Wajah Pengertian Yang Indah

 

Narsis ceriaDalam sebuah perjalanan setiap orang akan bertemu dengan orang lain. Dengan berbagai karakter dan suasana hati.Suatu hari saat hujan saya bertemu dengan seorang tukang es keliling, wajahnya sedih.Saya tahu, dia sedih karena hari hujan sehingga esnya pun kurang laku bahkan mungkin tidak laku sama sekali Disisi lain jalan itu saya melihat anak-anak kecil pengojek payung yang berjalan kian kemari dengan wajah gembira menawarkan payung pada orang-orang yang mau lewat.Mereka bahagia, mendapat rejeki dikala hujanDisudut lain seorang tukang bakso sibuk melayani pelanggan. Pesanannya membludak karena dalam cuaca dingin, banyak yang ingin makan bakso untuk menghangatkan tubuh

 

Begitulah kawan, tak pernah ada rasa yang sama untuk sebuah kejadian.Disatu sisi ada yang meratap, disisi lain ada yang bahagia Seperti hari ini, seorang sahabat mengabari saya bahwa si ”A” yang dulu merebut kesempatan beasiswa S2 saya ke Canada lewat jalur ”KKN” (dia itu masih ada hubungan keluarga sama bosnya kampus hehehe) ternyata telah menyelesaikan studinya dan akan segera menjadi dosen. Hati saya terdiam.Pikiran melayang ke tahun-tahun dimana saya begitu bahagia dengan gelar cumlaude, begitu terbuai dengan janji-janji melanjutkan sekolah ke luar negeri, menjadi dosen di almamater saya tercinta, dan tiba-tiba semuanya hilang dalam sekejap karena saya bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa bahkan saya tak pernah berkesempatan sekedar mengikuti tes.Ahhh… saya sedih.Tapi kemudian saya berpikir, kalau dulu kesempatan itu untuk saya, tentunya saya tidak akan berada disini sekarang, menikah, memiliki suami yang baik, pengertian, penuh cinta dan kasih sayang, bekerja sambil ngempi (xixixi…. ini mah nakal) dan bertemu dengan semua sahabat2 MP saya tercinta

Saya mencoba untuk mengerti.Mengerti bahwa rejeki sudah ada yang mengatur, tapi kita manusia wajib untuk tetap berusahaKarena apa yang kita tanam itulah yang kita petik.Khan semangka berdaun sirih hanya ada dilagu doang hahahahaSetelah bertahun-tahun berlalu, saya juga berpikir, saya mungkin tidak jadi dosen dialmamater, tapi koq ya”kebetulan” banget ya, udah tiga kali pindah kerjaan, selalu aja mendapat posisi di bagian yang salah satu Job Des nya adalah MENGAJAR, memberi training dan sosialisasi yang artinya saya harus berkali-kali berdiri didepan kelas n cuap-cuap sekaligus berkesempatan mengunjungi kota-kota lain karena harus ke cabang hehehe

Sebuah nasehat bijak pernah menyebut understanding is doing. Pengertian baru muncul setelah pelaksanaan. Makanya ada guru yang menyarankan, janganlah menyebut diri mengerti semata-mata karena bisa mengucapkan. Buka pintu pengertian melalui pelaksanaan. Saat dijalani pengertian itu mejadi lebih indah.

Ya… seandainya semua bisa saling mengerti, tentunya tak kan ada yang tertarik menggunakan kepintaran untuk mengahkimi orang, tidak tertarik untuk berlebihan memuji diri sendiri, apalagi menjatuhkan orang lain hanya karena rasa iri. Alangkah indahnya bila kita semua bisa hidup berdampingan, saling mengisi, saling mengingatkan Seperti anak kecil pengojek payung yang ganti profesi jadi tukang jual koran saat tak ada hujan dan membeli es untuk pelepas dahaga. Mereka tidak iri pada tukang es. Tapi hidup bersama berdampingan. Mari jadikan diri kita memupuk cinta dan kasih sayang pada sesama. Seperti kata Mario Teguh ”Kasih sayang itu sederhana tapi tak sederhana perannya dalam mencantikkan hidup manusia”

*Sebuah Curhat gak penting disiang bolong*

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

79 Responses to Wajah Pengertian Yang Indah

  1. medilubis says:

    nikmati aja apa yg ada…. tak perlu disesali… semua ada hikmahnya….hhhuuuaaa….. ntu siapa tu yg kasi komen barusan…. siapa itu buuukkkk……….. hahahaha……

  2. bakhsayanda2 says:

    Hmm perenungan yang bagus Ar , semoga segalanya tetap indah 🙂

  3. ivoniezahra says:

    Nice posting..tiap kejadian dlm hdup,baik susah senang pasti ada dan bnyak hikmahnya mbk 🙂

  4. dari kenakalanmu inilah kita berjumpa duhaaaai,nte arni =)

  5. itsmearni says:

    medilubis said: nikmati aja apa yg ada…. tak perlu disesali… semua ada hikmahnya….hhhuuuaaa….. ntu siapa tu yg kasi komen barusan…. siapa itu buuukkkk……….. hahahaha……

    jiaaaaaaaaa…………. Medi bijak kali kau hari ini….*nyontek kata-kata dari dorama mana neh* xixixi

  6. fybrine says:

    heheeee…. semua kejadian ada hikmahnya yaaa…. met hari rabuuuuu…. 🙂

  7. itsmearni says:

    bakhsayanda2 said: Hmm perenungan yang bagus Ar , semoga segalanya tetap indah 🙂

    Hai bang… tengkiyu komennya… semoga segalanya indah ya 🙂

  8. itsmearni says:

    ivoniezahra said: Nice posting..tiap kejadian dlm hdup,baik susah senang pasti ada dan bnyak hikmahnya mbk 🙂

    Yups… bener non… klo dulu aq kek gitu, mungkin sekarang gak punya kontak secantik Ivon ya…

  9. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: dari kenakalanmu inilah kita berjumpa duhaaaai,nte arni =)

    peyuk peyuk Rayaaaaaaaaaaaaaaa

  10. itsmearni says:

    fybrine said: heheeee…. semua kejadian ada hikmahnya yaaa…. met hari rabuuuuu…. 🙂

    ralatttttttt……….. hari kamis buuuuuuuuuu

  11. itsmearni says:

    spidolitem said: he eh deh…

    Eh…napa mas… jadi kapan mo traktir aku neh………….

  12. spidolitem says:

    itsmearni said: Eh…napa mas… jadi kapan mo traktir aku neh………….

    aku aja nunggu traktiran rieska 😀

  13. caturhp says:

    itsmearni said: Begitulah kawan, tak pernah ada rasa yang sama untuk sebuah kejadian.

    betul banget bu, sebagai manusia mungkin kita kecewa apa yang pernah terjadi pada kita waktu itutapi ternyata, di kemudian hari kejadian itu memberi hikmah buat diri kitasaya sendiri pernah merasakan itu bu,

  14. itsmearni says:

    spidolitem said: aku aja nunggu traktiran rieska 😀

    aku nunggu dari Rieska n dari dirimu mas………

  15. mywolly says:

    kembali lagi ya, ke petuah lama : semua indah pada waktu nya… di bilang iya, ya karena memang Tuhan telah menyiapkan jalan masing2 untuk setiap umatNya. tapi kalo pas lagi di tunggu-tunggu, kok ya sampe pegel juga gak muncul2 sih apa yang di harapkan? hihihihi…. bener juga, sesuatu itu kadang datang pada saat kita sudah berhenti berharap. iya gitu? hm.. bukan berhenti berharap, tapi ketika kita bisa pasrah dengan apa yang kita jalani dan mencoba mensyukuri… 😀 huhuy… kangen sama postingannya mba arni deh… *peluk-peluk*

  16. itsmearni said: peyuk peyuk Rayaaaaaaaaaaaaaaa

    uh,,uh,,uh,,, tolong.,,,tolong,,, napas buatan,,,hehehehe

  17. itsmearni says:

    caturhp said: betul banget bu, sebagai manusia mungkin kita kecewa apa yang pernah terjadi pada kita waktu itutapi ternyata, di kemudian hari kejadian itu memberi hikmah buat diri kitasaya sendiri pernah merasakan itu bu,

    Iya mas…. belajar bersyukur dan menikmati aja…lagian klo a dulu kek gitu jadinya gak kenal deh sama mas catur yang penulis hebat ini…n gak dapat kiriman buku gratis xixixi

  18. itsmearni says:

    mywolly said: kembali lagi ya, ke petuah lama : semua indah pada waktu nya… di bilang iya, ya karena memang Tuhan telah menyiapkan jalan masing2 untuk setiap umatNya. tapi kalo pas lagi di tunggu-tunggu, kok ya sampe pegel juga gak muncul2 sih apa yang di harapkan? hihihihi…. bener juga, sesuatu itu kadang datang pada saat kita sudah berhenti berharap. iya gitu? hm.. bukan berhenti berharap, tapi ketika kita bisa pasrah dengan apa yang kita jalani dan mencoba mensyukuri… 😀 huhuy… kangen sama postingannya mba arni deh… *peluk-peluk*

    huhuhuhu…..indahnya bisa salaing berbagi sama teman2 semua…. *peyuk-peyuk*

  19. caturhp says:

    itsmearni said: Iya mas…. belajar bersyukur dan menikmati aja…lagian klo a dulu kek gitu jadinya gak kenal deh sama mas catur yang penulis hebat ini…n gak dapat kiriman buku gratis xixixi

    walah, syukuri saja apa yang ada hidup adalah anugerahhehheh kok malah nyanyi de masive sih

  20. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: uh,,uh,,uh,,, tolong.,,,tolong,,, napas buatan,,,hehehehe

    *manggil budi anduk untuk ngasi napas buatan ke Raya*

  21. dansapar says:

    bagusssss…..kgn euy ma postingan kyk gini^^

  22. medilubis says:

    itsmearni said: jiaaaaaaaaa…………. Medi bijak kali kau hari ini….*nyontek kata-kata dari dorama mana neh* xixixi

    iiihhh….. hari ini aku lagi bijak buk… lagi bersikap dewasa….halah… halah…. haduh… hari ini belom liat ryu…. (lirik2 bapaknya ryu)

  23. itsmearni says:

    caturhp said: walah, syukuri saja apa yang ada hidup adalah anugerahhehheh kok malah nyanyi de masive sih

    wuahaha… bukannya mas catur penggemar kangen band ya…..

  24. itsmearni says:

    dansapar said: bagusssss…..kgn euy ma postingan kyk gini^^

    Sapar………. kangen juga sama postingan2 kamu………

  25. itsmearni says:

    medilubis said: iiihhh….. hari ini aku lagi bijak buk… lagi bersikap dewasa….halah… halah….haduh… hari ini belom liat ryu…. (lirik2 bapaknya ryu)

    halah…sebenarnya kamu kangen Ryu ato bapaknya neh……….*siap-siap sms ibunya Ryu*

  26. mbaktyas says:

    itsmearni said: Curhat gak penting

    ga penting tapi ngemplang, sayy.. alhamdulillah, semoga kita senantiasa jadi makhluk yang pandai bersyukur.. 🙂

  27. itsmearni said: *manggil budi anduk untuk ngasi napas buatan ke Raya*

    akshay kumar gak ada yah???cariin doongkzzzz….

  28. medilubis says:

    itsmearni said: halah…sebenarnya kamu kangen Ryu ato bapaknya neh……….*siap-siap sms ibunya Ryu*

    ryu buk…. sekarang lagi rayu2 bapaknya supaya ryu bisa jatuh ketanganku!! hahaha…..

  29. ydiani says:

    bener banget mba, aku dulu sma mengalami hal yang sama beasiswa direbut orng karena KKN 😀 tapi rejeki ga kemana kok, enjoy aja 🙂

  30. spidolitem says:

    itsmearni said: aku nunggu dari Rieska n dari dirimu mas………

    lha nunggu dari kamunya kapan?

  31. manja80 says:

    curhat yah mbak ….duh…………mana PR nyaa mbak….

  32. kakrahmah says:

    harusnya potonya pas lagi pake toga donk, hehe…nice sharing..

  33. itsmearni says:

    mbaktyas said: ga penting tapi ngemplang, sayy..alhamdulillah, semoga kita senantiasa jadi makhluk yang pandai bersyukur.. 🙂

    hai mbak…….. mari bersyukur… hidup penuh syukur pasti terasa lebih nikmat ya 🙂

  34. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: akshay kumar gak ada yah???cariin doongkzzzz….

    adaaaaaaa………. ya budi anduk itu versi indonesianya hahaha *maksa*

  35. itsmearni says:

    medilubis said: ryu buk…. sekarang lagi rayu2 bapaknya supaya ryu bisa jatuh ketanganku!! hahaha….

    Idiiiihhhhhh..makanya buruan merit…biar gak perlu ngerebut anak orang *Medi kena lagi wkwkwkwk*

  36. itsmearni says:

    ydiani said: bener banget mba, aku dulu sma mengalami hal yang sama beasiswa direbut orng karena KKN 😀 tapi rejeki ga kemana kok, enjoy aja 🙂

    hehehehe….iya mbak….. sempet down siy…tapi udahlah semua ada hikmahnya khan..*peyuk-peyuk mbak yelli*

  37. itsmearni says:

    spidolitem said: lha nunggu dari kamunya kapan?

    lho…aku dalam rangka apa…..

  38. itsmearni says:

    manja80 said: curhat yah mbak ….duh…………mana PR nyaa mbak….

    waduh…aku ditagih… lum ada ide nih Mar…maap yaaaaaaaaaaa

  39. itsmearni says:

    kakrahmah said: harusnya potonya pas lagi pake toga donk, hehe…nice sharing..

    hahahaha……potonya di rumah nyokap semua mbak…gak ada yang nyasar kesini euy…

  40. cipratciprut says:

    yup.. yuup .. yuuppiiii ;-)marilah kita tingkatkan semangat Pengertian ;-)*sebuah komen gak penting disiang bolong* .. xixixixixi

  41. ugroseno says:

    medilubis said: nikmati aja apa yg ada…. tak perlu disesali… semua ada hikmahnya….hhhuuuaaa….. ntu siapa tu yg kasi komen barusan…. siapa itu buuukkkk……….. hahahaha……

    betuullll…wah medi sekarang dah mulai wise lageeee

  42. ugroseno says:

    tulisane panjangggggg…pelan2 macanya

  43. itsmearni says:

    cipratciprut said: yup.. yuup .. yuuppiiii ;-)marilah kita tingkatkan semangat Pengertian ;-)*sebuah komen gak penting disiang bolong* .. xixixixixi

    xixixixi…..sesama orang gak penting TOSSSSSSSS dulu yukssssssss

  44. itsmearni says:

    ugroseno said: betuullll…wah medi sekarang dah mulai wise lageeee

    mo menjelang puasa………..

  45. itsmearni says:

    ugroseno said: tulisane panjangggggg…pelan2 macanya

    namanya juga curhat………khan harus panjang…………

  46. spidolitem says:

    itsmearni said: lho…aku dalam rangka apa…..

    kan dah isiiiiii…………… syukuran dong 😀

  47. itsmearni says:

    spidolitem said: kan dah isiiiiii…………… syukuran dong 😀

    yeeeeeeee………. gak ada itu……kehamilan itu wajib disyukuri bukan dengan mentraktir…. tapi dengan doa…doain gue dunks semoga lancar, yang ada juga harus nabung buat nanti lahiran n beli popok hahahaha

  48. spidolitem said: kan dah isiiiiii…………… syukuran dong 😀

    Iya ar. kapan nih syukurannya, apa nunggu tujuh bulanannya ya

  49. itsmearni says:

    nafrisalraihan said: Iya ar. kapan nih syukurannya, apa nunggu tujuh bulanannya ya

    Arni bersyukur setiap saat bu…….. masa iya siy harus pake makan2 segala…salah satu alasan arni gak buat postingan khusus tentang ini, juga karena takut euforia berlebihan…kata orang, masa hamil itu masa rentan apalagi baru jalan 3 bulan….mohon doanya dari teman2 semua aja yaaaaaaaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s