Sebuah Nama Sebuah Cerita…(Cerita dari Pemakaman)

Gak tau ini cerita sedih ato lucu ya….klo menurut aq siy cerita iseng ajah….lha wong yang punya cerita aja senyum-senyum pas ceritain ke qta-qta.. maaf judulnya nyomot dari konser terakhir PETERPAN

Jadi gini, 23 tahun yang lalu temen kantor punya adik yang karena kehendak Yang Diatas akhirnya dipanggil menghadap-Nya …nama si adik adalah Yusuf, Nama bokap temen kantor gue itu Hasan.. jadilah batu nisannya bertuliskan

YUSUF BIN HASAN

Minggu kemaren bokap temen gue mengalami komplikasi jantung dan atas kehendak Nya beliaupun berpulang…

Sehubungan dengan semakin sempitnya lahan pemakaman, dan kebetulan makam adek temen gue itu letaknya strategis (agak kedepan n dekat jalan) sehingga mudah terjangkau akhirnya diputuskan untuk menyatukan pemakaman sang ayah dilubang yang sama dengan anaknya…ditumpuk….

Maka bergantilah tulisan dibatu nisan menjadi nama sang ayah….

HASAN BIN YUSUF

Karena ternyata…kakek temen gue namanya Yusuf…jadi batu nisannnya hanya bolak-balik nama aja deh…

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

62 Responses to Sebuah Nama Sebuah Cerita…(Cerita dari Pemakaman)

  1. gud n sip……jadi yang di basement siapa dunk ???berapa lantai pemakaman na…..;)

  2. oalah ar..pas revisi batu nisan, itu pemahat nisannya ndak bingung ta

  3. niechantiek says:

    hehehehe… sedih atau lucu ya????///tp irit juga ya…

  4. itsmearni says:

    4nonymouseleven said: gud n sip……jadi yang di basement siapa dunk ???berapa lantai pemakaman na…..;)

    yang dibasement keknya yusuf sama hasan deh…*lho?*

  5. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: oalah ar..pas revisi batu nisan, itu pemahat nisannya ndak bingung ta

    nah itu dia yang bikin ketawa…lha wong yang mahat aja sempet bengong katanya….

  6. itsmearni says:

    niechantiek said: hehehehe… sedih atau lucu ya????///tp irit juga ya…

    menyesuaikan jaman lagi krisis non…

  7. nursamsi says:

    Ntar nama di pusara gw : TOM CRUISE

  8. aniadami says:

    lah??? btw, makam di jakarta komersil skali di? mahalnya minta ampun. pake tipe pula. ntar kalo meninggal, mo dimakamkan di kendari aja deh

  9. itsmearni says:

    nursamsi said: Ntar nama di pusara gw : TOM CRUISE

    jiah…maksudnya TOM KERIS kalee….

  10. spidolitem says:

    Kirain batu nisannya yg dibalik aja

  11. itsmearni says:

    aniadami said: lah???btw, makam di jakarta komersil skali di? mahalnya minta ampun. pake tipe pula. ntar kalo meninggal, mo dimakamkan di kendari aja deh

    hari gini gak ada yang gratis non….:D

  12. itsmearni says:

    spidolitem said: Kirain batu nisannya yg dibalik aja

    klo batu nisannya dibalik baca ne piye om…

  13. nursamsi says:

    itsmearni said: jiah…maksudnya TOM KERIS kalee….

    RHOMA IRAMA AJA DEH

  14. itsmearni says:

    nursamsi said: RHOMA IRAMA AJA DEH

    iya deh..ntar yang ngelayat Angel Elga deh…

  15. elysiarizqy says:

    berarti temen lu sekarang namanya HASAN, biar kalau dipanggil tinggal dibalik lagi nisannya Hasan bin Yusuf.

  16. nanabiroe says:

    Tapi kuburannya gak sip-sipan kan?

  17. itsmearni says:

    nursamsi said: hahaaha

    hihihihihihi…

  18. debapirez says:

    Ga kreatip amat ya ksh namanya hehe..

  19. itsmearni says:

    elysiarizqy said: berarti temen lu sekarang namanya HASAN, biar kalau dipanggil tinggal dibalik lagi nisannya Hasan bin Yusuf.

    jiah…bolak balik disitu2 aja dunks…

  20. itsmearni says:

    nanabiroe said: Tapi kuburannya gak sip-sipan kan?

    waktu didalam gantian kali non…kan kasian anknya dibawah melulu…berat tau’

  21. itsmearni says:

    mommyhore1 said: irit

    krismon…

  22. itsmearni says:

    debapirez said: Ga kreatip amat ya ksh namanya hehe..

    pelajaran buat kedepannya ded..ntar klo punya anak jangandikasi nama bolak-balik yap….hehehehe

  23. elysiarizqy says:

    itsmearni said: jiah…bolak balik disitu2 aja dunks…

    yah namanya juga keluarga joker…

  24. itsmearni says:

    elysiarizqy said: yah namanya juga keluarga joker..

    domino aja om..lebih gampang mainnya…hehehe

  25. 4bee says:

    wah kalo dirunut nama panjang adiknya tuh Yusuf Bin Hasan bin Yusuf aku kawater jangan2 kakeknya namanya Hasan hehehehehebisa bisa bingung tuh yg gak tahu dan knapa dijejerin tuh dua Nisan untung aku didesa jadi alhamdulillah gak pake acara tumpuk menumpuk

  26. hehehehe…maap….bis critanya lucu hehehehe

  27. itsmearni says:

    4bee said: wah kalo dirunut nama panjang adiknya tuh Yusuf Bin Hasan bin Yusuf aku kawater jangan2 kakeknya namanya Hasan hehehehehebisa bisa bingung tuh yg gak tahu dan knapa dijejerin tuh dua Nisanuntung aku didesa jadi alhamdulillah gak pake acara tumpuk menumpuk

    hihihihi…..bener-benr gak kreatip…ga ada nama lain apa…

  28. itsmearni says:

    depingacygacy said: hehehehe…maap….bis critanya lucu hehehehe

    gpp tant…temen aq juga waktu ceritanya ketawa koq…aq n temen2 laen yang dengerin juga jadi ketawa hehehehe

  29. zakia3ana says:

    wkwkwkGampang jd na yg mbak ar

  30. itsmearni says:

    zakia3ana said: wkwkwkGampang jd na yg mbak ar

    gampang ngingetnya ya na…:)

  31. caturhp says:

    ini bener2 terjadi to mbak

  32. itsmearni says:

    caturhp said: ini bener2 terjadi to mbak

    beneran mas…lha wong temen aq tuh seruangan ma aq…trus aq juga ngeliat foto nisan bokapnya….tapi kan gak mungkin aq upload disini…mosok ada poto nisan hehehehe

  33. itsmearni said: nah itu dia yang bikin ketawa…lha wong yang mahat aja sempet bengong katanya….

    mestinya jgn hasan bin yusuf tapi hasan dan yusuf hehehe

  34. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: mestinya jgn hasan bin yusuf tapi hasan dan yusuf hehehe

    hahahaha…bener juga tuh mbak…ntar aq bilangin ma temen aq deh…:D

  35. denysuwarja says:

    mestinya ditulis di nisannya: Yusuf bin Hasan bin Yusuf lageeee kaleeee!

  36. itsmearni says:

    denysuwarja said: mestinya ditulis di nisannya: Yusuf bin Hasan bin Yusuf lageeee kaleeee!

    wkwkwkwkwk…kepanjangan kaleeeeeeee

  37. spidolitem says:

    harusnya sih ditulis hasan dan yusuf was here

  38. itsmearni says:

    spidolitem said: harusnya sih ditulis hasan dan yusuf was here

    ide nya sama ma momnya raihan tuh…iya deh ntar aq bilang ke temenq

  39. wprazh says:

    Kalau di malang dan surabaya sudah biasa. jadinya makamnya bertingkat. yang sdh mati dan yg baru mati semua ditulis di batu nisan namanya dan keterangannya

  40. inidiasiniza says:

    Hehehe.. Wis tak badhek..(sudah saya kira..)=)

  41. itsmearni says:

    wprazh said: Kalau di malang dan surabaya sudah biasa. jadinya makamnya bertingkat. yang sdh mati dan yg baru mati semua ditulis di batu nisan namanya dan keterangannya

    namanya juga bolak balik gitu ya mas ….

  42. itsmearni says:

    inidiasiniza said: Hehehe.. Wis tak badhek..(sudah saya kira..)=)

    hehehehehe…..

  43. spidolitem says:

    tumben jam segini belom balik Ar?

  44. itsmearni says:

    iya om….kerjaan masih banyak neh..mo traktir makan malam ya?

  45. spidolitem says:

    itsmearni said: iya om….kerjaan masih banyak neh..mo traktir makan malam ya?

    hayahhh…makan mulu tapi gak gedhe2 lo ar 😀

  46. itsmearni says:

    spidolitem said: hayahhh…makan mulu tapi gak gedhe2 lo ar 😀

    kan laki gua gede bang….jadi gue dah jadi bu gede ;p;p;p

  47. riefi5e says:

    Aku mau absen ajah mbaa… Hehehe

  48. spidolitem says:

    riefi5e said: Aku mau absen ajah mbaa… Hehehe

    yg lagi sibuk 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s