Blogger 5 M

Blogger = Seseorang yang punya Blog

Jadi apa semua yang punya blog bisa disebut blogger ?

Klo Multiply dianggap sebagai blog berarti para penghuninya blogger dong

Entah ya….

Khusus di Multiply yangwarganya sejembreng

Yang isinya beraneka ragam, dari yang gelar jualan, pamer poto narsis, pamer aktivitas, yang pengen curhat, yang nulis suka-suka, sharing budaya, sharing pengalaman sampai yang tulisannya layak dibukukan atau jadi literature penelitian semua ada, bercampur baur jadi satu dan katanya di sebut MPers

Buat saya pribadi, ada peraturan tak tertulis untuk bisa jadi warga Multiply yang baik

Namanya juga warga, tentunya punya tetangga, tentunya punya komunitas

Karena itu untuk menjaga hubungan baik kudu ada interaksi, yang kalau boleh saya sebut sebagai 5 M :

  1. Membuat postingan, entah itu jurnal, foto, riview, note, resep ato apalah yang penting rumahnya idup dan ketahuan ada yang punyalah
  2. Mengunjungi tetangga, lha namanya hidup bersama disebuah wilayah masa iya gak kenal tetangga.Sekali-sekali berkunjunglah kerumah tetangga.Jadi wlopun jarang posting minimal tetangga itu ingat klo kita tuh masih ada, masih idup gituh
  3. Memberi komentar.Ya, memang tidak ada keharusan untuk komen.Banyak kok yang jadi silent reader.Saya juga sering seperti itu, apalagi klo bahasan dalam jurnal yang saya kunjungi lumayan berat.Gak mampulah otak culun saya mencerna, jadinya saya diam aja, numpang baca gitu. Tapi lama-lama saya kok ndak enak yak lo cuma ngintip akhirnya kadang saya ikutan komen ato paling tidak nanya-nanya, jadi khan sekalian belajar hehe
  4. Mereply komentar. Hey, ada tetangga yang berkunjung bahkan meninggalkan jejak.Sebagai tuan rumah yang baik, sambutlah mereka.Balas komentarnya bahkan klo bisa ajak diskusi lebih lanjut.Selain memberi masukan atas postingan kita, itu juga bisa mempermanis hubungan pertemanan.
  5. Menghadiri Kopdar. Nah untuk yang satu ini benar-benar saya rasakan hebohnya. Seru banget deh klo ketemu para tetangga yang biasa sahut-sahutan didunia maya, eh tau-tau orangnya nongol didepan idung kita.Udah banyak cerita deh soal ini, dari yang malu-malu jadi terbuka, dari yang suka ngumpet jadi narsis, dari yang gak kenal jadi akrab. Pokoknya seruuuuuuuuuu dan akarab deh……. makanya klo ada yang bilang MPers jadi kek keluarga, ini benar-benar bisa dirasain lho. Ahh…akrabnya Multiply

Halagh…

MP ini MP saya kok, ngapain pake diatur-atur harus ngapain

Suka-suka dong, mau posting, mau komen hayuk, ndak juga terserah saya dong………

Saya juga ndak pernah minta dikomenin kok…….

Mmmm….Iya sih

Semua terserah yang empunya rumah, keputusan ada ditangan anda

Mau jadi warga yang hidup sendiri dengan gaya sendiri

Atau mau jadi warga yang berbaur dan merasakan asyiknya keragaman

Gitu aja kok repot ………

Jadi Arni, apa kamu blogger ?

Bukan ahhh saya Mpers……… klo teman-teman ?

*********

*********

Jurnal ini terbit sebagai hasil ngobrol dengan seorang teman pagi ini

Yang gak sengaja nemuin MP aku saat gugling n pagi-pagi ngajak chat

Karena pengen punya blog hihihi

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

67 Responses to Blogger 5 M

  1. orangjava says:

    Pokoknya MP Pertamaxxxxxxxxxx

  2. anazkia says:

    orangjava said: Pokoknya MP Pertamaxxxxxxxxxx

    Dan anaz keduaxxx

  3. anazkia says:

    itsmearni said: Jadi Arni, apa kamu blogger ?Bukan ahhh saya Mpers……… klo teman-teman ?

    Blogger atau emper, dua-duanya rame, Mbak :)Anaz gak mau memarjinalkan ah. Antara blogger dan mper, soale anaz masuk dua2nya *halah* 😛

  4. drackpack says:

    Lagi menjalankan M-2 dan M-3 mengunjungi tetangga plus ngajak ngobrol.Pagi Bu Arni…. masak apa hari ini?

  5. malachinovel says:

    aku suka tulisan ini

  6. wprazh says:

    ada M yang ke-6 yaitu suka memberi: memberi PR, memberi makanan, minuman, timpukan, tulisan berantai de el el

  7. numpang komentar aaaaaaaaaah….numpang nunggu reply-an aaaaaaaaah…*duduk manis*

  8. enkoos says:

    hoaemmm….pegel badanku. pengen pijet. :))

  9. itsmearni says:

    orangjava said: Pokoknya MP Pertamaxxxxxxxxxx

    Pertamax sekarang mahaaaaallllebih mahal dari Sheel yang super………..

  10. itsmearni says:

    anazkia said: Dan anaz keduaxxx

    Anaz dapat hadiah kecupan maut ajah yaaaaaa*kirim bebek buat anaz*

  11. tintin1868 says:

    Mereply komentar. Hey, ada tetangga yang berkunjung bahkan meninggalkan jejak. Sebagai tuan rumah yang baik, sambutlah mereka. Balas komentarnya bahkan klo bisa ajak diskusi lebih lanjut. Selain memberi masukan atas postingan kita, itu juga bisa mempermanis hubungan pertemanan.>> ku kadang eh seringnya suka ga ngereply lagi, lebih mendahulukan blog temen daripada blog sendiri.. 😀 jadi kalu ga begitu butuh jawaban, dipending dulu deh..

  12. itsmearni says:

    anazkia said: Blogger atau emper, dua-duanya rame, Mbak :)Anaz gak mau memarjinalkan ah. Antara blogger dan mper, soale anaz masuk dua2nya *halah* 😛

    cieeeeeeeeeeeeeyang punya ternak dimana-manayang penting semua dikandangaintrus kandangnya diatur yang rapi dengan jatah lahan yang sama yo Nazbiar gak ngiriiiiiiiii

  13. anazkia says:

    tintin1868 said: ku kadang eh seringnya suka ga ngereply lagi, lebih mendahulukan blog temen daripada blog sendiri.. 😀 jadi kalu ga begitu butuh jawaban, dipending dulu deh..

    Sama 😀 *digaplok* heheheAnaz serig pending replay 😀

  14. orangjava says:

    itsmearni said: Pertamax sekarang mahaaaaallllebih mahal dari Sheel yang super………..

    Ya di Berlin *cuman* 1,60 €…sialan…

  15. maniapasta says:

    Multiply emang ngga ada matinya yaaaah. Ceneng cekalih dicinih…

  16. dr judulnya aku menebak isinya dgn begini : Arni seorang blogger dgn penghasilan 5M.Amiiiiin.huahahahaa

  17. nanabiroe says:

    Mereply komentar,satu hal yang sering dilupakan temen2 MPers,biar sedikit kuk ya kalau gak direply, hati ini jadi nelongso, hehehe

  18. ahahahahahaa.. dakuuu pampers ;-D

  19. medilubis says:

    banyak baca banyak tau…banyak tulis jadi eksis…intinya gitu aja sih…. Tapi gak akan lengkap tanpa kopdar…. Selamat pagi ibuuuuuukkkkkkk……….

  20. caturhp says:

    hehe ayo racuni orang2 untuk membuat blog di MP mbak

  21. wib711 says:

    N di di Multiply ada 5M juga Maling, Macak, Madon, Mabuk. Lali M siji maning

  22. vocinna says:

    1,3 jarang dilakukan….hehehhe, mau komenin HS mama Premaaa. cakeeepssss

  23. myshant says:

    blogger 5M, kirain blogger berkekayaan 5 milyar *mata duitan emang :-D*

  24. MP kopdar… belum pernah ikut… kapan ya mbak? ajak ajak donk 🙂

  25. itsmearni says:

    drackpack said: Lagi menjalankan M-2 dan M-3 mengunjungi tetangga plus ngajak ngobrol.Pagi Bu Arni…. masak apa hari ini?

    aish……..masak apa yaaaaaaaatadi sih cuma goreng bandeng prestodimakan pake nasi anget plus sambel terasihmmm yummmmmyyyyyyy*kapan kita kepasar bareng*obrolan emak-emakhaha

  26. itsmearni says:

    ouwh maaf sodara-sodarareplynya nanti yaaaaaaaatiba-tiba dapat emailkudu meriksa data hihi

  27. siantiek says:

    I’m just one of MPers :)kopdar jumat gmn yaaa, blm ada kepastian libur euy.

  28. itsmearni says:

    malachinovel said: aku suka tulisan ini

    aish…..bibirnya sekseeeehhhhhhhhhhhhh

  29. itsmearni says:

    wprazh said: ada M yang ke-6 yaitu suka memberi: memberi PR, memberi makanan, minuman, timpukan, tulisan berantai de el el

    wuahahaha…………iya iya…….. mas Welly ngingetin aku klo masih ada peer yg belom dikerjainhiks

  30. itsmearni says:

    pingkanrizkiarto said: numpang komentar aaaaaaaaaah….numpang nunggu reply-an aaaaaaaaah…*duduk manis*

    silahkan suguhannya dinikamti ya bududuk yang manis………*sodorin singkong rebus*

  31. maksudnya ini ngajak kopdar ke kebon raya yahhhhhh

  32. itsmearni says:

    srisariningdiyah said: maksudnya ini ngajak kopdar ke kebon raya yahhhhhh

    Iyaaaaaaaaaaaaahari Sabtu………….*melet ke yang ngajak kopdar didanau UI*

  33. itsmearni says:

    enkoos said: hoaemmm….pegel badanku. pengen pijet. :))

    baiklahIbu silahkan tunggu sebentarsebentar lagi tulang pijetnya datang*panggilin mas Trie*

  34. itsmearni says:

    tintin1868 said: >> ku kadang eh seringnya suka ga ngereply lagi, lebih mendahulukan blog temen daripada blog sendiri.. 😀 jadi kalu ga begitu butuh jawaban, dipending dulu deh..

    ho oh….aku juga gitu kok mbakkadang suka pending reply dirumah sendiritapi akhirnya tetep akan aku reply kokwlopun telatmakanya kadang klo jurnal/postingan dah lamadan harus aku reply, biasanya aku reply di jam-jam sepigak enak khan gangguin inbox temn-temen hehehe

  35. itsmearni says:

    anazkia said: Sama 😀 *digaplok* heheheAnaz serig pending replay 😀

    *gaplok anaz

  36. itsmearni says:

    maniapasta said: Multiply emang ngga ada matinya yaaaah. Ceneng cekalih dicinih…

    iyah… banyak teman-teman yang bikin betah n bikin kangenilopyupul dah buat multiply

  37. itsmearni says:

    sicantikdysca said: dr judulnya aku menebak isinya dgn begini : Arni seorang blogger dgn penghasilan 5M.Amiiiiin.huahahahaa

    wuahahaha mauuuuuuuuuuuuuuuasik banget yak klo punya penghasilan segitu aku udah ke Medan deh buat kopdar dengan dirimu mbakheheh

  38. itsmearni says:

    nanabiroe said: Mereply komentar,satu hal yang sering dilupakan temen2 MPers,biar sedikit kuk ya kalau gak direply, hati ini jadi nelongso, hehehe

    Iya Na, makanya aku tuh usahain banget buat ngereply komensoalnya ku ngerasaain banget klo abis komen trus dicuekinrasanya gimana gituuuuuutapi yo liat2 orangnya juga kaleklo emang orangnya sibuk banget trus komennya sejembrengkasian juga khan klo dia kudu reply atu-atu hehe

  39. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: ahahahahahaa.. dakuuu pampers ;-D

    apaan tuuuuuhhhhhhhhhhh

  40. itsmearni says:

    medilubis said: banyak baca banyak tau…banyak tulis jadi eksis…intinya gitu aja sih…. Tapi gak akan lengkap tanpa kopdar….Selamat pagi ibuuuuuukkkkkkk……….

    hahaha betolllll betooooolllllMedi pinter*kirim mpus buat medi*

  41. itsmearni says:

    caturhp said: hehe ayo racuni orang2 untuk membuat blog di MP mbak

    haha..nggak ah….aku khan ndak dibayar sama yang ntu…….*nunjuk jurnal dirumah pak rt*

  42. itsmearni says:

    wib711 said: N di di Multiply ada 5M juga Maling, Macak, Madon, Mabuk. Lali M siji maning

    huwa huwa huwa……………klo yang ini atuuuuuuuuuuutttttttttt

  43. itsmearni says:

    vocinna said: 1,3 jarang dilakukan….hehehhe,mau komenin HS mama Premaaa. cakeeepssss

    pan aku bilang semuanya itu ndak harus kokHS cakep…….. ehm ehmiya dong siapa dulu ibunya *benerin kerah baju*

  44. itsmearni says:

    myshant said: blogger 5M, kirain blogger berkekayaan 5 milyar *mata duitan emang :-D*

    wuahahahaemak-emak ya…….pikirannya langsung duit ;p;p;p

  45. fybrine says:

    iya, semuanya betul mba Arni… 🙂

  46. itsmearni says:

    womeninfreedom said: MP kopdar… belum pernah ikut… kapan ya mbak? ajak ajak donk 🙂

    aih..khan sering ada kopdar mbakbesok tuh jumat n sabtu ada kopdar serusabtu di danau UIjumat di kebun raya*sayang aku ndak bisa ikutan hiks

  47. itsmearni says:

    depingacygacy said: *nglongok sik wae*

    *bawa cemilan gak?

  48. itsmearni says:

    siantiek said: I’m just one of MPers :)kopdar jumat gmn yaaa, blm ada kepastian libur euy.

    aku massssssssukkkkkkkkkkkdan dipastikan gak bakal ikutan kopdarhiks hiks

  49. itsmearni said: Jurnal ini terbit sebagai hasil ngobrol dengan seorang teman pagi iniYang gak sengaja nemuin MP aku saat gugling n pagi-pagi ngajak chat Karena pengen punya blog hihihi

    jiahh.. artinya ikut terprovokasi bikin MP ya mba.. heheaku ikutan mba Arni aja ahh.. MP ers.. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s