Buat sebagian orang jagung itu makanan iseng….maksudnya buat saat-saat iseng aja, jadi cemilan ato jadi lauk. Apalagi klo pas ke puncak paling enak tuh makan jagung bakar dingin-dingin empuk hihihihii…..
Tapi taukah anda bahwa jagung juga punya aneka manfaat…(ndak salah lho klo kakek nenek kita jaman dulu jadiin jagung sebagai salah stu makanan pokok…nasi jagung…hmmm…yummy)
Manfaat Jagung
Kaya akan lemak nabati dan merupakan sumber asam lemak omega 6 yang bermanaat mendukung proses pertumbuhan anak, menjaga kesehatan kulit, mencegah penyakit jantung dan stroke
Mengandung serat penting untuk menurunkan kadar kolestrol
Kaya asam folat yang berperan menurunkan kadar homosistein (asam amino penyebab stroke & serangan jantung) dalam pembuluh darah
Sumber thiamin (vit B1) yang penting untuk kesehatan sel otak dan fungsi konigtif
Proses pemasakan jagung akan meningkatkan pengeluaran asam ferulat yaitu senyawa yang berperan sebagai antioksidan untuk melawan kanker
Memilih dan Menyimpan Jagung
Pilih jagung dengan kulit (kelobot) yang segar, berwarna hijau dan tidak kering. Biji jagung yang baik biasanya montok dan tersusun rapat membentuk barisan pada tongkol (tidak bolong-bolong)
Jagung yang enak adalah jagung yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua. Jagung seperti ini rasanya manis dan gurih, sedangkan jagung tua biasanya pahit dan bijinya keras
Untuk mengetes kesegaran jagung, tekan biji jagung dengan jari. Jagung segar akan mengeluarkan cairan berwarna seputih susu
Hindari menyimpan jagung ditempat yang panas karena suhu pans akan mengubah kandungan gula dalam jagung menjadi serat, sehingga mengakibatkan jagung menjadi keras. Simpan jagung ditempat yang sejuk yang tidak terkena matahri langsung atau di dalam kulkas
Aroma dan rasa terbaik dari jagungsegar sangat mudah hilang jika tidak segera dikonsumsi. Untuk mempertahankan aroma dan rasa jagung, kemas dalam plastik pembungkus, kemudian simpan dalam kulkas. Jangan mengupas kulit jagung bila belum hendak dimakan kare kulitnya bermanfaat mempertahankan cita rasa jagung
…..*dari berbagai sumber*….
pertamax
pertamax dapet hadiah jagung bakar….
tp kalo menyimpan jagung dalam kulkas musti dibungkus plastik rapat2, kalo tidak malah akan merusak biji jagungini pengalaman pribadi, dan sering kejadian 😀
kata mamaku jagung bagus untuk rambut….aku suka jagung….(pamerin rambutku)
betul om….kan dah aq tulis diatas 😀
gitu ya Din….*natap rambut Dina dengan iri hiks…*
ngak suka jagung ..kamu makan ajah sendirijagung gua lagi gede
wakakakakka…..emang bang naga punya jagung ya?*sambil mikir jagungnya kek apa ya*
Jagung ya…….enaknya kalau di bakar ama di kukus..di makan pas hujan………..
iya mbak….anget-anget hmmm…jadi pengen deh…
wah sayang aku kurang suka jagung palagi jagung bakar. paling makan jagung kalau diolah jadi nasi atau bakwan jagung (dadar jagung)
(bergaya seperti bintang iklan sunsilk)
mao tahu yahhhh?beda tipis dengan hubby mu
enak lagi kalo dibuat dadar jagung….hmmmmmtp rada bosen jugaabis rumah kan banyak sawah jadi suplly jagung masih banyak….yg agak jarang malah singkongada yg mo kasih
jagung teh marning bukan ??? *sambil mengingat2 penganan waktu kecil*
Jd maw makan jagung bakar… Kemarin2 makan jagungnya disayur mulu…Huuaaahhmmm….
turun pangkat neh dari mo makan2 steak jd makan jagung :-(downgrade!
jadi inget di pinggir sungai batanghari mbak arni makan jagung bakar ma es tebu , , , , bon kapan lo mudik ajak kita ramai2 ke batanghari yah,, , , , ,
batanghari itu dmn yah?
Lohh, kan jagungnya bs di kukus trus dihidangin brg steak bang… Hahaha…
di jambi raya mbak kota kelahirannya naga bonar he he he
jagung bakar di olesi ma mentega yah
oh….. kok dari kemaren gak nyambung terus yah….aku kira di jln sei batanghari yg di Medan….hahahaha……
yah klo batangharinya mang melintas di jambi mbak, , , ,
jadi pingin bakwan jagung…(“_)
marning……..campur kacang……mauuuuuuuuuu
ooooo………kemaren Rieska ngajak ketemuan di Krakatau…aku kira di jln krakatau Medanternyata krakatau perbatasan antara sumatera dan jawa…hahaha…. parah….
klo aq sih suka2 aja mas….apalgi klo jagung rebus…tapi kan apapun bentuk olahannya yang penting dapat manfaatnya 🙂
ikutan gaya ahh…
wakakakakka….hubby q mah big size 😀
aq mau dong jagung….kapan neh makan jagung rame-rame
tul banget Ndin….*makanan waktu kecil juga tuh*
ke puncak yuks…
wakakakakka….makanan rakyat om….lebih sehat lagi…
waha uenak banget tuh….tapi bang naga pan gak suka jagung….
hahahaha…dapet dua-duanya ya ries…bisa aja lu…
tul…enak banget tuh….
hahahaha…..btw…emang bang naga itu sebenarnya lahir di mana sih?koq keknya dia ada dimana-mana….
aq pernah meh duduk2 ditepian batanghari….asik banget banyak yang jualan jagung….romantis euy suasananya….
tadi aq makan dikantin…enak deh 😀
mau juga…sekalian pop corn buat bekel nonton bioskop
wakakakaka……kapan kita ke krakatau….
walah bnyk2 minum vitamin mbak biar ga tel me kwkwkw
datang aja kesinimumpung jagung bapakku udah bisa dibakar nehhayoo sapa mau sapa mau
wakakakaka……mana vitaminnya….
asik asik diajak makan jagung bakar…maauuuuuuuuuuuuu…..*pesen tiket mo ke rumah om 4bee*
tiap hari minum susu…..brarti minum susu gak cukup ya…. harus tambah minum vitamin….ntar singgah ke apotik ah…. hahahaha……
engga cukup mbak soalnya susu lg terkontaminasi milamin mbak kwkwkwkw
hahahahaha……beli yang banyak ya Din…trus bagi buat aq juga 😀
jangan beli yang dari cina dunks…cintailah produk dalam negeri ;p;p;p;p