(Cerpen anak 100 kata) Kakak dan Bunga

 

Euphorbia“Kakak, ikut bunda yuk”, ajak bunda

”kemana bun?”

”Nanti juga kakak pasti tahu”

”Ih bunda main rahasia-rahasiaan deh”,kakak tersenyum gemas sambil mengikuti langkah bunda

Tak lama kemudian mereka tiba ditaman bunga depan rumah

”Lihat kak, bunga yang kemarin kakak siram sekarang sudah berbunga ”, kata bunda sambil menunjuk bunga dihalaman

”wah cantiknyaaa…. kakak suka warnanya, tapi yang disebelahnya kok layu bun?” tanya kakak sedih

”Iya, yang layu itu kemarin terlewatkan dari siraman kakak, karena kekurangan air makanya jadi layu.Jadi tanaman itu seperti badan kita, butuh makanan dan air.Makanya harus dirawat dan disayang”, kata bunda lembut.

****

Ditulis dalam rangka memeriahkan lomba cerpen anak 100 kata dari Mbak Ary

Klo gak salah siy….100 kata termasuk judul

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Lomba and tagged . Bookmark the permalink.

100 Responses to (Cerpen anak 100 kata) Kakak dan Bunga

  1. soleno says:

    itsmearni said: ”Iya, yang layu itu kemarin terlewatkan dari siraman kakak, karena kekurangan air makanya jadi layu. Jadi tanaman itu seperti badan kita, butuh makanan dan air. Makanya harus dirawat dan disayang”, kata bunda dengan lembut

    simbolik banget ya. ngga boleh lupa menyayangi siapa saja

  2. ariefkurni says:

    bener ni seratus kata?

  3. medilubis says:

    kirain ada poto buk arni lagi pegang bunga…eh malah poto bunganya aja…..

  4. dansapar says:

    yaps … ada pelajaran di dalamnya ya, mbak^^setuju sama medi, kok gak ada fotonya bukan mbak arni pegang bunga sih?hehehe

  5. itsmearni says:

    soleno said: no1 dulu

    dapat hadiah bunga 🙂

  6. ydiani says:

    semoga menang 🙂

  7. manja80 says:

    yuhhh. . . . ..ternyata bakat juga yah mbak arni ini… ..

  8. itsmearni says:

    soleno said: simbolik banget ya. ngga boleh lupa menyayangi siapa saja

    hehehehe…. ya gitu dehhhhhhhhh

  9. itsmearni says:

    ariefkurni said: bener ni seratus kata?

    tolong bantu itungin dunks……….

  10. itsmearni says:

    medilubis said: kirain ada poto buk arni lagi pegang bunga…eh malah poto bunganya aja…..

    haiyah……….. gak separah itu narsis ku Med…sebenarnya siy tadi kepikiran kek gitu….tapi setelah melalui pertimbangan macam2 jadi kuganti aja deh xixixixi

  11. itsmearni says:

    dansapar said: yaps … ada pelajaran di dalamnya ya, mbak^^setuju sama medi, kok gak ada fotonya bukan mbak arni pegang bunga sih?hehehe

    Baru belajar Par…. ngebut bikinnya setelah baca postingan kamu hehehehebtw…100 kata itu termasuk judul gak siy?

  12. inidiasiniza says:

    Tan, kok ada “ibu” dan “bunda”? Diedit aja dulu, ganti bunda semua.. *cuma saran*

  13. itsmearni says:

    ydiani said: semoga menang 🙂

    amin… yang lainnya bagus semua… ini hanya ingin ikut memeriahkan aja …lagian ini bener2 dadakan baru dibikin 20 menit yang lalu…. abis baca postingan Danang 😀

  14. itsmearni says:

    manja80 said: yuhhh. . . . ..ternyata bakat juga yah mbak arni ini… ..

    Baru belajar Mar…. baru coba-coba 🙂

  15. itsmearni says:

    inidiasiniza said: Tan, kok ada “ibu” dan “bunda”? Diedit aja dulu, ganti bunda semua..*cuma saran*

    Ups…lewat dari proses edit tuh…tengkiyu ya non..dah diingetin…siiip….sekarang dah diedit 🙂

  16. manja80 says:

    itsmearni said: Baru belajar Mar…. baru coba-coba 🙂

    dukungan buwat mbak arni. . ..

  17. ariefkurni says:

    itsmearni said: tolong bantu itungin dunks……….

    huekssssssssss

  18. itsmearni says:

    manja80 said: dukungan buwat mbak arni. . ..

    tengkiyu Mar…. peyuk peyuk Maria ……….

  19. itsmearni says:

    ariefkurni said: huekssssssssss

    wuahahaha……… napa Rep…ayo itungin dunks ;p;p;p;p

  20. itsmearni says:

    cantiknyabisnis09 said: yuk siram2 :))

    sekalian dipupuk yaaaaaaaaaa biar suburrrrrrr

  21. itsmearni said: sekalian dipupuk yaaaaaaaaaa biar suburrrrrrr

    npk 20 20 20…..hahahamentang2 rekanan ptpn

  22. itsmearni says:

    cantiknyabisnis09 said: npk 20 20 20…..hahahamentang2 rekanan ptpn

    hahahaha..takarannya pas yo mbak……….

  23. itsmearni said: hahahaha..takarannya pas yo mbak……….

    ya…pupuk seimbang…..biar cepet berbunga..npk mutiara ae

  24. itsmearni says:

    cantiknyabisnis09 said: ya…pupuk seimbang…..biar cepet berbunga..npk mutiara ae

    jiaaaaaaaaaa jadi promo xixixixxi…………..arni pesen 1 bungkus mbak ;-D

  25. soleno says:

    itsmearni said: dapat hadiah bunga 🙂

    bunganya mana?

  26. itsmearni says:

    inidiasiniza said: Sip…^o^

    heuheueheu…tengkiyu Niz…. 🙂

  27. itsmearni says:

    soleno said: bunganya mana?

    coba buka pintu depan…. dihalaman banyak khaaaaannnn 😀

  28. soleno says:

    itsmearni said: coba buka pintu depan…. dihalaman banyak khaaaaannnn 😀

    ih pelittnya Arni

  29. itsmearni says:

    soleno said: ih pelittnya Arni

    hahahaha……. yo wis… klo gitu coba liat HS nya MP ini…disitu ada bunga nya ;p;p;p

  30. soleno says:

    itsmearni said: hahahaha……. yo wis… klo gitu coba liat HS nya MP ini…disitu ada bunga nya ;p;p;p

    ehihihiyyy..cape deh

  31. itsmearni says:

    soleno said: ehihihiyyy..cape deh

    wkwkwkwkwk…..maap Sol…. *kali ini air laut emang asin sendiri* xixixixi

  32. soleno says:

    itsmearni said: *kali ini air laut emang asin sendiri*

    emang udah asin khan

  33. itsmearni says:

    soleno said: emang udah asin khan

    Iyaa…. asin dari sononya……….sama kek yang HS… bunga (dan manies) dari sononya ;p;p;p

  34. soleno says:

    itsmearni said: bunga (dan manies) dari sononya

    ya ya ya

  35. itsmearni says:

    soleno said: ya ya ya

    asik…asik…asik… *loncat2 kegirangan*

  36. soleno says:

    itsmearni said: asik…asik…asik… *loncat2 kegirangan*

    ehihiyyy

  37. itsmearni says:

    hahahhaa….. jangan meong dunks…. mendingan pict cewe cantiq yang lompat2 😀

  38. soleno says:

    itsmearni said: hahahhaa….. jangan meong dunks…. mendingan pict cewe cantiq yang lompat2 😀

    maaf Arni kali ini sol yang nentuin..ehihiyyy ^_*

  39. itsmearni says:

    soleno said: maaf Arni kali ini sol yang nentuin..ehihiyyy ^_*

    huhuhuhu……….. iya deeeeehhhhhhhhh 😦

  40. itsmearni says:

    miftamifta said: 🙂

    manis sekali senyumnya……… thx dah mampir 🙂

  41. soleno says:

    itsmearni said: huhuhuhu……….. iya deeeeehhhhhhhhh 😦

    xixixixi

  42. ruudabiyoga says:

    bener ya 100?101 tuh! jahaa

  43. keknya ga da 100 d bu….tp moga menang deh, jgn lupa hadiahnya bagi 2 yah… votenya dimana bu?

  44. mywolly says:

    ruudabiyoga said: bener ya 100?101 tuh! jahaa

    xixixi.. isinya 99, sama judul jadinya 102 *bener gak ya? salah itung gak ya? dududu…*

  45. tiarrahman says:

    Pake bantuan ms word aja.block semua kata termasuk judul. pilih menu option, then klik word count. ok.

  46. tiarrahman says:

    Pake bantuan ms word aja.block semua kata termasuk judul. pilih menu option, then klik word count. aku juga dkasih tau masfathinok.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s