NARCISSUS ~ NARCIS ~ NARSIS ~ NARCISME

Berawal dari mitologi Yunani neh…..

Tersebutlah seorang cowoq yang super guanteng….bernama Narcissus yang merupakan anak dari dewa sungai bernama Cephissusdan peri Liriope. Karena merupakan gabungan Dewa dan peri ya iya lah eh salah ya iya dong pasti jadinya guanteng……

Nah, karena kegantengannya ini pula bikin banyak ceweq-ceweq klepek-klepek ma doi tapi semuanya ditolak…gaya booo….

Sampe akhirnya ada satu ceweq bernama Echo yang bener-bener cinta mati ma dia n selalu ngejar-ngejar kemanapun Narcissus pergi. Pokoknya dimana ada Narcissus si Echo juga ikutan ada disitu….lama-lama Narcissus merasa keganggu n nanyain kenapa siy si Echo ngekor dia melulu …..Akhirnya Echo bilang suka…jatuh cinta…tapi sayang…DITOLAK ma Narcissus…

Echo patah hati, sedih n lari kedalam hutan sambil nangis….Makin lama Echo makin gak keliatan…hilang ditengah hutan hiks…hiks….

Melihat kejadian ini n prihatin pada kondisi Echo…Dewi Nemesis berniat ngasi pelajaran ke Narcissus agar ngerasaain jatuh cinta….eits…tapi jangan salah…jatuh cintanya ma diri sendiri lho….

Nah, suatu hari Narcissus jalan n melintasi sungai Styx yang airnya bening banged…gak sengaja keliatanlah bayangan wajahnya di air tersebut.Narcissus kaget melihat ada cowoq koq ganteng banged n bikin dia jatuh cinta hihihihi…. kena kutukan deh…..

Akhirnya dia terus-terusan ngeliat dirinya…bangga ma ketampanannya…natap wajahnya yang rupawan.Saat itulah dia kehilangan keseimbangan n byuurrr…keceburlah dia kedalam sungai…gak bisa berenang…dan akhirnya hiks..hiks…mati muda.

Ditempat Narcissus tenggelam kemudian tumbuhlah sekuntum bunga yang kemudian diberi nama Narcissus.Selanjutnya…..kecintaan berlebihan pada diri sendiri…memuji diri sendiri…mengagumi diri sendiri ini berkembang menjadi Narcisme…yang diplesetkan lagi NARSIS…..ups…aq termasuk gak ya????

Ada lagi neh lanjutannya….

Konon, sejak tragedi kematian itu, air sungai berubah menjadi asin, seakan-akan sedih dan menangis karena kehilangan Narcissus. Karena ingin tahu, peri penunggu pun bertanya kepadanya, “Sungai, mengapa engkau menangis, apakah engkau begitu sedih karena kau tak bisa lagi memandang keindahan wajah Narcissus?” “Bukan. Bukan itu. Saat masih hidup dan berlama-lama berkaca di atas airku dahulu, ketika ia memandangku begitu dekat, aku bisa melihat keindahan bayanganku di matanya. Kini ia telah tiada dan aku tak bisa melihat keindah
anku lagi.
Jiah….rupanya dia juga kejangkitan penyakit narsis hihihihihi…..

PS : Dari berbagai sumber

Kuta BaliPssssttt…..aq gak kek gitu lho…

Emang siy banyak yang bilang aq narsis

Tapi gak segitunya kaleee….

Aq tuh paling jarang ngaca. ..paling banyak 2 – 3 kali sehari setelah cuci muka doang, trus karena rambut selalu pendek jadi jarang nyisir paling dirapiin pake tangan doang…paling males dandan…

Ga ada ceritanya tuh Arni dandan macem-macem…paling banter pelembab ma bedakan doang. ..n gak pernah pake lipstik.…Cuma pelembab….tapiiiiiiiiiiiii

klo liat kamera hmmm saatnya POSE….

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

117 Responses to NARCISSUS ~ NARCIS ~ NARSIS ~ NARCISME

  1. enonblossom says:

    waaah jadi tau deh… makasih sister…

  2. Kali si narcissus kesemsemnya ama wajahnya di sungai, kalau arni kesemsemnya pas liat kamera hehehe

  3. enonblossom says:

    waaah jadi tau deh… makasih sister…

  4. itsmearni says:

    manja80 said: no 1

    hadiahnya…pose narsis aja ya non..hihihihi

  5. itsmearni says:

    enonblossom said: waaah jadi tau deh… makasih sister…

    oks…oks…btw…kamu narsis juga kan….

  6. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: Kali si narcissus kesemsemnya ama wajahnya di sungai, kalau arni kesemsemnya pas liat kamera hehehe

    wah…kena deh aq…bener banget tuh mom….*sambil gaya lagi di depan kamera…*

  7. caturhp says:

    wekekek senengnya kl dipoto

  8. itsmearni says:

    caturhp said: wekekek senengnya kl dipoto

    ya iya lah…masa ya iya dong….;p;p;p;pfoto bisa bicara lebih banyak daripada kata-kata yang terucap hehehe

  9. jgn2 bu arni mlh naksis ma lensa ya bu hahahaha

  10. caturhp says:

    itsmearni said: ya iya lah…masa ya iya dong….;p;p;p;pfoto bisa bicara lebih banyak daripada kata-kata yang terucap hehehe

    masak sih foto bisa menggantikan kata2, aku gak tahu loh foto itu dibuat saat mbak Arni lagi bokek atau banyak duitwakakkakaktuh kan dipatahkan

  11. itsmearni says:

    mommyhore1 said: ati ati kecebur ni

    tenang mom…arni maennya gak ke sungai koq….;p;p;p

  12. itsmearni says:

    depingacygacy said: jgn2 bu arni mlh naksis ma lensa ya bu hahahaha

    sebenarnya tuh kameranya yang narsis klo ngeliat aq tant…..pengen ngejepret mulu hahahahaha

  13. enonblossom says:

    itsmearni said: oks…oks…btw…kamu narsis juga kan….

    ah tidak juga… xixixixi

  14. itsmearni says:

    caturhp said: masak sih foto bisa menggantikan kata2, aku gak tahu loh foto itu dibuat saat mbak Arni lagi bokek atau banyak duitwakakkakaktuh kan dipatahkan

    nah justru itu mas….satu poto bisa beragam cerita yang dihasilkan….tergantung mo diceritain dari sudut pandang mana….n siapa yang nyeritain :)gitcu lho maksudnya….

  15. elysiarizqy says:

    jadi kalau ndak berlebihan bukan narsis kan? tx’s

  16. itsmearni says:

    enonblossom said: ah tidak juga… xixixixi

    ah masa sih….udah ngaku aja gpp koq….;p;p;p

  17. itsmearni says:

    elysiarizqy said: jadi kalau ndak berlebihan bukan narsis kan? tx’s

    hehehehe….iya om….semua hal kan gak boleh berlebihan….*aq juga gak berlebihan kan om* 😀

  18. enonblossom says:

    itsmearni said: ah masa sih….udah ngaku aja gpp koq….;p;p;p

    ah bener kok… xixixi

  19. itsmearni says:

    enonblossom said: ah bener kok… xixixi

    ya udah klo gak mau ngaku…..trus yang dipajang disite kamu itu gambar siapa hayoooooooooo…….*sambil melet-melet ke hendra*

  20. debapirez says:

    gw mo protes neh. kenapa saat jeung Arni menceritakan tentang saya, kok foto saya ga ada?*narcis all the way..

  21. spidolitem says:

    arni tuh sebenernya titisan narcissus cuma salah orang tuh narcissus 😀

  22. itsmearni says:

    debapirez said: gw mo protes neh. kenapa saat jeung Arni menceritakan tentang saya, kok foto saya ga ada?*narcis all the way..

    jiaah…nie die ttitisannnya narcissus nongol….iya deh iya…maap…klo gitu aq minta potonya mas dedi deh satu….eits…tapi kek nya aq dah punya deh yang di iklan XL, lagi make hp na Luna maya bukan? xixixixixi

  23. itsmearni says:

    spidolitem said: arni tuh sebenernya titisan narcissuscuma salah orang tuh narcissus 😀

    hahahaha….tau banget neh….btw..bawa kamera gak om? 😀

  24. spidolitem says:

    itsmearni said: hahahaha….tau banget neh….btw..bawa kamera gak om? 😀

    bawa neh mau??

  25. enonblossom says:

    itsmearni said: ya udah klo gak mau ngaku…..trus yang dipajang disite kamu itu gambar siapa hayoooooooooo…….*sambil melet-melet ke hendra*

    ah itu kaaaan…….

  26. itsmearni says:

    spidolitem said: bawa neh mau??

    aq dah siap dari tadi om…jepret dunks….*sambil eksyen….n senyum manis…*

  27. debapirez says:

    itsmearni said: jiaah…nie die ttitisannnya narcissus nongol….iya deh iya…maap…klo gitu aq minta potonya mas dedi deh satu….eits…tapi kek nya aq dah punya deh yang di iklan XL, lagi make hp na Luna maya bukan? xixixixixi

    haha…kenapa ga sekalian aja kayak monyet-nya di Buta Dari Gua Hantu…

  28. itsmearni says:

    enonblossom said: ah itu kaaaan…….

    siapa hayooooooooo……..*sambil cekikikan ngeledek hendra…*

  29. itsmearni says:

    debapirez said: haha…kenapa ga sekalian aja kayak monyet-nya di Buta Dari Gua Hantu…

    lho emang situ monyet ya? aq kan ndak bilang gitu xixixixixi :D*ngumpet sebelum dijitak*

  30. debapirez says:

    itsmearni said: lho emang situ monyet ya? aq kan ndak bilang gitu xixixixixi :D*ngumpet sebelum dijitak*

    *timpuk sendal aja sekalian haha…

  31. spidolitem says:

    itsmearni said: aq dah siap dari tadi om…jepret dunks….*sambil eksyen….n senyum manis…*

    maksudnya bukan dijepret ar, tp dilempar 😀

  32. itsmearni says:

    debapirez said: *timpuk sendal aja sekalian haha…

    *nangkis timpukan pake tampah yang buat napis beras* ;p;p;p

  33. itsmearni says:

    vaandlicious said: masi kalah ma koleksi photo2 terbaru vaan… presh prom the genteng… hihihihttp://vaandlicious.multiply.com/photos/album/26/neng_ini_akal2an_aa_mom_look_its_me_?&album=26&view:replies=

    nah satu lagi nih…mahluk narsis nya dateng…..pake ngasi link poses-pose narsis lagi hihihihi….okeh aa Vaan….aq meluncuuuuuuuurrrr….

  34. zakia3ana says:

    hahahapeace dech mbak⊙¿⊙

  35. vaandlicious says:

    itsmearni said: nah satu lagi nih…mahluk narsis nya dateng…..pake ngasi link poses-pose narsis lagi hihihihi….okeh aa Vaan….aq meluncuuuuuuuurrrr….

    hehhhehhehe…..makasi ya nenk…neng perhatian banget ke aa…nenk cantik deeh…

  36. nagabonar1 says:

    untung gua bukan tipe cowok ganteng yang narsiskan mati sia-sia jika kecebur kesungai

  37. itsmearni says:

    zakia3ana said: hahahapeace dech mbak⊙¿⊙

    hehehehe….ngeliat Nana…jadi inegt punya peer belum dikerjain hiks…*jadi malu*

  38. itsmearni says:

    vaandlicious said: hehhhehhehe…..makasi ya nenk…neng perhatian banget ke aa…nenk cantik deeh…

    assssiiiiikkkk dibilang cantiq…*jejingkrakan deh…*

  39. vaandlicious says:

    itsmearni said: assssiiiiikkkk dibilang cantiq…*jejingkrakan deh…*

    daripada disebut ganteng…hehehhe

  40. itsmearni says:

    nagabonar1 said: untung gua bukan tipe cowok ganteng yang narsiskan mati sia-sia jika kecebur kesungai

    halah…lha wong dikau menobatkan didri sendiri sebgai juara narsis….pake gak ngaku lagi ;p;p;p

  41. itsmearni says:

    vaandlicious said: daripada disebut ganteng…hehehhe

    klo ganteng itu mah suami aye aja….

  42. roebyarto says:

    Selama ini orang sering mendengar kata narsis, bahkan tidak jarang banyak orang ikut menggunakannya. Namun tidak semua orang yang menggunakannya tahu asal mula kata narsis

  43. itsmearni says:

    roebyarto said: Selama ini orang sering mendengar kata narsis, bahkan tidak jarang banyak orang ikut menggunakannya. Namun tidak semua orang yang menggunakannya tahu asal mula kata narsis

    makanya postingan ini ada mas….:D*jiah narsis kagi deh aq* xixixi

  44. wprazh says:

    itsmearni said: klo liat kamera hmmm saatnya POSE….

    untung sudah kamera digital coba kalau masih pake film/klise wah bisa bangkrut nih buat beli film coz bolak-balik pose jeprat jepret

  45. vaandlicious says:

    itsmearni said: klo ganteng itu mah suami aye aja….

    hehhehehe….kalo genteng… bukan vaan kan??

  46. gapaiimpian says:

    Walah,yang satu ni emang kudu tw asal mulanya nasis,orang tiap hari kerjaanny pngen difoto.Cameranya mpe cpek tuch ar,ngmng2 tu fto dmna y?Jd pngen nampang dst jg,xixixi

  47. nagabonar1 says:

    itsmearni said: halah…lha wong dikau menobatkan didri sendiri sebgai juara narsis….pake gak ngaku lagi ;p;p;p

    ihhh siapa juga sie?yang kemaren itu mengsyukuri apa yang telah diberikan oleh ALLAH swt..ndak ada niat untuk riak palagi tuk bernarsis.itu ajah sumpah kok!!! kalau gua boong biar tuhan taambah kan lagi kegantengan ku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s