Si Cantik, hanya Untuk Si Ganteng / Si Kaya ???

 

Setiap kita, tentu saja menginginkan yang terbaik dalam hidup.Dalam segala hal termasuk dalam memilih pasangan.Yups, walaupun istilah Don’t judge a book from the cover sudah dengan ringan diucapkan saat ini Namun tak dapat dipungkiri penampilan fisik adalah pandangan pertama saat bertemu, penampilan fisik menarik pikiran kita untuk membuat penilaian tentang seseorang.

Hari ini saya baca komentar temen di FB, tentang temen lain yang baru saja nikah

Kok mau sih si A merit ma dia, padahal dia khan cantik dan pinter.Harusnya bisa dapat yang lebih dari B tuh, lha si B nya pendek gemuk item lagi. Pasti si B kaya deh”

Ya ya ya….. saat ini selain penampilan fisik, latar belakang materi juga kadang jadi pertimbangan tersendiri saat mencari pasangan.Lalu kemana urusan hati? Lalu bagaimana dengan mereka (termasuk saya) yang berpenampilan biasa-biasa aja *tapi ndak malu buat narsis hahaha* apa lantas kemudian hanya boleh dapat pasangan yang biasa2 pula, yang ndak terlalu ganteng pun tidak kaya secara materi ?

Wlopun kita ndak termasuk golongan cantik/tampan/kaya, bukannnya sah-sah saja khan suka sama mereka yang cantik/tampan/kaya (sayangnya mereka yang ndak suka kita hahaha)

Cantik. Tampan. Itu khan relatif ya, tergantung pada siapa dan bagaimana yang melihatnya? Saya menganggap bahwa si A itu sangat tampan, tapi menurut anda belum tentu kan? Karena mungkin saya memandang si A dengan hati yang penuh kekaguman, jadi segalanya menjadi terlihat lebih baik walaupun orang lain tidak berpikir sama.

Kembali ke komentar teman saya, mungkin saja yang pengantin wanita tidak memandang secara fisik, tapi ke-pribadi-an si cowok. Bisa jadi cowok itu pengertian, penuh perhatian de el el. Yang jelas bukan karena dipelet laaaaahh…….*hare gene masih percaya pake pelet2an*

Lalu masalah selera, seorang teman pernah bilang ”selera cantik orang Indonesia parah, selera penjajah semua, beginilah negara yang terlalu lama dijajah. Sejak dulu cantik itu ukurannya none2 Belanda, harus tinggi, putih, langsing pokoknya keliatan bule gitu deh. Padahal cantiknya Indonesia lebih bagus lho, alami, kulit kuning langsat, tinggi pas, rambut hitam”

Saya mikir pas dia bilang begitu dan pikiran saya melayang pada tebaran artis yang menghiasi layar kaca, rupanya memang dihiasi selera penjajah hahaha.

Untuk urusan pasangan, dulu ibu saya pernah bilang :

Kita ini hidup dinegara timur.Perempuan secantik apapun, ujung2nya dilamar sama laki-laki artinya dia harus jaga sifat, jaga tingkah laku, jaga omongan supaya tetap menarik buat laki-laki.Nah kalau laki-laki, sejelek apapun, dia berhak memilih dan melamar cewek mana saja yang disukainya, wlopun perilakunya kadang nakal

Jadi, bagaimana caranya supaya apa yang kita harapkan jadi kenyataan? Bagaimana mewujudkan mimpi bersanding dengan sicantik/sitampan?Mari mulai dengan membuka hati, mencintai dan menerima kekurangan. Niscaya apa yang tak terlihat cantik/tampan secara fisik akan terlihat cantik/tampan dengan hati.

 

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

144 Responses to Si Cantik, hanya Untuk Si Ganteng / Si Kaya ???

  1. putrilan9it says:

    aw iyakah?*ngaca baca judul*

  2. anazkia says:

    anazkia said: Nyepam ah 🙂

    Hayah.. keduluan Mbak Liya :((

  3. anazkia says:

    itsmearni said: ”Kita ini hidup dinegara timur.  Perempuan secantik apapun, ujung2nya dilamar sama laki-laki artinya dia harus jaga sifat, jaga tingkah laku, jaga omongan supaya tetap menarik buat laki-laki.  Nah kalau laki-laki, sejelek apapun, dia berhak memilih dan melamar cewek mana saja yang disukainya, wlopun perilakunya kadang nakal”Jadi, bagaimana caranya supaya apa yang kita harapkan jadi kenyataan? Bagaimana mewujudkan mimpi bersanding dengan sicantik/sitampan?  Mari mulai dengan membuka hati, mencintai dan menerima kekurangan. Niscaya apa yang tak terlihat cantik/tampan secara fisik akan terlihat cantik/tampan dengan hati.

    Anaz suka ini :)by the way, biasanya, orang ganteng istrinye jelek(katanya)Orang cantik, suaminya jelek (katanya juga)berarti, suami Anaz nanti ganteng Intinya….Anaz adalah jelek hahahaha… tapi tetep pede 😀

  4. medilubis says:

    aaahhh…. aku gak liat ganteng atau kayanya…cuma liat dia pinter bikin aku ngakak apa nggak… :))

  5. putrilan9it says:

    waddew, aq jg mau nulis tentang tampan dan cantik.Karna gk sengaja nulis 3 cerita fiksi ada kata tampan semua 😀

  6. redchrysant says:

    anazkia said: suami Anaz nanti ganteng Intinya….Anaz adalah jelek

    iii….mba anaz ga boleh ngomong gitu….mba anaz cantik kok….. Tuhan tidak pernah menciptakan sesuatu yang ‘jelek’….semuanya INDAH….

  7. anazkia says:

    Heheehe.. iyah, nyante wae, yang penting pede :)Makasih yah 🙂

  8. jadul1972 says:

    Ada guyonan seperti ini:Ketika orang melihat cewek cantik dan didampingi oleh cowok cakep, Tuhan Memang AdilKetika orang melihat cewek cantik dan didampingi oleh cowok jelek, Kasihan banget tuh cewek!Ketika orang melihat cewek jelek dan didampingi oleh cowok cakep, aku bilang beruntung sekali cewek ituKetika orang melihat cewek jelek dan didampingi oleh cowok jelek, orang bilang itu mah biasa….Hehehehehe

  9. itsmearni says:

    putrilan9it said: aw iyakah?*ngaca baca judul*

    hahahaha………sebagian orang bilang gitu, Liyaah.untungnya aku dapat yang tampan *lirik2 poto dijurnal* hahaha

  10. itsmearni says:

    anazkia said: Nyepam ah 🙂

    jangan dibuang sembarangan yah*loh emang bawa apaan*

  11. intan0812 says:

    semua wanita itu cantik kok… tapi kalau cowo ga tau deh

  12. itsmearni says:

    anazkia said: Hayah.. keduluan Mbak Liya :((

    cup cup….. *kasi permen rasa ASI*

  13. itsmearni says:

    wah.Anaz gak boleh gitu ahjadi diri sendiri, tetap semangat dan harus pede eh tapi ntar klo dapat suami ganteng itu mah emang jodohnya Anaz dooooong

  14. itsmearni says:

    anazkia said: orang ganteng istrinye jelek(katanya)Orang cantik, suaminya jelek (katanya juga)

    ah kata siapa…arni cantik suaminya ganteng*ngambil kaca**ah bener kok**pede jaya*hahahaha

  15. anazkia says:

    itsmearni said: wah.Anaz gak boleh gitu ah

    huehehehe.. tuh, kan… kan ada kalimat belakangnya, Mbak. Yang penting pede, itulah diri kita yang sebenar 😉

  16. saturindu says:

    nyari yang bening hatinya, itu yang agak susah….di jaman yang serba materialistis:)

  17. itsmearni says:

    redchrysant said: iii….mba anaz ga boleh ngomong gitu….mba anaz cantik kok….. Tuhan tidak pernah menciptakan sesuatu yang ‘jelek’….semuanya INDAH….

    yups…………….tangan Tuhan itu ajaibbegitu banyak rupa yang harus diukir dan tak satupun yang bergurat samasemua indah……….luar biasa…………..

  18. intan0812 says:

    saturindu said: nyari yang bening hatinya, itu yang agak susah….di jaman yang serba materialistis:)

    ga sulit kok, asal ga harus bening tampangnya

  19. itsmearni says:

    medilubis said: aaahhh…. aku gak liat ganteng atau kayanya…cuma liat dia pinter bikin aku ngakak apa nggak… :))

    wuahahaha……….klo gitu carilah yang seperti Tukul, Sule ato Bedu :-))

  20. itsmearni says:

    putrilan9it said: waddew, aq jg mau nulis tentang tampan dan cantik.Karna gk sengaja nulis 3 cerita fiksi ada kata tampan semua 😀

    ayo nulis nulis nulisklo Liya pasti nulisnya lebih bagus dengan pemilihan kata yang lebih terangkai indah

  21. nitafebri says:

    rambut hitam udah suseh di cari.. di jalan2 udah banyak yg rambut coklat..blonde juga ada looh..

  22. intan0812 says:

    btw itu photo arny sama suamikah?

  23. saturindu says:

    intan0812 said: btw itu photo arny sama suamikah?

    bukan, itu sama bintang film hongkong:))

  24. siantiek says:

    itsmearni said: tak dapat dipungkiri penampilan fisik adalah pandangan pertama saat bertemu, penampilan fisik menarik pikiran kita untuk membuat penilaian tentang seseorang.

    bener, ga muna juga deh penampilan fisik yg bikin menarik mata ini tuk melihat & menilainyatapi yg bikin bener2 jatuh cinta adalah hal2 yg menarik hati bukan lagi mata 😀

  25. saturindu says:

    intan0812 said: ga sulit kok, asal ga harus bening tampangnya

    ah, masa?:)

  26. itsmearni says:

    jadul1972 said: Ada guyonan seperti ini:Ketika orang melihat cewek cantik dan didampingi oleh cowok cakep, Tuhan Memang AdilKetika orang melihat cewek cantik dan didampingi oleh cowok jelek, Kasihan banget tuh cewek!Ketika orang melihat cewek jelek dan didampingi oleh cowok cakep, aku bilang beruntung sekali cewek ituKetika orang melihat cewek jelek dan didampingi oleh cowok jelek, orang bilang itu mah biasa….Heheheheh

    wuahahaha paling bisa dehketika orang cantik didampingi cowok cakep, orang bilang pasangan serasi dooonggggggg*nunjuk2 poto dijurnal*xixixixixi

  27. dgreena says:

    *mematut matut diri depan kaca, berarti aku cantik ya, dapet pangeran tampan**** hakhaakhaaak…. :p

  28. intan0812 says:

    saturindu said: ah, masa?

    yap, cari dengan mata hati, ketemu deh

  29. itsmearni says:

    intan0812 said: semua wanita itu cantik kok… tapi kalau cowo ga tau deh

    klo cowok cantik……… banyak mbakdi Taman Lawang (katanya) xixixii

  30. siantiek says:

    itsmearni said: klo cowok cantik……… banyak mbakdi Taman Lawang (katanya) xixixii

    ga usah ke sana sekarang dimana2 ada, di perempatan coca cola, kb.sirih juga ada 😀

  31. itsmearni says:

    wah tenang om…….. masih banyak koqnyarinya pake hati yang bening jugajangan pake mata yang matre xixixi

  32. intan0812 says:

    siantiek said: ga usah ke sana sekarang dimana2 ada, di perempatan coca cola, kb.sirih juga ada 😀

    pengalaman nih :))

  33. itsmearni says:

    intan0812 said: ga sulit kok, asal ga harus bening tampangnya

    klo tampangnya beningntar dia minum kopi keliatan dong naglirgluk gluk gluk hahahaha

  34. siantiek says:

    nitafebri said: rambut hitam udah suseh di cari.

    Kita berdua berrambut hitam ya Arni 😉

  35. itsmearni says:

    hahaha……..hasil riset terbaru kahato pengalaman main bareng xixixixi

  36. siantiek says:

    intan0812 said: pengalaman nih :))

    hahahahahaha….iya pengalaman lewat sana 😀

  37. itsmearni says:

    nitafebri said: rambut hitam udah suseh di cari.. di jalan2 udah banyak yg rambut coklat..blonde juga ada looh

    nah itu diapadahal khan cantiknya Indonesia justru dirambut hitam ya ………

  38. siantiek says:

    itsmearni said: klo tampangnya beningntar dia minum kopi keliatan dong naglirgluk gluk gluk hahahaha

    iiiy seyeeeeem :S

  39. itsmearni says:

    siantiek said: Kita berdua berrambut hitam ya Arni 😉

    berarti kita cantik ala Indonesia mbak*pede abis*

  40. siantiek says:

    itsmearni said: hahaha……..hasil riset terbaru kahato pengalaman main bareng xixixixi

    Arni mo poto bareng atau maen bareng cowo2 cantik itu ? 😀

  41. Eh, eh…rambutku item lho 😀

  42. itsmearni says:

    intan0812 said: btw itu photo arny sama suamikah?

    weits……… bukan mbakitu poto putri cantik dan pangeran tampan hahahhatadinya mo pasang yang iniato yang initapi dah terlalu sering dipajang ahntar pada bosen*numpang narsis lagi deh* hahaha

  43. itsmearni says:

    siantiek said: iiy seyeeeeem :S

    namanya juga beningjadi keliatan semua hahaha

  44. itsmearni says:

    saturindu said: bukan, itu sama bintang film hongkong:))

    wuahahahayang mana yang bintang pelem hongkong?yang cantik ato yang ganteng?

  45. intan0812 says:

    itsmearni said: tapi dah terlalu sering dipajang ahntar pada bosen*numpang narsis lagi deh* hahaha

    iya serasi, yang cowo tampan, yang cewe cantik….. ayo kasih prema adik cewe… pasti canti deh

  46. intan0812 says:

    itsmearni said: klo tampangnya beningntar dia minum kopi keliatan dong naglirgluk gluk gluk hahahaha

    ga segitunya kali, maksute kan kaya si sancai itu :))))

  47. itsmearni says:

    intan0812 said: iya serasi, yang cowo tampan, yang cewe cantik….. ayo kasih prema adik cewe… pasti canti deh

    asik asik….dipuji uni Intan*makin semangat bikin dedek buat prema**pengen pulang cepat*hahahahaha

  48. itsmearni says:

    siantiek said: Arni mo poto bareng atau maen bareng cowo2 cantik itu ? 😀

    emang mereka mau?khan mereka nyarinya cowok mbak :-Dlagian Arni ndak pede ah…..kalah cantik euy*mundur teratur*

  49. itsmearni says:

    intan0812 said: ga segitunya kali, maksute kan kaya si sancai itu :))))

    hahahaha….kirain mas Suga mo nyari yang bening beneran*nyodorin gelas bening*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s