[KisTa] Bapak Hamil

Uh Dasar gak punya hati…. (Ya Tuhan maapkan aku karena udah ngedumel wlopun Cuma dalam hati…….)

Kemaren sore, seperti biasa aku naek kereta AC ekonomi dari arah Jakarta – Bogor, sendirian karena hubby harus lembur hiks….

Dan seperti biasa pula namanya jam pulang kantor jadilah keretanya padat, yah wlopun gak sepadat kereta ekonomi tapi untuk ukuran Ac ekonomi udah padatlah karena dah banyak yang berdiri (termasuk aku hehehehehe)

Nah, disinilah semua kisah berawal (ceile bahasa gue ….) Jadi aku tuh ngambil posisi agak ke pojok biar tetep bisa sambil dengerin MP3 dan baca novel dengan nyaman n gak kedorong2 orang yang mo naik ato turun….

Posisi aku tuh pas didepan deretan kursi yang ada gambarnya… khusus buat orang hamil, orang tua, cacat ato anak-anak…..

Deretan kursi didepan aku cukup buat 4 orang…udah terisi penuh sama 1 orang hamil, 1 ibu yang mangku anak kecil, 1 ibu2 yang agak tua n 1 lagi BAPAK-BAPAK yang gak punya hati ….. kenapa aku bilang gak punya hati?

Jadi gini, disamping aku berdiri seorang ibu yang lagi hamil…kek nya udah lumayan gede lebih dari 5 bulan lah… sambil ngegandeng anak kecil kira2 umur 2 taon…

Harusnya sih…ini menurut aku ya… dan kurasa menurut sebagian besar orang yang ngeliat kejadian itu… harusnya si Bapak yang duduk itu berdiri dan memberikan tempat duduknya ke ibu hamil yang disebelahku… tapi apa yang terjadi sodara-sodara…

Si bapak dengan santenya tetep duduk manis n hanya melirik sekilas ke ibu hamil itu…

Okelah mungkin klo dia tidur ya.. (anggap aja dia gak nyadar klo ada ibu hamil didepannya) tapi ini.. dia itu lagi baca Koran… dengan santai…

Omaigat…ni bapak bener-bener deh… awalnya kupikir mungkin dia mo nunggu lewat 1 ato 2 stasiun baru tukeran posisi…tapiiiiiiiiiiiii sampe 4 stasiun lewat n dia tetep gak berdiri juga uh gemezzzz deh…pengen aku omelin deh tu bapak2…

Dan akhirnyaaa….. aku gak tahan lagi plus gak tega ngeliat si ibu hamil yang keliatan mulai pucet n kelelahan..belum lagi anaknya yang mulai gelisah minta gendong..kasian amat deh pokoknya… kuberanikan diri untuk ngomong aja deh ke tu bapak…

”Pak, maap…boleh tuker ya duduknya…kasian ibu ini (sambil nunjuk ibu hamil itu) lagi hamil dan kecapekan….lagian ini kan tempat duduk buat orang hamil”

Si bapak diem… hanya menatap aku… trus balik lagi baca koran… uhhhhhhhhh sebel…

Akhirnya penumpang laen ikutan nyahutin…

”Iya tuh pak, kasian ibunya…bapak kan udah duduk cukup lama…”

Trus ada juga yang nyeletuk…

”gak punya istri kali tuh…ato malah gak punya ibu..gak punya sodara perempuan….

n banyak lagi sindiran2 laennya…

Berasa disudutkan kali yaaaaaaaa…. akhirnya si Bapak berdiri..sambil bersungut-sungut..trus ngomong…. ”duduk deh bu…daripada ribut…klo mo duduk harusnya bilang aja sendiri gak usah nyuruh orang-orang…”

Hah...bisa-bisanya tu bapak ngomong kek gitu… ah bodo amat.. yang penting si ibu hamil dapet duduk, trus anaknya juga bisa dipangku…

Dan bagaimana nasib si bapak? Gak tahan kali diliatin orang-orang…dia akhirnya pindah ke gerbong sebelah…sambil teteup ngomel-ngomel… ”kenapa sih orang-orangdikereta pada rese” yang disambut dengan koor panjang dari penumpang laen… ”huuuuuuuuuuuuuu…. lu tuh yang rese udah tau tempat duduk orang hamil diembat juga….”

Hhhh…ndak habis pikir aku…kemana ya hati sibapak?

Apa sudah begitu terkikiskah kepedulian kita pada sesama?

 


Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

107 Responses to [KisTa] Bapak Hamil

  1. spidolitem says:

    weh mungkin bapak itu dongkol karena hamilnya bukan sama dia 🙂

  2. debapirez says:

    haha…begitulah solidaritas penumpang di kereta. I love the train…

  3. meandmydream says:

    Jgn2 bnr jeng, bpknya jga lagi hamil tuh!Bpak2..knapa cuma pindah gerbong? Ga loncat dari kereta aja skalian?Kekekek

  4. debapirez says:

    @meandmydream: busyet…sadis amat nih cewek hehe…

  5. dynadyna says:

    Masya Allah…!!! ^_^

  6. bakhsayanda says:

    Maunya si bpk itu ngomong gini ” sini bu duduk ,biar saya pangku ” :p

  7. mungkin tu bpk ngrasa cacat kali bu…..otaknya agak kurang sempurna 🙂

  8. Applause panjangnya dari bunda buat arni deh……good honey

  9. mujita says:

    iiihhh…. emosi bacanya. apalagi barusan ada temen yg lagi hamil gede cerita klo dia juga ga dikasih tmp duduk sama bapak2. ughhhhh!!!!

  10. ariefkurni says:

    Huh dasar bpk2 g pernah hamil..Hehehe…Kalo istriku digituin,lgsung dia kulaporkan ke kak seto..Lho..Nyambung ga?ga nyambung?nyambung ga?Heee

  11. itsmearni says:

    spidolitem said: weh mungkin bapak itu dongkol karena hamilnya bukan sama dia 🙂

    hahahaha…iya kali ya mas… ato jangan2 dia tuh lahirnnya dulu dilepeh…gak lewat proses hamil xixixi

  12. naratna says:

    wah pasti si muka bapak…kaya kepiting rebus…hehehe

  13. itsmearni says:

    spidolitem said: eh pertamax yak?

    premium ah….

  14. itsmearni says:

    debapirez said: haha…begitulah solidaritas penumpang di kereta. I love the train…

    ya ya ya…tossssssss dulu ah

  15. elysiarizqy says:

    bener juga kali dia ga punya hati, ibu dan istri

  16. itsmearni says:

    meandmydream said: gn2 bnr jeng, bpknya jga lagi hamil tuh!Bpak2..knapa cuma pindah gerbong? Ga loncat dari kereta aja skalian?Kekekek

    qikqikqik…fenomena keajaiban alam yaaaaaaa

  17. itsmearni says:

    debapirez said: @meandmydream: busyet…sadis amat nih cewek hehe…

    hihihihi..ma orang gak punya hati emang harus sadis…

  18. itsmearni says:

    dynadyna said: Masya Allah…!!! ^_^

    hmmm… klo ngeliat kejadian aslinya…bener-bener ngeselin deh…

  19. itsmearni says:

    bakhsayanda said: Maunya si bpk itu ngomong gini” sini bu duduk ,biar saya pangku ” :p

    idih… klo bapaknya seganteng kamu okelah ded..:)

  20. itsmearni says:

    depingacygacy said: mungkin tu bpk ngrasa cacat kali bu…..otaknya agak kurang sempurna 🙂

    hahahaha…bener juga ya tant… makanya dia duduk ditempat orang cacat…*sayangnya gak sempet candid wajah sibapak….*

  21. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: Applause panjangnya dari bunda buat arni deh……good honey

    aku sebel aja mbak…kok gak punya perasaan yaaaaaaaa

  22. nursamsi says:

    blom pernah ngerasain hamil kalee

  23. smiledevils says:

    Duh.. kamu itu gimana sich Ni… si Bapak itu kan suaminya si ibu hamil.. mereka itu lagi marahan.. coz semalem si bapak gag kebagian tidur dikasur, gara2 kasurnya penuh oleh ke 7 anaknya yg pengen tidur ma ibunya. Jadi terpaksa si bapak tidur dilantai kamar tanpa alas dan bantal. Ngambek deh tuh si bapak:”Rasain lu, emang enak pegel-pegel” kata si bapak.Heuheuheu…

  24. wprazh says:

    aku baca aja deh ga beri komen, tapi bapak itu hatinya kemana ya? harus lapor polisi ada bapak-bapak kehilangan hati

  25. itsmearni says:

    mujita said: iiihhh…. emosi bacanya. apalagi barusan ada temen yg lagi hamil gede cerita klo dia juga ga dikasih tmp duduk sama bapak2. ughhhhh!!!!

    iya mbak…. kenapa siy orang pada tega gitu ya….

  26. itsmearni says:

    ariefkurni said: Huh dasar bpk2 g pernah hamil..Hehehe…Kalo istriku digituin,lgsung dia kulaporkan ke kak seto..Lho..Nyambung ga?ga nyambung?nyambung ga?Heee

    lha emang kak seto udah buka jaringan baru ya…komnas perlindungan orang hamil :))))

  27. itsmearni says:

    naratna said: wah pasti si muka bapak…kaya kepiting rebus…hehehe

    gak non…kayak kepinting panggang…merah2 item kena arang hahahaha

  28. itsmearni says:

    elysiarizqy said: bener juga kali dia ga punya hati, ibu dan istri

    dulu lahirnya dilepehin…

  29. cahayarumah says:

    Jadi ingat dengan yang ini :http://cahayarumah.multiply.com/photos/album/62/Apakah_Anda_seperti_mereka Sesekali di foto aja tuch si bapak, trus sebar di MP, kasih judul :”Hati-hati Orang ini”

  30. itsmearni says:

    nursamsi said: blom pernah ngerasain hamil kalee

    xixixixixi… emang mas sam pernah?

  31. itsmearni says:

    smiledevils said: Duh.. kamu itu gimana sich Ni… si Bapak itu kan suaminya si ibu hamil.. mereka itu lagi marahan.. coz semalem si bapak gag kebagian tidur dikasur, gara2 kasurnya penuh oleh ke 7 anaknya yg pengen tidur ma ibunya. Jadi terpaksa si bapak tidur dilantai kamar tanpa alas dan bantal. Ngambek deh tuh si bapak:”Rasain lu, emang enak pegel-pegel” kata si bapak.Heuheuheu…

    hahahaha…kok tau siy… jangan2 kamu salah satu anaknya ya Man….

  32. itsmearni says:

    wprazh said: aku baca aja deh ga beri komen, tapi bapak itu hatinya kemana ya? harus lapor polisi ada bapak-bapak kehilangan hati

    wah buat BAP nya gimana tuh…

  33. smiledevils says:

    itsmearni said: hahahaha…kok tau siy… jangan2 kamu salah satu anaknya ya Man….

    Huehuehue…bukan, kan gw mantan pembantunya… hakakakak…

  34. itsmearni says:

    cahayarumah said: Jadi ingat dengan yang ini :http://cahayarumah.multiply.com/photos/album/62/Apakah_Anda_seperti_merekaSesekali di foto aja tuch si bapak, trus sebar di MP, kasih judul :”Hati-hati Orang ini”

    meluncurrrrrrrrrrrrrr….iya tuh…niatnya kemaren mo dicandid…tapi udah saking keselnya gak sempet deh….

  35. itsmearni says:

    smiledevils said: Huehuehue…bukan, kan gw mantan pembantunya… hakakakak…

    hahaha…. ternyata itu majikan kamu to…

  36. denysuwarja says:

    Bapak itu kayaknya dilahirikan dari batu! Jadinya gak punya hati, buta mata, buta hati dan tuli telinga!

  37. meandmydream says:

    Ya abisnya bpk itu jga sadis.Kok ya ga pengertian sama skali. Mana pke ngomel lagi.*ikut2an gregetan*

  38. wprazh says:

    itsmearni said: wah buat BAP nya gimana tuh…

    biar polisi aja yang nulis BAPnya, yang penting masih ingat kejadian, TKP, jam tersangka dan korban

  39. itsmearni says:

    denysuwarja said: Bapak itu kayaknya dilahirikan dari batu! Jadinya gak punya hati, buta mata, buta hati dan tuli telinga!

    hihihihihi….bener bang………

  40. itsmearni says:

    meandmydream said: Ya abisnya bpk itu jga sadis.Kok ya ga pengertian sama skali. Mana pke ngomel lagi.*ikut2an gregetan*

    Terlalu sadis caramu……*afgan mode on*

  41. ydiani says:

    toss mba,aku pernah juga di kereta nyuruh berdiri cowok yang duduk santai ngobrol sama pacarnya sementara si ibu2 hamil di depannya dah kesusahan dan dia juga ngomel abizzz,ga abis pikir pacarnya kok ya ga ada hati juga,ga mikir seandainya dia di posisi itu…

  42. itsmearni says:

    wprazh said: biar polisi aja yang nulis BAPnya, yang penting masih ingat kejadian, TKP, jam tersangka dan korban

    kek nya pengalaman banget berurusan ma polisi mas hihihihi

  43. itsmearni says:

    ydiani said: toss mba,aku pernah juga di kereta nyuruh berdiri cowok yang duduk santai ngobrol sama pacarnya sementara si ibu2 hamil di depannya dah kesusahan dan dia juga ngomel abizzz,ga abis pikir pacarnya kok ya ga ada hati juga,ga mikir seandainya dia di posisi itu…

    iya mbak… tosssss…kadang emang suka sebel ngeliat orang-orang kek gitu ya….btw..mbak yeli klo naek kereta darimana? keknya pernah ngeliat deh ditebet…

  44. debapirez says:

    tosss…..harusnya tuh bapak-bapak acting. Pakai kacamata hitam, senderan ke kaca, trus mangap sedikit sambil mengeluarkan bunyi grokk..grokk…grokk… hehe…

  45. itsmearni says:

    debapirez said: tosss…..harusnya tuh bapak-bapak acting. Pakai kacamata hitam, senderan ke kaca, trus mangap sedikit sambil mengeluarkan bunyi grokk..grokk…grokk… hehe…

    hahahaha…klo itu mah bukan acting ded…itu mendengkur wkwkwkwkwk

  46. nursamsi says:

    itsmearni said: xixixixixi… emang mas sam pernah?

    kan loe yg hamilin gw :p

  47. itsmearni says:

    nursamsi said: kan loe yg hamilin gw :p

    hahaha… masa sih.. kok gue gak nyadar ya….:D

  48. jadul1972 says:

    bapak-bapak itu gak punya hati?waduh kasihan ya,,, siapa yang tega menggoreng hati bapak itu

  49. vandento says:

    Mbak Arni…jempol…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s