Cincin Emas

Beberapa hari terakhir ini (selain cerita Prita, Ambalat dan Manohara) media ramai memberitakan tentang rencana pemberian CINCIN EMAS masing-masing 10 gr bagi anggota dewan yang akan segera lengser.Katanya siy buat penghargaan atas jasa-jasanya selama 5 tahun ini telah mewakili rakyat dan mengurus peraturan negara.

Wow…. Bener-bener gak habis pikir neh…

Liat wawancara tadi pagi di Tipi… ada yang nolak eh ada juga yang mau menerima katanya buat kenang-kenangan…..

Para anggota dewan yang terhormat itu (khususnya yang mau menerima) gak malu yamenerima tanda penghargaan kek gitu, ditengah –tengah berbagai masalah yang menimpa bangsa ini Kemiskinan dimana-mana, biaya pendidikan dan kesehatan selangit, bencana silih berganti. Kenapa siy duit yang buat cincin yang katanya mencapai milyaran itu gak disumbangin aja.Rasanya cukup koq buat membangun sekolah atao puskesmas ato buat bayar honor guru didaerah pedalaman (yang masih banyak nunggaknya) ato buat bantuin biaya pengobatan jutaan orang miskin ato…ato…ato…. uh banyak banget tuh alternatifnya, daripada sekedar buat cincin yang melingkar dijari manis bikin yang liat pada meringis dan menangis

Tambah lagi neh, buat anggota dewan yang baru juga katanya bakal dikasi lencana tanda gambar DPR gitu deh (gak tau apa nama yang tepat) yang katanya juga terbuat dari emas dengan total biaya sekitar 5 M… wow sekali lagi wow….

Baru masuk, belum kerja dah ngabisin duit rakyat segitu banyak…..

Katanya mewakili rakyat, tapi koq gitu yaaaaaaaaaa

Hhhhh…semoga berita ini gak bener…..

Kenapa harus mengejar kekuasaan ?

Kenapa harus meraih posisi ?

Kenapa harus takut dengan cobaan ?

Kenapa harus mencapai kemenangan ?

Kenapa harus takut kekalahan ?

Kenapa harus takut menangis?

Pusing aku… takut kepanjangan ngeluhnya ntar jadi kek Bu Prita 😀

Hari ini bisa makan, tidur nyenyak dan bisa jalankan nasihat bapak dan ibu, rasanya “saat ini” cukup……..

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

89 Responses to Cincin Emas

  1. soleno says:

    pertama2 :met pagi ARNI

  2. fybrine says:

    heheeee…. biarlah rakyat yang mengenang jasamu… 🙂

  3. zakia3ana says:

    weleeeh…………duit sgt mendin buat nambah2 byr utang negara kan jg bs yah mbak

  4. hati manusia gak ada yang tau,nte.. termasuk pejabat bangsa itu..

  5. itsmearni says:

    soleno said: pertama2 :met pagi ARNI

    Dapat hadiah cincin emas neh…*tapi cari sendiri ya…didaerah penambangan * 😀

  6. itsmearni says:

    fybrine said: heheeee…. biarlah rakyat yang mengenang jasamu… 🙂

    Iyaaaaaaaaaaaaaa……………gak perlu pake cincin khan klo cuma buat kenang-kenangan 😀

  7. soleno says:

    itsmearni said: tapi cari sendiri ya…didaerah penambangan

    di Jayapura banyak kok “kipas2 uang”

  8. itsmearni says:

    zakia3ana said: weleeeh…………duit sgt mendin buat nambah2 byr utang negara kan jg bs yah mbak

    Iya banget tuh….koq bisa-bisanya ya ada ide kek gitu ditengah situasi bangsa yang begini 😀

  9. vocinna says:

    itsmearni said: Pusing aku… takut kepanjangan ngeluhnya ntar jadi kek Bu Prita :DHari ini bisa makan, tidur nyenyak dan bisa jalankan nasihat bapak dan ibu, rasanya “saat ini” cukup……

    Inna likes this. 😛

  10. soleno says:

    harus ditata lagi sistem perwakilan yg efektif, banyak partai ternyata banyak keinginan..kepentingannya pun utk tujuan yg remeh temeh..makanya orang DPR sekarang itu ibarat “merancang kapal super besar utk penumpang tapi membeli sekoci mahal utk keselamatannya sendiri*

  11. zakia3ana says:

    itsmearni said: Iya banget tuh….koq bisa-bisanya ya ada ide kek gitu ditengah situasi bangsa yang begini 😀

    mank sapa yg ngusulin ide kek gt mbak

  12. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: hati manusia gak ada yang tau,nte.. termasuk pejabat bangsa itu..

    kek pepatah tempo dulu yaks…. dalamnya hati gak bisa ditebak 😀

  13. itsmearni says:

    soleno said: di Jayapura banyak kok “kipas2 uang”

    bagi dooooongggggggggggggggpanas neh….penegn ngerasain kipas2 pake uang 😀

  14. itsmearni says:

    vocinna said: Inna likes this. 😛

    ……..hehehehe….. tengkiyu mbak 😀

  15. itsmearni said: Kenapa harus takut menangis?

    Tanya Kenapa ???

  16. itsmearni says:

    soleno said: harus ditata lagi sistem perwakilan yg efektif, banyak partai ternyata banyak keinginan..kepentingannya pun utk tujuan yg remeh temeh..makanya orang DPR sekarang itu ibarat “merancang kapal super besar utk penumpang tapi membeli sekoci mahal utk keselamatannya sendiri*

    huhuhuhuhu……………..sepertinya itu benar …. 😀

  17. soleno says:

    itsmearni said: bagi dooooongggggggggggggggpanas neh….penegn ngerasain kipas2 pake uang 😀

    wah sayang uangnya atuh neng

  18. itsmearni says:

    zakia3ana said: mank sapa yg ngusulin ide kek gt mbak

    Gak tau tuh…..katanya siy emang sudah ada peraturannya dari dulu …..klo menurut aku siy wlopun (anggaplah) benar ada peraturannnya, tapi gak ada salahnya kan dana itu dipake buat kegiatan sosial aja 😀

  19. dhitterrz says:

    gaji gede, kerja tidur, jalan jalan, eh pas lengser dapet cincin emas.. siapa yang gak mau..jangan diitung dosanya :p

  20. itsmearni says:

    ollanurasyifa said: Tanya Kenapa ???

    hihihihihi…… au ah eyap…..mendingan qta ngumpul lagi yok….

  21. soleno says:

    itsmearni said: sepertinya itu benar …. 😀

    bahkan mereka sudah naik sekoci sendiri dan ninggalin rakyat ditengah gelombang..si arsitek ngga biza dipercaya lagi*))

  22. itsmearni says:

    soleno said: wah sayang uangnya atuh neng

    Tadi katanya kamu kipas-kipas pake uangarni khan pengeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnn jugaaaaaaaaaaaaaa

  23. yg kaya makin kaya…….jadi inget lagu bang haji 🙂

  24. kan mereka d terkenal ga punya malu bu…ups…dah ah…aku juga tkt nti dianggap pencemaran nama baek….

  25. kan mereka d terkenal ga punya malu bu…ups…dah ah…aku juga tkt nti dianggap pencemaran nama baek….

  26. itsmearni says:

    dhitterrz said: gaji gede, kerja tidur, jalan jalan, eh pas lengser dapet cincin emas.. siapa yang gak mau..jangan diitung dosanya :p

    asik banget ya Dit….aq juga mauuuuuuuuuuu tapi yang gak pake dosa ada gak yah 😀

  27. itsmearni says:

    soleno said: bahkan mereka sudah naik sekoci sendiri dan ninggalin rakyat ditengah gelombang..si arsitek ngga biza dipercaya lagi*))

    huhuhuhu…… trus rakyatnya naik apa dunks…bisa tenggelam neh kapalnya 😀

  28. soleno says:

    itsmearni said: Tadi katanya kamu kipas-kipas pake uangarni khan pengeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnn jugaaaaaaaaaaaaaa

    maksud: uangnya kalo buat kipaz2 truz keringatan truz basah di tangan..hwehehehe

  29. itsmearni says:

    cantiknyabisnis09 said: yg kaya makin kaya…….jadi inget lagu bang haji 🙂

    yang miskin makin miskin juga ya mbak 😀

  30. itsmearni says:

    depingacygacy said: kan mereka d terkenal ga punya malu bu…ups…dah ah…aku juga tkt nti dianggap pencemaran nama baek….

    hehehehe…… iya neh sekarang mo nulis apa-apa jadi rada-rada keder juga yap….takut jadi kasus pencemaan nama baik 😀

  31. itsmearni says:

    soleno said: maksud: uangnya kalo buat kipaz2 truz keringatan truz basah di tangan..hwehehehe

    ouw..ouw..ouw… klo gitu uangnya lagsung masukin rekening aja ya Sol 😀

  32. itsmearni said: kek pepatah tempo dulu yaks…. dalamnya hati gak bisa ditebak 😀

    ini sebuah pengalaman.. pengalaman hidup yang tiada akhir…olehnya itu.. berbagi pengalaman itu penting..wkwkwwkwkwk… *insyaaff mode on*

  33. soleno says:

    itsmearni said: huhuhuhu…… trus rakyatnya naik apa dunks…bisa tenggelam neh kapalnya 😀

    faktanya kapal blum bener2 tenggelam tapi penumpang udah lompat dulu..nah rakyatnya ngga boleh putuz aza.

  34. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: ini sebuah pengalaman.. pengalaman hidup yang tiada akhir…olehnya itu.. berbagi pengalaman itu penting..wkwkwwkwkwk… *insyaaff mode on*

    wkwkwkwkwk……… tumben neh Raya……….kejedot pintu ya tadi pagi….jadi bener ngomongnya xixixixi

  35. itsmearni says:

    soleno said: faktanya kapal blum bener2 tenggelam tapi penumpang udah lompat dulu..nah rakyatnya ngga boleh putuz aza.

    penumpang yang lompat gak bisa berenang pula…..gak dikasi pelampung…gak ada sekoci…trus gimanaaaaaaaaaaaaaaa

  36. itsmearni said: wkwkwkwkwk……… tumben neh Raya……….kejedot pintu ya tadi pagi….jadi bener ngomongnya xixixixi

    wkwkwkwwkwkk…kesiram minyak tanah waktu bikin sarapan..hikssss

  37. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: wkwkwkwwkwkk…kesiram minyak tanah waktu bikin sarapan..hikssss

    Tinggal nyalain korek apinya dooooooonggggggggggggghahahahaha

  38. ariefkurni says:

    Dasar anggota dpr cm mikir dirinya sndiri.g mikir rakyat byk yg kelaparan.coba kalo anggota dpr nya ariefkurni ,laen ceritanya

  39. debapirez says:

    setelah pensiun dr anggota DPR, mungkin tuh cincin bakal lari ke Pegadaian hehe..

  40. soleno says:

    itsmearni said: ouw..ouw..ouw… klo gitu uangnya lagsung masukin rekening aja ya Sol 😀

    hwehehehe…ngga ada privasinya lagi bisnis kita ini*))huweahuwea

  41. mysyl says:

    aq mau nya cincin pernikahan..hhwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………………………..

  42. soleno says:

    itsmearni said: penumpang yang lompat gak bisa berenang pula…..gak dikasi pelampung…gak ada sekoci…trus gimanaaaaaaaaaaaaaaa

    justru itu kitanya harus bersatu en ngga lemes&skeptiz…tenang&ngga panik&ngga putuz aza sehingga saling menolong di tengah gelombang*))

  43. itsmearni says:

    ariefkurni said: Dasar anggota dpr cm mikir dirinya sndiri.g mikir rakyat byk yg kelaparan.coba kalo anggota dpr nya ariefkurni ,laen ceritanya

    lha…kenapa dirimu gak nyalon kemaren pas pileg….*terdaptar di DPT aja gak yaaaaaaaaaa* xixixixi

  44. itsmearni says:

    debapirez said: setelah pensiun dr anggota DPR, mungkin tuh cincin bakal lari ke Pegadaian hehe..

    hihihihihi…………. ngenes banget siyyyyyyyyyyy

  45. itsmearni says:

    soleno said: hwehehehe…ngga ada privasinya lagi bisnis kita ini*))huweahuwea

    gimana klo lewat pm ajah 😀

  46. itsmearni says:

    mysyl said: aq mau nya cincin pernikahan..hhwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………………………..

    makanya buruan minta sama kang mas nyaaaaaaaaaaaaaaaa ;p;p;p

  47. itsmearni says:

    soleno said: justru itu kitanya harus bersatu en ngga lemes&skeptiz…tenang&ngga panik&ngga putuz aza sehingga saling menolong di tengah gelombang*))

    yups…yups…bersatu kita teguh bercerai kita runtuh 😀

  48. ydiani says:

    hiks miris ya, padahalkan prestasinya apa coba huhuhu

  49. itsmearni says:

    ydiani said: hiks miris ya, padahalkan prestasinya apa coba huhuhu

    banyak atuh prestasinya…..liat aja dafatrnya di KPK hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s