KRIPIK SETANNNN……..!!!!!!

Dapat kiriman email dari seorang teman….isinya benar2 mengejutkan dan membuat ku tidak habis pikir bagaimana orang bisa setega ini tanpa memikirkan kesehatan orang lain…..

Berikut Isi emailnya

==================

Dear all,

Beberapa hari yang lalu, sales kami membawa produk yang namanya “kripik setan”. DInamakan demikian oleh karena rasanya yang luar biasa pedas. Harganya? Murah meriah. Dua ratus perak sanggup bikin elo yang paling tabah sekalipun “nangis” sesenggukan

Gua sendiri mencoba satu bungkus. Rasanya hebat, gurih, wangi dan lezat. Tapi setelah satu bungkus habis, saya perlu minum 1,5 liter aqua untuk menghilangkan rasa pedas yang luar biasa. Sepanjang perjalanan pulang ke rumah, saya harus berhenti dua kali di jalan untuk piss

Iseng-iseng, produk tersebut kami berikan kepada R&D perusahaan kami. Ini dikarenakan timbulnya kecurigaan di hati kami terhadap produk ini. Harganya cuma 200 perak, tapi saat ini harga cabe luar biasa mahal. Terakhir kali beli cabe, pembantu saya hanya dapat dua butir rawit untuk uang Rp200. Sadis ga sih?

Hasilnya…. . luar biasa. Ternyata rasa pedas dari keripik tersebut diperoleh lebih banyak dari…….balsem gosok . Hiiii….balsem obat gosok tersebut, diolah menjadi makanan.

Produk kripset ini lagi beken banget di daerah bogor dan depok.

Guys, masih banyak lagi makanan-makanan ajaib di luar sana. Sekedar gambaran, mungkin teman-teman pernah bertemu produk chiki-chiki dengan merek ga jelas, dijual murah banget (gopek kebawah). Kami pernah bertanya-tanya, bagaimana mungkin bisa memperoduksi barang semurah itu. Hampir mustahil. Untuk itu kami mendatangi beberapa perusahaan sejenis yang masuk kategori kecil/industri rumah tangga

Nah ini yang kami temukan. Untuk mengaduk material utama dengan bumbu, supaya bisa merata, diperlukan mesin yang namanya molen. Mesin ini cara kerjanya hampir mirip dengan mesin molen buat ngaduk semen.

Kedalam mesin ini, material utama dimasukkan bersama bumbu terus di aduk merata. Pada pelaksanaannya, bisa dipastikan TIDAK MUNGKIN meniadakan produk terbuang. Karena, pada saat di putar, pasti sejumlah material akan terlempar keluar. Ini tidak bisa dihindari. Inilah yang membuat produk tersebut menjadi mahal. Nah….untuk produsen ecak-ecak (produsen kecil/home industry), materi sisa yang tercecer di lantai tersebut disapu lalu dimasukkan kembali ke dalam molen. Nah…barang yang seperti itulah yang dibeli oleh anak-anak kita di kantin sekolah.

Sadis. Ini kisah nyata lho. Bukan mau menjelek-jelekan home industry, tapi hanya ingin membuat teman-teman sekalian berhati-hati dengan produk makanan yang sangat murah. Bahkan makanan seperti itu ikut serta mencetak ijin depkes di kemasannya. Ga tahu ijin boong-boongan atau emang asli

Silahkan forward email ini kepada orang lain supaya mereka tahu dan ikut berhati-hati.

Huwaaaaaaa…….seremmmmmmmm…..

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

56 Responses to KRIPIK SETANNNN……..!!!!!!

  1. 6ina says:

    Ngeri banget,skrang mesti hati2 n pilah2 kalo mau jajan.Pa lagi harga produknya miring alias murah.kalo mau aman mending makan makanan rumah & bikin cemilan sendiri di rumah.

  2. dewiekha says:

    iiiiiiih…..syereeeeeem….

  3. rhehanluvly says:

    koq makanan skrg smakin g jelas y

  4. 4bee says:

    serem sehtp kalo mau mampir ke Tubanada neh yang namanya “RAJUNGAN RHEMASON”tapi dijamin gak ada balsemnyakarena rasa pedesnya berasal dari merica n bikin pedes banget n tubuh hangat mangkanya dinamain rhemason…ada yg mo coba?

  5. upenyu says:

    Kenapa tidak report saja kepada pihak berkuasa. jangan sampai jadi seperti di China, yag akhir meragut nyawa manusia

  6. shafa2hilman says:

    brati makan balsem dong…beli aja balpirik sekalian , buat mut2an..ihhhhhh…aku kok masih mikir ya,,, yang ada ijin sama gada ijin sama ngerinya..mending sekarang back to nature..makan ubi rebus, singkong goreng gitu..aman..aman..

  7. upenyu says:

    Nama pun Kripik Setan. Kripik dibuat dari apa, pisang? atau bawang? atau ubi-ubi

  8. itsmearni says:

    6ina said: Ngeri banget,skrang mesti hati2 n pilah2 kalo mau jajan.Pa lagi harga produknya miring alias murah.kalo mau aman mending makan makanan rumah & bikin cemilan sendiri di rumah.

    Iya mbak….memang harus mengurangi jajan tapi juga malas masak sndiri, gmn dunks???? 😀

  9. itsmearni says:

    dewiekha said: iiiiiiih…..syereeeeeem….

    iyaaaaaaaaa…klo belanja jadi parno neh….

  10. itsmearni says:

    rhehanluvly said: koq makanan skrg smakin g jelas y

    iya neh…cuma pada mikir keuntungan ajah….:(

  11. itsmearni says:

    4bee said: serem sehtp kalo mau mampir ke Tubanada neh yang namanya “RAJUNGAN RHEMASON”tapi dijamin gak ada balsemnyakarena rasa pedesnya berasal dari merica n bikin pedes banget n tubuh hangat mangkanya dinamain rhemason…ada yg mo coba?

    Kirim dunksssssssss…….mo nyobain rajungan nya 😀

  12. itsmearni says:

    upenyu said: Kenapa tidak report saja kepada pihak berkuasa. jangan sampai jadi seperti di China, yag akhir meragut nyawa manusia

    iya bang….

  13. itsmearni says:

    shafa2hilman said: brati makan balsem dong…beli aja balpirik sekalian , buat mut2an..ihhhhhh…aku kok masih mikir ya,,, yang ada ijin sama gada ijin sama ngerinya..mending sekarang back to nature..makan ubi rebus, singkong goreng gitu..aman..aman..

    bener mbak…..aq paling doyan tuh sama ubi rebus…hmmm…yummy…….

  14. itsmearni says:

    upenyu said: Nama pun Kripik Setan. Kripik dibuat dari apa, pisang? atau bawang? atau ubi-ubi

    Kripik ubi bang…..disini biasanya ada yang nyebut kripik balado juga…..

  15. medilubis says:

    serem…. makanan buatan sendiri lebih bagus….thanks buat infonya yah…

  16. itsmearni says:

    medilubis said: serem…. makanan buatan sendiri lebih bagus….thanks buat infonya yah…

    sebenarnya tau dari dulu klo buatan sendiri lebih bagus….tapi males masak nya hehehehehehe………….

  17. medilubis says:

    itsmearni said: sebenarnya tau dari dulu klo buatan sendiri lebih bagus….tapi males masak nya hehehehehehe………….

    malas? kalo aku malah gak bisa masak…lebih parah lagi aku…

  18. 4bee says:

    dikirim…nyampe sana sudah basi …emang mau hehehebukannya pelit, coba diangen angen apa bisa tahan lama?

  19. itsmearni says:

    medilubis said: malas? kalo aku malah gak bisa masak…lebih parah lagi aku…

    pilihan terakhir………BELI AJA DEH……….tapi gak dipinggir jalan, terminal or stasiun :Dato………GAK USAH NGEMIL SEKALIAN….program diet sukses dunks.. hehehe

  20. itsmearni says:

    4bee said: dikirim…nyampe sana sudah basi …emang mau hehehebukannya pelit, coba diangen angen apa bisa tahan lama?

    tuh kan minta dikirimin gak mau….tapi pas lagi ke jakarta gak bilang2…..takut dititipin yaaa ;p;p;p

  21. Beberapa hari yang lalu, sales kami membawa produk yang namanya “kripik setan”. DInamakan demikian oleh karena rasanya yang luar biasa pedas. Harganya? Murah meriah. Dua ratus perak sanggup bikin elo yang paling tabah sekalipun “nangis” sesenggukan MASACH SICH..KOK GW GAK PERCAYA GITUBELINYA DIMANA DONG…BIAR GW COBA

  22. Gua sendiri mencoba satu bungkus. Rasanya hebat, gurih, wangi dan lezat. Tapi setelah satu bungkus habis, saya perlu minum 1,5 liter aqua untuk menghilangkan rasa pedas yang luar biasa. Sepanjang perjalanan pulang ke rumah, saya harus berhenti dua kali di jalan untuk piss SAMPE SEGITUNYA….MAKIN PENASARAN AJA GW

  23. Iseng-iseng, produk tersebut kami berikan kepada R&D perusahaan kami. Ini dikarenakan timbulnya kecurigaan di hati kami terhadap produk ini. Harganya cuma 200 perak, tapi saat ini harga cabe luar biasa mahal. Terakhir kali beli cabe, pembantu saya hanya dapat dua butir rawit untuk uang Rp200. Sadis ga sih?HMM..PATUT DICURIGAI….?

  24. Hasilnya…. . luar biasa. Ternyata rasa pedas dari keripik tersebut diperoleh lebih banyak dari…….balsem gosok . Hiiii….balsem obat gosok tersebut, diolah menjadi makanan.HAH…ASTAUFIRULLAHAL’AZIMKOK TEGA YA MENGHALALKAN SEGALA CARA BEGITUSEKALIAN AJA KITA BAKAR PABRIKNYA

  25. Produk kripset ini lagi beken banget di daerah bogor dan depok.TERUS SETELAH MEREKA TAU…GIMANA REAKSINYAMAKAN KERIPIK PAKE BALSEM

  26. Guys, masih banyak lagi makanan-makanan ajaib di luar sana. Sekedar gambaran, mungkin teman-teman pernah bertemu produk chiki-chiki dengan merek ga jelas, dijual murah banget (gopek kebawah). Kami pernah bertanya-tanya, bagaimana mungkin bisa memperoduksi barang semurah itu. Hampir mustahil. Untuk itu kami mendatangi beberapa perusahaan sejenis yang masuk kategori kecil/industri rumah tanggaHARUS HATI2 NICHMAKANAN DARI DAGING SAMPAH DAUR ULANGKERIPIK DARI BALSEMNTAR APALAGI NICH…?

  27. Nah ini yang kami temukan. Untuk mengaduk material utama dengan bumbu, supaya bisa merata, diperlukan mesin yang namanya molen. Mesin ini cara kerjanya hampir mirip dengan mesin molen buat ngaduk semen. NTAR RASA SEMEN NGGAK…?

  28. Kedalam mesin ini, material utama dimasukkan bersama bumbu terus di aduk merata. Pada pelaksanaannya, bisa dipastikan TIDAK MUNGKIN meniadakan produk terbuang. Karena, pada saat di putar, pasti sejumlah material akan terlempar keluar. Ini tidak bisa dihindari. Inilah yang membuat produk tersebut menjadi mahal. Nah….untuk produsen ecak-ecak (produsen kecil/home industry), materi sisa yang tercecer di lantai tersebut disapu lalu dimasukkan kembali ke dalam molen. Nah…barang yang seperti itulah yang dibeli oleh anak-anak kita di kantin sekolah.KACIAN JUGA ANAK2 SEKOLAH YG JAJAN DI KANTIN

  29. Sadis. Ini kisah nyata lho. Bukan mau menjelek-jelekan home industry, tapi hanya ingin membuat teman-teman sekalian berhati-hati dengan produk makanan yang sangat murah. Bahkan makanan seperti itu ikut serta mencetak ijin depkes di kemasannya. Ga tahu ijin boong-boongan atau emang asliTHANKS INFONYA

  30. shafa2hilman says:

    edaaannn…komentarnya bintang rek, manteb!

  31. 4bee says:

    itsmearni said: tuh kan minta dikirimin gak mau….tapi pas lagi ke jakarta gak bilang2…..takut dititipin yaaa ;p;p;p

    ya udah aku kasih tahuaku rabu brangkat ke jakarta naek KA dan pulang kamisnya naek KA jugamo nitip apa? trus apa bisa ngambil?

  32. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: MASACH SICH..KOK GW GAK PERCAYA GITUBELINYA DIMANA DONG…BIAR GW COBA

    Di stasiun, terminal bis, pinggir jalan………….buanyakkkkkkk

  33. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: SAMPE SEGITUNYA….MAKIN PENASARAN AJA GW

    Sini bang…gw obatin penasarannya……….

  34. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: HMM..PATUT DICURIGAI….?

    Emang mencurigakan ;p;p;p

  35. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: HAH…ASTAUFIRULLAHAL’AZIMKOK TEGA YA MENGHALALKAN SEGALA CARA BEGITUSEKALIAN AJA KITA BAKAR PABRIKNYA

    iyaaaaaaaaaa yuksssss Abang yang pimpin Demo na ya ;p;p

  36. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: TERUS SETELAH MEREKA TAU…GIMANA REAKSINYAMAKAN KERIPIK PAKE BALSEM

    Tadi na kripik ini laku keras…tapi denger2 sih sekarang dah banyak yang tau jadi kurang laku gitcu deh…. 😀

  37. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: HARUS HATI2 NICHMAKANAN DARI DAGING SAMPAH DAUR ULANGKERIPIK DARI BALSEMNTAR APALAGI NICH…?

    itu dia………pada gak mikir efek nya ya…..

  38. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: NTAR RASA SEMEN NGGAK…?

    wkwkwkwkwkwk……sekalian buat bangun rumah bang….

  39. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: KACIAN JUGA ANAK2 SEKOLAH YG JAJAN DI KANTIN

    makanya bawa bekal dari rumah aja 😀

  40. itsmearni says:

    bintangdisurga2008 said: THANKS INFONYA

    sama-sama bang…….uffff…akhir na…:D

  41. itsmearni says:

    shafa2hilman said: edaaannn…komentarnya bintang rek, manteb!

    iya nih mbak…sampe bingung nge reply na 😀

  42. itsmearni says:

    4bee said: a udah aku kasih tahuaku rabu brangkat ke jakarta naek KA dan pulang kamisnya naek KA jugamo nitip apa? trus apa bisa ngambil?

    beneran nih….aq mo nyobain tuh rajungan rhemason na….mo bawain gak? di Jakarta na dimana?

  43. 4bee says:

    aku naek KA turun gambirtrus rencana nginep disetyabudiabis itu ke kalibata dan ada cara ke meda merdeka timurjadi dilema juga neh bu arnimasalahnya aku brangkat pagi jam 5 dari pool kantorjam segitu rajungan jelas belum bukakalau aku beli hari ini..jelas besok gak enak apalagi perjalanan KA brangkat jam 8 sampai jakarta sekitar jam tujuhkalo bawa yg belum dimasakrajungan kan mati klo didarat laen dengan kepitingbingung neh

  44. itsmearni says:

    huwaaaaaaaaaaaaaaa……………yo wis lah mas….klo gak bisa gak usah dipaksain…ntar ngerepotin aq gak enak….:) Tunaikan saja tugasmu dengan baik ;p;p;p;p;p

  45. 4bee says:

    jadi malu neh….n jadi keliatan pelit bangetmasak dimintai tolong sedikit aja gak bisa….tak taruh dimana pas nanti kejakarta mukaku ini

  46. itsmearni says:

    wakakakakaka….taruh ditempat yang semestinya ajah mas….kapan2 ajah klo q lagi ke sono….klo tak ada halangan Des aq ke surabaya koq :)(tapi jauh yaks..Tuban n Surabaya..teteup gak bisa dunks hiks..)

  47. 4bee says:

    klo mo ke Surabaya pasti lewat Tuban bu arnitp klo pas dituban jangan lewat panturanya tp lewat babat ajapasti ketemu rajungannya n klo sampe babat ada wingko spesial n ini kota asal wingkogmn?

  48. itsmearni says:

    4bee said: klo mo ke Surabaya pasti lewat Tuban bu arnitp klo pas dituban jangan lewat panturanya tp lewat babat ajapasti ketemu rajungannya n klo sampe babat ada wingko spesialn ini kota asal wingkogmn?

    naik pesawat om….urusan kantor 😀

  49. 4bee says:

    walah tak kirain urusannya mo mudik juga kayak bu kentj ternyata tengsin 2 kali hahahahaklo tanggalnya pas sama aku pas ke Surabaya insyaallah deh tak bawaintp ya itu insyaallah

  50. itsmearni says:

    ho oh..thx before…santai aja mas…klo masih panjang umur pasti nanti ngerasain koq 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s