Kabar Matahari Bersinar 36 Jam pada 17 Oktober Hoax

by : Nograhany Widhy K detiknews.com

Selasa, 14/10/2008 10:03 WIB

JakartaPada tanggal 17 Oktober 2008, matahari akan terus menyinari kita selama 36 jam (1.5 hari). Dan selama itu Amerika dan tetangga2nya akan gelap 1.5 hari.Ini akan mengkonversi 3 hari menjadi 2 hari besar.Ini terjadi setiap 2400 tahun sekali.Kita beruntung dapat menyaksikan dan merasakannya,beri tahu teman2 yah..

Jangan percaya! Kabar mengagetkan di atas hanyalah kabar bohong.

Pesan menyesatkan tersebut menyebar sejak Senin kemarin melalui pesan singkat dari telepon selular sampai media chatting di internet. Alangkah fenomenalnya jika peristiwa itu benar-benar terjadi.

“Saya juga dapat SMS dari teman saya itu kemarin. Nggak ada itu, itu hoax, sering terjadi,” ujar Ketua Jogja Astro Club Mutoha ketika dikonfirmasi detikcom, Selasa (14/10/2008).

Menurutnya, tidak masuk akal kalau daerah tropis mengalami hal semacam itu. Kalau daerah kutub, baik Kutub Selatan maupun Kutub Utara, fenomena seperti itu biasa terjadi.

“Kalau di belahan selatan dan belahan utara, kegelapan tidak hanya 36 jam bahkan beberapa bulan. Artinya, peristiwa setiap tahun berulang. Kutub Selatan tidak mengalami penyinaran Matahari selama 4 sampai 5 bulan, termasuk bulan ini,” papar dia.

Karena tinggal di daerah tropis yang dekat dengan garis ekuator, lanjut dia, maka panjang siangnya sama dengan panjang malamnya.

“Bumi berotasi 24 jam, jadi logikanya kalau 36 jam itu sudah kiamat,” tegasnya.(nwk/nrl)

Link : http://www.detiknews.com/read/2008/10/14/100352/1019636/10/kabar-matahari-bersinar-36-jam-pada-17-oktober-hoax


Akhirnya….aq bersyukur kabar ini gak benar 🙂

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

32 Responses to Kabar Matahari Bersinar 36 Jam pada 17 Oktober Hoax

  1. khansa1988 says:

    wah kabar burung dong alias gosip palsu………

  2. riefi5e says:

    Hmmmm……. Tp kt mamaku, dia nonton tv, kabarnya bgt…. Moga aja beneran boong…

  3. shafa2hilman says:

    siapa sih yang jadi biangnya? puas ya, ngerjain orang? dasarrrr!

  4. itsmearni says:

    khansa1988 said: wah kabar burung dong alias gosip palsu………

    iya neh gak tau burung siapa sih yang lepas trus nyebarin kabar xixixixixi….

  5. itsmearni says:

    riefi5e said: Hmmmm……. Tp kt mamaku, dia nonton tv, kabarnya bgt…. Moga aja beneran boong…

    masa sih…tadi aq tanya eyang Google gak ada kabarnyatrus di BMG juga adem ayem aja tuh….

  6. itsmearni says:

    shafa2hilman said: siapa sih yang jadi biangnya? puas ya, ngerjain orang? dasarrrr!

    sabar bu…dia akan mendapat balasan setimpal 😀

  7. nagabonar1 says:

    jadi kabar kemaren..kabar angin yah?

  8. upenyu says:

    Bagaimana pula berita yang menyatakan planet Jupitor ( or maybe pluto) yang menpunyai puluhan bulannya sendiri yang telah terkeluar dari orbitnya dan sedang perlahan-lahan menuju ke arah orbit bumi.

  9. jadi….kapan bintang jatuh na ?*ngawur*mw bikin permohonan ni…(ups, doa aza kali ya…)

  10. itsmearni says:

    nagabonar1 said: jadi kabar kemaren..kabar angin yah?

    angin cepoi-cepoi ato puting beliung?

  11. itsmearni says:

    upenyu said: Bagaimana pula berita yang menyatakan planet Jupitor ( or maybe pluto) yang menpunyai puluhan bulannya sendiri yang telah terkeluar dari orbitnya dan sedang perlahan-lahan menuju ke arah orbit bumi.

    kek nya semua gak jelas……….

  12. ada berita kenaikan gaji PNS ga ? mudah2n bukan kabar buung…*ngarep*

  13. itsmearni says:

    anonymouseleven said: jadi….kapan bintang jatuh na ?*ngawur*mw bikin permohonan ni…(ups, doa aza kali ya…)

    ntar klo andin udah ngirimundangan merit na buat kita kita 😀

  14. nagabonar1 says:

    itsmearni said: angin cepoi-cepoi ato puting beliung?

    sepertinyah aku dirugikan nihh,,,ganti rugi,,,

  15. riefi5e says:

    Makanya, moga ajah yg di tipi jg boong mba…

  16. burungnya sapa sih yg brani bikin gosip…

  17. ktutardika says:

    Jadi besok kiamat ya?? (nggak nyambung)

  18. ngeces says:

    itsmearni said: “Kalau di belahan selatan dan belahan utara, kegelapan tidak hanya 36 jam bahkan beberapa bulan. Artinya, peristiwa setiap tahun berulang. Kutub Selatan tidak mengalami penyinaran Matahari selama 4 sampai 5 bulan, termasuk bulan ini,”

    bulan ini kutub selatan terang oi!…. kalau kutub utara iya gelap.. kalau kutub selatan mulai terang.. daerah lintang selatan akan mengalami Summer nihcomment by Flippy

  19. dewiekha says:

    aq juga ga percaya dr awal

  20. kopiradix says:

    Hoax koq gak pernah berhenti muncul ya 😦

  21. itsmearni says:

    anonymouseleven said: ada berita kenaikan gaji PNS ga ? mudah2n bukan kabar buung…*ngarep*

    asikkkkkkk klo kabarna benar berarti andin buat acara makan-makan 😀

  22. itsmearni says:

    nagabonar1 said: sepertinyah aku dirugikan nihh,,,ganti rugi,,,

    apapun yang kau minta bang…;p;p;p;p

  23. itsmearni says:

    riefi5e said: Makanya, moga ajah yg di tipi jg boong mba…

    itu dia…masak media massa boongin kita juga hiks…

  24. itsmearni says:

    depingacygacy said: burungnya sapa sih yg brani bikin gosip…

    tau nih…sangkarnya gak dikunci sih 😀

  25. itsmearni says:

    ktutardika said: Jadi besok kiamat ya?? (nggak nyambung)

    😀

  26. itsmearni says:

    ngeces said: bulan ini kutub selatan terang oi!…. kalau kutub utara iya gelap.. kalau kutub selatan mulai terang.. daerah lintang selatan akan mengalami Summer nihcomment by Flippy

    wew…klo summer libur ya fin?

  27. itsmearni says:

    dewiekha said: aq juga ga percaya dr awal

    aq cuma membaca n memforward, kebenarannya kita buktikan saja hari ini 😀

  28. itsmearni says:

    hajarbleh said: Iya hoax tuh, di kompas juga ada

    akhirnya kebenaran terbuka juga…

  29. itsmearni says:

    kopiradix said: Hoax koq gak pernah berhenti muncul ya 😦

    iya, gimana cara nyetopnya yah…

  30. mungkin Matahair Dept Store mau bangkit. maklum dah lama ga kedengeran lagi…

  31. itsmearni says:

    snapperoneforteen said: mungkin Matahair Dept Store mau bangkit. maklum dah lama ga kedengeran lagi…

    wakakakakkaka…….udah kalah pamor ma mall mall yang bertebaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s