(FF) Mirna

”Ini gaji kamu, saya bayar sebulan penuh,” aku meletakkan amplop ditangannya.

”Sebenarnya saya suka sama kamu, anak-anak juga cocok tapi tetangga udah mulai kasak kusuk,”lanjutku.

”Iya bu, saya mengerti.” Mirna terisak.

***

Dua minggu lalu.

Dia datang, diantar seorang ibu yang mengaku pembimbingnya. Pakaiannya cukup rapi. Kulit bersih. Wajah lumayan. Fasih berbahasa Inggris. Karena itu pula dia mendaftar jadi guru ditempat kursus Bahasa Inggris yang aku dirikan untuk anak-anak dilingkungan perumahan.

***

“Fia mau saya stop kursusnya bu, saya ndak mau anak saya diajar sama dia,”kata bu Nanny saat arisan kemarin

“Yola juga, masih banyak kok tempat kursus yang lain,”Bu Daus menimpali

“Gini aja deh, pilih anak-anak atau si Mirna itu. Selama dia masih mengajar disana, kami akan menarik anak-anak,” ibu yang lain menimpali

“Setujuuuuuuuu…..,” serasa koor hampir semua peserta arisan menjawab

Hhhh… Pilihan sulit.Disatu sisi saya mau tempat kursus ini maju, anak-anak belajar dengan baik dengan tenaga pengajar yang layak.Disisi lain tidak semua orang siap menerima Mirna, terutama setelah mereka tahu bahwa dia keluaran Dolly.Yah, begitulah hidup. Keputusan harus diambil, walaupun harus ada pihak yang terluka.

———————–

*tadinya mo ikutan lomba FF, draft udah dikompie kantor sejak Rabu, lum sempet diedit, eh kemarin akunya tepar, gak masuk kantor hiks hiks hiks……..daripada nganggur diposting aja dah (disamping itu keder juga ah ngeliat yang laen FF nya keren-keren)*

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Lomba and tagged . Bookmark the permalink.

50 Responses to (FF) Mirna

  1. Keren….Pernah ngobrol ma temen soal ini buk.Kesimpulane sama, masyarakat suka ngutuk profesi mereka sbg psk. Tapi waktu mereka berusaha keluar n cari pekerjaan (yg dibilang orang pekerjaan) baik2 justru masyarakat ga mau terima.Terus, kudu gimana mereka cari makan??

  2. sayanaia says:

    bagus mbak, kapan2 dibikin versi panjangnya

  3. itsmearni says:

    depingacygacy said: Keren….Pernah ngobrol ma temen soal ini buk.Kesimpulane sama, masyarakat suka ngutuk profesi mereka sbg psk. Tapi waktu mereka berusaha keluar n cari pekerjaan (yg dibilang orang pekerjaan) baik2 justru masyarakat ga mau terima.Terus, kudu gimana mereka cari makan??

    nah itu dia tant………..orang bilang masa lau itu adalah pelajarantapi sebagian lagi justru melekatkan masa lalu sesorang didirnya sampai2 tega menutup masa depannya

  4. signora05 says:

    gak ngerti aq Ar….???

  5. kenyataan yang sangat sulit yah di terima masyarakat umum…

  6. saturindu says:

    wah…udah lama nggak masuk dolly:))FF-nya mengingatkan akan stigma masyarakat yang susah dihilangkan, terhadap beberapa kaum yang dicap hitam mereka, seperti residivis, atau mantan PSK, sebagaimana dalam ff ini:)good job

  7. itsmearni says:

    sayanaia said: bagus mbak, kapan2 dibikin versi panjangnya

    doh.bikin yang pendek gini aja susah Naiapalagi yang panjang*ngelap keringet*

  8. itsmearni says:

    signora05 said: gak ngerti aq Ar….???

    pak guru ngajar aja dulujangan ngempi meluluntar siswanya pada ke Dolly lho xixixi

  9. itsmearni says:

    aprillayunita said: kenyataan yang sangat sulit yah di terima masyarakat umum…

    yups..mereka ada disekitar kita

  10. itsmearni says:

    saturindu said: wah…udah lama nggak masuk dolly:))

    jadi ternyata……………..bedewei…waktu om Suga kesana dulu ketemu MIrna gak?

  11. renypayus says:

    tetangga Reny ada yang tiapmalem mangkal di Sarkem biasa aja siih 😀

  12. itsmearni says:

    saturindu said: FF-nya mengingatkan akan stigma masyarakat yang susah dihilangkan, terhadap beberapa kaum yang dicap hitam mereka, seperti residivis, atau mantan PSK, sebagaimana dalam ff ini:)good job

    Itu dia ommereka khan hanya ingin hidup wajarseperti orang kebanyakan :-Demangnya kita siapa yang berhak memberi label hitam dan putih pada mereka?

  13. bunda2f says:

    waaa, keren lho ini FFnyasayang ya kelewat..

  14. itsmearni says:

    renypayus said: tetangga Reny ada yang tiapmalem mangkal di Sarkembiasa aja siih 😀

    sayangnya Mirna bukan tetangga mbak Renyato gimana klo Rafa diajarin bahsa Inggris sama Mirna ajah

  15. medilubis says:

    hoaaaaaaa……… pinter buat FF jugaaaa….aku belom bisaaaa….

  16. mbaktyas says:

    emang udah telat yah?FF nya bagussssssss ^_^

  17. itsmearni says:

    bunda2f said: waaa, keren lho ini FFnyasayang ya kelewat..

    huhuhuhu…….yang lain jauh lebih keren-keren bun………karena udah terlanjur ditulis, akhirnya diposting aja deh hehehetapi makasi lho udah dipuji*blushing..padahal gak pake blush on*

  18. itsmearni says:

    medilubis said: hoaaaaaaa……… pinter buat FF jugaaaa….aku belom bisaaaa….

    aku baru belajar Med……………kamu gak perlu buat FFbuat ripiu dorama aja dahpasti jago hehehe

  19. itsmearni says:

    mbaktyas said: emang udah telat yah?FF nya bagussssssss ^_^

    Iya mbak, khan penutupan tgl 14 jam 24.00hiks hiks, tadinya mo posting dirumah tapi ya gitu dehdraft ada dikompie kantor, dirumah udah gak ada ide hiks hiks

  20. aishachan says:

    wahdollyaku penasaran bangetiya tuh,,,harusnya mah ya dibantu –‘bukannya malah digituin

  21. itsmearni says:

    aishachan said: wahdollyaku penasaran bangetiya tuh,,,harusnya mah ya dibantu –‘bukannya malah digituin

    wew….penasaran pengen kesana ya?? belum cukup umur ciin……. heheheklo nanti ada yang ngelamar kerja ditempat ai dan keluaran dolly diterima gak?

  22. itsmearni says:

    ivoniezahra said: Mengejutkan ! 🙂

    gubraxxxxgak sampe jantungan khan ,Von hehehe

  23. itsmearni says:

    vocinna said: wahhhhh….dolly.

    he eh…….kenapa dengan Dolly?ada cerita kah? 😀

  24. lugusekali says:

    Bagus kok ceritanya. Sederhana tapi pesannya kebaca.

  25. itsmearni says:

    lugusekali said: Bagus kok ceritanya. Sederhana tapi pesannya kebaca.

    makasi tanteeee……….. :-)apa kabar?

  26. arynsis says:

    soft and clear… bagus Arni.I like it.

  27. itsmearni says:

    arynsis said: soft and clear… bagus Arni.I like it.

    huwaaaaa………. maluu akuada profesornya penulis komen*nutup muka pake tampah, eh eh ngumpet aja deh dikolong*

  28. aishachan says:

    hihiiya habis baca existere :DinsyaAllah *syarat dan ketentuan berlaku tapi ;p

  29. itsmearni says:

    aishachan said: hihiiya habis baca existere :DinsyaAllah*syarat dan ketentuan berlaku tapi ;p

    wah..aku lum baca existeremau dunks pinjem :-Dbtw..ntu syarat dan ketentuannya apa *kedip-kedip*

  30. aishachan says:

    itsmearni said: wah..aku lum baca existeremau dunks pinjem :-Dbtw..ntu syarat dan ketentuannya apa *kedip-kedip*

    minjem ke omali :Dudah dibalikinyaaa syaratnya mah emang udah lepas dari dolly :D*saat ini syaratnya baru itu ajah ;p

  31. itsmearni says:

    aishachan said: minjem ke omali :Dudah dibalikin

    ouw…punya omali yahokelah klo begtiu*siap-siap nyuri sup wortel* lho?

  32. itsmearni says:

    aishachan said: yaaa syaratnya mah emang udah lepas dari dolly :D*saat ini syaratnya baru itu ajah ;p

    klo dah nyampe t4 Ai khan dah pasti lepas dunks dari Dolly……semoga lingkunganya juga bisa menerima 🙂

  33. spidolitem says:

    FF apaan siy? *ra mudeng mode onkalo dikamera si FF namanya full frame 😀

  34. itsmearni says:

    spidolitem said: FF apaan siy? *ra mudeng mode onkalo dikamera si FF namanya full frame 😀

    hihihi..itu lho omsejenis makanan ringan yang terbuat dari singkongdiparut trus dijemur ;p;pbtw……… mau dunks dipoto pake FF yang dikamera om Puji 😀

  35. mooncatz says:

    Dolly itu apa ya, Mbak?

  36. itsmearni says:

    mooncatz said: Dolly itu apa ya, Mbak?

    itu lhokue kesukaan doraemon

  37. lugusekali says:

    Dolly atau lebih di kenal dengan nama gang dolly. Kalo cari di google kayaknya ada deh

  38. itsmearni says:

    lugusekali said: Dolly atau lebih di kenal dengan nama gang dolly. Kalo cari di google kayaknya ada deh

    hihihihi….ada yang berbaik hati menjelaskanternyata mbak lugusekali gak selugu yang kukirahihihhi

  39. dphn04 says:

    wuiih keren critanya Mbak..di lingkungan masyarakat emang kayaknya ‘kupu2 malam’ selalu menjadi ‘kupu2 malam’ biarpun mungkin dah beneran tobat dan berusaha menjadi ‘bukan kupu2 lagi’

  40. fybrine says:

    bagus mba Arni ceritanya…. waaah, pada pinter-pinter bikin FFnya…. 🙂

  41. kangdul says:

    Kasihan Mirna.. :(Ngajarin saya aja yukk…

  42. itsmearni says:

    dphn04 said: wuiih keren critanya Mbak..di lingkungan masyarakat emang kayaknya ‘kupu2 malam’ selalu menjadi ‘kupu2 malam’ biarpun mungkin dah beneran tobat dan berusaha menjadi ‘bukan kupu2 lagi’

    iya tuhpadahal kupu2nya khan dah masuk Butterfly rainforest ya 😀

  43. itsmearni says:

    fybrine said: bagus mba Arni ceritanya…. waaah, pada pinter-pinter bikin FFnya…. 🙂

    terimakasi mbak, baru belajar euy

  44. itsmearni says:

    kangdul said: Kasihan Mirna.. :(Ngajarin saya aja yukk…

    jiaaaaaaaaaaaklo sama kangdul ntar dia ngajarin “yang laen” deh hihi

  45. dphn04 says:

    itsmearni said: iya tuhpadahal kupu2nya khan dah masuk Butterfly rainforest ya 😀

    hahahah..iya ya…dah jadi kupu2 yang makan pisang n mangga padahal hheheheh

  46. itsmearni says:

    dphn04 said: hahahah..iya ya…dah jadi kupu2 yang makan pisang n mangga padahal hheheheh

    koq mangga? bukannya apel?

  47. oh rayaaaaa.. eh,mirnaaaaaa

  48. dphn04 says:

    itsmearni said: koq mangga? bukannya apel?

    mangga lho itu..disini emang bentuk mangganya mirip apel. pucet2 warna dagingnya, merah2 kulitnya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s