Recto Verso

Awalnya suka banget sama lirik lagu “Malaikat Juga Tau” trus jadi penasaran seperti apa sih kisah dibalik lagu ini….karena sebagianbesar orang berpikir lagu ini menggambarkan kehidupan pribadi penyanyi n penciptanya….ah masa sih…pikirku…

Lagian aq tuh dari dulu emang suka sama tulisan2nya Dee….yang Supernova, Akar…dll…jadi bener2 nyari banget buku ini….halah…pengantarnya kepanjangan yap..iya deh nie..reviewnya…setidaknya sekedar dari aq ya…..

RectoVerso…buat aq sih kata ini awalnya rada asing ditelinga…ternyata artinya adalah 2 hal, wujud, sesuatu, benda dan sebagainya yang berbeda tapi merupakan satu kesatuan…Nah sesuai judulnya buku ini emang terdiri dari 11 lagu n 11 cerpen yang judul lagu n judul cerpennya samaan, lagunya menggambarkan isi cerpen, cerpennya juga menggambarkan isi lagu…bingung gak? Ya gak lah….

11 judul itu adalah Curhat Buat Sahabat, Malaikat Juga Tau, Selamat Ulang Tahun, Aku Ada, Hanya Isyarat, Peluk, Grow a Day Older, Cicak di Dinding, Firasat, Tidur dan Back to Heavwn’s Light.

Dari semuanya…aq paling suka Malaikat Juga tau….dan sekarang banyak banget yang masang status ini di YM ato Facebooknya…padahal ceritanya tentang seorang pemuda autis yang jatuh cinta pada seorang gadis namun ternyata si Gadis malah jatuh cinta pada si adik dan memutuskan meninggalkan sang kakak….hiks…aq nangis baca ini….

Trus..aq juga suka Peluk…dalem…menyentuh banget…ouw…bikin hanyut banget…selamat ulang tahun juga….serasa benar-benar nyata….

Curhat buat sahabat..is also a favourite…saat dia bilang “Menanti seorang yang biasa saja, segelas air ditangannya, kala kuterbaring…sakit, Yang sudi dekat, mendekap tanganku, Mencari teduhnya didalam mataku, Dan berbisik:”Pandang aku, kau tak sendiri, oh Dewiku….”
oh…manis sekali…..jadi ngayal n senyum-senyum sendiri deh

Aq gak mungkin ceritain semuanya deh, yang pasti sisi romantisnya kentaaaaaallllll banget dibeberapa cerita, tapi pelajaran hidup juga banyak banget…dengan cara bertuturnya yang selalu indah Dee mengajak kita menikmati sesuatu yang mungkin biasa terjadi dalam keseharian dengan cara yang luar biasa…yang pasti ini adalah kombinasi indah dari musik dan bacaan….makhluk hibrida bernama ‘rectoverso’ dengarkan musiknya….nikmati kisahnya….maka akan memenuhi hasrat audio visual banget….

hmmm…Malaikat juga tau…siapa yang jadi juaranya………

PS : harga bukunya RP 75.000

Eh..tambahan neh…buku ini cucok banged buat kado….Ulang Taon, Valentine, hari ibu, taon baru, hari jadian…dll…palagi klo yang nerima suka baca…wah pasti deh langsung mak nyus hatinya hhihiihhi

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Review and tagged . Bookmark the permalink.

110 Responses to Recto Verso

  1. zakia3ana says:

    kek nyah keyeen bangeddah nymapek hk blom yah novel nyahntar mgg nyari aaaaah mbak

  2. itsmearni says:

    zakia3ana said: kek nyah keyeen bangeddah nymapek hk blom yah novel nyahntar mgg nyari aaaaah mbak

    emang iya….bagusss deh….coba deh cariin kali aja dah nyampe…non…

  3. Video klipnya juga bagus

  4. zakia3ana says:

    itsmearni said: dengarkan musiknya

    lagu nyah g boseninenak banged yah mbak

  5. zakia3ana says:

    itsmearni said: PS : harga bukunya RP 75.000

    klo disini plg2 dah HK$90 di kursin Rp121.500hehehehee

  6. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: Aku suka lagu ini

    iya…liriknya…sederhana tapi dalem banget mom…apalgi pas baca ceritanya…wah makin hiks..hiks..deh…

  7. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: Video klipnya juga bagus

    iya tuh Lukman sardi dapet banget karakternya…..

  8. itsmearni says:

    zakia3ana said: lagu nyah g boseninenak banged yah mbak

    se77777777777…… pokoknya bikin kuping adem….

  9. itsmearni says:

    zakia3ana said: klo disini plg2 dah HK$90 di kursin Rp121.500hehehehee

    ah BETI lah…beda tipis gitcu loh…..hehehehe

  10. ooo…critanya gt toh…tdnya kirain critain kisah dia ma marcel hehehe

  11. itsmearni says:

    depingacygacy said: ooo…critanya gt toh…tdnya kirain critain kisah dia ma marcel hehehe

    hihihihi…iya tant…aq juga tadinya mikir gitu…pas liat klipnya…koq gitu ya…pas baca bukunya baru ngeh…top banget deh bukunya…

  12. brarti cck bwt aku nie….hehehe…*ngarep ada yg ngado hehehe*mba 75 dah sama cd-nya kan? disini blm ada hiks

  13. riefi5e says:

    Aku baca dikit2 di gramedia… Tp krn agak mahal, jd tunda dl deh belinya… Hiiks…

  14. minta bwt kado aja rie hehehehe…*provokator beraksi*

  15. manja80 says:

    lagu itu aku juga favorit mbak , , , ,

  16. rhehanluvly says:

    aq denger lagunyabelum baca novelnyamau ta mbak ta kasih link download album rectoverso?

  17. spidolitem says:

    gw maunya KOIL aja, Black light shine….curhat jg, tp laki banget huehehehehe

  18. nanabiroe says:

    Wah mahalan recto verso daripada maryamah karpov ^_~

  19. suka yg gedubrak2 ya pakne

  20. itsmearni says:

    depingacygacy said: brarti cck bwt aku nie….hehehe…*ngarep ada yg ngado hehehe*mba 75 dah sama cd-nya kan? disini blm ada hiks

    iya tant…cucok banged….ntar aq bilangin ke Oom Depin deh..*minta no hpnya dunks* hihihihibtw..75 rb itu buku doang tant…tapi kertasnya sih emang bagus jilidnya hard cover lagi….

  21. itsmearni says:

    riefi5e said: Aku baca dikit2 di gramedia… Tp krn agak mahal, jd tunda dl deh belinya… Hiiks…

    heehehe…aq juga jadi beli gara2 baca dikit2 itu rie…trus ngerayu hubby deh…buat kamu mah..minta sama aa aja sono….

  22. itsmearni says:

    depingacygacy said: minta bwt kado aja rie hehehehe…*provokator beraksi*

    betul tant…*ngebantuin provokator*

  23. itsmearni says:

    manja80 said: lagu itu aku juga favorit mbak , , , ,

    samma……tos dulu ah…

  24. itsmearni says:

    rhehanluvly said: aq denger lagunyabelum baca novelnyamau ta mbak ta kasih link download album rectoverso?

    novelnya ciamik…mau..mau..dunks…linknya….manaaaaaaaaaa

  25. itsmearni says:

    spidolitem said: gw maunya KOIL aja, Black light shine….curhat jg, tp laki banget huehehehehe

    gitu ya om…tapi gimana klo istri dikasi kado ini….*teteup ngerayu biar pada beli*

  26. rhehanluvly says:

    http://9100351192522.usercash.com/selamat menikmatiq dah dengerlagu2nya bikin tenang jiwa

  27. itsmearni says:

    nanabiroe said: Wah mahalan recto verso daripada maryamah karpov ^_~

    ya gak lah bu…aq beli maryamah karpov di Gramed 79 rebong….:D

  28. itsmearni says:

    depingacygacy said: suka yg gedubrak2 ya pakne

    hahahah…gedubrak2 gubrax prang……

  29. itsmearni says:

    rhehanluvly said: selamat menikmatiq dah dengerlagu2nya bikin tenang jiwa

    wah..asik..asik..asik…makasih ya……….*lempar senyum paling manissssssss*

  30. spidolitem says:

    depingacygacy said: suka yg gedubrak2 ya pakne

    lha wong pengene smangat2 nek sing mendayu2 malah belet bobo bune πŸ˜€

  31. itsmearni says:

    spidolitem said: lha wong pengene smangat2 nek sing mendayu2 malah belet bobo bune πŸ˜€

    klo punya Dee…mah gak mendayu2 om….menenagkan jiwa…trus liriknya iku lho…adem…..

  32. itsmearni says:

    eh..eh…q baru nyadar nama Dewi Lestari koq mirip sama Lestari Dewi ya…hihihiihi….

  33. nama kebalik, nasib juga hahahahaha…

  34. nursamsi says:

    gak suka bacaaaaa πŸ™‚

  35. itsmearni says:

    depingacygacy said: nama kebalik, nasib juga hahahahaha…

    wakakakaka…..klo yang itu no coment ah….*ngelirik tante depin sambil senyum2 simpul*

  36. ak jg suka yg gubrak2 pakne…. tp yg kalem juga tetep…*aneh yo*

  37. itsmearni says:

    nursamsi said: gak suka bacaaaaa πŸ™‚

    jiah….padahal mo ngasi kado kesono….*nyoret dari daftar* hihihihihi

  38. itsmearni says:

    depingacygacy said: ak jg suka yg gubrak2 pakne…. tp yg kalem juga tetep…*aneh yo*

    kepribadian ganda kek nya…:D

  39. iya kali….kecuali dangdut bukkk…palagi meggy z hehehe…*jd inget naga, kyae fav-nya tuh hahahaha…*

  40. spidolitem says:

    depingacygacy said: ak jg suka yg gubrak2 pakne…. tp yg kalem juga tetep…*aneh yo*

    sing kalem yo sukajg si bune cuma biasane didengerin pas malem atau mau bobok ajah πŸ˜€

  41. spidolitem says:

    nursamsi said: gak suka bacaaaaa πŸ™‚

    sama om, aku sukanya baca komik yg banyak gambarnya, kalo yg tulisan semua suka migrain

  42. itsmearni says:

    depingacygacy said: iya kali….kecuali dangdut bukkk…palagi meggy z hehehe…*jd inget naga, kyae fav-nya tuh hahahaha…*

    wakakakaa…klo bang Naga mah fav banget ma dangdut…palagi yang judulnya “Gubuk derita” xixixixixi

  43. itsmearni says:

    spidolitem said: sing kalem yo sukajg si bune cuma biasane didengerin pas malem atau mau bobok ajah πŸ˜€

    cieeeee….mo bobok….emang masih sempet denger musik om klo mo bobok….*senyum2 lagi ah*

  44. itsmearni says:

    spidolitem said: sama om, aku sukanya baca komik yg banyak gambarnya, kalo yg tulisan semua suka migrain

    huh…dasar….padahal membaca itu jendela dunia taukkkkkkkk

  45. spidolitem says:

    itsmearni said: huh…dasar….padahal membaca itu jendela dunia taukkkkkkkk

    ah bodo amat, gw dah ada yg lebih lebar, pintu dunia πŸ˜€

  46. itsmearni says:

    spidolitem said: ah bodo amat, gw dah ada yg lebih lebar, pintu dunia πŸ˜€

    wakakakaka….maksudnya MP ya om….

  47. spidolitem says:

    itsmearni said: wakakakaka….maksudnya MP ya om….

    salah satunya, gak cuma bisa dibaca, ada lagunya, ada pula fotonya, apa2 ada …..huehehehehehe

  48. itsmearni says:

    spidolitem said: salah satunya, gak cuma bisa dibaca, ada lagunya, ada pula fotonya, apa2 ada …..huehehehehehe

    iya deh…huh susah klo emang dari sononya gak suka baca….tapi bener juga siy…di MP banyak makhluk narsis ya om…jadi rame…*jadi pengen ikutan narsis juga neh* lho?

  49. spidolitem says:

    itsmearni said: iya deh…huh susah klo emang dari sononya gak suka baca….tapi bener juga siy…di MP banyak makhluk narsis ya om…jadi rame…*jadi pengen ikutan narsis juga neh* lho?

    hayahh…buntute sing pahit πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s