Ketergantungan…..

Ketergantungan….yah mungkin itu kata yang tepat buat menggambarkan gaya hidup masa kini. Ketergantungan pada 2 jenis gadget (setidaknya aq ngerasain ini) Yang pertama adalah

komputer

dan yang kedua adalah handphone



Bahkan bila tidak sedang menuliskan ini mungkin urutan penempatan keduanya akan saya balik

Bukan perkara aneh lagi memang, bila banyak orang bergantung (baca:diperbudak) oleh gadgets terutama yang namanya handphone. Malahan, belum lama lalu saya pernah dilayani oleh mbak-mbak pelayan mie ayam kaki lima yang masih mengepit handphone diantara telinga dan pundaknya, sambil kerepotan membawa nampan berisi pesanan aq. Takjub (dan agak dongkol he..he.. ) dan menjadi prihatin ketika begitu banyak orang yang saat ini rasanya menjadi sangat ketergantungan terhadap benda yang satu ini sampai-sampai diantara kewajibannya pun masih tidak bisa jauh dari yang namanya handphone

Satu lagi pemandangan yang pernah aq saksikan hingga menggilitik buat menuangkan dalam tulisan adalah ketika suatu hari aq berada diruangan seorang dokter, setelah diberi obat, disuruh istirahat sebentar sampe kondisi agak pulih untuk bisa pulang. Saat sedang istirahat, seorang pasien anak kecil datang dengan kondisi tangan terluka parah digendong orangtuanya. Saat diperiksa, akhirnya diputuskan untuk menjahit luka tersebut Sang dokter lantas dengan sigap melakukan proses penjahitan, saat itulah handphone pak dokter bunyi. Dengan tangan masih berlumuran darah (pake sarung tangan sih…) pak dokter menjawab panggilan telepon tersebut yang ternyata adalah pemberitahuan jadwal operasi yang harus dilakukan keesokan harinya. Wah..wah…saya Cuma bisa bengong…….

Sebuah cerita yang berawal pada tanggal 10 Maret 1876, diusianya yang ke-39, Bell mengukir sejarah setelah mengucapkan “Mr Watson ……come here…I want to see you.” Memang tidak sedramatis Arnold S . saat mengucapkan “I’ll be backhhh……” tapi kata-kata Bell yang ditujukan pada asistennya siang itu menjadi istimewa bagi dunia karena merupakan kalimat pertama yang berhasil ditransmit manusia menjadi sebuah media telekomunikasi. Saking terkejut senang, saat itu juga Mr.Watson tergopoh-gopoh berlari keruangan sebelah, tempat Bell bereksperimen dengan mesintelegrafnya. Lalu dengan mata berkaca-kaca ia pun menjawab “I can hear the WORDS..” Bisa terbayangkan rasa hati mereka saat itu terharu hiks…

Walau begitu, harus diakui pergerakan waktu memang tidak dapat ditebak jika menyangkut tentang sebuah penemuan. Karena semenjak telepon Bell pertama lahir, baru setelah hampir 1 abad kemudian seseorang akhirnya mampu untuk mulai menjelmakannya menjadi sebuah handphone. Pada tahun 1979, handphone komersial pertama secara perdana mulai dioperasikan di Tokyo Sejak itu, dunia pun tidak akan pernah sama lagi. Semua orang tidak ingin ketinggalan memiliki gadget ini meski saat itu bentuknya masih sebesar dan seberat batu bata dengan memegangnya ditangan seakan seperti memiliki dunia dalam genggaman. Setidaknya dunia aq, yang waktu itu berada dikota kecil, Kendari

Gak hanya aq. Tidak juga hanya mbak pelayan mie ayam dan dokter yang bahkan menolak lepas dari handphone nya, meski sambil membawa barang pecah belah dan air panas bahkan alat kedokteran. Namun belakangan ini aq merasakan hikmah dibalik kejadian itu. Berkat Mr.Bell, kini bukan Cuma burger Mc.Donald saja yang bisa “kring…….kring…… tok…tok” kaki lima, dokter bahkan apapun pun bisa dipesan delivery dengan handphone dan komputer (baca : internet)!He..he..he..





Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

54 Responses to Ketergantungan…..

  1. skmulia says:

    semalem ketemu temen MP, dia cerita di apartemennya dia tinggal berdua ama temen. apartemen 2 kamar, dan mereka tinggal di masing2 kamar, lucunya tiap malem ato tiap di rumah mereka jarang ngobrol langsung, saking sebenarnya mereka udah konek via YM di laptop masing2. kalo ngobrol paling cuman bedua, kalo YMan kan bisa conference even melalui kamar masing2. kalo mo keluar makan, tinggal tag YM: “yuk, makan malem yuk”… suatu ketika dia kirim YM begono tp dibales ama temen sebelah kamarnya: “gw kan lg di jogja skrg”lol

  2. emang jaman sekarang tergantung bgt ama yang namanya tekhnologi, kemana2 ndak pernah lepas ama yang namanya hp

  3. shafa2hilman says:

    teknologi membuktikan…mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat..ya nggak sih?pas lagi ber2 tapi asik dg hp masing2 ngontak yang jauh..sementara ga kliat yg dekat..kdg yg jauhpun keliatan dekat krn tau kabar via hp..

  4. 4bee says:

    kayaknya aku gak bergantung ama 2 itumo telpon McD bakalan gak bsia lha wong rumahku nDesomau pake komputer drumah udah maleslha wong kerja tiap saat depan kompipaling aku bergantung sama bantal guling n tetep TV hahahahaha

  5. spidolitem says:

    semua memang tergantung pada cantelan mbak, sungguh 😀

  6. itsmearni says:

    skmulia said: semalem ketemu temen MP, dia cerita di apartemennya dia tinggal berdua ama temen. apartemen 2 kamar, dan mereka tinggal di masing2 kamar, lucunya tiap malem ato tiap di rumah mereka jarang ngobrol langsung, saking sebenarnya mereka udah konek via YM di laptop masing2. kalo ngobrol paling cuman bedua, kalo YMan kan bisa conference even melalui kamar masing2. kalo mo keluar makan, tinggal tag YM: “yuk, makan malem yuk”… suatu ketika dia kirim YM begono tp dibales ama temen sebelah kamarnya: “gw kan lg di jogja skrg”lol

    hahahaha…seru juga tuh…tapi klo menurut aq kelewatan ahhh…lha wong satu apartemen koq sampe segitunya….bener2 efek samping teknologi neh…btw..semalam jadi ya di bakoel kafe…maaf arni sampe jam 10 masih dikantor hiks….

  7. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: emang jaman sekarang tergantung bgt ama yang namanya tekhnologi, kemana2 ndak pernah lepas ama yang namanya hp

    ntu dia….komunikasi makin mudah tapi disisi lain kejahtan juga meningkat lho krn benda yang namanya hape itu 😀

  8. itsmearni says:

    shafa2hilman said: teknologi membuktikan…mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat..ya nggak sih?pas lagi ber2 tapi asik dg hp masing2 ngontak yang jauh..sementara ga kliat yg dekat..kdg yg jauhpun keliatan dekat krn tau kabar via hp..

    iya bune…tapi yang pasti kabar tentang Indonesia tetep update dunks wlopun diseberang samudera….:)

  9. itsmearni says:

    4bee said: kayaknya aku gak bergantung ama 2 itumo telpon McD bakalan gak bsia lha wong rumahku nDesomau pake komputer drumah udah maleslha wong kerja tiap saat depan kompipaling aku bergantung sama bantal guling n tetep TV hahahahaha

    hehehehe….iya deh..met bobo ya…salam buat bantal n gulingnya…

  10. itsmearni says:

    spidolitem said: semua memang tergantung pada cantelan mbak, sungguh 😀

    Cantelannya berupa apaan om??

  11. shafa2hilman says:

    itsmearni said: hehehehe….iya deh..met bobo ya…salam buat bantal n gulingnya…

    jangan lupakan akudari yang mencintaimu-bantalguling-

  12. spidolitem says:

    itsmearni said: Cantelannya berupa apaan om??

    ya apa dulu yg mo digantung, kan tergantung mbak, yo to?

  13. nagabonar1 says:

    mantapppppgua ingat yah masa masa gua muda-muda dulu..hidup tanpa HP tanpa computer namun toh tetap adem ayem dan nyaman..namun sekarang setelah hamba berusia tua,,hidup hamba tidak akan sempurna tanpa mereka..hamba rela hidup tanpa betina..asalkan. ada nyang namanya hp

  14. 4bee says:

    udah tak samapaikan ama bantal guling tapi semua protes katanya mau mogok gak mau dipake bu arni….

  15. itsmearni says:

    shafa2hilman said: jangan lupakan akudari yang mencintaimu-bantalguling-

    wah bune sekarang dah berubah jadi bantal guling ya….

  16. itsmearni says:

    spidolitem said: ya apa dulu yg mo digantung, kan tergantung mbak, yo to?

    hmmmm…..klo menggantungkan hati gimana?

  17. itsmearni says:

    nagabonar1 said: mantapppppgua ingat yah masa masa gua muda-muda dulu..hidup tanpa HP tanpa computer namun toh tetap adem ayem dan nyaman..namun sekarang setelah hamba berusia tua,,hidup hamba tidak akan sempurna tanpa mereka..hamba rela hidup tanpa betina..asalkan. ada nyang namanya hp

    wakakakaka….ada yang ngaku tua….gak perlu ceweq lagi…ada kelainan orientasi …… neh..masa mo kawin ma HP ;p;p;p;p

  18. itsmearni says:

    4bee said: udah tak samapaikan ama bantal guling tapi semua protes katanya mau mogok gak mau dipake bu arni….

    huiiiiiiii….ya iyalah bantal gulingnya berjenis kelamin perempuan semua kan? masa cewe ma cewe…xixixixixi

  19. nagabonar1 says:

    itsmearni said: wakakakaka….ada yang ngaku tua….gak perlu ceweq lagi…ada kelainan orientasi …… neh..masa mo kawin ma HP ;p;p;p;p

    itu mah hak azazi gua dong hohohohohmao kawin ma sapi kek…ma kebo.. terserah kan?gua ngak rugi…yang rugi ntuhh cewek2 …gagal mendapatkan cowok idaman hatih

  20. spidolitem says:

    itsmearni said: hmmmm…..klo menggantungkan hati gimana?

    menggantungkan hati dengan cintaa……..halah opo sih

  21. itsmearni says:

    nagabonar1 said: itu mah hak azazi gua dong hohohohohmao kawin ma sapi kek…ma kebo.. terserah kan?gua ngak rugi…yang rugi ntuhh cewek2 …gagal mendapatkan cowok idaman hatih

    hahahahaha….ceweq2 bukannya rugi bang…malah pada bersyukur gak jadi korban ;p;p;p;p

  22. itsmearni says:

    spidolitem said: menggantungkan hati dengan cintaa……..halah opo sih

    cuit…cuit…gitu ya om….

  23. shafa2hilman says:

    itsmearni said: wakakakaka….ada yang ngaku tua….gak perlu ceweq lagi…ada kelainan orientasi …… neh..masa mo kawin ma HP ;p;p;p;p

    dia mo kawin ma mp aza…kelonin sampe tuwirrrr

  24. itsmearni says:

    shafa2hilman said: dia mo kawin ma mp aza…kelonin sampe tuwirrrr

    hahahahha…kek nya begitu mbak….soalnya cuma di dunia maya dia bisa bilang dirinya ganteng…klo di dunia nyata ??????????

  25. spidolitem says:

    itsmearni said: hahahahha…kek nya begitu mbak….soalnya cuma di dunia maya dia bisa bilang dirinya ganteng…klo di dunia nyata ??????????

    hihihihihihehehehehahahahateganya…teganya…teganya

  26. itsmearni says:

    spidolitem said: hihihihihihehehehehahahahateganya…teganya…teganya

    bukan tega om…cuma jujur apa adanya wakakakakaka….

  27. spidolitem says:

    itsmearni said: bukan tega om…cuma jujur apa adanya wakakakakaka….

    aku gak ikut ikut loh……

  28. itsmearni says:

    spidolitem said: aku gak ikut ikut loh……

    aku juga gak ikut koq om 😀

  29. medilubis says:

    sama…. gak bisa hidup tanpa kedua mahluk itu….tapi aku ada satu lagi kak…DOMPET…. jadi gak bisa hidup tanpa ketiga mahluk itu…hehehe….

  30. spidolitem says:

    satu lg kamera, gak bisa tanpa istri keduaku

  31. itsmearni says:

    medilubis said: sama…. gak bisa hidup tanpa kedua mahluk itu….tapi aku ada satu lagi kak…DOMPET…. jadi gak bisa hidup tanpa ketiga mahluk itu…hehehe….

    hahahaha…klo aq sih bisa tanpa Dompet, yang penting ada uang gak pelu dompet hahahahaha

  32. mommyhore1 says:

    kpanjangan tulisanmu ni,cuma sempet liat foto narsismu aja. capek deyhh!! wakakakakak!!

  33. itsmearni says:

    spidolitem said: satu lg kamera, gak bisa tanpa istri keduaku

    nah yang ini aq suka…*siap jadi model om*

  34. medilubis says:

    itsmearni said: hahahaha…klo aq sih bisa tanpa Dompet, yang penting ada uang gak pelu dompet hahahahaha

    yeeee……. di dalam dompet kan ada uang, atm, ktp….kalo aku jarang pegang uang tunai….trus kalo ada razia muka cantik gimana???aku kan bisa ketangkap…. perlu ktp tu…hehehehe…..

  35. itsmearni says:

    mommyhore1 said: kpanjangan tulisanmu ni,cuma sempet liat foto narsismu aja. capek deyhh!! wakakakakak!!

    wakakakakaka…dasar….tapi emang bener siy…foto narsis q udah cukup menggambarkan apa yang ad dalam tulisan ;p;p;p

  36. itsmearni says:

    medilubis said: yeeee……. di dalam dompet kan ada uang, atm, ktp….kalo aku jarang pegang uang tunai….trus kalo ada razia muka cantik gimana???aku kan bisa ketangkap…. perlu ktp tu…hehehehe…..

    iya..iya …deh…klo ada razia muka cantiq tinggal senyum manis aja Din….lha wong gak senyum aja dah cantiq koq…xixixixi

  37. medilubis says:

    itsmearni said: iya..iya …deh…klo ada razia muka cantiq tinggal senyum manis aja Din….lha wong gak senyum aja dah cantiq koq…xixixixi

    asik….asik….asik….asik….asik….asik….asik….asik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….(lompat2 kegirangan)

  38. itsmearni says:

    medilubis said: asik….asik….asik….asik….asik….asik….asik….asik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….dibilang cantik….(lompat2 kegirangan)

    kita sama-sama cantik…*ikut lompat2 bareng Dina* xixixixixi

  39. wenivni says:

    Kok aku senengnya ngeliat yang lagi ngaca sih? Imut bangeeeetttt…!

  40. riefi5e says:

    Q ga bs jauh dr hape… Heeuu….

  41. itsmearni says:

    wenivni said: Kok aku senengnya ngeliat yang lagi ngaca sih? Imut bangeeeetttt…!

    asikkkkkk….aq dibilang imut…..makaci..makaci….biar narsis yang penting imut kan mbak 😀

  42. itsmearni says:

    riefi5e said: Q ga bs jauh dr hape… Heeuu….

    aq jua sammmaaaa……

  43. caturhp says:

    wekekekek fotone guaya tenan ki hehehheheh 🙂

  44. itsmearni says:

    caturhp said: wekekekek fotone guaya tenan ki hehehheheh 🙂

    ya iya lah….narsis tiada henti mas…sambil ngaca pun jadi…kan pengen ngeliatin lagi ngaca, lagi nelp n sms tapi tetep gaya hahahahaha……

  45. caturhp says:

    tapi kayaknya pfoto yang sebelah kanan lagi ngeliat pulsanya tinggal 0 ya mbak 🙂

  46. bintangtary says:

    hehe..bener banget tu mbak arni..apalagi laptop..mantep buat jadi temen kala nunggu si mas pulang ke rumahapalagi kalo bukan dipake ngempi dan browsing2 hehe..

  47. itsmearni says:

    caturhp said: tapi kayaknya pfoto yang sebelah kanan lagi ngeliat pulsanya tinggal 0 ya mbak 🙂

    wakakakakaka….salah mas…itu kan lagi sms ke mas catur minta dikirimin pulsa, emang lom diterima smsnya? ;pp;p;p

  48. itsmearni says:

    bintangtary said: hehe..bener banget tu mbak arni..apalagi laptop..mantep buat jadi temen kala nunggu si mas pulang ke rumahapalagi kalo bukan dipake ngempi dan browsing2 hehe..

    yups…tul banget tuh…kek sekarang ini..lagi sendiri…hubby lom dateng jadi ngempi deh 😀

  49. bintangtary says:

    itsmearni said: yups…tul banget tuh…kek sekarang ini..lagi sendiri…hubby lom dateng jadi ngempi deh 😀

    hehe…kok kita sama mbak?ry juga lagi sendiri niii…hehe…**masi belum punya asisten rumah tangga soale hehe**

  50. itsmearni says:

    bintangtary said: hehe…kok kita sama mbak?ry juga lagi sendiri niii…hehe…**masi belum punya asisten rumah tangga soale hehe**

    iyaaaa….samma..aq juga sendirian neh…lom punya anak…gak ada asisten juga….hiks…biasanya siy aq pulang kantor dijemput hubby tapi hari ini dia lagi ke karawang jadi sendirian deh hiks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s