Horeeee……….akhirnya Postcard itu datang juga

Ya ampun………….
Mbak Ari aja yang ngirimin postcard ini udah mo traveling entah ke belahan dunia yang mana lagi sementara postcard yang dikirim dari Saigon baru nyampe kemaren…entah nyasar kemana dulu kartu ini

yang penting nyampe deh………….tengkiyu mbak Ari
muah muah muah

Betewe…liat liat gambarnya kok ya gambar kura-kura dengan beban yang berat dipunggungnya, entah apa maksud mbak ari ngirimin kartu pos ini ke saya, tapi yang jelas cukup membuat saya gugling tentang filosofi kura-kura dan inilah sedikit yang saya temukan :

kura-kura sebagai kemantapan dalam hidup dan simbol kesabaran, biar lambat asal selamat. Selain itu, kura-kura merupakan hewan yang tahan banting meski tak diberi makan berhari-hari

dan ini

Perisai tempurung yang kuat. Kura-kura mempunyai tempurung yang kuat yang digunakan sebagai perlindungan dari bahaya. Semua orang juga ingin punya tempurung seperti itu. Saat dunia seakan-akan tidak berpihak ke diri kita, kita bisa menyembunyikan diri dalam tempurung kita untuk sementara supaya kita bisa menarik nafas, bersembunyi dan menyusun strategi lagi. Tempurung kita bisa berupa rumah, keluarga, lagu, cerita atau sekedar kenangan indah di masa lalu

dan ini juga

Kesabaran adalah kelebihan utama seekor kura-kura. Ada cerita tentang seekor kura-kura yang berjalan pelan di atas salju musim dingin. Monyet datang menghampiri dan bertanya mau ke mana kura-kura tersebut. Dijawab bahwa si kura-kura mau berenang di tepian danau. Monyet menertawakannya karena danau sekarang sedang beku total dan si kura-kura tidak mungkin berenang. Kura-kura cuma menjawab, β€œPada saat aku sampai ke sana, danaunya sudah mencair

dan masih banyak lagi…………….

ah semoga saja maksud mbak Ari memang seperti itu

supaya Arni jadi orang yang punya pendirian teguh, kesabaran dalam hidup dan menjadi ibu yang bijak *berdoa*

sekali lagi tengkiyuuuuuuuuuuuuuuu



eh iya..link filosofinya ada dimarih
Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

49 Responses to Horeeee……….akhirnya Postcard itu datang juga

  1. medilubis says:

    aku gak dapet 😦

  2. nitafebri says:

    aku gak adaaaa…merpatikuw ilaaang..

  3. rengganiez says:

    Enakan burung bisa terbangg…hihi

  4. rudal2008 says:

    Aku juga Ngga dapat Postcardnya…..Selamat siang dan selamat beraktifitas.

  5. itsmearni says:

    medilubis said: aku gak dapet 😦

    ngasi alamat ndak?

  6. itsmearni says:

    nitafebri said: aku gak adaaaa…merpatikuw ilaaang..

    hiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakacian……….. minta lagi aja ke mbak ari :-D*belon nyampe kali Nitlah ini aja nyampenya hampir sebulan euy hihihi

  7. itsmearni says:

    rengganiez said: Enakan burung bisa terbangg…hihi

    daku khan udah punya burung mbak*kalem*imajinasi liar dimulaixixixixi

  8. itsmearni says:

    rudal2008 said: Aku juga Ngga dapat Postcardnya…..Selamat siang dan selamat beraktifitas.

    hehe…arni juga dah gak gitu ngarep maslha hampir sebulan berlalu je……………..tapi ternyata datang jugacenengnyaaaaaaaaaaaaaaaaamet siang juga mas πŸ™‚

  9. rengganiez says:

    itsmearni said: daku khan udah punya burung mbak*kalem*imajinasi liar dimulaixixixixi

    tuuuh khann..tuhh khannn….

  10. itsmearni says:

    medilubis said: nggak 😦

    yeeeeeeeeeee ;p;p;p

  11. itsmearni says:

    rengganiez said: tuuuh khann..tuhh khannn….

    napa mbak………………..arni normal khan………………..*tak pikir2 mbak ari ngirimin mbak Niez burung khan karena mbak Niez lagi nyari burung :-D*mo pelihara mbak? :p;p;p

  12. debapirez says:

    “kura-kura dengan beban yang berat dipunggungnya”kayak gambar gedung saya jg dong hehe…

  13. rengganiez says:

    itsmearni said: napa mbak………………..arni normal khan………………..*tak pikir2 mbak ari ngirimin mbak Niez burung khan karena mbak Niez lagi nyari burung :-D*mo pelihara mbak? :p;p;p

    yang jelas setelah burung, trus dikirimi buku tips polyandry…ckckckck…koleksi gak hanya satu nehh :-p

  14. itsmearni says:

    rengganiez said: yang jelas setelah burung, trus dikirimi buku tips polyandry…ckckckck…koleksi gak hanya satu nehh :-p

    wkwkwkwk………..penasaran aku sama buku itu mbakisinya apa to?

  15. itsmearni says:

    debapirez said: kura-kura dengan beban yang berat dipunggungnya”kayak gambar gedung saya jg dong hehe…

    halah………klo gedung tempat dedi ituemang bentuknya kura2 tapi tanpa bebanlha wong justru dia yang ngebebanin rakyat kokpiiiiiiiissssssssssssssss

  16. debapirez says:

    itsmearni said: halah………klo gedung tempat dedi ituemang bentuknya kura2 tapi tanpa bebanlha wong justru dia yang ngebebanin rakyat kokpiiiiiiiissssssssssssssss

    bebannya dilimpahkan ke pegawai haha….

  17. rengganiez says:

    itsmearni said: wkwkwkwk………..penasaran aku sama buku itu mbakisinya apa to?

    jaangannnnn…ntar kepingin bahayaaaa *papah premaaa ini lohhh*

  18. itsmearni says:

    rengganiez said: jaangannnnn…ntar kepingin bahayaaaa *papah premaaa ini lohhh*

    khan cuma bacaaaaaaaaaaawlopun gak ngejalaninkhan mayan buat bagi2 tips hahaha

  19. itsmearni says:

    debapirez said: bebannya dilimpahkan ke pegawai haha….

    ah masaaaaaaaaaaapantesan dirimu makin lama makin ancurkeberatan beban yaxixixi

  20. rengganiez says:

    itsmearni said: khan cuma bacaaaaaaaaaaawlopun gak ngejalaninkhan mayan buat bagi2 tips hahaha

    ok dehh…ntar di potokopi ajah..huehehehehe *berasa mahasiswa*

  21. aniadami says:

    kirimkan pi saya juga post card dari cilebut πŸ™‚

  22. itsmearni says:

    aniadami said: kirimkan pi saya juga post card dari cilebut πŸ™‚

    belum pi naik cetak kasian πŸ˜€

  23. miftamifta says:

    cakep kartunya mbak:)

  24. itsmearni says:

    miftamifta said: cakep kartunya mbak:)

    yang ngirim, yang terima dan yang komen sama cakepnya juga πŸ˜€

  25. miftamifta says:

    itsmearni said: sama cakepnya juga

    bangetttt:D

  26. Nama tempat di foto itu “The Temple of Literature”.Yaitu universitas pertama dan tertua di Vietnam. Bangunannya dibangun tahun 1010 untuk tempat belajar confucius bagi para elite, kaum birokrat dan petinggi Vietnam jaman itu. Semua nama lulusannya diabadikan di batu kura-kura di dalam kompleks, kayak yang ada di foto itu. Di tengah batu kura-kura itu, ada danau “Lake of Literature”, simbol tentang ilmu pengetahuan yang luas.Aku gak sempet ke sini kemarin, soalnya kudu boarding kereta ke Saigonnya jam 3, sementara temen2 habis lunch ke tempat ini jadi gak dapet fotonya deh hehe…sama-sama, makacih mama Prema ya…cenangnya hampir semua kartu nyampe… muahhhh!!!

  27. oiya, aku juga suka kura-kura karena simbol yang keren untuk apapun yang udah disebutin mama Prema, termasuk kura2 adalah logo KAPA FTUI, tempatku menimba ilmu sekaligus belajar banyak tentang alam πŸ™‚

  28. itsmearni said: supaya Arni jadi orang yang punya pendirian teguh, kesabaran dalam hidup dan menjadi ibu yang bijak

    aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  29. bundel says:

    Kayaknya itu nisan ya? Kok modelnya kayak batu nisan di makam-makam gitu.

  30. animarief says:

    filosofi kura-kuranya bagus

  31. nanabiroe says:

    Huaaa…Keren…Mengamini filosofinya πŸ™‚

  32. itsmearni says:

    miftamifta said: bangetttt:D

    tosssssssss

  33. itsmearni says:

    aih ternyata lebih keren dari yang kubayangkanpengen deh liat langsung tempat ini suatu hari nanti πŸ™‚

  34. itsmearni says:

    srisariningdiyah said: oiya, aku juga suka kura-kura karena simbol yang keren untuk apapun yang udah disebutin mama Prema, termasuk kura2 adalah logo KAPA FTUI, tempatku menimba ilmu sekaligus belajar banyak tentang alam πŸ™‚

    yups……………setelah baca dimana-mana ternyata kura-kura itu punya filosofi yang bagus ya mbak tengkiyu banget lho………jadi banyak belajar dari kartu ini

  35. itsmearni says:

    srisariningdiyah said: aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    makaciiiiiiiiiiiiiiiiii

  36. itsmearni says:

    bundel said: Kayaknya itu nisan ya? Kok modelnya kayak batu nisan di makam-makam gitu.

    penjelasannya udah ada bunlangsung dari pengirimnya………… :-)bukan nisan, tapi tempat nulis nama lulusan dari univ.tertua vietnam πŸ™‚

  37. itsmearni says:

    animarief said: filosofi kura-kuranya bagus

    semoga arni bisa seprti filodofi itu :-)*makasi udah mampir

  38. itsmearni says:

    nanabiroe said: Huaaa…Keren…Mengamini filosofinya πŸ™‚

    Iyaaaaaaaaaaaaaayang ngirim n yang komen juga keren…………..*ikutan amin………..

  39. itsmearni says:

    rengganiez said: ok dehh…ntar di potokopi ajah..huehehehehe *berasa mahasiswa*

    dulu sering potokopi cattetan temen ya mbak πŸ˜€

  40. debapirez says:

    itsmearni said: ah masaaaaaaaaaaapantesan dirimu makin lama makin ancurkeberatan beban yaxixixi

    semoga rejeki mereka jg lewat pegawainya hehe…

  41. jandra22 says:

    itsmearni said: penjelasannya udah ada bunlangsung dari pengirimnya………… :-)bukan nisan, tapi tempat nulis nama lulusan dari univ.tertua vietnam πŸ™‚

    Jadi maksudnya, para alumnus itu pada waktu lulus ditulis di situ? Kirain in memoriam alumnus. Habis modelnya kayak nisan gitu ya?

  42. itsmearni says:

    jandra22 said: Jadi maksudnya, para alumnus itu pada waktu lulus ditulis di situ? Kirain in memoriam alumnus. Habis modelnya kayak nisan gitu ya?

    Iya bun……… ps terima juga aku mikirnya nisan hehehe*maap mbak ari………ini juga dapat penjelasan dari mbak ari, aku copas aja ya bunNama tempat di foto itu “The Temple of Literature”.Yaitu universitas pertama dan tertua di Vietnam. Bangunannya dibangun tahun 1010 untuk tempat belajar confucius bagi para elite, kaum birokrat dan petinggi Vietnam jaman itu. Semua nama lulusannya diabadikan di batu kura-kura di dalam kompleks, kayak yang ada di foto itu. Di tengah batu kura-kura itu, ada danau “Lake of Literature”, simbol tentang ilmu pengetahuan yang luas.

  43. dphn04 says:

    kereeen nih kartu posnya n jadi tau filosofi kura2…kereeeen euy’

  44. itsmearni says:

    dphn04 said: kereeen nih kartu posnya n jadi tau filosofi kura2…kereeeen euy’

    yang ngirim kereeeeennnnnnnmilih kartunya pinter………….

  45. anazkia says:

    Baru tahu filosofi kurakura, Mbak Arni…Makasih sharenya πŸ™‚

  46. itsmearni says:

    anazkia said: Baru tahu filosofi kurakura, Mbak Arni…Makasih sharenya πŸ™‚

    ho oh………aku juga gak bakalan tau klo ndak dapat kiriman kartu dari mbak ari hehe

  47. putrilan9it says:

    punyakuh beluuuuuum*nglirik mbak Arie

  48. itsmearni says:

    putrilan9it said: punyakuh beluuuuuum*nglirik mbak Arie

    khan dikau udah ketemu langsung…………… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s