[ ASI ] Ransum….ransum…..

Prema Belajar TengkurapAgar Prema tetap lincah

Agar Prema selalu sehat

Agar Prema jadi kuat

Agar Prema jadi pintar

Agar Prema Bisa tersenyum manis

Agar Prema bisa bobo dengan Nyenyak

Agar Prema tumbuh dan berkembang dengan normal

Mari memerah susu

Pompa ASI Medela Tipe Harmony

Dan Inilah hasilnya

Stock susu buat Prema selama ibu kerja

Stock ASIP

Yang anteng ya sayaaaaaaaaaanggggg

Ibu kangen Prema

Bobo yang nyenyak ya muah muah

Prema Bobo

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in keluarga kecilku and tagged , . Bookmark the permalink.

54 Responses to [ ASI ] Ransum….ransum…..

  1. dphn04 says:

    waaaaaah……stock susunya banyak Nak…minumnya yg pinter yaa…tambah imut ajah…gemes deh Mbak Arni..*gemes ama Prema bukan ama Mbak Arni heheheh*

  2. sini,,,sini, prem.. tante aya yang jagain…

  3. Huaaaa…stoknya banyak bener :-DSudah kuduga prema mesti asi. Montok sih πŸ˜‰

  4. fybrine says:

    Amin… dedek Premanya masih bobo…. πŸ™‚

  5. itsmearni says:

    dphn04 said: waaaaaah……stock susunya banyak Nak…minumnya yg pinter yaa…tambah imut ajah…gemes deh Mbak Arni..*gemes ama Prema bukan ama Mbak Arni heheheh*

    Iya tant…emang harus banyakpokoknya tiap hari dikulkas tersedia +/- 2000 mllha sehari dari pagi sampe sore Prema ngabisin 720 – 840 mlhaduh tanteeeee……. gemeznya sekalian sama ibunya juga dunkskhan sama2 imut hehehehe

  6. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: sini,,,sini, prem.. tante aya yang jagain…

    tante Aya punya susu gak?ntar Prema mau mimik susu tante aya aja yaaaaaaaaaaa

  7. itsmearni says:

    depingacygacy said: Huaaaa…stoknya banyak bener :-DSudah kuduga prema mesti asi. Montok sih πŸ˜‰

    hehehe……..klo gak banyak takut kurang tantmakanya dikantor skrg nambah satu lagi job desnyaMeres susu xixixixi

  8. apriadina says:

    PRema pinter neeh , minum yang bayk ya nak… bundanya tuh dah pny stok susu buaanyaak……

  9. itsmearni says:

    fybrine said: Amin… dedek Premanya masih bobo…. πŸ™‚

    Iya tante….lagi mimpi indah nih πŸ™‚

  10. itsmearni says:

    apriadina said: PRema pinter neeh , minum yang bayk ya nak… bundanya tuh dah pny stok susu buaanyaak……

    susunya gratis tant……… susu formula mahaaaaal Prema khan anak ibu, bukan anak sapi πŸ˜€

  11. Tp bener koq buk, kl di kantor ga diperah nantie produksi asi e jg berkurang.Sekarang ke kantor bawa termos ya? πŸ˜€

  12. wprazh says:

    wow banyak banget ransumnya

  13. meandmydream says:

    depingacygacy said: Tp bener koq buk, kl di kantor ga diperah nantie produksi asi e jg berkurang.Sekarang ke kantor bawa termos ya? πŸ˜€

    *manggut-manggut*Dapet pelajaran masa depan.

  14. itsmearni says:

    depingacygacy said: Tp bener koq buk, kl di kantor ga diperah nantie produksi asi e jg berkurang.Sekarang ke kantor bawa termos ya? πŸ˜€

    yoi tant….. bawa cooler n pompa ASI deh lumayan nambah bawaan tiap hari hehehe

  15. itsmearni says:

    wprazh said: wow banyak banget ransumnya

    ya…lumayan lah ombiar gak perlu susu formula…. muahaaaaaaalllllllll πŸ˜€

  16. itsmearni says:

    meandmydream said: manggut-manggut*Dapet pelajaran masa depan.

    beuh… cari pendampingnya dulu tant…..ntar belajar gampang lah hahaha

  17. siasetia says:

    hmmm koq ga ada gambar memerah susunya? :p

  18. apriadina says:

    itsmearni said: susunya gratis tant……… susu formula mahaaaaal Prema khan anak ibu, bukan anak sapi πŸ˜€

    iya mmg lbh bagus ASI.. GO ASI GO

  19. meandmydream says:

    itsmearni said: beuh… cari pendampingnya dulu tant…..ntar belajar gampang lah hahaha

    Ada pelajaran untuk cari pendamping ga? Hahhaahah*berniat ambil les private*

  20. itsmearni says:

    siasetia said: hmmm koq ga ada gambar memerah susunya? :p

    wuahaha…….. ada siy tapi tadi kena sensor tanttakut didemo n dibilang pornoaksi πŸ˜€

  21. @siasetiaMaunyah…. πŸ˜›

  22. itsmearni says:

    apriadina said: iya mmg lbh bagus ASI.. GO ASI GO

    ASI is d’best doooooooooongggggggg

  23. Biar bawaan byk jd irit ya buk. Ga sah beli susu formula.Ntar giliran nyapih kaget ma pengeluaran bwt beli susu πŸ˜‰

  24. itsmearni says:

    meandmydream said: Ada pelajaran untuk cari pendamping ga? Hahhaahah*berniat ambil les private*

    Gimana klo ikutan Take me Out aja tant πŸ˜€

  25. itsmearni says:

    depingacygacy said: @siasetiaMaunyah…. πŸ˜›

    iya nih… khan aq malu*nutup muka pake tampah*

  26. itsmearni says:

    depingacygacy said: Biar bawaan byk jd irit ya buk. Ga sah beli susu formula.Ntar giliran nyapih kaget ma pengeluaran bwt beli susu πŸ˜‰

    betooooolllllllllllapalagi punya Prema pompa ASI,cooler, warmer n sterilisatornya semua dapat kado tantjadi cuma perlu modal botol doangbener-bener ngirit deh hahahaha

  27. ivoniezahra says:

    Pantesan prema montok gt mbk. Ih gemes πŸ™‚

  28. vaandlicious says:

    itu pompa susunya elektrik bukan mama prema?? banyak banget uy bisa sampe 2liter skali nyedot.. xixixikalo mama afis paling 200 ml.. kepaksa deeh dibantu susu formula kalo malemnya..

  29. itsmearni says:

    ivoniezahra said: Pantesan prema montok gt mbk. Ih gemes πŸ™‚

    hehehe….. makasi tantePrema klo mimik emang jago banget πŸ™‚

  30. itsmearni says:

    vaandlicious said: itu pompa susunya elektrik bukan mama prema??banyak banget uy bisa sampe 2liter skali nyedot.. xixixikalo mama afis paling 200 ml.. kepaksa deeh dibantu susu formula kalo malemnya..

    pompanya pake yang manual ajah (ini juga dapet kado :-D)2 liter itu gak sekali nyedot om, berkali-kali koqmakanya udah nyetok susu sejak seminggu sebelum kerjanah tiap hari merah dikantor itu buat gantiin susu yang diminum seharian selama ditinggaljadi stocknya ada terus πŸ™‚

  31. vaandlicious says:

    itsmearni said: pompanya pake yang manual ajah (ini juga dapet kado :-D)2 liter itu gak sekali nyedot om, berkali-kali koqmakanya udah nyetok susu sejak seminggu sebelum kerjanah tiap hari merah dikantor itu buat gantiin susu yang diminum seharian selama ditinggaljadi stocknya ada terus πŸ™‚

    emangnya maksimal daya tahan asi berapa lama kalo disimpen di kulkas? kalo papa afis mau dapet 200-300 ml.. aja ampe pegel2 meresnya.. xixixi

  32. medilubis says:

    banyaknyaaaaaaaaa………..

  33. itsmearni says:

    vaandlicious said: emangnya maksimal daya tahan asi berapa lama kalo disimpen di kulkas? kalo papa afis mau dapet 200-300 ml.. aja ampe pegel2 meresnya.. xixixi

    klo menurut beberapa literatur yang aku baca n hasil konsultasi sama beberapa dokter gini :Frezer (gabung dengan lemari es) : bisa tahan sampe sebulanFrezer (yang khusus untuk pembeku ajah) : bisa tahan sampe 3 bulanRuang pendingin kulkas (rak ato pintu) : bisa untuk 2 – 3 hariPada suhu ruang dibawah 27 derajat : 8 – 10 jamNah sebelum diminumkan, ASi beku harus dikeluarkan dari frezer sehari sebelumnya, agar cair, taroh ajah dirak bawah (sebisa mungkin pisahin dari makanan lain……….yang lain taroh dirak berbeda)Klopun terjadi perubahan warna pada ASI yang dibekukan (jadi lebih butek) itu gpp koq katanya, itu hanya karena proses pemuaian pada saat ASI dibekukan. Cateeeeeeeettttttttt ASI beku tetap lebih baik dari susu formulaKlo mo banyak ASI nya, mama Afis harus rajin makan sayuran (sebisa mungkin sayuran bening, bayam, katuk, sawi, dsb n minumnya air angetklo bisa siy payudaranya rajin di massage biar ASI nya lancar (papa afis khan bisa bantuin)btw…koq papa afis yang pegel siy, emang ikutan meres ya? ato malah ikutan minum? ;p;p;p

  34. itsmearni says:

    medilubis said: banyaknyaaaaaaaaa………..

    khan biar nduuuutttttt

  35. siasetia says:

    huhuhu jadi pengen bayiiiiiii :p

  36. dayantolis says:

    buat papahnya mana ? xoixixixixi

  37. itsmearni says:

    siasetia said: huhuhu jadi pengen bayiiiiiii :p

    ayooooooo bikiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnn ;p;p;p

  38. itsmearni says:

    dayantolis said: buat papahnya mana ? xoixixixixi

    papahnya gak perlu….udah nduttttttttttt xxixixi

  39. henidebudi says:

    Oouuww ransum buat prema, buat mamanya jangan lupa… πŸ™‚

  40. itsmearni says:

    henidebudi said: Oouuww ransum buat prema, buat mamanya jangan lupa… πŸ™‚

    ouuuuwwwww buat mamanya selalu sedia setiap saatlha setiap abis merah langsung lapeeeeeeeeerrrrrrrrrrr hahahaha

  41. layen17 says:

    waahh pny brp stock botol susu mbak? aku waktu dulu pake botol bening yg kek botol UC1000, harganya lebih murah drpd botol susu.. hihihi.. salam kenal mbak..

  42. riairwanty says:

    Prema makin ndut dan sehat aja niihh….

  43. vaandlicious says:

    itsmearni said: btw…koq papa afis yang pegel siy, emang ikutan meres ya? ato malah ikutan minum? ;p;p;p

    papa afis bantu pompa n meres sehari 3x… (sapi aja kalah.. cuma 2x) XD…mama afis nya kurang suka makan sayuran, jadi asi nya belum terlalu banyak.. lalu kalo pake freezer kan beku tuh.. kalo diangetin dengan cara botolnya di rendam di aer panas bole ga?..

  44. itsmearni says:

    layen17 said: waahh pny brp stock botol susu mbak? aku waktu dulu pake botol bening yg kek botol UC1000, harganya lebih murah drpd botol susu.. hihihi.. salam kenal mbak..

    hai salam kenal juga, thx dah mampiriya sih, temen aq juga ada yang make botol kek gitu, tapi lumayan repot pas mo di minum harus dituang ke botol susu dulu khan, nah ini aku kasian sama neneknya (dirumah dijagain nenek) klo harus nuangin lagi, jadi nyari yang praktis aja biar tinggal diangetin sebotol2 pas mo minum :-)Nyetok siy lumayan banyak sekitar 20 botol lah πŸ™‚

  45. itsmearni says:

    riairwanty said: Prema makin ndut dan sehat aja niihh….

    hehehe.iya tant khan pasokan susu tersedia setiap saat πŸ˜€

  46. itsmearni says:

    vaandlicious said: papa afis bantu pompa n meres sehari 3x… (sapi aja kalah.. cuma 2x) XD…mama afis nya kurang suka makan sayuran, jadi asi nya belum terlalu banyak..lalu kalo pake freezer kan beku tuh.. kalo diangetin dengan cara botolnya di rendam di aer panas bole ga?.

    wah papa afis hebat….bantuin meresklo aku siy meresnya dikantor, rata-rata sekali meres 250 – 300 mlsehari 2 x meres, nah klo malam gak meres lagi khan Prema nya langsung nempel ma ibu :-DIya mo ngangetin prosesnya gini:- sehari sebelumnya (aku biasanya malam) turunin dari freezer ke rak biasa, supaya besoknya udah cair- pas mo diminum susu diangetin dulu, remdam diair hangat boleh koq, jangan terlalu panas ya om, suam-suam kuku aja, kira2 sehangat ASi yang langsung lah.Enaknya siy pake warmer ato steamer jadi bisa diatur suhunya- Hangatkan susu secukupnya buat diminum aja, jangan terlalu banyakkan kasian klo kebanyakan ntar gak abis, pas mo diminum lagi udah dingin- Susu yang sudah dicairkan dari freezer jangan dibekukan lagi, begitu juga yang udah keluar dari kulkas jangan dimasukin lagi, kandungan gizinya bisa rusak n menyebabkan anak diareselamat memberi ASIsemoga membantu πŸ˜‰

  47. vaandlicious says:

    itsmearni said: wah papa afis hebat….bantuin meresklo aku siy meresnya dikantor, rata-rata sekali meres 250 – 300 mlsehari 2 x meres, nah klo malam gak meres lagi khan Prema nya langsung nempel ma ibu :-DIya mo ngangetin prosesnya gini:- sehari sebelumnya (aku biasanya malam) turunin dari freezer ke rak biasa, supaya besoknya udah cair- pas mo diminum susu diangetin dulu, remdam diair hangat boleh koq, jangan terlalu panas ya om, suam-suam kuku aja, kira2 sehangat ASi yang langsung lah.Enaknya siy pake warmer ato steamer jadi bisa diatur suhunya- Hangatkan susu secukupnya buat diminum aja, jangan terlalu banyakkan kasian klo kebanyakan ntar gak abis, pas mo diminum lagi udah dingin- Susu yang sudah dicairkan dari freezer jangan dibekukan lagi, begitu juga yang udah keluar dari kulkas jangan dimasukin lagi, kandungan gizinya bisa rusak n menyebabkan anak diareselamat memberi ASIsemoga membantu πŸ˜‰

    siip… bener2 tips yang bisa di amalkan.. tar tak cobain deeh.. moga2 mama afis bisa sampe 1/2 liter sekali merezz. xixiixi…

  48. itsmearni says:

    vaandlicious said: siip… bener2 tips yang bisa di amalkan.. tar tak cobain deeh.. moga2 mama afis bisa sampe 1/2 liter sekali merezz. xixiixi…

    hehehe……..selamat memerah ya omsalam buat afis πŸ™‚

  49. adam2shadow says:

    selain asupan gizi, prema belajar sama om ya…. biar jadi pinter…kan kata mama prema ga boleh jadi preman….oke dedek prema… ^_^v

  50. itsmearni says:

    adam2shadow said: selain asupan gizi, prema belajar sama om ya…. biar jadi pinter…kan kata mama prema ga boleh jadi preman….oke dedek prema… ^_^v

    emangnya om Adam mo ngajarin Prema ngapain om?bisa2 Prema malah jadi nakal nih klo belajar sama Om Adam πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s