Tentang Harapan dan janji

email pagi ini :

Jika kamu memancing ikan…..
Setelah ikan itu terikat di mata kail, hendaklah kamu mengambil
Ikan itu…..
Janganlah sesekali kamu lepaskan ia semula ke dalam air begitu saja….
Karena ia akan sakit oleh karena bisanya ketajaman mata kailmu dan mungkin ia akan menderita selagi ia masih hidup.

Begitulah juga setelah kamu memberi banyak pengharapan kepada seseorang… ..
Setelah ia mulai menyayangimu hendaklah kamu menjaga hatinya…..
Janganlah sesekali kamu meninggalkannya begitu saja……
Karena ia akan terluka oleh kenangan bersamamu dan mungkin tidak dapat melupakan segalanya selagi dia mengingat… . ..

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

61 Responses to Tentang Harapan dan janji

  1. nursamsi says:

    kasian populasi ikannya dah dikit

  2. itsmearni says:

    nursamsi said: kasian populasi ikannya dah dikit

    halah….makanya jangan pake bom ikan…

  3. elysiarizqy says:

    wah kalimatnya penuh makna, terima kasih dah diingatkan

  4. ga iso mancing bu….

  5. itsmearni says:

    elysiarizqy said: wah kalimatnya penuh makna, terima kasih dah diingatkan

    xixixixxi….sering ngasi harapan ya mas???

  6. nursamsi says:

    itsmearni said: halah….makanya jangan pake bom ikan…

    kaga pake bom, cuma dikuras aja airnya :))

  7. elysiarizqy says:

    itsmearni said: xixixixxi….sering ngasi harapan ya mas???

    tahu aja kamu Ar, iya ngasih harapan ma anak istri, bukannya semua bermula dari sebuah harapan?

  8. itsmearni says:

    depingacygacy said: ga iso mancing bu….

    yo wis pake tangan n duit aja bu…. dipasar xixixi

  9. itsmearni says:

    nursamsi said: kaga pake bom, cuma dikuras aja airnya :))

    pembunuhan massal tuh

  10. itsmearni says:

    elysiarizqy said: tahu aja kamu Ar, iya ngasih harapan ma anak istri,bukannya semua bermula dari sebuah harapan?

    yups..yups…tapi jangan sampae harapan tinggal harapan ya omharus berusaha diwujudkan šŸ˜€

  11. shafa2hilman says:

    owh..so sweet..mana..mana ikannya, atak masake! wakwakwak

  12. itsmearni says:

    shafa2hilman said: owh..so sweet..mana..mana ikannya, atak masake! wakwakwak

    dipepes yo buuuuuuuuu…..lagi pengen maem pepes neh šŸ˜€

  13. nanabiroe says:

    Pas bgt wat yang di ujung sana:-D

  14. nanabiroe says:

    Pas bgt wat yang di ujung sana:-D

  15. wprazh says:

    ndak pernah mancing biasanya pakai jala, khan nelayan bukan pemancing

  16. medilubis says:

    oih….oih….jadi merasa aku bu….

  17. manja80 says:

    klo warna coklat pasti kek pramuka mbak arni he he he tapi keliatan selalu exis loh , ,, ,

  18. bakhsayanda says:

    Ehm ehm ,nice posting Ar :)ini nyindir aku yaaaaa …

  19. dayantolis says:

    senyumnya manis euy šŸ™‚

  20. itsmearni says:

    nanabiroe said: Pas bgt wat yang di ujung sana:-D

    xixixixi…. biar dia ngerasa Na…n gak lagi ngobral janji…*eh emang siapa yang dimaksud???* šŸ˜€

  21. itsmearni says:

    wprazh said: ndak pernah mancing biasanya pakai jala, khan nelayan bukan pemancing

    hahahaha…..dapet ikannya lebih banyak dunks šŸ˜€

  22. itsmearni says:

    medilubis said: oih….oih….jadi merasa aku bu….

    wakakakaka….makanya jangan suka ngasi harapan..klo gak yakin bisa memnhi hohohohocowok siapa lagi kali ini yang kena Din? “:D

  23. itsmearni says:

    manja80 said: klo warna coklat pasti kek pramuka mbak arni he he he tapi keliatan selalu exis loh , ,, ,

    maksudnya topi yap….iya tuh…poto lama 5 taon yang lalu tuh……

  24. itsmearni says:

    bakhsayanda said: Ehm ehm ,nice posting Ar :)ini nyindir aku yaaaaa …

    makasi ya bang….lho kok abang ngerasa kesindir siy…gak maksud koq…tapi klo ngena juga gpp hahahaha………….apa kabar bang, lama qta gak gobrol………

  25. itsmearni says:

    dayantolis said: senyumnya manis euy šŸ™‚

    heuheuheu….ngasi senyum lagi ah…. šŸ™‚ šŸ™‚ šŸ™‚ šŸ™‚

  26. cipratciprut says:

    poto taun kapan mBa ?

  27. itsmearni says:

    cipratciprut said: poto taun kapan mBa ?

    2004 awal…. beda ya????

  28. siantiek says:

    daleeeem euy…seandainya semua orang bisa memahami hal itu šŸ™‚

  29. itsmearni says:

    siantiek said: daleeeem euy…seandainya semua orang bisa memahami hal itu šŸ™‚

    yups..yups…begitulah….teorinya bagus prakteknya susah mbak šŸ˜€

  30. itsmearni says:

    ydiani said: sippp

    okeh…. setuju ya mbak????

  31. 4bee says:

    yag baru hadir setelah sekian lama menghilang hanya bisa koment……”Susah susah mancing trus dilepasin….gimana nasib bakaran ikanku sama sambel kecapku?????”

  32. itsmearni says:

    4bee said: yag baru hadir setelah sekian lama menghilanghanya bisa koment……”Susah susah mancing trus dilepasin….gimana nasib bakaran ikanku sama sambel kecapku?????”

    eh papa ihsan akhirnya nongol juga……….kemana aja om…ngilangnya lama bener kan arni kangen ma tanpang ihsan yang imut-imut kek arni itu :D*utang komen disemua postingan arni lho* xixixixieh, kan arni bilang jangan dilepasin ikannya ntar dia kesakitan………..

  33. 4bee says:

    lagi ada pemeriksaan pajak neh bu arjadi riwa riwi ke kantor pajak…..lagi perang neh hehehehehewaduh kalau bayangin utang jadi takuuuutwalah aku seh gak peduli ikannya sakit ato gakyg aku peduliin bakaran ikan n sambel kecapkukalo mikirin sakit lak peyutku jadi lapeeeeeeeer

  34. itsmearni says:

    4bee said: lagi ada pemeriksaan pajak neh bu arjadi riwa riwi ke kantor pajak…..lagi perang neh hehehehehewaduh kalau bayangin utang jadi takuuuutwalah aku seh gak peduli ikannya sakit ato gakyg aku peduliin bakaran ikan n sambel kecapkukalo mikirin sakit lak peyutku jadi lapeeeeeeeer

    jiaaaaaaaaaaaaa……..yang sok sibuk…iya deh warga negara yang baik, ngurus pajak yang bener yaaaaaaaaahahahhaha…utangnya dicicil aja om :Dlama-lama kan lunas tuh šŸ˜€

  35. Hweh? Emang ikannya berharap ketangkep n digoreng ya?

  36. itsmearni says:

    anggrainiqueen said: Hweh? Emang ikannya berharap ketangkep n digoreng ya?

    Iya…kan sejak tersangkut dimata kail dia udah memasrahkan nasibnya ke yang nangkep….n berharap bisa memberi kebaikan dan bermanfaat (kenyang n enak) buat yang nangkep :Dklo dilepas lagi dia merasa sia-sia dunks…trus menanggung sakit n bekas luka akibat kail ….*halah koq jadi panjang lebar yaaaaaaaaaaaaaa*

  37. zakia3ana says:

    huaaaaaaaaaaaapuitis banget mbaaaaaakjd terharuuuuuuu

  38. riefi5e says:

    Hahaha… Tema hr ni yak? Janji oh janji…Xixixi

  39. medilubis says:

    itsmearni said: wakakakaka….makanya jangan suka ngasi harapan..klo gak yakin bisa memnhi hohohohocowok siapa lagi kali ini yang kena Din? “:D

    hahahaha…… salah bu…..aku ingat, dulu aku pernah mancing trus ikannya aku lepasin lg krn kekecilan….eh, waktu dibalikin malah ikannya mati….hihihihi……

  40. itsmearni says:

    zakia3ana said: huaaaaaaaaaaaapuitis banget mbaaaaaakjd terharuuuuuuu

    *ngasi tisue buat nana yang lagi terharu* xixixixi

  41. itsmearni says:

    riefi5e said: Hahaha… Tema hr ni yak? Janji oh janji…Xixixi

    yang punya janji lum nongol2 juga rie….:D

  42. itsmearni says:

    medilubis said: hahahaha…… salah bu…..aku ingat, dulu aku pernah mancing trus ikannya aku lepasin lg krn kekecilan….eh, waktu dibalikin malah ikannya mati….hihihihi……

    nah lo…. padahal klo digoreng ikan itu kan bisa bermanfaat Din….sungguh teganya dirimu šŸ˜€

  43. shafa2hilman said: owh..so sweet..mana..mana ikannya, atak masake! wakwakwak

    iyo aku bagian maem doang ya hehehe

  44. riefi5e says:

    Duhh, pd ngomongin ikan goreng, jd tambah lapar niiy…Yg pnya janji lg asik mancing difesbuk mbaa… Hehehe

  45. bundaelly says:

    duh.. makacih chayaanggg….passss banget buat hati bunda saat ini…cup.. muaachh!

  46. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: iyo aku bagian maem doang ya hehehe

    lha aq juga lagi nuggu pepes neh…lum datang2 juga dari Qatar šŸ˜€

  47. itsmearni says:

    riefi5e said: Duhh, pd ngomongin ikan goreng, jd tambah lapar niiy…Yg pnya janji lg asik mancing difesbuk mbaa… Hehehe

    iya tuh kek nya….lagi takut dikeroyok di MP jadi mennya ke fesbuk

  48. itsmearni says:

    bundaelly said: duh.. makacih chayaanggg….passss banget buat hati bunda saat ini…cup.. muaachh!

    muah juga buat bunda….*big hugs………*

  49. ichamary says:

    duuuuuuuuuuuh, simple but meaningfull yawh šŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s