Tips…..Memilih Warna Untuk Beraktivitas….

COLOR……….my (week) Days

Ini dia arti sebuah warna…sssst..penting neh terutama untuk menciptakan mood tertentu biar kerja n aktivitas kamu-kamu makin semangat….

BIRU KALEM

Arti : Sejuk, kuat, kokoh, bersahabat

Warna ini mampu membawa kesejukan di saat pikiran sedang suntuk. Untuk kekantor, baju warna biru sangat disarankan, terlebih kalau sedang deadline, karena warna ini efeknya membuat kita kalem dan nggak gampang panik. Bisa juga jadi pilihan saat cuaca panas.

HIJAU TENANG

Arti : pembaharuan, stabil, kedewasaan, segar

Stres atau mentok ide? Istirahat dulu, dong. Sama seperti biru, warna hijau sangat berguna untuk relaksasi pikiran kusut. Karena itu, gunakan warna hijau saat kita memerlukan waktu untuk refreshing, dikantor sekalipun. Sambil browsing internet misalnya tetapi jangan sampai ketiduran di meja kerja, ya.

MERAH BERANI

Arti : Semangat, kekuatan, pede

Warna merah terbukti mampu memacu adrenalin dan membuat kita jadi lebih berani. Dengan warna ini pula, kita bisa menarik perhatian orang. Makanya, saat dag dig dug mau presentasi di depan banyak orang, gunakan warna ini biar kita lebih pede dalam waktu instan

KUNING CERIA

Arti : harapan, bahagia, ceria

Bete karena ide ditolak atau harus revisi ulang seluruh pekerjaan di saat libur? Jangan khawatir, gunakan saja warna kuning agar nggak gampang down. Warna ini dijamin mampu mengusir keputusasaan ditempat kerja. Maksudnya nih, warna ini mampu mengusir jauh-jauh rasa bete kita dan menggantinya dengan keceriaan dan harapan baru untuk jadi lebih kreatif dan inovatif

UNGU ANGGUN

Arti : mulia, misterius, bangsawan

Sedang perlu perhatian ekstra dari bos? Atau sedang ingin menggaet rekan kerja (cowok) di lantai atas? Nggak salah lagi klo memilih baju warna ini. Warna ini terbukti mampu membuat rasa penasaran seseorang lebih tinggi kepada pemakainya. Hebatnya lagi, dengan warna ini, dijamin penampilan kita terlihat lebih anggun dan dewasa.

ABU ELEGAN

Arti : netral, seimbang

Kalau bosan dengan warna hitam yang dikenal sebagai warna formal, gunakan abu-abu sebagai alternatif dong. Warna ini cocok digunakan saat siang dan malam hari. Jadi, klo ada undangan malam hari, tetapi malas pulang ke rumah untuk ganti baju, gunakan saja setelan siang hari dengan perubahan aksesori, gampang !

COKELAT ALAMI

Arti : sederhana, jujur, bersahabat

Baju warna ini cocok digunakan saat hendak melobi klien, nih. Efek visualnya penting banget untuk menimbulkan rasa kepercayaan dari orang lain. Dengan warna ini pula, lawan bicara kita nggak ragu mengenal kita lebih dekat dan bersahabat. Warna ini juga sangat diperlukan saat kita pindah kerja dan bertemu dengan orang-orang baru.

PINK CENTIL

Arti : manis, lembut, manja

Sedang jatuh cinta? Nggak ada salahnya menunjukkan kepada orang-orang dikantor bahwa perasaan kita sedang berbunga-bunga. Dari warna baju yang kita pakai ini, kita bisa mulai membuka percakapan seputar cinta yang biasanya enggan dibicarakan ditempat kerja. Dengan warna ini pula, kita bisa berbagi kebahagian (maklum sedang kasmaran) dengan teman-teman sekantor, dong.

Nah, klo warna yang dua ini memang gag ada matinya, termasuk untuk ke kantor….

HITAM KLASIK

Arti : Pintar, formal, seksi

Sehabis long weekend, penyakit ’berat badan naik’ nyaris gak bisa dihindari. Triknya sudah pasti memilih baju hitam dong. Warna hitam yang mempunyai efek visual ”menyempitkan” bisa menyamarkan perut atau tempat-tempat yang ”penuh dosa” lainnya

PUTIH BERSIH

Arti : murni, ringan, jernih

Sedang bimbang dalam membuat keputusan penting? Gunakan saja baju warna ini, karena warna ini mampu membantu kita berpikir lebih matang sebelum mebuat keputusan. Yang lebih penting lagi, nih, warna putih juga mampu mendorong pikiran kita lebih terbuka pada usulan-usulan.

So….warna apa pilihan kamu hari ini?

Source : CitaCinta No.01/IX

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

21 Responses to Tips…..Memilih Warna Untuk Beraktivitas….

  1. shafa2hilman says:

    klo warna dasar putih trus ndol2, merah kuning hijau biru ada sleret coklatnya artinya apa ar? wkwkwk..puyeng kamuuuu…!

  2. itsmearni says:

    shafa2hilman said: klo warna dasar putih trus ndol2, merah kuning hijau biru ada sleret coklatnya artinya apa ar? wkwkwk..puyeng kamuuuu…!

    gubraxxx………itu artinya warna warni hihihihi…

  3. itsmearni says:

    rhehanluvly said: pake baju apa y???

    bingung yah…..qta pilih bareng yuks.. 😀

  4. 4bee says:

    pokoke…apa yg ada dilemari palinga atas itu yg dipakemo biru mo coklat sing penting pake baju hahahahaha

  5. sayanaia says:

    aq lagi pake baju motif garis2 abu2 kombinasi maroon, mbak.. 😛

  6. 4bee says:

    klo kerja seh tiap ari pake coklat ke abu abuan gmn hayooo

  7. itsmearni says:

    4bee said: pokoke…apa yg ada dilemari palinga atas itu yg dipakemo biru mo coklat sing penting pake baju hahahahaha

    takut kena UU pornografi n pornoaksi ya…klo tak pake baju :))btw…….kemana aja neh, baru nongol lagiiii

  8. itsmearni says:

    sayanaia said: aq lagi pake baju motif garis2 abu2 kombinasi maroon, mbak.. 😛

    Nah…berarti hari ini kamu tampil elegan dan berani…makanya jadi sabar ngadapin BM yang nyebelin xixixixixi….

  9. 4bee says:

    abis keluar kota seminggu…sekarang aku muncul lagi neh buat mengacau lagi hehehhegmn khabar situ n MP?

  10. sayanaia says:

    itsmearni said: Nah…berarti hari ini kamu tampil elegan dan berani…makanya jadi sabar ngadapin BM yang nyebelin xixixixixi….

    bajuku kebanyakan warnanya merah sih mbak..

  11. itsmearni says:

    4bee said: abis keluar kota seminggu…sekarang aku muncul lagi neh buat mengacau lagi hehehhegmn khabar situ n MP?

    assiiiiiiiikkkkk dapet oleh-oleh dunks… :Dq baik-baik ajah…MP tampaknya baik-baik ajah…tapi rada sepi kek nya dah pada mudik neh…

  12. itsmearni says:

    sayanaia said: bajuku kebanyakan warnanya merah sih mbak..

    seperti bendera kita…….MERAH itu BERANI….apalagi yang pake cantik, imut kek anak SMA xixixixixi…

  13. 4bee says:

    klo kerja seh tiap ari pake coklat ke abu abuan gmn hayooo

  14. 4bee says:

    oleh olehnya capek, mau mijitin? klo mau mijitin nanti tak kasih oleh oleh spesial deh dari tuban hehehe…mau?mungkin 2mingguan ini MP bakalan sepi saat semua mudik?emang gak mudik neh? n libur brapa hari?

  15. itsmearni says:

    4bee said: klo kerja seh tiap ari pake coklat ke abu abuan gmn hayooo

    pasti seragam kantor ya..xixixixixipinter juga tuh kantor na milih warna biar kesannya elegan yaaa…

  16. itsmearni says:

    4bee said: oleh olehnya capek, mau mijitin? klo mau mijitin nanti tak kasih oleh oleh spesial deh dari tuban hehehe…mau?mungkin 2mingguan ini MP bakalan sepi saat semua mudik?emang gak mudik neh? n libur brapa hari?

    gag mauuu mijit tapi teteup mau oleh2 bisa gak :Dq gak mudik….jauhhhhhhh ke Kendari tiket na muahalll, lagian baru pulang Agustus kemaren….libur cuma sebentar tgl 29 aja masih masuk hiks…

  17. tambou says:

    sist… diriq memang suka warna hitam…. p q bs kontrol makanq…. gt sist.. 🙂

  18. 4bee says:

    itsmearni said: gag mauuu mijit tapi teteup mau oleh2 bisa gak :Dq gak mudik….jauhhhhhhh ke Kendari tiket na muahalll, lagian baru pulang Agustus kemaren….libur cuma sebentar tgl 29 aja masih masuk hiks…

    walah……aku udah terlanjur pulang ke tuban nehknapa pas kejakarta gak minta yah……..(pasang tampang pelit neh hehehe)kmarin tuh dinasnya ke jakarta loh, karena takut ditraktir jadi gak kasih khabar hehehe

  19. itsmearni says:

    tambou said: sist… diriq memang suka warna hitam…. p q bs kontrol makanq…. gt sist.. 🙂

    biar keliatan seksi ya? 😀

  20. itsmearni says:

    4bee said: walah……aku udah terlanjur pulang ke tuban nehknapa pas kejakarta gak minta yah……..(pasang tampang pelit neh hehehe)kmarin tuh dinasnya ke jakarta loh, karena takut ditraktir jadi gak kasih khabar hehehe

    Gag supannnnnnnnnnnnnnnnn….*ngambek.com*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s