(FF) Secercah harapan

Indonesia tanah airku

Tanah tumpah darahku

Disanalah aku berdiri

Jadi pandu ibuku

………….

…………

Lagu Indonesia Raya berkumandang mengiringi upacara bendera. Perlahan tapi pasti bendera lusuh itu merambat naik. Kaki-kaki telanjang menahan panas tetap bertahan mengangkat tangan, melakukan hormat. Sementara dibelakang barisan itu berdiri sebuah bangunan doyong yang lebih mirip kandang kambing daripada gedung sekolah.

Upacara 17 Agustus tahun ini berlangsung berbeda. Lebih semangat.Walaupun untuk mengikuti upacara ini anak-anak itu harus berjalan kaki berkilo-kilo meter. Secercah harapan ada dibenak mereka, ini 17-an terakhir di depan bangunan doyong itu.

Ya, semua itu karena kemarin ada om wartawan yang datang, mengambil foto-foto sekolah dan berkata ”Sabar ya adik-adik, sekolah ini akan segera dibangun. Mungkin tahun depan, karena anggaran negara tahun ini akan digunakan untuk renovasi ”rumah rakyat” di senayan sana.”

——————————

fiyuhhhhh..setelah edat edit sana sini

tulisan ini ikutan lomba juga ah dirumah mbak intan

Klik linknya DISINI yaaaaaaaaaaaaaa

 

*ngos-ngosan———sehari nulis 2 FF———-

sory sory sory bos, gak kerja hari ini xixixixi*

 

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Lomba and tagged . Bookmark the permalink.

52 Responses to (FF) Secercah harapan

  1. saturindu says:

    itsmearni said: Indonesia tanah airkuTanah tumpah darahkuDisanalah aku berdiriJadi pandu ibuku

    ikutan prema nyanyi, ahh..:))

  2. itsmearni says:

    saturindu said: ikutan prema nyanyi, ahh..:))

    oeekkkkkkk oeeeekkkkkhuwaa.aaikkkkkkkk*prema belajar nyanyi*

  3. rirhikyu says:

    itsmearni said: sory sory sory bos, gak kerja hari ini xixixixi

    huh… makan gaji buta.. wakakakaka*kaburrrrrrrrrr

  4. wprazh says:

    rajin hari ini udah nulis 2 biji blog

  5. Mungkin ya dek…jangan berhenti berharap… 😥

  6. rizalubis says:

    Rame kek nya yg ikut lomba. Semangat prema!!

  7. apriadina says:

    sekali merdeka ttp merdeka……………*pegang bendera merah putih..

  8. itsmearni says:

    rirhikyu said: huh… makan gaji buta.. wakakakaka*kaburrrrrrrrrr

    hush……… jangan bilang-bilang dunks*bekep bu peb pake keset*

  9. itsmearni says:

    wprazh said: rajin hari ini udah nulis 2 biji blog

    khan semangat 17-an hahaha

  10. itsmearni says:

    depingacygacy said: Mungkin ya dek…jangan berhenti berharap… 😥

    iya buuuuuuuuuuu*memupuk harap memanjatkan doa*

  11. itsmearni says:

    henidebudi said: seep seep seep…

    otreeeee tanteeeeeeeeeeeee

  12. itsmearni says:

    rizalubis said: Rame kek nya yg ikut lomba.Semangat prema!!

    iyaaaaaaaaaaatadinya pengen lomba makan kerupuktapi lagi pada puasa :-Djadinya lomba nulis ajah deh

  13. itsmearni says:

    apriadina said: sekali merdeka ttp merdeka……………*pegang bendera merah putih..

    merdekaaaaaaaaaaaaaaaa

  14. aniadami says:

    semoga menang, buku lima menara untuk saya nah, hehehe

  15. debapirez says:

    Asik rumah saya di renov…

  16. wib711 says:

    hihihi.. bangunan doyongnya ada dua kali.. sayang mbak :p

  17. adam2shadow says:

    hoooo…:Dibu lagi ngetik blog, prema sama om aja yuk:D

  18. fybrine says:

    waaaah… bagus mba Arni FFnya.. mau sekolah aja susah ya… 😦

  19. intan0812 says:

    makasih partisipasinya, aku locked ya…salam sayang buat prema

  20. mbaktyas says:

    wah.. ending yang miris!..keren nih.. 🙂

  21. dphn04 says:

    waaah……endingnya bikin sedih…

  22. itsmearni says:

    aniadami said: semoga menang, buku lima menara untuk saya nah, hehehe

    amin…doain yaaaaaaa*yang lain jauh lebih bagus* 😀

  23. itsmearni says:

    debapirez said: Asik rumah saya di renov…

    huh…..penghuni senayan nongol nih

  24. itsmearni says:

    wib711 said: hihihi.. bangunan doyongnya ada dua kali.. sayang mbak :p

    maksudnya? yang mana om Wib*haduh musti ngedit neh*

  25. itsmearni says:

    adam2shadow said: hoooo…:Dibu lagi ngetik blog, prema sama om aja yuk:D

    yeeeeeeeeeeeeeprema dah sama ayah…….. lebih anget;-D

  26. itsmearni says:

    fybrine said: waaaah… bagus mba Arni FFnya.. mau sekolah aja susah ya… 😦

    huhuhu……….pendidikan jaman sekarangada yang sekolahnya ber AC, ke sekolah naik mobil mewah, ada lab komputer n bahasatapi ditempat lain………….hiks……. ruang belajar aja nyampur ma kambing 😦

  27. itsmearni says:

    intan0812 said: makasih partisipasinya, aku locked ya…salam sayang buat prema

    okeh mbak intan………. *muah muah dari prema*

  28. itsmearni says:

    mbaktyas said: wah.. ending yang miris!..keren nih.. 🙂

    fufuffufu…….. miris teriris iris 😦

  29. itsmearni says:

    dphn04 said: waaah……endingnya bikin sedih…

    tapi gak sampe nangis khan tante ………….

  30. dphn04 says:

    itsmearni said: tapi gak sampe nangis khan tante ………….

    nangiiiisss…..*bacanya sambil ngiris bawang merah*

  31. itsmearni says:

    dphn04 said: nangiiiisss…..*bacanya sambil ngiris bawang merah*

    wah lagi masak apa neh, kirimin dooooooongggggggg*lengkap sama bawang gorengnya yaaaaa*

  32. dphn04 says:

    itsmearni said: wah lagi masak apa neh, kirimin dooooooongggggggg*lengkap sama bawang gorengnya yaaaaa*

    kekekekekke…….barter bakso yooooo 😛

  33. itsmearni says:

    dphn04 said: kekekekekke…….barter bakso yooooo 😛

    otreeeeeeeeenih tangkap yaaaaaaaaa*lemparin bakso sisa semalam*

  34. itsmearni said: Mungkin tahun depan

    nggak yakin gue,,

  35. itsmearni says:

    destipurnamasari said: nggak yakin gue,,

    khan masih ada tahun depannya lagi :-D*masih tetap mungkin tahun depan khan* 😀

  36. oke oke,, saya tunggu (*apa coba)bagus mbak FFnya ^^b

  37. itsmearni says:

    destipurnamasari said: oke oke,, saya tunggu (*apa coba)bagus mbak FFnya ^^b

    hahahaha……….aku temenin nunggu yah*ngambil posisi dipojokan*

  38. itsmearni said: hahahaha……….aku temenin nunggu yah*ngambil posisi dipojokan*

    jgn dipojokan mbak,, bnyak jin nya (*pizz ^^V)

  39. itsmearni says:

    destipurnamasari said: jgn dipojokan mbak,, bnyak jin nya (*pizz ^^V)

    tapi khan mojok itu asik*mulainakal*

  40. aliskandar says:

    saya hampir satu minggu 3 FF heuheu ….maklum masih beginner amatir

  41. itsmearni says:

    aliskandar said: saya hampir satu minggu 3 FF heuheu ….maklum masih beginner amatir

    haduh…aku jauh lebih amatir lagiini masih jauh dari kriteria FF yang sebnarnya ;_Dthx dah mampir yah 🙂

  42. itsmearni says:

    zaafaran said: manthab..

    eh.farel sekarang temanan sama pak manteb yah 😀

  43. mooncatz says:

    bagus, Mbak ^^ menyindir sekali.. pembangunan sangat ngga merata ya. masa bangunan sekolah masih banyak yang ngga layak di Indonesia ini :((

  44. itsmearni says:

    mooncatz said: bagus, Mbak ^^ menyindir sekali.. pembangunan sangat ngga merata ya. masa bangunan sekolah masih banyak yang ngga layak di Indonesia ini :((

    huhuhu…….gitu dehternyata yang namanya kue pembangunan itungirisnya pake pisau tumpuljadi gak rata deh pembagiannya hikx

  45. anotherorion says:

    mbak arni rumah rakyat yang disenayan pasti lebih juelek daripada bangunan sekolahnya yah?

  46. itsmearni says:

    anotherorion said: mbak arni rumah rakyat yang disenayan pasti lebih juelek daripada bangunan sekolahnya yah?

    iyalah…jelek banget bentuknya aja kek kura-kuramakanya yang didalamnya pada lelet-lelet*ups…….

  47. anotherorion says:

    jyahahaha bener juga mbak baru sadar bentuk gedungnya kek tempurung kura2 hahahahaha

  48. itsmearni says:

    anotherorion said: jyahahaha bener juga mbak baru sadar bentuk gedungnya kek tempurung kura2 hahahahaha

    haduh hauduh………..moga-moga yang qta maksud “rumah rakyat” yang sama :-Dxixixixi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s