[KisTa] Masih tentang Kereta Api

Saya, pengguna angkutan massal yang bernama Kereta Api (KA)

Artinya setiap hari pagi dan sore, senin – jumat saya berada dalam KA bersama ribuan orang lainnya, berdesakan saat penuh, melihat jam dengan kecemasan saat kereta mogok atau telat, tapi disamping itu saya juga menikmati kok perjalanan berkereta. Ya, setidaknya saya tak perlu terjebak macet untuk menuju dan pulang kantor, karena kereta punya jalur sendiri. Selain itu saya kemudian punya teman-teman seperjalanan, lumayan buat teman ngobrol, mengisi waktu yang membuat perjalanan jadi tidak jenuh terutama saat saya lupa membawa buku yang biasanya jadi teman setia perjalanan saya.

Nah……..

Seperti yang pernah saya tulis di SINI, saat ini para pengguna KRL Jabodetabek sedang dipusingkan dengan rencana perubahan jadwal dan kenaikan tarif yang akan diberlakukan per tanggal 2 Juli nanti.

Entahlah, sebelum jadwal dan tarif baru itu diputuskan, sebenarnya pihak PJKA dan Pemerintah sudah melakukan survey terlebih dulu gak sih. Lha, pelayanannya itu lho, masih jauh dari manusiawi, klo saya bilang.Belum lagi kondisi stasiun yang semrawut.Petugas yang jutek banget, Duh, bikin ngurut dada……..

Setidaknya, saya kok pengen ngeliat sekali-sekali para pejabat perkeretaapian itu benar-benar tau rasanya berdesakan, rasanya nguber-nguber kereta, rasanya kecewa saat kereta telat/mogok.Lihatlah Menteri Transportasi Singapura, Lui Tuck Yew yang ikut berdesakan bersama penumpang lainnya dalam MRT saat menuju kantornya untuk bekerja. Pak Menteri tertangkap kamera oleh salah satu warganya.

Sumber dari SINI

Lah, di Indonesia bagaimana?

Dengan birokrasinya yang kompleks, yang ”pejabat publik”nya harus diutamakan dijalan, sirine menyalak setiap mereka lewat, minta jalan dibuka ditengah macet, pengawalan ketat, rasanya hanya mimpi deh ngarep mereka mau naik angkutan massal. Sekali-sekalinya mereka merasakan naik kereta, ya saat uji coba aja atau menjelang hari raya mungkin, itupun kereta ekspres, dengan gerbong yang bersih dan wangi, disterilkan dari penumpang umum, jadwal yang tiba-tiba tepat waktu, dan tentu saja lengkap dengan para pengawal. Haha.

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

84 Responses to [KisTa] Masih tentang Kereta Api

  1. anazkia says:

    Salut dengan menteri yang dari Singapura

  2. rengganiez says:

    mbak….hari sabtu kemarin udah ujicoba…aku naik dari bogor ke depok sudah pake tiket yang 9000 rupiyahhh ;-(((

  3. anazkia says:

    Mbak Arni, anaz dua kali naik kereta api di Indonesia dan kedua2nya adalah kereta api ekonomi. Kalau naik kereta tersebut, Masya Allah… Di situlah benar2 kita lihat wajah Indonesia yang sebenarnya :((Mereka para pembuat aturan jangan2 nggak pernah naik kereta api 😦

  4. mmamir38 says:

    itsmearni said: saya kok pengen ngeliat sekali-sekali para pejabat perkeretaapian itu benar-benar tau rasanya berdesakan,

    Sampe lebaran monyet juga kagak bakalan!

  5. Menteri kita mana mau kayak gini..alay!!!

  6. Presiden Filipina aja naik pesawat ekonomi kok

  7. itsmearni says:

    anazkia said: Salut dengan menteri yang dari Singapura

    Iyaaaaaaahebat ya, kekantor naik angkutan massalhuh…pejabat Indonesiamimpi kali yeeeeeeeeee

  8. siantiek says:

    jangan ngareep deh di Indonesia kek gt

  9. vocinna says:

    nah iya itu arni,….macet ga terselesaikan, karena mereka ogah kena macet, akhirnya yang di jalan “diusir2” pake serine…….

  10. itsmearni says:

    rengganiez said: mbak….hari sabtu kemarin udah ujicoba…aku naik dari bogor ke depok sudah pake tiket yang 9000 rupiyahhh ;-(((

    hihihi iyaaaaaaaaaakatanya uji coba, tapi kenapa udah pake tarif barukhan yang mo diuji coba, jadwal dan waktu tempuhnya yaksfyuhh.untung sabtu liburhihihijadi gimana, sukses gak tuhuji coba saat orang pada liburcoba klo dihari kerja biar dapat kondisi sebenarnya 😀

  11. itsmearni says:

    anazkia said: Mbak Arni, anaz dua kali naik kereta api di Indonesia dan kedua2nya adalah kereta api ekonomi. Kalau naik kereta tersebut, Masya Allah… Di situlah benar2 kita lihat wajah Indonesia yang sebenarnya :((Mereka para pembuat aturan jangan2 nggak pernah naik kereta api 😦

    Nah itu diaklo mo liat wajah Indonesia, lihatlah kondisi pelayanan kereta ekonomiPara pejabat ituhanya bikin perturan, Naztapi mereka gak pernah nguji peraturan mereka sendiri :-((

  12. rirhikyu says:

    pejabat yg penting duitnyablahhh

  13. itsmearni says:

    mmamir38 said: Sampe lebaran monyet juga kagak bakalan!

    Lha masalahnya, emang lebaran monyet itu ada?:-D

  14. itsmearni says:

    bambangpriantono said: Menteri kita mana mau kayak gini..alay!!!

    haha…….takut babak belur diatakut keringetantakut bersentuhan sama rakyat miskinIntinya sihtakut melihat realita 😦

  15. itsmearni says:

    bambangpriantono said: Presiden Filipina aja naik pesawat ekonomi kok

    klo presiden Indonesia?Ada juga, malah mo pesen pesawat khusus kek erforswan ituh 😦

  16. itsmearni says:

    siantiek said: jangan ngareep deh di Indonesia kek gt

    masa mimpi aja gak boleh sih 😀

  17. itsmearni says:

    vocinna said: nah iya itu arni,….macet ga terselesaikan, karena mereka ogah kena macet, akhirnya yang di jalan “diusir2” pake serine…..

    hehe… ya mereka lupa klo mereka itu hidup dari uang rakyatmereka lupa klo mereka itu pelayan publiklha ini malah nyakitin hati rakyat :-((

  18. itsmearni says:

    rirhikyu said: pejabat yg penting duitnyablahhh

    ya, begitulahpadahal yang merekapake itu duit rakyat 😦

  19. mmamir38 says:

    itsmearni said: Lha masalahnya, emang lebaran monyet itu ada?:-D

    Mau tau kapan itu lebaran monyet?Tanya aja sama monyet!Jadi jelaskan kapannya!

  20. itsmearni says:

    mmamir38 said: Mau tau kapan itu lebaran monyet?Tanya aja sama monyet!Jadi jelaskan kapannya!

    aduh, Akung jangan ngambek gitu dongarni khan ndak bisa bahasa monyet :-((

  21. medilubis says:

    seumur hidu baru 2 kali naek kereta api 😀

  22. myshant says:

    jangankan naik KRL, naik mubil pribadi aja kadang minta dikawal biar gak kena macetamit2 deh ….gitu koar2 tentang perbaikan transportasi massallha mbok pejabatnya disuruh nyobain dulu, biar tahu mau diperbaiki seperti apa *geregetan*

  23. wah, saya ikut salut dengan Cik Lui Tuck Yew. Semoga menginspirasi (baca: menampar) pejabat-pejabat kita.

  24. aghnellia says:

    aku liat di kompas, katanya uji cobanya berhasil.. LAH UJI COBA KOQ HARI SABTU MINGGU! Eh ke capslok.. coba dong uji coba hari senin! Liat gimana banyaknya penumpang! Trus aku liat jadwalnya katanya tiap 5 menit ada kereta yaah! Wih gimana tuh perlintasan kereta apinya?? Bakalan tambah macet deh jalanan..

  25. aghnellia said: katanya uji cobanya berhasil.. LAH UJI COBA KOQ HARI SABTU MINGGU! Eh ke capslok.. coba dong uji coba hari senin! Liat gimana banyaknya penumpang! Trus aku liat jadwalnya katanya tiap 5 menit ada kereta yaah! Wih gimana tuh perlintasan kereta apinya?? Bakalan tambah macet deh jalanan..

    Berarti dalam proses pemecahan masalah, mereka sebenarnya tidak memahami betul bagaimana memformulasikan masalah, yg akibatnya dominant cause-nya tidak diketahui. Ya, jelas aja mereka salah langkah dalam menetapkan standar ujicoba dan pengambilan kesimpulan.wah, kenapa level pejabat kita seperti itu ya.. 😦

  26. mmamir38 says:

    itsmearni said: aduh, Akung jangan ngambek gitu dongarni khan ndak bisa bahasa monyet :-((

    Bukan ngambek.Aku udah berkali-kali tanya ke monyet, tapi kagak ada yang jawab tuh.Jadi sampe detik ini belon tau kapan lebaran monyet itu tiba.Jelas kan?

  27. itsmearni says:

    mmamir38 said: Bukan ngambek.Aku udah berkali-kali tanya ke monyet, tapi kagak ada yang jawab tuh.Jadi sampe detik ini belon tau kapan lebaran monyet itu tiba.Jelas kan?

    hihihi.. Akung nanyanyapake bahasa monyet gak?Monyetnya bingung kali ya ditanya kapan lebaranpasti dia garuk-garuk kepala doang hihihi

  28. itsmearni says:

    medilubis said: seumur hidu baru 2 kali naek kereta api 😀

    pindah Med pindah kesinitinggallah di Bogor, Bekasi ato Serpongdan kerjalah di jakartamaka kamu akan naik kereta setiap harihahahaa

  29. itsmearni says:

    myshant said: jangankan naik KRL, naik mubil pribadi aja kadang minta dikawal biar gak kena macetamit2 deh ….gitu koar2 tentang perbaikan transportasi massallha mbok pejabatnya disuruh nyobain dulu, biar tahu mau diperbaiki seperti apa *geregetan*

    Huhuhuitulah mental pejabat kitakoar-koar di Media seolah-olah paling pinter, paling bisa ngatasi masalahlha klo cuma teori buat apaRAKYAT BUTUH PRAKTEKNYA

  30. itsmearni says:

    fightforfreedom said: wah, saya ikut salut dengan Cik Lui Tuck Yew. Semoga menginspirasi (baca: menampar) pejabat-pejabat kita.

    Yang mo ditampar gak merasa tertampar, masUdah bebal, udah tuli, udah buta*oops, jadikasar bener deh aku

  31. rengganiez says:

    *skg panas2an di keretah* 😦

  32. itsmearni says:

    aghnellia said: aku liat di kompas, katanya uji cobanya berhasil.. LAH UJI COBA KOQ HARI SABTU MINGGU! Eh ke capslok.. coba dong uji coba hari senin! Liat gimana banyaknya penumpang! Trus aku liat jadwalnya katanya tiap 5 menit ada kereta yaah! Wih gimana tuh perlintasan kereta apinya?? Bakalan tambah macet deh jalanan..

    Nah itu dia,seperti yg aku bilang tadi ke mb NiezUji coba kok ya hari sabtu, terang aja lancar jayaorang2 sebagian besar pada liur getoparaaaaahhhhhhhhhh

  33. rirhikyu says:

    fightforfreedom said: wah, kenapa level pejabat kita seperti itu ya.. 😦

    karena ga makan bangku sekolahan *jejelin mulut mereka dengan bangku beneran*hadehhh gmn mo beres???????????ga ada yg mo terjun

  34. itsmearni says:

    fightforfreedom said: Berarti dalam proses pemecahan masalah, mereka sebenarnya tidak memahami betul bagaimana memformulasikan masalah, yg akibatnya dominant cause-nya tidak diketahui. Ya, jelas aja mereka salah langkah dalam menetapkan standar ujicoba dan pengambilan kesimpulan.wah, kenapa level pejabat kita seperti itu ya.. 😦

    Ya gituw deh……..bikin jadwal gak menyesuaikan dengan jam keberangkatan/kepulangan orangpadahal penumpang kereta itu khan relatif seragamlah jadwalnyatapi justru i jam sibuk, keretanya paling sering bermasalahya dibatalin, ya satu set ya telat, huh !!!belum lagi jumlah armada yang tak sesuai quotapenumpangnya membludakdikasi keretanya dikit, ya bejubeludah gitu, gak malu pulatetap koar-koar bilang dirinya berhasil:-((

  35. itsmearni says:

    rengganiez said: *skg panas2an di keretah* 😦

    lho lho.mbak Niez lagi masuk siang ya?AC nya mati geto dikereta?

  36. orangjava says:

    Gak terbayang deh…….

  37. rirhikyu says:

    itsmearni said: udah gitu, gak malu pulatetap koar-koar bilang dirinya berhasil

    dikiranya rakyat indo bodoh kali

  38. itsmearni says:

    rirhikyu said: karena ga makan bangku sekolahan *jejelin mulut mereka dengan bangku beneran*hadehhh gmn mo beres???????????ga ada yg mo terjun

    emang sengaja gak mau terjun, buktakut menerima kenyataanklo apa yang mereka sampaikanhanya pemanis bibir ajabiar terkesan suksespadahal NOL besar 😀

  39. rirhikyu says:

    itsmearni said: emang sengaja gak mau terjun, buktakut menerima kenyataanklo apa yang mereka sampaikanhanya pemanis bibir ajabiar terkesan suksespadahal NOL besar 😀

    keplaki satu2…

  40. itsmearni says:

    rirhikyu said: dikiranya rakyat indo bodoh kali

    mereka mikirnya bukan bodoh kali yamereka itu mikirnya”wlopun dibuat jelek, tetep aja orang pada naik”wlopun dibuat mahal, tetep aja orang pada beli”Lha, pada butuh:-((((

  41. rengganiez says:

    yoa masuk siang, pake yg ekonomi…yg AC eko msh lama jalannyaa..

  42. itsmearni says:

    orangjava said: Gak terbayang deh…….

    Jangan dibayangin, Eyangbikin sakit ati aja

  43. itsmearni says:

    rengganiez said: yoa masuk siang, pake yg ekonomi…yg AC eko msh lama jalannyaa..

    huhuhu…….selamat menikmati perjalanan klo gitu, mbaklumayan khan diekonomi klo lagi panas banyak pedagang asongantapi juga harus siap-siap kegeser sana-sini klo mereka mo lewat 😀

  44. orangjava says:

    itsmearni said: Jangan dibayangin, Eyangbikin sakit ati aja

    Dah lama sakit hati kalau mikirin keadaan tanah air….makin payah…

  45. itsmearni says:

    rirhikyu said: keplaki satu2…

    klo perlu dipoles bibirnya biar gak ngomong manis-manis mulu*pinjem ulekan mb Vina buat moleshihihi

  46. itsmearni says:

    orangjava said: Dah lama sakit hati kalau mikirin keadaan tanah air….makin payah…

    huhuu……..tapi aku tetep cinta Endonesyah 😦

  47. orangjava says:

    itsmearni said: huhuu……..tapi aku tetep cinta Endonesyah 😦

    saya juga cuman benci SBY dan DPR(Dewan Penipu Rakyat)

  48. nitafebri says:

    kan beda buu…di Indonesia metrinya pake stelan Jas kemana-manabeda itu ama Metri negri tetangga yang mau kayak warga lainnya berpakaian secara umum jadi gak terkesan mencolok n ekslusif..Omong2 bang Foke ajah nggak naek busway kok klo ke kantor.. 😀

  49. orangjava says:

    itsmearni said: huhuhu…….selamat menikmati perjalanan klo gitu, mbaklumayan khan diekonomi klo lagi panas banyak pedagang asongantapi juga harus siap-siap kegeser sana-sini klo mereka mo lewat 😀

    Seperti ini yak?http://ctewary.files.wordpress.com/2010/01/traininindia3.jpg

  50. rirhikyu says:

    itsmearni said: klo perlu dipoles bibirnya biar gak ngomong manis-manis mulu*pinjem ulekan mb Vina buat moleshihihi

    sebelum buat moles mrk, ulek ke cabe rawit dulu yaaa…. yang banyak en jangan di cuci lg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s