Buah Apa Ini……………..

Koq ya jadi ikut-ikutan Mbak Niez……….buat postingan buah2an aneh hehehe.

Mungkin buat yang laen buah ini udah ndak aneh, tapi karena baru pertama kali liat ya saya jadi nanya-nanya deh

Ceritanya saya nemu buah ini distasiun Tebet, rupanya lagi musim. Karena belum pernah liat jadi penasaran.

Bentuknya bulat, kayak manga apel eh ada juga yang agak lonjong gitu. Ada moncongnya, eh salah ekornya ding. Atasnya kek tomat ato apel gitu deh.

Klo kata si bapak yang jualan buah namanya SAWO MENTEGA

Iya sih, baunya seperti sawo, isinya seperti mentega, rasanya……… aneh

Campuran duren, alpukat, sawo, pokoknya aneh tapi lama-lama enak juga kok hahaha

Ini dia penampakannya


Pas dibuka isinya seperti ini

Bijinya gede-gede


Nah, lagi-lagi kata sibapak yang jualan buah ini enak di makan langsung, di jus ato dicampur es/rujak

Ada yang bisa ngasi rekomendasi gak, enaknya diapain yah?? *lirik buah yang masih 2 biji dikulkas* belinya Rp. 5000/3 biji

Iseng googling……..nemu tante wiki bilang begini

Sawo mentega, sawo ubi, alkesah atau kanistel (Pouteria campechiana) adalah sejenis buah yang asalnya dari wilayah Amerika Tengah dan Meksiko bagian selatan. Namun karena manfaatnya, pohon buah ini sekarang telah dibudidayakan di banyak negara, termasuk di Indonesia. Nama spesiesnya merujuk pada nama kota Campeche di Meksiko, tempat asli tumbuhan ini. Dalam bahasa Inggris disebut sebagai canistel, egg fruit, atau yellow sapote.

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

75 Responses to Buah Apa Ini……………..

  1. orangjava says:

    Dulu namanya Sawo Londo, karena asing…dan KESED…

  2. rirhikyu says:

    penasaran ^_^mau dunk nyobain

  3. aniadami says:

    sa pernah liat di ragunan. waktu itu lagi musimnya, jadi banyak skali yg jualan. manis rasanya. tapi kalo terlalu banyak makan, malah eneg.

  4. rengganiez says:

    Apa salahkuhhh??Buah apaan tuh?? Gak kenalll…

  5. itsmearni says:

    orangjava said: Dulu namanya Sawo Londo, karena asing…dan KESED…

    eyang suka maem ya?klo arni bilang mah rasanya aneh πŸ˜€

  6. orangjava says:

    itsmearni said: eyang suka maem ya?klo arni bilang mah rasanya aneh πŸ˜€

    Gak gitu deh mendingan dari Asia makan Lengkeng dan Rambutan, setahun sekali, karena mahal….

  7. jejak2mimpi says:

    belinya di mana mbak?

  8. nitafebri says:

    hah 5rb = 3 buah?kirain di jual sekilo..

  9. itsmearni says:

    rirhikyu said: penasaran ^_^mau dunk nyobain

    sini mbakdikulkas masih mendekam dengan manisnya tuhndak ada yang suka dirumah hahaha*nugguin bu peb*

  10. itsmearni says:

    aniadami said: sa pernah liat di ragunan. waktu itu lagi musimnya, jadi banyak skali yg jualan. manis rasanya. tapi kalo terlalu banyak makan, malah eneg.

    yups..rasanya antara manis, ngers, aneh ah pokoknyasa cuma coba sedikit aja udah eneg πŸ˜€

  11. itsmearni says:

    rengganiez said: Apa salahkuhhh??Buah apaan tuh?? Gak kenalll…

    salah Mbak Niez adalah suka posting buah langka……..jadi klo buat postingan yang sama serasa mengikuti jejakmu hahahamasa gka kenal buk, coba diteliti gih hehehe

  12. nagabonar1 says:

    bapak ku yg pertama nanamin tuh buah…..

  13. itsmearni says:

    orangjava said: Gak gitu deh mendingan dari Asia makan Lengkeng dan Rambutan, setahun sekali, karena mahal….

    jiaaaaaaaaaa jangan dibandingin ma lengkeng n rambutankalah jauh lah

  14. itsmearni says:

    jejak2mimpi said: belinya di mana mbak?

    jumat kemaren belinya distasiun Tebet mbaklagi musim deh keknya πŸ™‚

  15. itsmearni says:

    nitafebri said: hah 5rb = 3 buah?kirain di jual sekilo..

    iyaaaaaaaakiloan sih, sekilonya 7 ributapi karena mo nyobain doang aku ndak beli banyakdan sekarang bersyukur, lha beli 3 aja yang 2 masih teronggok dengan manis dikulkas hehehe

  16. itsmearni says:

    nagabonar1 said: bapak ku yg pertama nanamin tuh buah…..

    woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiBang Naga apa kabaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrtumben nongol, bini dah halim belon tuhbagus ni buah buat orang ngidam hahaha

  17. ada yg bilang “buah Jigong”.. hi..hi.. serem namanya :-DKrn abis maem ini.. bakal nempel2 semua tuh di gigi..

  18. nagabonar1 says:

    kabar ku baek marni,biniku lg gawe,skrg gw sendirian dirumah** legenda wisata cibubur ** haha promosi ,keknya biniku belom ngidam lg mar…!!!

  19. rengganiez says:

    Beneran lum pernah makann..sbenarnya hari ini mau posting buah lg..gak jd dech..

  20. jejak2mimpi says:

    itsmearni said: jumat kemaren belinya distasiun Tebet mbaklagi musim deh keknya πŸ™‚

    oh ya??waah..nitip aah sm temenku yg lewat sono :p*penasaran πŸ˜€

  21. itsmearni says:

    keluargafasril said: ada yg bilang “buah Jigong”.. hi..hi.. serem namanya :-DKrn abis maem ini.. bakal nempel2 semua tuh di gigi..

    wuahaha,,,,,,,,, koq ya namanya bisa begitutapi iya sih emang pas maem kemaren ada yang nempel2 digigi dikit*langsung ngaca, takutnya masih ada yang nyisa*

  22. dayantolis says:

    baru tau neh.. *gak gaul*

  23. itsmearni says:

    nagabonar1 said: kabar ku baek marni,biniku lg gawe,skrg gw sendirian dirumah** legenda wisata cibubur ** haha promosi ,keknya biniku belom ngidam lg mar…!!!

    huwaaaaaaaaaaaaasejak kapan namaku berubah jadi marni…………….enak ajah ganti2 nama orangapalin ya ARNIwah sekarang tinggal di cibubur nih, kapan2 bisa ngumpul2 kite πŸ˜€

  24. itsmearni says:

    rengganiez said: Beneran lum pernah makann..sbenarnya hari ini mau posting buah lg..gak jd dech..

    wah pakar buah aja gak tau *binun deh aku*hahahha…..yo posting aja mbak, ndak dilarang koq πŸ˜€

  25. itsmearni says:

    jejak2mimpi said: oh ya??waah..nitip aah sm temenku yg lewat sono :p*penasaran πŸ˜€

    hehe….. cobain deh mbaktadi pas baca ditante wiki, katanya buah ini bagus juga buat kue ato pudingpengganti labu kuning gitu deh πŸ˜€

  26. itsmearni says:

    dayantolis said: baru tau neh.. *gak gaul*

    katanya Alay……………koq gak gaul sih ;p;p

  27. dayantolis says:

    itsmearni said: katanya Alay……………koq gak gaul sih ;p;p

    abis gak ada yg bisa digauli… πŸ˜€

  28. itsmearni says:

    dayantolis said: abis gak ada yg bisa digauli… πŸ˜€

    wuahahaha……………..bukannya dah balik Menado Om*ups..maksudnya apa ini* πŸ˜€

  29. nagabonar1 says:

    mending dipanggil marni,cobak kalok sumarni ,hayoo…hahaha , iyah cibububur’maunya kapan?…tapi ingat jangan terpesona ajah dengan aroma dan kegantengan ku:D

  30. itsmearni says:

    nagabonar1 said: mending dipanggil marni,cobak kalok sumarni ,hayoo…hahaha , iyah cibububur’maunya kapan?…tapi ingat jangan terpesona ajah dengan aroma dan kegantengan ku:D

    hiyaaaaaaaaaaaaaaaenak ajah. gak rela aku dipanggil marnijauuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhaduh, tadinya dah mikir mo kopdaran ajahtapi rasanya daku ndak siap ah ketemu orang jelek tapi narsis berat kek dirimu*mikir ulang*

  31. rengganiez says:

    itsmearni said: wah pakar buah aja gak tau *binun deh aku*hahahha…..yo posting aja mbak, ndak dilarang koq πŸ˜€

    wkwkwkwkwkwk…..wong melestarikan buah langka kok hehehehe…ntarr ahh, mood lagi jelek banget hari ini

  32. nagabonar1 says:

    ya sudah biarkan aku yg mengalah ARNI…hehe, enak aja ngatain gw jelek, noh satu komplek sini neriakin gw ganteng wek….beneran kagag pengen kopdaran? Nga nyesal ketemu orang ganteng:P

  33. itsmearni says:

    rengganiez said: wkwkwkwkwkwk…..wong melestarikan buah langka kok hehehehe…ntarr ahh, mood lagi jelek banget hari ini

    hayooooooooooo posting postingemang masih PMS yah koq mood nya masih jelek ajah xixixi……………

  34. itsmearni says:

    nagabonar1 said: ya sudah biarkan aku yg mengalah ARNI…hehe, enak aja ngatain gw jelek, noh satu komplek sini neriakin gw ganteng wek….beneran kagag pengen kopdaran? Nga nyesal ketemu orang ganteng:P

    wkwkwkwk………….nah gitu dong manggil yang benerklo gini, mau dah gue kopdarankapan yah, sekalian ma om Lutung juga tuhbtw…….dirimu udah seterusnya di Cibubur, bune hilman khan rencana mo ke Jkt Februari nantimasih dicibubur khan?

  35. rengganiez says:

    itsmearni said: hayooooooooooo posting postingemang masih PMS yah koq mood nya masih jelek ajah xixixi……………

    hahaha..sisa-sisa πŸ™‚

  36. nagabonar1 says:

    om lutung? Sopo toh….?? Ya terserah km aja deh maunya kapan..asal jangan minggu nie ajah’soalnya skrg lagi sibuk ngurusin usaha yang belom jalan hehe, buk shafa datang jg yah bagus tuh,gw jg dah kangen banget ma orang tua itu haha, innsaallah akan netap terus disini,btw mama depin pernah kopdaran ngak?

  37. Deskripsi rasanya agak aneh… Heeemmm aku mau bijinya aja deh bu… Kata bu arni bijinya gede kan? *wink*

  38. zaafaran says:

    jadi pengen rasa nich..

  39. itsmearni says:

    nagabonar1 said: om lutung? Sopo toh….?? Ya terserah km aja deh maunya kapan..asal jangan minggu nie ajah’soalnya skrg lagi sibuk ngurusin usaha yang belom jalan hehe, buk shafa datang jg yah bagus tuh,gw jg dah kangen banget ma orang tua itu haha, innsaallah akan netap terus disini,btw mama depin pernah kopdaran ngak?

    Itu lho Om Jay……… perasaan dulu sering ledek2an ditempat Bang Naga dehIya deh ntar kita jadwalin ketemuannya, sama mamah depin mah belon pernah hehewah bakalan jadi orang jakarta nih, sukses ya usahanya :-)*ups…bukan usaha yang berhubungan dengan kenarsisan khan hahah

  40. itsmearni says:

    lutungdiwarung said: Deskripsi rasanya agak aneh… Heeemmm aku mau bijinya aja deh bu… Kata bu arni bijinya gede kan? *wink*

    buah ini banyak di hutan ommasa gak pernah ngerasaain xixixihuuuuuuuu giliran biji ajah, cepet deh wkwkwkbtw…. ditanyain ma bang Naga tuh

  41. itsmearni says:

    zaafaran said: jadi pengen rasa nich..

    ayo kakak farel main ke rumah Premantar disediain buah ini πŸ˜€

  42. medilubis says:

    buk, aku juga pernah nemu buah aneh.Buah markisa tapi gedenya segede pepaya taiwan.Ini gambarnya:Bulan februari tanggal berapa mau kopdaraaaaaaannn???ikut!!! biar aku cek tiket πŸ˜€

  43. debapirez says:

    Wah..dah lama ga makan buah itu.mau dunk…

  44. @b nagaPertengahan desember ini, aku diajakin ke bandung-cibubur ma kakak ipar. Tapi ga ikut bang….Apalagi tau b naga skrg di cibubur….ogaaaahhhhhhh….. :-p*bukan deng, ngajaknya hari kerja je*

  45. Bang nagaaaa…. Kenalan doooong *ajak salaman, grepe dikit*

  46. itsmearni says:

    medilubis said: buk, aku juga pernah nemu buah aneh.Buah markisa tapi gedenya segede pepaya taiwan.Ini gambarnya:Bulan februari tanggal berapa mau kopdaraaaaaaannn???ikut!!! biar aku cek tiket πŸ˜€

    wuih.gede banget markisanyamanis gak tuh Med…………….kopdar februsari yahbelon tau juga aku Med, itu khan masih kata buk hilmancoba tanya dia deh, mo ke jkt nya tgl brp?

  47. itsmearni says:

    debapirez said: Wah..dah lama ga makan buah itu.mau dunk…

    kamu doyan ded………wah kerumah gih, gak ada yang maem tuh dirumah πŸ˜€

  48. itsmearni says:

    depingacygacy said: @b nagaPertengahan desember ini, aku diajakin ke bandung-cibubur ma kakak ipar. Tapi ga ikut bang….Apalagi tau b naga skrg di cibubur….ogaaaahhhhhhh….. :-p*bukan deng, ngajaknya hari kerja je*

    mamah….ayo dong ke jktkita ketemuaan………….

  49. itsmearni says:

    lutungdiwarung said: Bang nagaaaa…. Kenalan doooong *ajak salaman, grepe dikit*

    wkwkwkwk………grepe nya dibagian mana tuh?

  50. medilubis says:

    itsmearni said: wuih.gede banget markisanyamanis gak tuh Med…………….kopdar februsari yahbelon tau juga aku Med, itu khan masih kata buk hilmancoba tanya dia deh, mo ke jkt nya tgl brp?

    asem buk… ya kayak markisa gitu.cuma ini harumnya beda.ooo…. ntar aku cek2 jadwal dulu lah… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s