Bekerja dengan Hati

 

Gadis BaliSahabat……….

Musim penghujan udah didepan mata nih. Sekarang hampir tiap hari langit Jakarta dihiasi mendung, apalagi Bogor yang tiada hari tanpa diguyur hujan *siap-siap selimut tebel, kaos kaki n baju tidur lengkap*

Berhubungan dengan hujan, efek sampingnya tentu saja ada jalanan yang becek *Ini Indonesia….jalan tanah dan berlumpur masih terhampar dimana-mana hehehehe* dan efek lanjutannya adalah banyak orang yang tiba ditempat tujuan dalam keadaan basah dengan air yang mungkin masih netes dari pakaian yang dipakainya.

Suatu hari, saya pernah masuk ke sebuah pusat perbelanjaan saat diluar sana hujan sedang turun dengan derasnya. Setelah menggesekkan kaki di keset yang tersedia didepan pintu, saya pun melenggang masuk, melewati 2 orang cleaning service yang sibuk mengepel, mengeringkan lantai, membersihkan dari lumpur2 yang melekat dialas kaki pengunjung, dan saat belum kering sudah harus dibersihkan ulang karena pengunjung yang tak berhenti lalu lalang. Hal yang sama terjadi ketika saya tiba dikantor setelah seblumnya sempat kehujanan diperjalanan.Alas kaki saya basah, celana saya juga agak basah dan kotor terkena cipratan air hujan. Dan didepan pintu Cleaning service (CS) sedang mengepel. Setelah menyapa dengan manis *ini bawaan sejak lahir lho* saya masuk keruangan dan dibelakang saya CS itu kembali melanjutkan pekerjaannya termasuk mengepel lantai yang baru saja saya kotori dengan alas kaki saya yang basah.

Pada kesempatan berikutnya saya menyempatkan diri berbincang dengan CS yang dikantor saya itu, saat suatu hari dia sedang membersihkan ruangan dan meja kerja saya dan kebetulan diluar sana sedang hujan.

Saya: ” Wah, hujan lagi nih mas. Agakrepot dong ngepelnya;”

CS: “ Yah, mo gimana lagi mbak namanya juga kewajiban. Memang disitulah sumber kehidupan saya, klo saya malas ya ndak dapat kerjaan mbak.Lagian membersihkan sesuatu yang kotor itu khan amal mbak….. saya setel aja pikiran saya seolah2 yang saya bersihkan itu rumah sendiri khan jadi lebih ikhlas.Kalau bersih, hati khan senang, mata juga segar.

*mmmm……saya jadi mikir coba klo semua orang bisa bekerja seiklas mereka ya tentunya semua jadi indah n gak ada yang mementingkan diri sendiri*

Toilet darurat

Hal yang sama terjadi ketika saya memperhatikan petugas toilet yang sibuk menunduk2 membersihkan kloset disebuah toilet umum.Terbayang gak siy betapa beragamnya orang yang udah masuk kesana. Dari yangresik sampe yang jorok. Dari yang sehat sampe yang sakit. Dari yang cantik sampe yang jelek.Dan para CS itu dengan tabah membersihkan toilet bahkan kloset yang terkadang penuh dengan ceceran tisue, juga maaf *kotoran* gak tersiram dan lain-lain.

Kalau kita yang diposisi mereka, sanggupkah???? Pernah suatu hari disebuah bandara, saya masuk ke toilet.Dan hampir semua ruang terisi. Ada satu yang kosong, tapi begitu masuk…duhhhhh kotornya…. pantesan kosong.Tak lama seorang ibu dengan dandanan necis masuk diikuti seorang CS dan berkatalah ia ”Tuh mbak, tolietnya kotor. Bersihin dong….”Dan dengan sabar dan sigap si mbak langsung masuk, tanpa jijik, membersihkan ruangan itu.

Saya………. terus terang saja. Kalau lagi ngepel dirumah pasti sebelumnya dah masang peraturan ”Jangan masuk ruangan ini sebelum lantai kering”

Coba klo ada yang nginjek lantai basah yang baru aja abis dipel …. wuaaaaaaa bisa senewen deh xixixixxi

*Ternyata bekerja dengan hati penuh ikhlas itu susah yaaaaaaaaa*

……………… efek jarang posting…nulis segini aja koq amburadul…………….

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

71 Responses to Bekerja dengan Hati

  1. antonovskiy says:

    Betul ni.. kita harus hargai kerj mereka. Paling tidak bilang ‘maaf’ atau ‘permisi’ jika mau lewat. TFS dah ngingatkan ni.

  2. medilubis says:

    bener…. bener… ikhlassss….. kemaren di marahin bos juga harus ikhlas…. sabar… sabar….eh, itu si bapak ngapain di toilet?

  3. elysiarizqy says:

    biasanya tergantung suasana dan situasi bune

  4. itsmearni says:

    spidolitem said: pertamax

    dapat hadiahbersihin toilet ya mas wkwkwkwk

  5. itsmearni says:

    antonovskiy said: Betul ni.. kita harus hargai kerj mereka. Paling tidak bilang ‘maaf’ atau ‘permisi’ jika mau lewat. TFS dah ngingatkan ni.

    yups…yups…. soalnya klo qta diposisi mereka lum tentu bisa sabar kek gitu hiks

  6. itsmearni says:

    medilubis said: bener…. bener… ikhlassss….. kemaren di marahin bos juga harus ikhlas…. sabar… sabar….eh, itu si bapak ngapain di toilet?

    hihihihi..makanya jangan ngempi melulu biar gak dimarahin bos………ntu sibapak lagi anu…itu lho… ah udah tau ndiri khan hehehehe

  7. itsmearni says:

    elysiarizqy said: biasanya tergantung suasana dan situasi bune

    hehehehe…….iya juga siy…. tapi khan menghargai orang lain tetep harus kang……..

  8. elysiarizqy says:

    itsmearni said: hehehehe…….iya juga siy…. tapi khan menghargai orang lain tetep harus kang……..

    kalau menghargai orang lain harus dan itu bukan saja karena kita memakai jasanya, soalnya terkadang kita menghargai seseorang itu karena dia berjasa pada kita, nah kita juga harus belajar ikhlas menghargai, bukan begitu saudariku?

  9. cipratciprut says:

    iya … kadang kita suka ngedumel dengan pelayanan di t4 umum ato kantor yg kotorlah, yg bau lah … padahal coba kalo kita di posisi mereka. hummm .. belum tentu bisa se’iklas mereka.

  10. zakia3ana says:

    saya setelaja pikiran sayaseolah2 yang sayabersihkan itu rumahsendiri~ tp kebnyakan klo dipikir rmh ndiri malah se enaknya je mbak :p

  11. Setuju…apa pun pekerjaan na, lakukan dengan hati…:-)*mereka…PRT, CS, OB…sering d anggap pekerjaan rendahan, tapi tanpa mereka sering kita kesusahan…pelajaran sederhana menghargai orang laintfs dear 🙂

  12. nanabiroe says:

    ikhlas, simpel tapi sulit dilakukan…

  13. fybrine says:

    iya, jeng Arni…. pekerjaan apapun , asal bisa menikmati terasa indah ya, yg penting halal… :))

  14. ariefkurni says:

    tante hamil….jangan jorok2 ya jdi orang..makanya harus ikhlas ya….hehehe

  15. bekerja dengan hati…. kok ya suka susah ya?

  16. itsmearni says:

    elysiarizqy said: kalau menghargai orang lain harus dan itu bukan saja karena kita memakai jasanya, soalnya terkadang kita menghargai seseorang itu karena dia berjasa pada kita, nah kita juga harus belajar ikhlas menghargai, bukan begitu saudariku?

    setuju 1000% kang………. top deh pokokna

  17. itsmearni says:

    cipratciprut said: ya … kadang kita suka ngedumel dengan pelayanan di t4 umum ato kantor yg kotorlah, yg bau lah … padahal coba kalo kita di posisi mereka. hummm .. belum tentu bisa se’iklas mereka.

    iya jeng….. klo qta kebanyakan ngedumelnya hehehe

  18. setuju…*ga tau mo komen apa, lg ditunggui boz*

  19. itsmearni says:

    zakia3ana said: saya setelaja pikiran sayaseolah2 yang sayabersihkan itu rumahsendiri~ tp kebnyakan klo dipikir rmh ndiri malah se enaknya je mbak :p

    hehehe….wah susah juga yah…emang siy kadang2 aku juga mikir kek gitu Na *ngaku euy*

  20. itsmearni says:

    anonymouseleven said: Setuju…apa pun pekerjaan na, lakukan dengan hati…:-)*mereka…PRT, CS, OB…sering d anggap pekerjaan rendahan, tapi tanpa mereka sering kita kesusahan…pelajaran sederhana menghargai orang laintfs dear 🙂

    TOSSSSSSS dulu ah…..

  21. itsmearni says:

    nanabiroe said: khlas, simpel tapi sulit dilakukan…

    yups…….. tapi pelan-pelan harus dicobakita semua khan dalam proses belajar untuk jadi lebih baik, betul gak jeung?

  22. itsmearni says:

    fybrine said: ya, jeng Arni…. pekerjaan apapun , asal bisa menikmati terasa indah ya, yg penting halal… :))

    yups…….. mari menimati pekerjaan yang bisa sambil ngempi ini…asik bener xixixixi

  23. itsmearni says:

    ariefkurni said: tante hamil….jangan jorok2 ya jdi orang..makanya harus ikhlas ya….hehehe

    wkwkwkwk..siapa yang mikir jorok2…. aku khan gak sedang mikirin kamu Rep ;p;p;p

  24. itsmearni says:

    lutungdiwarung said: bekerja dengan hati…. kok ya suka susah ya?

    abisnya Om Lutung suka main hati siy *Andra mode on*

  25. itsmearni says:

    depingacygacy said: setuju…*ga tau mo komen apa, lg ditunggui boz*

    wuahahaha………..Bos..nih pegawainya nakal bos…bukannya kerja malah ngempi xixixi

  26. ariefkurni says:

    itsmearni said: wkwkwkwk..siapa yang mikir jorok2…. aku khan gak sedang mikirin kamu Rep ;p;p;p

    emangnya aku jorok…ah gak ah…ga banget.aku cuma ngeres…hahaha

  27. itsmearni says:

    depingacygacy said: kan nyambi bu :-p

    iya dehhhh……….. tenang aja tant gak akan aku laporin*tapi kain batiknya buat arni ya* xixixi

  28. itsmearni says:

    ariefkurni said: emangnya aku jorok…ah gak ah…ga banget.aku cuma ngeres…hahaha

    lho aq ndak ngomong gitu koq….dirimu aja yang ngerasa xixixixiklo ngeres mah gak usah dibahas lagi…dah ketahuan ;p;p;p

  29. Main air hujan nyo rame2,.. :p

  30. siantiek says:

    Kalau ikhlas mengerjakan semua hal siih…….blm bisa nih daku :(Tapi kalau berterima kasih kepada orang2 seperti ceritamu di atas Alhamdulillah sudah kulakukan 🙂

  31. ydiani says:

    yuuk kerja dengan ikhlas :),suka ga tega abis ngepel trus lewat tapi toh mereka senyum aja

  32. itsmearni says:

    ninjadinininja said: Main air hujan nyo rame2,.. :p

    hahaha…….. jgn ah… dijakarta air hujannya berpolutan tinggi yang ada ntar atit hiks………

  33. itsmearni says:

    siantiek said: Kalau ikhlas mengerjakan semua hal siih…….blm bisa nih daku :(Tapi kalau berterima kasih kepada orang2 seperti ceritamu di atas Alhamdulillah sudah kulakukan 🙂

    hehehehe…….sama mbak………namanya juga hidup itu proses belajar, yang penting tetep usaha 😉

  34. itsmearni says:

    ydiani said: yuuk kerja dengan ikhlas :),suka ga tega abis ngepel trus lewat tapi toh mereka senyum aja

    Iya mbak… mereka hebat ya bisa tetap tersenyum ramah kek gitu

  35. riefi5e says:

    Okeh….Dah siap ni motor kotor tiap hari… :-DJln2 yok…

  36. debapirez says:

    Iya, kadang saya juga kasian sm mereka. Saya pernah masuk ke toilet Shangri-La, disana ada 1 petugas khusus yg stand by di dalam toilet. So, setiap ada yg pake whastafel, dan kebiasaan orang Indonesia suka nyiprat2in ke kaca atau whastafel-nya lg, mereka dengan sigap mengelapnya setelah orang tersebut pergi.Ck..ck..ck.. Itu yg di jamban kok belum buka celananya hehe…

  37. medilubis says:

    (baca komen sambil ngunya creackers)

  38. ikhlas….emang sulit ya teh…sama ama neneng…klo lagi ngepel di rumah trus ada yang mondar mandir…euh….bawaannya pengen marah…:D

  39. tejorini says:

    Mereka.. pahlawan tanpa tanda jasa.. hiks…Dan di kantor suamiku.. mereka yang pertama kali kena imbas perampingan pegawai.. hikksss hikss

  40. itsmearni says:

    riefi5e said: Okeh….Dah siap ni motor kotor tiap hari… :-DJln2 yok…

    hayuk………. kapan nih………

  41. itsmearni says:

    debapirez said: ya, kadang saya juga kasian sm mereka. Saya pernah masuk ke toilet Shangri-La, disana ada 1 petugas khusus yg stand by di dalam toilet. So, setiap ada yg pake whastafel, dan kebiasaan orang Indonesia suka nyiprat2in ke kaca atau whastafel-nya lg, mereka dengan sigap mengelapnya setelah orang tersebut pergi.Ck..ck..ck..Itu yg di jamban kok belum buka celananya hehe…

    na ntu dia….ngomong2 kebiasaan nyipratin air di wastafel itu dirimu ya ded….. jangan diulangi yaa ;p;p;pHah yang dijamban? Ooooooooooo itu pan cara BAB moedl baru xixixixi

  42. itsmearni says:

    medilubis said: (baca komen sambil ngunya creackers)

    pantesan loe gendut Med..ngemil mulu… sini mendingan crackersnya buat aq*rebut dari tangan Medi* tapiiiii ih koq tinggal bungkusnya nih hiks

  43. itsmearni says:

    blackredwhite said: sama ama neneng…klo lagi ngepel di rumah trus ada yang mondar mandir…euh….bawaannya pengen marah…:D

    hohohoho….ternyata ada yang sama dengankuTOSS dulu ahhhhhhhh

  44. itsmearni says:

    tejorini said: Mereka.. pahlawan tanpa tanda jasa.. hiks…Dan di kantor suamiku.. mereka yang pertama kali kena imbas perampingan pegawai.. hikksss hikss

    Iya mbak…keknya disemua perusahaan kek gitu dehyang pertama kena imbas klo perampingan pasti karyawan dasar 😦

  45. mywolly says:

    eh bumil, apa kabar? tulisannya gak amburadul kok, tetep enak di baca ^_^

  46. itsmearni says:

    mywolly said: eh bumil, apa kabar? tulisannya gak amburadul kok, tetep enak di baca ^_^

    hai…hai…kabar baik jeung….apaan tuh, saking lamanya gak nulis n posting pas mo nulis ini kek nya otak buntu deh hehehehe

  47. sehatperkasa says:

    Teuteup narsis ajeuh!

  48. itsmearni says:

    sehatperkasa said: Teuteup narsis ajeuh!

    hehehe…..wajib Pak………..ntar klo arni posting gak pake poto…pasti banyak komen gini “Mana potonyaaaaaaaaaaa”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s