Menuju Hari Tua

Bapak Ibu Kendari

Beberapa minggu kemaren dikompleks perumahan kami kedatangan tetangga baru. Sejak awal rumah itu dirapikan, dibersihkan, di cat ulang oleh tukang bangunan sudah banyak yang bertanya-tanya seperti apakah sosok penghuni rumah tersebut sekaligus calon tetangga baru kami terutama para ibu *huh…dasar tukang gosip*

Lalu terdengarlah kabar bahwa calon penghuninya adalah sepasang pengantin baru, wuih makin semerbaklah gosip yang beredar. Dan tibalah hari yang dinantikan…………rumah tersebut ramai, rupanya banyak keluarga yang mengantar pasangan itu memasuki rumah barunya.Makin sore, beberapa keluarga mulai pulang satu persatu sampai akhirnya rumah itu sepi dan tinggalah penghuni aslinya.

Saat itulah para tetangga baru melihat dan berkenalan dengan mereka, tetangga baru. Dan oh ternyata mereka adalah sepasang kakek – nenek.Si kakek berusia 70 tahunan sementara sang nenek sekita 60 tahun lebih. Lho, katanya pengantin baru?

Iya, mereka memang pengantin baru.Mereka menikah saat sudah tak muda. Janda dan Duda. Rumah itu dibelikan oleh anak-anaknya sebagai hadiah pernikahan. Biaya hidup ditanggung oleh anak-anak mereka.Setiap hari saat saya berangkat ke kantor, saya melihat mereka jalan pagi, bergandengan tangan, saling melindungi.Saat sore (saya hanya melihat sabtu dan minggu) mereka duduk didepan rumah, ngobrol berdua minum teh atau kopi.Kadang ikut keluar ke lapangan dekat rumah untuk sekedar bercengkerama dengan kami para tetangganya.Sekali-sekali saat weekend anak dan cucu mengunjungi mereka.Yang pasti kamilihat mereka tampak bahagia.

Lalu saya merenung.Apa saya akan sebahagia mereka saat saya tua nanti. Masihkah saya bersama pasangan saat tua nanti.Akankah anak-anak saya menjadi anak yang berbakti, anak yang baik, anak yang hidupnya jauh lebih baik dari kami, orang tuanya. Dan satu doa saya………. semoga keluarga kecil kami diberi kesehatan, kebahagiaan, kerukunan hingga kami menjadikannya tempat ternyaman bahkan jika dibandingkan dengan tempat wisata terindah dimanapun dibelahan dunia ini.Betapa saya ingin saat saya tua nanti, saya masih bisa berbagi cerita, berbagi curahan hati, berbagi kisah dengan pasangan dan anak-anak.

Calon Kakek Nenek Masa Depan

Lalu saya mulai menyenandungkan lagu Sheila On 7

Ulang ..ulang..ulang..dan ulang lagi

Saat aku lanjut usia
Saat ragaku terasa tua
Tetaplah kau slalu di sini
Menemani aku bernyanyi
Saat rambutku mulai rontok
Yakinlah ku tetap setia
Memijit pundakmu hingga kau tertidur pulas

Genggam tanganku saat tubuhku terasa linu
Kupeluk erat tubuhmu saat dingin menyerangmu
Kita lawan bersama, dingin dan panas dunia
Saat kaki tlah lemah kita saling menopang
Hingga nanti di suatu pagi salah satu dari kita mati
Sampai jumpa di kehidupan yang lain

Saat perutku mulai buncit
Yakinlah ku tetap yang tersexy
Dan tetaplah kau slalu menanti
Nyanyianku di malam hari

Sahabat……. hari tua seperti apakah yang kalian inginkan?

 

note : poto yang pertama adalah kakek nenek Prema..

gak punya poto kakek nenek penganten baru itu euy…..

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in keluarga kecilku, Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

73 Responses to Menuju Hari Tua

  1. rudal2008 says:

    Ceritanya sangat menarik sekali. Aku suka sekali membacanya. Tfs ya….

  2. jadul1972 says:

    cerita yang menginspirasiku

  3. siantiek says:

    saya suka sekali lagu iniii !! begitu juga tulisanmu 🙂

  4. siasetia says:

    itsmearni said: Lalu saya merenung. Apa saya akan sebahagia mereka saat saya tua nanti. Masihkah saya bersama pasangan saat tua nanti. Akankah anak-anak saya menjadi anak yang berbakti, anak yang baik, anak yang hidupnya jauh lebih baik dari kami, orang tuanya. Dan satu doa saya………. semoga keluarga kecil kami diberi kesehatan, kebahagiaan, kerukunan hingga kami menjadikannya tempat ternyaman bahkan jika dibandingkan dengan tempat wisata terindah dimanapun dibelahan dunia ini. Betapa saya ingin saat saya tua nanti, saya masih bisa berbagi cerita, berbagi curahan hati, berbagi kisah dengan pasangan dan anak-anak.

    amiin saya doakan bu prema…..

  5. siasetia says:

    itsmearni said: Sahabat……. hari tua seperti apakah yang kalian inginkan?

    pasanganku adalah sahabatku yang saling bergandengan hati dan fisik 🙂

  6. itsmearni says:

    rudal2008 said: Ceritanya sangat menarik sekali. Aku suka sekali membacanya. Tfs ya….

    wah terima kasih bangudah mampir di postingankubtw…..hari tua nanti pengennya seperti apa?

  7. itsmearni says:

    jadul1972 said: cerita yang menginspirasiku

    Mas Tommy….menginspirasi ?ah masa sih.maksudnya menginspirasi supaya cepat tua yaxixixixi

  8. rengganiez says:

    wahh lucu membahagiakan mbak…

  9. itsmearni says:

    siantiek said: saya suka sekali lagu iniii !!begitu juga tulisanmu 🙂

    Iyaaaaaaaaaaaaaatiba-tiba lagu ini jadi lagu pavoritku………….langsung masuk list untuk didengar dan didendangkan berkali-kali.

  10. itsmearni says:

    siasetia said: amiin saya doakan bu prema…..

    makasi yaaaaaaaaaadoa yang sama buat mbak juga 🙂

  11. itsmearni says:

    siasetia said: pasanganku adalah sahabatku yang saling bergandengan hati dan fisik 🙂

    indahnya…..semoga jadi nyata, ku pun ingin seperti itu 🙂

  12. itsmearni says:

    depingacygacy said: Hiks

    lho mamah kenapa…….kok nangis sih?

  13. itsmearni says:

    rengganiez said: wahh lucu membahagiakan mbak…

    asik.mbak Niez pasti lagi senyum-senyum sendiri deh

  14. Terharu buk *lap sudut mata pake ujung bajunya bu arni*

  15. itsmearni says:

    depingacygacy said: Terharu buk *lap sudut mata pake ujung bajunya bu arni*

    eh eh….apa-apaan ininarik ujung bajusreeeeeeeettttttttttttttt…….huwa robek dehayo tanggung jawabganti pake batik !!!

  16. tintin1868 says:

    wah hebat punya tetangga baru yang sepuh dan pengantin baru.. prema manggil beliau juga kakek nenek ya? dan itu yang difoto atas kakek nenek prema dari pihak mana? di istana bogor tuh..amin sangat, semoga arni dan suami langgeng jaya sampe kakek nenek dan rukun2..

  17. medilubis says:

    owwww….. harus dikawinin si ayang dulu lah baru mikir2 gimana maunya jadi kakek nenek seperti apa nanti…. :))

  18. fendikristin says:

    amiiiiinnnn…amiiiiiinnnnnjadi inget lagu-nya adam sandler kalo nga salah yang judul-nya I want to grow old with you…. 😉

  19. itsmearni says:

    tintin1868 said: wah hebat punya tetangga baru yang sepuh dan pengantin baru.. prema manggil beliau juga kakek nenek ya? dan itu yang difoto atas kakek nenek prema dari pihak mana? di istana bogor tuh..amin sangat, semoga arni dan suami langgeng jaya sampe kakek nenek dan rukun2..

    Iya mbak……. beneran gak nyangka deh awalnmya klo tetangga baru yang penganten baru itu ternyata kakek nenek.. seneng deh liat mereka…. Iya, Prema langsung punya kakek nenek baru deh heheheYang di poto itu bapak ibunya arni mbakmereka sekarang di KendariIya itu di depan istana Bogor, lagi jalan-jalan kesana 2 tahun laluWah, makasi doanya mbak…doa yang sama juga buat mbak Tinsemoga saat kakek dan nenek MP ini masih tetap ada untuk sekedar mengenang pernah nulis kek gini dan punya teman2 yang baik untuk saling berbagi 🙂

  20. itsmearni says:

    medilubis said: owwww….. harus dikawinin si ayang dulu lah baru mikir2 gimana maunya jadi kakek nenek seperti apa nanti…. 🙂

    wuahahahha…………udah buruan kawin sanaaku taulah ko sudah ngebet sejak dulutunggu apalagi sehhhhhhhh

  21. itsmearni says:

    fendikristin said: amiiiiinnnn…amiiiiiinnnnnjadi inget lagu-nya adam sandler kalo nga salah yang judul-nya I want to grow old with you….

    nyanyi nyanyi nyanyipokoknya ntar klo ketemuan lagi sama mbak Kristinharus nyanyiin lagu ini yaaaaaaaaa

  22. carrotsoup says:

    aaaaaaaaaaaa!!!! mama prema membuatku berkaca-kaca di kantoooorrr!!! imej horor ala finance gw bisa luntur nih….. Y__Y

  23. myshant says:

    temen jalan kakiku juga para pasangan senja niy, yg jalan pelan2 sambil gandenan tangan …heheheheinsyaAllah emak-bapaknya Prema masih bisa boncengan sepeda 40thn mendatang ya 🙂 *umur berapa tuh ya? bapakku 72thn masih kuat tuh boncengin sepeda ibukku*

  24. aghnellia says:

    duh gak bisa komen.. just pray for the same as you!:)

  25. itsmearni says:

    carrotsoup said: aaaaaaaaaaaa!!!! mama prema membuatku berkaca-kaca di kantoooorrr!!! imej horor ala finance gw bisa luntur nih….. Y__Y

    jiaaaaaaaaaaaaaaaaamasa Omaliman cengeng gitu…..bawaan psikologis calon bapak kali ya xixixibtw semoga Omaliboy jadi anak yang baik yaaaaaaaaklo dah lahiran langsung gegerkan MP yow………

  26. carrotsoup says:

    itsmearni said: klo dah lahiran langsung gegerkan MP yow………

    PASTI!!

  27. medilubis says:

    itsmearni said: wuahahahha…………udah buruan kawin sanaaku taulah ko sudah ngebet sejak dulutunggu apalagi sehhhhhhhh

    aaaahhhhh…… buk Arni….*tersipu malu**makanin bubur prema*

  28. zaafaran says:

    wow. Tetangga yg romantis. Mampu menciptakan kehangatan saat usia tak muda lagi. Salut.. 🙂

  29. satya509 says:

    Brarti bisa ditiru mbak… ntar kalau sudah menyandang status janda/duda bisa nyari pasangan lagi meski usia sudah uzur… hahaha

  30. itsmearni says:

    myshant said: temen jalan kakiku juga para pasangan senja niy, yg jalan pelan2 sambil gandenan tangan …heheheheinsyaAllah emak-bapaknya Prema masih bisa boncengan sepeda 40thn mendatang ya 🙂 *umur berapa tuh ya? bapakku 72thn masih kuat tuh boncengin sepeda ibukku*

    mmmm rasanya bahagia sekali melihat pasangan usia senjayang masih saling menopang, saling mensuport..luar biasa……….semoga saja kami bisa begitumbak Shanty n mas Bram 🙂

  31. intan0812 says:

    terharu biru bacanya….

  32. sarahutami says:

    Kalo kutua nanti. Berharap sehat dan gak menggantungkan hidup sama orang lain. Meski secara fisik ataupun financial. Jika saya tua nanti, ingin jadi seseorang yang berguna untuk orang lain. That’s it.

  33. agamfat says:

    fotonya kayak prewedding saja… ha… prewedding kok sudah jadi anggota ibu menyusui

  34. itsmearni says:

    aghnellia said: duh gak bisa komen.. just pray for the same as you!:)

    yups…..dan semoga saat kita tiba dimasa tuamasih tetap punya MP jadi bisa cekakak cekikik kek gini yaxixixixi

  35. nieuwverhaal says:

    berharap semua yg baca jurnal ini , langgeng smp akhir hayat bersama pasangannyayg diminta : masa tua yg damai , sejalan dan harmonis …gak klise to ?

  36. itsmearni says:

    zaafaran said: wow. Tetangga yg romantis. Mampu menciptakan kehangatan saat usia tak muda lagi. Salut.. 🙂

    iyaaaaaaaaaaaaaamakanya jadi belajar banyak lihat mereka 🙂

  37. itsmearni says:

    satya509 said: Brarti bisa ditiru mbak… ntar kalau sudah menyandang status janda/duda bisa nyari pasangan lagi meski usia sudah uzur… hahaha

    wuahahahakok malah itunya yang mo dicontek mas……….pwngwn tau ah ntar Bli Satya klo dah tua sama siapa 😀

  38. itsmearni says:

    intan0812 said: terharu biru bacanya….

    ah.untunglah bukan terharu merahkhan serem uni 😀

  39. itsmearni says:

    sarahutami said: Kalo kutua nanti. Berharap sehat dan gak menggantungkan hidup sama orang lain. Meski secara fisik ataupun financial. Jika saya tua nanti, ingin jadi seseorang yang berguna untuk orang lain. That’s it.

    nice………….semoga tercapai mbak……….ku juga pengen begitu 🙂

  40. itsmearni says:

    agamfat said: fotonya kayak prewedding saja… ha… prewedding kok sudah jadi anggota ibu menyusui

    hahahaha………liat dong tanggalnyaaaaaaaaaaitu poto taon 2006 euyjaman masih langsing n belon turun mesin xixixi

  41. itsmearni says:

    ydiani said: nice

    tengkiyuuuuuuuuuumuah buat mbak Yelli………….

  42. itsmearni says:

    nieuwverhaal said: berharap semua yg baca jurnal ini , langgeng smp akhir hayat bersama pasangannyayg diminta : masa tua yg damai , sejalan dan harmonis …gak klise to ?

    like this……….. masa tua yang damai, sejalan dan harmonisaih indahnya………

  43. itsmearni says:

    carrotsoup said: PASTI!!

    ditungguuuuuuuuuu

  44. itsmearni says:

    medilubis said: aaaahhhhh…… buk Arni….*tersipu malu**makanin bubur prema*

    woiiiiiiiiiiiiiiiiibubur Prema aja di embatpadahal itu khan bubur sisa kemarenbubur yang baru mah udah abisssssssssss

  45. nanabiroe says:

    Amiiiinnnn….Btw, lagu paporit Nana tuh… 🙂

  46. itsmearni says:

    nanabiroe said: Amiiiinnnn….Btw, lagu paporit Nana tuh… 🙂

    samaaaaaaaaaliriknya bagus yadalem……….

  47. fivefebruary says:

    smg prema mjd anak yg berbakti smp nenek arni tua yahahahahahaha*dijitak mbak Arni*

  48. aniadami says:

    mengaminkan doamu bu :)setia sampe mati di, kala susah dan senang, membagi suka dan duka bersama, so sweett 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s