StaTus Perkawinan DaLam KTP

Pernikahan adat BaliKiriman imel dari seorang sahabat………..

Status Perkawinan dalam KTP tengah digodok di DPR
Pengisian kolom status perkawinan dalam KTP masih terus dipertanyakan.
Pada pelaksanaannya saat ini digunakan istilah “KAWIN” bagi yang telah menikah dan “TIDAK KAWIN” bagi yang belum
Tentu saja “TIDAK KAWIN” berkonotasi orang tersebut tidak akan kawin atau tidak ada keinginan untuk melaksanakan kegiatan tersebut

Penggunaan istilah inilah yang terus menjadi masalah dan diperdebatkan mulai dari Bidang Kajian dan Pembinaan Bahasa Indonesia di Departemen Pengajaran Nasional hingga tingkat DPR Pusat Banyak yang berpendapat bahwa penggunaan kata Tidak Kawin atau Kawin tidak tepat lagi

Kajian yang telah dilakukan membawa pada kesimpulan bahwa istilah tersebut akan lebih tepat menggunakan frase lain sesuai dengan tingkat usia penduduk Kajian yang melibatkan Pusat Kajian dan Pembinaan Bahasa serta Fakultas Sastra Indonesia dari beberapa Universitas terkemuka telah merumuskan frase-frase tersebut sesuai dengan tingkat usia

Adapun rencananya, rumusan ini akan segera diajukan ke DPR untuk digodok kembali sehingga dapat menjadi peraturan resmi atau bahkan Undang-Undang yang berlaku untuk seluruh wilayah Indonesia

Berikut ini adalah draft tabel rancangannya

USIA STATUS SINGLE

17-20 Belum kawin
21-25 Kepingin Kawin
26-30 Kapan Kawin
31-35 Nggak Sanggup Kawin
36-40 Nggak Laku Kawin
41-45 Nggak Kawin-Kawin
46-50 Nggak Kepingin Kawin
51-60 Mungkin Nggak Kawin
60 ke atas Tidak Bakal Kawin

USIA STATUS MENIKAH

17-20 Keburu Kawin
21-25 Terlanjur Kawin
26-30 Kenapa Kawin
31-35 Telat Kawin
36-40 Menyesal Kawin
41-45 Beberapa Kali Kawin
46-50 Lupa Sdh Kawin
51-60 Apanya yg Kawin
60 ke atas Boro-boro Kawin

hehe …… serius amat sih bacanya….ntar jadi beneran lho ! Kerja lagi yuuuuk………..

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

71 Responses to StaTus Perkawinan DaLam KTP

  1. spidolitem says:

    loh aarrggggghhh telat gw

  2. manja80 says:

    jikkkakkkakaaaaa , , , , ,draftnya ngawur tuh , , ,mkanya jgn pilih dewan yg salah pilih , , , , jadinya tata aturannya kek gitu hahahha@ no 1 @ bang puji maaf , , ,

  3. itsmearni says:

    manja80 said: pertama

    hadiahnya poto narsis bareng aq aja ya…hehehehe

  4. itsmearni says:

    spidolitem said: no 1

    yeeeeeee……liat tuh nyang paling atas….

  5. nursamsi says:

    kalo samsi mah kawin terussssssssssssss

  6. spidolitem says:

    tuh serius tabel draft rancangannya??kok kaya candaan

  7. itsmearni says:

    spidolitem said: loh aarrggggghhh telat gw

    wakakakaka….udah komen ajah…gak usah pake nomor…

  8. itsmearni says:

    manja80 said: jikkkakkkakaaaaa , , , , ,draftnya ngawur tuh , , ,mkanya jgn pilih dewan yg salah pilih , , , , jadinya tata aturannya kek gitu hahahha

    hahahaha…makanya jangan terlalu serius….btw…bener tuh…milih anggota dewan yang waras…

  9. itsmearni says:

    nursamsi said: kalo samsi mah kawin terussssssssssssss

    wakakakkaa….gak ngomong juga dah ketahuan….

  10. itsmearni says:

    spidolitem said: tuh serius tabel draft rancangannya??kok kaya candaan

    wakakakaka….menurut om spidol?

  11. itsmearni says:

    nursamsi said: jumatan dulu ah :p

    nitip doa ya om….semoga rancangan ini gak disahkanwakakakakaka……

  12. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: serius tu draft?

    hihihiihi…..koq pada gak caya sih….menurut mommy gmn?

  13. roebyarto says:

    membahas masalah itu aja DPR dah menganggarkan per anggota Rp 500 juta… mending serahkan “itsmearni” untuk pembahasan itu.. gak mahal2 kok bayarnya… hehehe……

  14. itsmearni says:

    roebyarto said: membahas masalah itu aja DPR dah menganggarkan per anggota Rp 500 juta… mending serahkan “itsmearni” untuk pembahasan itu.. gak mahal2 kok bayarnya… hehehe……

    hahahahha….klo dikasi ke aq….langsung aq sahkan mas….

  15. manja80 says:

    nursamsi said: kalo samsi mah kawin terussssssssssssss

    wallahhhhhhhhhhhh ,, ,,,ini mbak calon nya , , , ,

  16. itsmearni says:

    manja80 said: wallahhhhhhhhhhhh ,, ,,,ini mbak calon nya , , , ,

    iya…calon status menikah usia 45 – 60 tahun wakakakaka

  17. manja80 says:

    itsmearni said: iya…calon status menikah usia 45 – 60 tahun wakakakaka

    calon korban mbak he he he

  18. wprazh says:

    draftnya bagus, harus dikirim ke media televisi dan cetak untuk disosialisasikan

  19. wprazh says:

    mohon izin saya kirimkan ke rekan-rekan saya. agar mereka juga dapat tersenyum menyandang status perkawinan yang baru

  20. hahahahaha…pdh lg mo protes koq lg2 dpr ngurusi mslh ga jls… ternyata…

  21. manja80 says:

    wprazh said: mohon izin saya kirimkan ke rekan-rekan saya. agar mereka juga dapat tersenyum menyandang status perkawinan yang baru

    cantumkan alamat sumbernya aja bang , , , ,

  22. itsmearni said: hihihiihi…..koq pada gak caya sih….menurut mommy gmn?

    la iya lah non, kok kayak guyonan aja, menurut mom ya mestinya Sudah nikah am belum Nikah, gitu

  23. depingacygacy said: hahahahaha…pdh lg mo protes koq lg2 dpr ngurusi mslh ga jls… ternyata…

    SETUJU, aneh banget kok yang di urusi masalah yang ginian, dah ngabisin dana berapa tuh…

  24. itsmearni says:

    manja80 said: calon korban mbak he he he

    wakakakka…ayo garap mar….tapi orangnya ngilang neh…

  25. itsmearni says:

    wprazh said: draftnya bagus, harus dikirim ke media televisi dan cetak untuk disosialisasikan

    wakakakaka….gawat..ntar jadi heboh deh wakakakaka….ntar suah lho nyari aq karena sibuk wawancara ma media 😀

  26. itsmearni says:

    wprazh said: mohon izin saya kirimkan ke rekan-rekan saya. agar mereka juga dapat tersenyum menyandang status perkawinan yang baru

    silahkeun…silahkeun….klo pada prots jangan salahkan aq ya hihihihi

  27. itsmearni says:

    depingacygacy said: hahahahaha…pdh lg mo protes koq lg2 dpr ngurusi mslh ga jls… ternyata…

    wakakaka….lagian…serius amat siy bacanya tant….

  28. itsmearni says:

    manja80 said: cantumkan alamat sumbernya aja bang , , , ,

    hihihihihi…ntar aq jadi terkenal mar….

  29. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: la iya lah non, kok kayak guyonan aja, menurut mom ya mestinya Sudah nikah am belum Nikah, gitu

    sante mom…ini just kidding ahh…..

  30. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: SETUJU, aneh banget kok yang di urusi masalah yang ginian, dah ngabisin dana berapa tuh…

    tau tuh…yang pasti dibayrnya pake duit monopoli…..biar pada kaya wakakakaka

  31. manja80 says:

    itsmearni said: hihihihihi…ntar aq jadi terkenal mar….

    ya kan biar tahu sumber drmn , , , biar tidak menui komplin mbak , , lagian sapa tahu dr sini bisa terkenal huehueheuheuee

  32. itsmearni says:

    manja80 said: ya kan biar tahu sumber drmn , , , biar tidak menui komplin mbak , , lagian sapa tahu dr sini bisa terkenal huehueheuheuee

    wakakakaka….aq dah terkenal ah….setidaknya dikeluarga tercinta xixixixixi

  33. 3rdevolution says:

    pernah dapat dari milist yahoogroup dulu…seger, bisa baca lagi skrg 😀

  34. itsmearni says:

    3rdevolution said: pernah dapat dari milist yahoogroup dulu…seger, bisa baca lagi skrg 😀

    hehehehe…iya…ini juga dapet dari milis….aq share ajah…mayan buat senyam-senyum liat status….:D

  35. ariefkurni says:

    Tak tambahin ya.kalo ini filsafat pilihan wanita menurut umur17-20 siapa saya21-27 siapa anda27 -keatas -siapa saja

  36. spidolitem says:

    ih kalo beneran ngasih draft banyolan gini gedung DPR tak bakar aja 😦

  37. itsmearni says:

    ariefkurni said: Tak tambahin ya.kalo ini filsafat pilihan wanita menurut umur17-20 siapa saya21-27 siapa anda27 -keatas -siapa saja

    wakakakaka….untung aq masih dikategori 17 – 20 ….:D

  38. itsmearni says:

    spidolitem said: ih kalo beneran ngasih draft banyolan gini gedung DPR tak bakar aja 😦

    hahahaha….kalem om….makanya baca tuh yang tenang…jgn terlalu serius ahh…ntar cepet tua lho…..xixixixixi

  39. spidolitem says:

    itsmearni said: wakakakaka….untung aq masih dikategori 17 – 20 ….:D

    15 tahun yg lalu ya ar 😀

  40. skmulia says:

    Dodol… padahal udah semangat bacanya. DPR kurang kerjaan ya ampe bikin draft tabel aneh begonooan. mendingan tuh status agama yg harus dihilangkan.

  41. itsmearni says:

    spidolitem said: 15 tahun yg lalu ya ar 😀

    ih…enak aja…aq kan masih abege om…*tersenyum simpul n malu-malu*

  42. itsmearni says:

    skmulia said: Dodol… padahal udah semangat bacanya. DPR kurang kerjaan ya ampe bikin draft tabel aneh begonooan. mendingan tuh status agama yg harus dihilangkan.

    wakakakakka….dasar pada negatif thinking aja nih ma DPR….

  43. spidolitem says:

    itsmearni said: ih…enak aja…aq kan masih abege om…*tersenyum simpul n malu-malu*

    abg: atas bawah gondrong 😀

  44. itsmearni says:

    spidolitem said: abg: atas bawah gondrong 😀

    hahahahha….koq tau ;p;p;p;p

  45. spidolitem says:

    itsmearni said: hahahahha….koq tau ;p;p;p;p

    pas awakmu lg cetantangan kan ketok 😀

  46. manja80 says:

    41-45 Beberapa Kali Kawinmbak paling iki seng paling enak lek yo , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s