*Positif Dalam Berkata*

kata seorang bijak, kita tidak pernah salah tetapi kurang benar… Sehingga kita disarankan untuk senantiasa memilih kata “Jujurlah” daripada “Jangan Berbohong”, “Buanglah Sampah pada tempatnya” dibanding “Jangan buang sampah sembarangan”,

Afirmasi Positif

…gimana menurut anda?

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

62 Responses to *Positif Dalam Berkata*

  1. ariefkurni says:

    Sama aja.cuma rada sopan.

  2. siasetia says:

    ya..setuju lebih halus lebih bersahabat…

  3. itsmearni says:

    ariefkurni said: Sama aja.cuma rada sopan.

    Menurut buku psikologi………..otak kita sebenarnya tidak merespon hal-hal negatifmakanya akan lebih efektif sama anak kecil untuk bilang begini ” Main didalam rumah aja ya sayang” daripada “Jangan main diluar”Kalimat terakhir justru akan memicu rasa penasarannya untuk main diluar 😀

  4. itsmearni says:

    siasetia said: ya..setuju lebih halus lebih bersahabat…

    moga-moga begitu ya mbak 🙂

  5. pancaputri08 says:

    setujutp jaman sekarang susah cari orang jujur ya 😦

  6. dansapar says:

    lbh enak yg make kalimat positif=)klo jangan-janganntar kayak charly st 12hihihihienggak dengmaksudnya klo make “jangan jangan” biasanya malah gue langgar^^

  7. itsmearni says:

    pancaputri08 said: setujutp jaman sekarang susah cari orang jujur ya 😦

    xixixixi…. iya mbakkarena jujur itu datang dari hati n gak bisa dinilai dengan materi 😀

  8. ariefkurni says:

    Wuih ilmunya udah kluar. “Ya deh aq ga maen diluar,ujan mbak.mending didalem,ngempi” anak yg berfikir positip

  9. cipratciprut says:

    tapi aku lebih suka “Hayooo .. bohong itu dosa loo” 😉

  10. ekohm says:

    wiing..ya.. positif itu harus..

  11. itsmearni says:

    dansapar said: lbh enak yg make kalimat positif=)klo jangan-janganntar kayak charly st 12hihihihienggak dengmaksudnya klo make “jangan jangan” biasanya malah gue langgar^^

    qikqikqik……itu dia masalahnya….. peraturan yang ada sekarang lebih banyak berupa larangan siyJangan merokok jadinya pada merokok dehDilarang menginjak rumput jadinya malah nginjek, jalan bahkan nongkrong diatas rumputups jadi panjang *mendingan nyanyi lagunya ST 12 ahhhhh*

  12. itsmearni says:

    ariefkurni said: Wuih ilmunya udah kluar. “Ya deh aq ga maen diluar,ujan mbak.mending didalem,ngempi” anak yg berfikir positip

    wakakakaka setujuuuuuuuuuuuuuuu……bener tuh mendingan ngempi aja yuksssssssss*ini efek dari peraturan “DILARANG NGEMPI PADA JAM KERJA”harusnya peraturan itu “SILAHKAN BERINTERNET PADA JAM ISTIRAHAT”

  13. itsmearni says:

    cipratciprut said: tapi aku lebih suka “Hayooo .. bohong itu dosa loo” 😉

    hohohohoho……..boleh juga tuh 😀

  14. siantiek says:

    kalo terhadap anak kecil atau orang2 yg berperasaan halus memang kita sebaiknya memakai kalimat spt itu, tapi kalo orang yg udah bebal maah ga mempan , mau dikasarin juga 😛

  15. itsmearni says:

    ekohm said: wiing..ya.. positif itu harus..

    maunya sih begituuuuuuuuuuu*emang siy prakteknya jauh lebih sulit daripada teori* xixixixi

  16. ugroseno says:

    waduuuuhhhh……

  17. nanabiroe says:

    menurut buku bahasa Indonesia, penggunaan kata Jangan, dilarang, tidak boleh, itu merupakan bentuk-bentuk kalimat negatif…so, what do u think…?

  18. itsmearni says:

    ugroseno said: waduuuuhhhh……

    napa kang………. shampo buat keramas ketinggalan yaks…. ;p;p

  19. itsmearni says:

    nanabiroe said: menurut buku bahasa Indonesia, penggunaan kata Jangan, dilarang, tidak boleh, itu merupakan bentuk-bentuk kalimat negatif…so, what do u think…?

    Nah itu dia……….Kita dah tau itu kalimat negatif….sebisa mungkin kita hindari penggunaannyabener gak bu guruuuuuuuuuuuuu?????

  20. itsmearni says:

    siantiek said: kalo terhadap anak kecil atau orang2 yg berperasaan halus memang kita sebaiknya memakai kalimat spt itu, tapi kalo orang yg udah bebal maah ga mempan , mau dikasarin juga 😛

    hahahahahaha…….klo ma orang bebal no coment daaaahhhhhhhh

  21. Yup, kata2 yang keluar dari mulut seseorang mencerminkan kepribadian tu orang

  22. nanabiroe said: menurut buku bahasa Indonesia, penggunaan kata Jangan, dilarang, tidak boleh, itu merupakan bentuk-bentuk kalimat negatif…so, what do u think…?

    Ini mah pakarnya ar hehehe

  23. wprazh says:

    mirip dengan kata-kata:1. ada kucing di bawah mobil – ada mobil di atas kucing2. setengah hidup – setengah mati3. hampir penuh – hampir habis

  24. nursamsi says:

    itsmearni said: “Buanglah Sampah pada tempatnya” dibanding “Jangan buang sampah sembarangan”,

    kalimat pertama lebih sopan

  25. debapirez says:

    kata-kata yg bersifat larangan kadang mendorong orang untuk melanggarnya hehe…Rules are made to be broken.

  26. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: Yup, kata2 yang keluar dari mulut seseorang mencerminkan kepribadian tu orang

    Iya buuuuuu…..betul itu,,, jadi kalo kata2nya positif berarti kepribadiannnya positif ya bu 😀

  27. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: Ini mah pakarnya ar hehehe

    Bu Guru gitu lho 😀

  28. itsmearni says:

    wprazh said: mirip dengan kata-kata:1. ada kucing di bawah mobil – ada mobil di atas kucing2. setengah hidup – setengah mati3. hampir penuh – hampir habis

    hahahaha….. bolak balik ya mas…lucu juga tuh… 😀

  29. itsmearni says:

    nursamsi said: kalimat pertama lebih sopan

    Iya doooooooongggggggggg*komen yang sopan*

  30. itsmearni says:

    debapirez said: kata-kata yg bersifat larangan kadang mendorong orang untuk melanggarnya hehe…Rules are made to be broken.

    yups… pengalaman pribadi ya Ded ;p;p;p

  31. nursamsi says:

    itsmearni said: *komen yang sopan*

    assalaamualaikuum

  32. nursamsi says:

    assalaamualaikuum

  33. itsmearni says:

    nursamsi said: assalaamualaikuum

    Walaikumsalam…..btw loe ngapain nge “quote” semua postingan gue? 😀

  34. ydiani says:

    otak lebih suka kalimat positif ya jadi dikasih kalimat negatif lsg membantahnya

  35. itsmearni says:

    ydiani said: otak lebih suka kalimat positif ya jadi dikasih kalimat negatif lsg membantahnya

    sebenarnya bukan membantah mbak….tapi yang terekam adalah kata-kata terakhir karena fokusnya kesitu :D”Jangan Dibanting” Fokusnya menjadi “Dibanting”

  36. debapirez says:

    nyoi. maklum, badboy hehe…

  37. itsmearni says:

    debapirez said: nyoi. maklum, badboy hehe…

    hahahaha….. tumben ngaku Ded….biasanya narcis abis tuh 😀

  38. nursamsi says:

    itsmearni said: Walaikumsalam…..btw loe ngapain nge “quote” semua postingan gue? 😀

    error

  39. itsmearni says:

    nursamsi said: error

    hahahaha…… kek orang yang komen ;p;p;p

  40. spidolitem says:

    mmmm…….kalo dilarang merokok?

  41. Hmmmmm kalo ‘dilarang merokok’ mungkin ‘merokoklah kalo ingin kena serangan jantung-impotensi-gangguan kehamilan dan janin’ *panjang bener oi*

  42. itsmearni says:

    spidolitem said: mmmm…….kalo dilarang merokok?

    mmmm apa ya….mungkin gini “mari mengkonsumsi makanan sehat”au ah eyap 😀

  43. itsmearni says:

    anggrainiqueen said: Hmmmmm kalo ‘dilarang merokok’ mungkin ‘merokoklah kalo ingin kena serangan jantung-impotensi-gangguan kehamilan dan janin’ *panjang bener oi*

    xixixixixi…… pletax deh…. puanjang banget yaks

  44. photoready says:

    “make photos” not “take photos”*salah ngga? hehe…

  45. itsmearni says:

    photoready said: “make photos”not “take photos”*salah ngga? hehe…

    huhuhuhu…..iya bener mas ready “sambil meringis”

  46. antonovskiy says:

    Trus menurut kamu lebih enak MP apa FB?*gaknyambung.com*

  47. itsmearni says:

    antonovskiy said: Trus menurut kamu lebih enak MP apa FB?*gaknyambung.com*

    MP doooooongggggggggArni gitu lho MP numero uno xixixixi*koq mas anto tiba2 nanya kek gini ya*

  48. antonovskiy says:

    itsmearni said: MP doooooongggggggggArni gitu lho MP numero uno xixixixi*koq mas anto tiba2 nanya kek gini ya*

    Karena banyak temen yg nyuruh aku buka FB… aku emang sengaja blom buka, takut kecanduan.Bisa2 ntar lupa sama MP deh… hehehe

  49. itsmearni says:

    antonovskiy said: Karena banyak temen yg nyuruh aku buka FB… aku emang sengaja blom buka, takut kecanduan.Bisa2 ntar lupa sama MP deh… hehehe

    hahahaha….gitu to….yo wis mumpung belum mendingan gak usah deh mas…aku aja dah mulai bosen ma FB, malez gak seseru MPcuma tempat berhah hihi ma teman2 lama aja itupun kadang-kadang 😀

  50. riefi5e says:

    Maksudnya sering2 pake kata positip drpd negatip yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s