Tangan Kanan dan Tangan Kiri

Inget waktu kecil dulu..sering ditanyain “tangan manisnya mannnnnaaa…” trus langsung deh unjuk ‘tangan kanan’ pertanyaannya…emang bener ya tangan kanan itu tangan manis, tangan baik, lebih baik dari tangan kiri?

Waktu pertamakali belajar maem sendiri qta diajarkan pake tangan kanan, pertama kali belajar menulis dijarkan pake tangan kanan, menerima dan memberi sesuatu pake tangan kanan, menyampaikan salam, dadah-dadah, pake tangan kanan, pas nikah yang dilingkari cincin emas, berlian, intan adalah jari manis ditangan kanan

Nah tangan kiri buat apa dunks…mo bersihin yang kotor-kotor….kadang-kadang buat ngangkat sampah pake tangan kiri…trus masih dibilang lagi tangan kiri itu “tangan jelek” kasian ya tangan kiri…padahal kan tangan kiri itu bukannya lebih berjasa ya…dipake buat ngebersihin yang kotor-kotor…coba bayangin klo gak ada tangan kiri….

Padahal lagi neh, sadarkah qta..bahwa kadang-kadang klo lagi marah tangan kanan sering kali dipake buat nunjuk2 muka orang (ah gak sopan, untung aq gak gitu), pejabat (gak hanya pejabat kaleee) juga klo nerima “amplop khusus” yang katanya “dibawah meja n rahasia” itu juga pake tangan kanan, trus nampar orang, mukul orang, ninju orang juga biasanya dilakukan pake tangan kanan (liat aja disinetron-sinetron yang seliweran di tipi) dan masih banyak lagi koq kegiatan negative yang dilakuin pake tangan kanan

Nulis, makan, aktivitas laennya pake tangan kiri katanya kidal…berarti pake tangan kanan kadal dunks hahahhaa

Nah…masihkah tangan kanan itu jadi tangan manis ????

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

80 Responses to Tangan Kanan dan Tangan Kiri

  1. kok ndak ada photo tangannya ar?

  2. nanabiroe says:

    Perasaan yang manis itu nana bukan tangan kanan:-(

  3. mommyhore1 says:

    auk ah lieeuuurrrr……ujan2 kok bikin pusing sih jeng 1 inih,mending bubu aja yukkkkkkk…..Zzzzzzzzzzzzzzzzzz……………………

  4. manja80 says:

    cincin tunanganku kok di jari manis kiri, , , ,

  5. itsmearni said: padahal kan tangan kiri itu bukannya lebih berjasa ya…dipake buat ngebersihin yang kotor-kotor…coba bayangin klo gak ada tangan kiri….

    sama2 bergunanya dan kewajiban kitalah untuk menggunakannya secara baik sebagai tanda bersyukur ama yang ngeciptain ni tangan

  6. abibambang says:

    tangan kanan tetep tangan manis..!!!kalo’ ga’ percaya..,coba tgn kanannya pegang gemblong..,trus jilat…,manis kan..???!!!he..he

  7. tumben ga da foto hahahaha….tangan kananq ga manis koq buk…barusan ta icipi hehehehe

  8. vaandlicious says:

    heuheuheu…tah banyak yang nanyain photo…. m,ana photo potongan tangan arnie nyah…hihihi….buat vaan tangan manis adalah tangan kiri… secara vaan kidal… dan kamu kadal….wakakakkaka

  9. itsmearni says:

    lah koq dah rame siy…kan belum masang poto….:D

  10. tangan kanan dan tangan kiri sama sama mempunyai peranan penting. Tangan kanan tidak selamanya manis

  11. itsmearni says:

    manja80 said: no 1

    hadiahnya ambil di bogor ya….pajak 10 %

  12. 4bee says:

    mo manis mo pahit….yg penting kan punya tangan hehehehehehe

  13. medilubis says:

    kalo aku tangan kanan sama tangan kiri aku perlakukan sama….tangan kanan pake cincin, tangan kiri pake jam tangan atau gelang…hehehehe….. gak boleh di beda-bedain bu….keduanya sangat penting….

  14. spidolitem says:

    tangan kanan atau tangan kiri sama aja kadang2 dipergunakan buat ngupil 😛

  15. inidiasiniza says:

    Both of them are special! ^,^

  16. riefi5e says:

    Tangan kanan is d best mba… Masa makan pake tangan kiri? Iiich…Hahahaha

  17. debapirez says:

    kalau saya sich yg manis mukanya, bukan tangannya hehe…*narcis mode on

  18. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: kok ndak ada photo tangannya ar?

    tuh dah ada mom….hihihihi

  19. itsmearni says:

    nursamsi said: blom tentu

    mas Sam klo maem pake tangan apa?

  20. itsmearni says:

    nanabiroe said: Perasaan yang manis itu nana bukan tangan kanan:-(

    arni juga maniez………

  21. itsmearni says:

    mommyhore1 said: auk ah lieeuuurrrr……ujan2 kok bikin pusing sih jeng 1 inih,mending bubu aja yukkkkkkk…..Zzzzzzzzzzzzzzzzzz……………………

    yuks………zzzzzzzzzzzzz……….mimpiin aq ya mom…

  22. shafa2hilman says:

    aku makan pake 2 tangan, kanan ma kiri..kanan pake sendok, kiri pake garpu..klo nggak kanan megang sendok, kiri megang krupuk..hahahhaa

  23. itsmearni says:

    manja80 said: cincin tunanganku kok di jari manis kiri, , , ,

    aq juga waktu masih tunangan…tapi setelah merit cincin kawin na di tangan kanan non….

  24. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: sama2 bergunanya dan kewajiban kitalah untuk menggunakannya secara baik sebagai tanda bersyukur ama yang ngeciptain ni tangan

    setujuuuuuuuuuuuuu……………

  25. debapirez says:

    nanabiroe said: Perasaan yang manis itu nana bukan tangan kanan:-(

    huek…huek…

  26. itsmearni says:

    abibambang said: tangan kanan tetep tangan manis..!!!kalo’ ga’ percaya..,coba tgn kanannya pegang gemblong..,trus jilat…,manis kan..???!!!he..he

    hahahaha….itu mah yang manis gemblongnya

  27. itsmearni says:

    depingacygacy said: tumben ga da foto hahahaha….tangan kananq ga manis koq buk…barusan ta icipi hehehehe

    ada tant…nyusul hahahahaklo depin maem pake tangan kiri ato menerima pemberian pake tangan kiri ditegor ndak tant….

  28. itsmearni says:

    vaandlicious said: heuheuheu…tah banyak yang nanyain photo….m,ana photo potongan tangan arnie nyah…hihihi….buat vaan tangan manis adalah tangan kiri…secara vaan kidal… dan kamu kadal….wakakakkaka

    hihihihi…aq gak mau ah jadi kadal….

  29. itsmearni says:

    vandejoembloe said: tangan kanan dan tangan kiri sama sama mempunyai peranan penting.Tangan kanan tidak selamanya manis

    iya seh…tapi klo mas vande terima pemberian pake tangan apaan hayo….klo pake tangan kiri dibilang gak sopan lho…:D

  30. itsmearni says:

    ariefkurni said: Left its beautiful

    kamu kidal ya….:p;p;p

  31. itsmearni says:

    4bee said: mo manis mo pahit….yg penting kan punya tangan hehehehehehe

    okeh…akur bang…

  32. 4bee says:

    ngetik pake tangan kanan apa kiri yah….hmmmm hehehehehemeluk pake tangan yg mana?jadi inget neh bu arselain tangan manis sering juga dibilang tangan bagus untuk kanan hehehehehehe

  33. itsmearni says:

    medilubis said: kalo aku tangan kanan sama tangan kiri aku perlakukan sama….tangan kanan pake cincin, tangan kiri pake jam tangan atau gelang…hehehehe….. gak boleh di beda-bedain bu….keduanya sangat penting….

    aq setuju…tapi klo maem yang enak2 pake apaan non?

  34. shafa2hilman said: klo nggak kanan megang sendok, kiri megang krupuk..hahahhaa

    hihih emang mak nyus ya bune, ini kebiasaanku lo

  35. itsmearni says:

    spidolitem said: tangan kanan atau tangan kiri sama ajakadang2 dipergunakan buat ngupil 😛

    huh…dasar tukang ngupil…hihihihi

  36. gapaiimpian says:

    Iya q jg kdg ksian ma tngan kiri.Ga ngerti ah buk,kbtlan q orng yg rada g pduli.Malah pduli ma keadian,kyak gt rasany kq ga adil yah.Mungkin kanan kiri tuch simbol ja kali, mungkin lho .^_^.

  37. itsmearni says:

    inidiasiniza said: Both of them are special! ^,^

    ya…ya…Niza gak kidal kan mom?

  38. itsmearni says:

    riefi5e said: Tangan kanan is d best mba… Masa makan pake tangan kiri? Iiich…Hahahaha

    Tuh kan…rieska aja mikir kek gini…tapi klo ndak ada tangan kiri gawat non…:D

  39. itsmearni says:

    debapirez said: kalau saya sich yg manis mukanya, bukan tangannya hehe…*narcis mode on

    teteup….air laut asin sendiri ;p;p;p

  40. itsmearni says:

    shafa2hilman said: aku makan pake 2 tangan, kanan ma kiri..kanan pake sendok, kiri pake garpu..klo nggak kanan megang sendok, kiri megang krupuk..hahahhaa

    wah ini hebat…aq juga kek gitu bune…setuju…setuju…

  41. shafa2hilman says:

    nafrisalraihan said: hihih emang mak nyus ya bune, ini kebiasaanku lo

    trus klo satu tangan sakit yang lain pasti ngelus2..merka baikan kok..tenang aja ar..

  42. itsmearni says:

    debapirez said: huek…huek…

    uhuk…uhuk….

  43. ngeces says:

    tangan kanan dan kiri ya sama aja lah.. sama sama berjasa :Dcomment by Flippy

  44. inidiasiniza says:

    Ndak kidal..Tapi tangan kiri sgt berguna kalo lg capek ngetik lewat hape, hehe..

  45. riefi5e says:

    Tangan kiri aku buat ngetik sms, angkat tas, ama pasang cincin cantik dijari manisnya.. Hehehe

  46. 22 na maniez…apalagi biz d rendem 2 kilo gula…manizan tangan buat buah tangan…hehehe

  47. itsmearni said: iya seh…tapi klo mas vande terima pemberian pake tangan apaan hayo….klo pake tangan kiri dibilang gak sopan lho…:D

    aku pake tangan kanan karena udah kebiasaan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s