghitung-hitung tanggalan di kalender, liat bulan, liat bintang kecil dilangit yang biru……

Emang sih, ini masalah hati, masalah kenyamanan si empunya acara….tapi gimana klo ternyata setelah di itung-itung, dicari-cari, ditimbang-timbang ternyata hari baiknya baru bisa dapet luaaaaammmmmaaaa banget sementara acaranya mendesak untuk dilakukan ya??

Harus ditunda kah?

Ahhhh gak tau deh….

Yang jelas ada orang bijak yang bilang gini :

“Setiap hari adalah hari yang TERBAIK dalam kehidupan Anda.
Hari ini tidak akan Anda miliki lagi, selamanya.
Karena esok pagi, hari ini akan menjadi kemarin”


Nah klo menurut aku…semua hari adalah baik….

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

17 Responses to …Hari baik ?? …

  1. upenyu says:

    tapi manusia hanya bisa merancang, tuhan yang menentukan, samada berjaya atau gagal

  2. itsmearni says:

    setujuuuu bang…..yang penting tetap semangat n tetap tersenyum 🙂

  3. upenyu says:

    mesti ada perancangan, mesti ada usaha, kalau tiada usaha itu dipanggil perjudian atau angan-angan

  4. sayanaia says:

    menurutku juga gitu, mbak.. semua hari adalah hari baik.. tapi kalo mau hajatan.. kalo bisa gak hujan, nanti ribet.. ;p

  5. setiap hari adalah yang terbaik coz…next time kadang kita merindukan hari yang telah lalu n berkata…..”seandai na hari itu bisa kembali…..”

  6. upenyu says:

    Moga hari ini lebih baik dari kelmarin, dan hari esok lebih baik dari hari ini..

  7. upenyu says:

    Sebaiknya dimulakan hari dengan bismillah dan doa, moga berkat.

  8. itsmearni says:

    upenyu said: mesti ada perancangan, mesti ada usaha, kalau tiada usaha itu dipanggil perjudian atau angan-angan

    iya bang….segala hal memang harus direncanakan….

  9. itsmearni says:

    sayanaia said: kalo bisa gak hujan

    musim ujan gak boleh hajatan dunks…. 😛

  10. wenivni says:

    Arnie….jujur ya, waktu mau menikah duliu kelgku ga pernah menghitung2 hari baik menurut primbon, seua hari baik, menurut Bapakku. Tapi kalo hadits Nabi, hari baik itu Jum’at. Makanya aku menikah di hari Jum’at. Namun…ketika hujan turun dengan sangat lebat? Hari baikkah itu? Wallahua’lam…Yang jelas, saat itu bulan Januari jadi….memang musim hujan…? hehehe……So….lebih baik ikut yang benar menurut ajaran agama…

  11. itsmearni says:

    anonymouseleven said: setiap hari adalah yang terbaik coz…next time kadang kita merindukan hari yang telah lalu n berkata…..”seandai na hari itu bisa kembali…..”

    Iya mbak…aku juga kadang berharap seperti itu (tapi hanya untuk hari-hari yang penuh dengan kenangan indah hehehehe)

  12. itsmearni says:

    upenyu said: Moga hari ini lebih baik dari kelmarin, dan hari esok lebih baik dari hari ini..

    semoga….

  13. itsmearni says:

    upenyu said: Sebaiknya dimulakan hari dengan bismillah dan doa, moga berkat.

    *menundukkan kepala* doa dimulai…..

  14. itsmearni says:

    wenivni said: Arnie….jujur ya, waktu mau menikah duliu kelgku ga pernah menghitung2 hari baik menurut primbon, seua hari baik

    Iya mbak…aku juga waktu nikah gak pake liat primbon dulu, liatnya kalender doang untuk menyesuaikan jadwal cuti, tgl merah, kerjaan kantor, harga tiket pesawat (hihihi) biar bisa dapat libur lebih panjang hehehehe ….. yang penting mah doa ajah 😀

  15. 3rdevolution says:

    iya semua hari itu baik. tergantung kita membawa diri kita dalam pergaulan di masyarakat aja kali yaa…salam cinta…

  16. itsmearni says:

    Dalam dongeng bidadari ada tujuhNana…aku setujuhhhh…:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s