C.I.N.T.A. ???

Karena cinta bukan hanya sekedar kata-kata

Karena cinta bukan sekedar menerima tapi juga memberi

Karena cinta adalah cermin hati

Karena cinta adalah lentera dalam gelap

Karena semua orang pasti punya cinta….

*Mmm….udah dapat quote nya tapi bingung deh mo lanjutin dengan apa*

Katanya harus tulisan baru, padahal ndak jauh-jauhlah dari yang pernah ditulis DISINI

Ahh…cinta….

Seperti apakah wujudnya, warnanya, bentuknya, rasanya, ukurannya?

Ada sebuah rasa yang abstrak disana. Tak terdefenisi, tak terukur.

Lalu kenapa harus ada yang bertanya

”Sedalam apa cintamu padaku?”

”Sebesar apa cintamu padaku?”

Aku Jatuh Cinta. Titik. Tanpa alasan.

Mungkin begitu seharusnya, cinta tak butuh alasan bukan?

*tarik nafas dulu……..kuiz mamah depin kali ini berat banget euy*

Saat terlahir kedunia, aku dibesarkan dengan cinta oleh kedua orangtuaku, dilimpahkan cinta oleh kakek nenek, oleh lingkunganku, oleh alam sekitar, sekaligus diajarkan cara mencintai. Mereka mengenalkanku pada dunia dan juga pada-Nya yang Maha memiliki, Maha memberi, Maha kuasa. Ya, karena dengan mencintai aku belajar menghormati kedua orangtuaku, belajar berterimakasih pada mereka. Dengan mencintai pula aku belajar menghargai sesama, bertoleransi atas perbedaan, menjaga lingkungan. Pun, dengan mencintai pula yang membuatku berusaha menunaikan kewajiban menghadap-Nya setiap hari, menundukkan kepala, mengucap syukur dan terimakasih. Belum sebaik yang diharapkan sih, tapi setidaknya aku belajar dan terus belajar. Tentu saja dengan cinta.

Saat aku tumbuh besar, beranjak dewasa aku mulai mengenal lawan jenis. Aih, cinta dalam bentuk berbeda kemudian datang menghampiriku. Saat bicara cinta dengannya maka yang terbayang adalah semua yang membahagiakan sekaligus membingungkan, semua yang menyenangkan sekaligus menyedihkan, semua yang membuat tersenyum sekaligus menangis, semua yang membuat hangat sekaligus dingin, semua yang bercampur aduk (emangnya gado-gado…..)

Saat aku menjadi ibu, ku belajar mencurahkan cinta untuk dia, bintang kecilku. Mengenalkan dan mengajarkan cinta padanya seperti kedua orangtuaku dulu. Aku Jatuh Cinta. Lagi, lagi dan lagi.

JADI CINTA ITU APAAA ???

Sederhana saja ::

Cinta itu rasa yang universal

Yang mewakili semua rasa yang ada

Tak terukur

Tak tertakar

 

Uaaaheeeeeeemmm………. demi selembar kain batik dari mamah depin

Ikutan juga deh gue di lombanya yang ini

*gambar nyomot dari sini*

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Lomba and tagged , . Bookmark the permalink.

42 Responses to C.I.N.T.A. ???

  1. apriadina says:

    LOve uuu pulll dek Premaaaaa

  2. itsmearni said: Saat aku menjadi ibu, ku belajar mencurahkan cinta untuk dia, bintang kecilku.

    kata2 ini sweet banget mbak

  3. vocinna says:

    waahhh..lagi rame lomba di MP. jadi “idup” lg deh yah Arni

  4. siasetia says:

    pas banget saya lagi jatuh cinta bunda prema 🙂

  5. mywolly says:

    jatuh cinta berjuta rasa…… biar siang biar malam terbayang wajahnyaaaa….:D

  6. itsmearni says:

    apriadina said: LOve uuu pulll dek Premaaaaa

    luv u pulll tanteeeeeeeeeeeeeesalam cinta dari ibu n prema

  7. itsmearni says:

    destipurnamasari said: kata2 ini sweet banget mbak

    makasiiiiiiiiiiiiiiiiya tuh tadi ketumpahan gula, biasanya cuma 2 sendoklha ini hampir setengah toplesmakanya sweet 😀

  8. ydiani says:

    bertahan satu C.I.N.T.A 😀

  9. itsmearni says:

    vocinna said: waahhh..lagi rame lomba di MP. jadi “idup” lg deh yah Arni

    iya nih…..lagi banyak banget lomban semuanya bikin puyengsecara lagi males nulis hiks……….ayo ikutan tante, ngeramein 🙂

  10. itsmearni says:

    siasetia said: pas banget saya lagi jatuh cinta bunda prema 🙂

    cieeeeeeeeeeeeeeeeecerita dong cerita……………*nunggu*

  11. itsmearni says:

    mywolly said: jatuh cinta berjuta rasa…… biar siang biar malam terbayang wajahnyaaaa….:D

    aku lagi mandi ingat kamuaku sedang tidur mimpi kamuaku sedang lapar ingat kamuhahahha

  12. itsmearni says:

    ydiani said: bertahan satu C.I.N.T.A 😀

    aishiteru 😀

  13. debapirez says:

    Kirain saya mau nulis liriknya D’Bagindaz hahaha…

  14. dphn04 says:

    simple tapi keren Mbak….semoga segera nyampe kain batiknya 😀

  15. renypayus says:

    bertahan satu si ai en ti e 😀

  16. aniadami says:

    semoga dapat batiknya bwt pake di nikahannya omnya prema 😉

  17. kangdul says:

    Aku qi tresna jalaran saka kepaksa – abis dia satu2nya yg mau kunikahi

  18. kangdul says:

    Aku qi tresna jalaran saka kepaksa – abis dia satu2nya yg mau kunikahi

  19. saturindu says:

    kangdul said: Aku qi tresna jalaran saka kepaksa – abis dia satu2nya yg mau kunikahi

    hueheuehuehue

  20. saturindu says:

    moga2 prema menang yah…:)kalau menurut PADI, cinta bukan hanya sekedar katacinta,tak hanya diam

  21. Kang dul, alesane koq pada ro aku tho kang… Gara2 cuma papah yg berani nglamar 😀

  22. fybrine says:

    waaah.. bagus banget penjabaran tentang cintanya, mba Arni… 🙂

  23. nanabiroe says:

    mundur teratur dari ketatnya persaingan lomba…

  24. itsmearni says:

    debapirez said: Kirain saya mau nulis liriknya D’Bagindaz hahaha…

    tadinya mo kek gitutapi takut jurinya malah nyanyitrus aku gak jadi menang deh :-D*siap-siap dapat kiriman batik*

  25. itsmearni says:

    dphn04 said: simple tapi keren Mbak….semoga segera nyampe kain batiknya 😀

    haduh haduh jadi pengen malu :-Dklopun gak dapat kain batik, berarti dapat gelang uwer2 hahaha

  26. itsmearni says:

    renypayus said: bertahan satu si ai en ti e 😀

    sekarang 2 cinta mbakbuat prema dan ayahnya hehehe

  27. itsmearni says:

    aniadami said: semoga dapat batiknya bwt pake di nikahannya omnya prema 😉

    yoi….klo ndak dapat terpaksa sa cari cakar saja hahaha

  28. itsmearni says:

    zaafaran said: cintai itu….

    ayo anak-anaktitik-titiknya diisi dengan jawaban yang benar ;p;p;p

  29. itsmearni says:

    kangdul said: Aku qi tresna jalaran saka kepaksa – abis dia satu2nya yg mau kunikahi

    wakakakaka…………..kacian emaknya thole hiks hiks

  30. itsmearni says:

    saturindu said: moga2 prema menang yah…:)kalau menurut PADI,cinta bukan hanya sekedar katacinta,tak hanya diam

    acik acik didoain ma pakar cintaberarti cinta itu bisa ngomong ya? 😀

  31. itsmearni says:

    depingacygacy said: Kang dul, alesane koq pada ro aku tho kang…Gara2 cuma papah yg berani nglamar 😀

    wuahahahapantesan si mamah masih nanya2 cinta sampe sekarangternyata…begini ya asal mulanyawkwkwkwk

  32. itsmearni says:

    fybrine said: waaah.. bagus banget penjabaran tentang cintanya, mba Arni… 🙂

    aih aih…….. masih banyak yang lebih bagus mbakklo ngomong cinta jadi bingung nih 😀

  33. itsmearni says:

    binarlangitbiru said: moga menang mb arni

    doain yaaaaaaaaaaaaaa*lirik2 mah depin, banyak yang doain aku nih, menangin dunks*

  34. itsmearni says:

    nanabiroe said: mundur teratur dari ketatnya persaingan lomba…

    jiah……….jangan gitu dunkstulisan nana jauh lebih bagus koqlha wong kriteria penjuriane gak jelas 😀

  35. saturindu says:

    itsmearni said: acik acik didoain ma pakar cintaberarti cinta itu bisa ngomong ya? 😀

    bisa, donk ^^dalam diam, cinta bicaradalam detak, yang menyeruak benak

  36. itsmearni says:

    saturindu said: bisa, donk ^^dalam diam, cinta bicaradalam detak, yang menyeruak benak

    *garuk-garuk kepala*gak ngerti om………bahasanya ketinggian 😀

  37. saturindu says:

    itsmearni said: gak ngerti om………bahasanya ketinggian 😀

    Oh, phobia ketinggian yah..:))

  38. itsmearni says:

    saturindu said: Oh, phobia ketinggian yah..:))

    huwaaaaaaaaaaabukan itutapi phobia orang narsis 🙂

  39. saturindu says:

    itsmearni said: huwaaaaaaaaaaabukan itutapi phobia orang narsis 🙂

    Oh, berarti prema phobia sama diri sendiri, dunk..khan narsis juga:)))

  40. itsmearni says:

    saturindu said: Oh, berarti prema phobia sama diri sendiri, dunk..khan narsis juga:)))

    gak dunksprema phobianya sama orang2 narsisbiar gak ada sainganwuahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s