Arni Feminin ???

 

Kemaren pas posting Laporan dari Gancit, kok ya malah banyak yang komen penampilan saya ya… katanya cantik *ini mah emang dari sononya….. rapiin poni dora* ada juga yang bilang manis *oh, ini pasti, makanya sering dikerubutin semut*

Tapi komen yang paling bikin senyam senyum yang bilang saya itu perempuan sekalee… bahkan ada yang bilang feminin *wow….pertamakalinya nih ada yang bilang begini* hahaha

Jadi saya itu dari dulu emang bukan tipe perempuan yang bisa dandan cantik ala cewek-cewek umumnya. Jaman masih perawan kinyis-kinyis dulu, dandanan saya adalah jeans belel, sepatu kets, kaos oblong ditutup dengan kemeja gede berkancing terbuka, lengan digulung plus ransel dipunggung *jangan minta poto…. karena semua adanya di rumah ortu di Kendari… tapi ini bukan hoax kok… suweeeeerrrrrrr* pokoknya saya dulu gak kenal tuh pake dress, pake rok, pake stiletto, pake lipstik bahkan tidak juga pake bedak hahaha.

Berdandan perempuan ya cuma klo ada acara adat yang mengharuskan saya pake kebaya, abis itu langsung lepas. Gak betah pake cincin, kalung dan anting (untuk urusan tindik udah 5 kali tindik, nutup lagi nutup lagi gara-gara gak dipasangin anting hahaha). Teringat saat saya seminar dan yudisium untuk skripsi, ndak punya rok, ndak punya sepatu cewek. Dan sukses, semua minjemmmm….. rok punya siapa, jas punya siapa, sepatu punya siapa *bodo amatlah yang penting yudisiumnya sukses dong dengan nilai memuaskan…sombong dikit ahhhhhhh*

Lanjut ke Wisuda, saya pinjem sandal cantik punya ibu.Karena kegedean beberapa kali sandal itu nyaris lepas saat saya berjalan kedepan untuk menerima penghargaan sebagai lulusan terbaik. Dan sukses kesrimpet kain panjang pas tiba didepan rektor hahaha.Untungnya malu saya tertutupi rasa haru karena saya maju didepan ribuan orang dalam auditorium itu xixixi.

Mulai kerja.Peraturan mengharuskan pake rok dan tentu saja sepatu cewek *masa iya pake sepatu kets kerja di Bank* Jadilah saya kelabakan, besok pagi mulai kerja, malamnya baru beli sepatu, beli rok, beli kemeja model cewek dan blazer. Kursus kilat pake pelembab dan bedak diajarin ibu.Nah, saya jadi punya beberapa rok jadinya tapi ya Cuma buat ngantor aja,Diluar itu saya kembali ngegembel, pecicilan, pake kaos, sendal jepit dan jeans. Mau poto-poto? Gayanya dijamin ancur, ya lompat, ya ndeprok, ya pokoknya yang gak girly dah.

Lelumpatan

Lalu saya hamil, awalnya pake jeans berkaret plus baju hamil. Lama-lama saya mulai iseng nyoba dres hamil yang cantik-cantik itu. Lalu kantor mensyaratkan hari jumat kudu pake batik, nah batik buat ibu hamil khan jarang, jadilah saya beli dress yang berkaret belakang biar cukup untuk perut yang makin membesar, salah satunya ya dress yang saya pake ke Gancit kemaren itu, dress yang sama saya pake saat hamil 9 bulan, bedanya kemaren saya tambahin belt biar gak kedombrong dipinggangnya.

Nah, abis lahiran saya jadi banyak punya dress, ya sutralah daripada sayang nganggur, jadinya saya jadi sering pake deh, ditambahi beberapa aksesori dengan belt tentunya. Nah, karena udah gak hamil trus pake dress kok ya jadi ngerasa gak nyambung aja klo pake sepatu ato sandal teplek lagi. Jadilah mulai iseng nyari sandal/sepatu yang (agak) high heels lah, dan beginilah penampilannya…….

Jadi Juri Award

Saat kopdar MP di Pejaten, ealah saya pake rok

Pembubaran Juri Award

Saat Pembubaran Juri award di kemiri, saya dari kantor langsung kesana, saya pake dress

Bareng Oom Farid Gaban

Saat ke Gancit saya pake dress lagiiiiiiii…jadi selama 3 kali berturut2 kopdaran MP saya berpenampilan perempuan, TOTAL 3X Jenderal !!!

Apakah ini artinya saya sudah feminin?

Auk ah eyaaaaappppppppp

Sebuah jurnal gak penting

Buat yang terlanjur baca dan menyesal

Kesalahan ada pada anda sendiri yang nekat baca ampe abis

*menghilang*

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

118 Responses to Arni Feminin ???

  1. nawhi says:

    kurang satu: STILETTO.*berlalu pergi*

  2. myshant says:

    manusia kan berkembang mb Arni …mungkin emang dulu tomboitapi mungkin jg skrg sudah nemu penampilan yg bikin nyaman, yg perempuan sekaleee itu ….hihihipantes kok, cakep pake’ dress/rok gitu 🙂

  3. Femininn????Gak salah tuh??*kabur*

  4. ipie says:

    Wuaah.. Emang feminim..

  5. itsmearni says:

    eaaaaaaaaa ini belum selesai jurnalnyaudah kepencetbenatr benatr mo ditambahin poto2 dulu yaaaaaaaahahahahaa

  6. komenku ilang *manyun*

  7. komenku ilang *manyun*

  8. rengganiez says:

    ealahh pantes aku cari2 postingan ini..jebul pake edit dulu toh

  9. itsmearni says:

    nawhi said: kurang satu: STILETTO.*berlalu pergi*

    heran deh ini tukang stilrtto protes muluuuuuuuu*jitak pake stiletto*

  10. grasakgrusuk says:

    Ternyata mama prema seorang wanita.. *ngikik* :p

  11. itsmearni says:

    myshant said: manusia kan berkembang mb Arni …mungkin emang dulu tomboitapi mungkin jg skrg sudah nemu penampilan yg bikin nyaman, yg perempuan sekaleee itu ….hihihipantes kok, cakep pake’ dress/rok gitu 🙂

    hahahahaibuku itu sampe kaget lho mbakpas lagi main kebogor trus ngeliat aku pake dresskomentarnya “wah, ternyata ibu punya anak perempuangubraxxxxxxxxxxxxx

  12. grasakgrusuk said: Ternyata mama prema seorang wanita.. *ngikik* :p

    Lho..berarti selama ini kita kenal dg seorang pria ya? *kaburrr*

  13. itsmearni says:

    bambangpriantono said: Femininn????Gak salah tuh??*kabur*

    iyaaaaaaaaaaaaaa*kibas rok*

  14. itsmearni says:

    ipie said: Wuaah.. Emang feminim..

    masa sihhhhhhhhhhhhhhh*langsung ngaca*mentapa cermin dengan tak percaya

  15. itsmearni says:

    depingacygacy said: komenku ilang *manyun*

    emang udah komen?gak ada tuhkomen ulang laaaaaaahhh*duduk anteng nunggu komen dari juragan wungkal*

  16. grasakgrusuk says:

    Coba di cek katepenya mama prema cak no.. Hihi

  17. nitafebri says:

    Laaah kirain udah sering pake dressternyata… Ooh ternyataaa… 😀

  18. wprazh says:

    Feminin bukan Feminim

  19. ohtrie says:

    ooooPrema beneran punya emak pere bowkkkkk…

  20. itsmearni says:

    rengganiez said: ealahh pantes aku cari2 postingan ini..jebul pake edit dulu toh

    hahahahahalha tadi itu belum kelar eh udah kepencet postingjadi diumpetin lagi*kecele yeeeeeeeeee

  21. itsmearni says:

    grasakgrusuk said: Ternyata mama prema seorang wanita.. *ngikik* :p

    oh tentu sajabuktinya saya menikah dengan seorang pria tulenxixixixi

  22. itsmearni says:

    bambangpriantono said: Lho..berarti selama ini kita kenal dg seorang pria ya?*kaburrr*

    setengah pria setengah wanita mas*kalem*

  23. itsmearni says:

    grasakgrusuk said: Coba di cek katepenya mama prema cak no.. Hihi

    *umpetin KTP*eh, ada nih KTP Multipelayutapi kok ya ndak ada kolom jenis kelamin ya?

  24. ydiani says:

    Cantik n feminim 😀

  25. intan0812 says:

    Androgini jg dwong ….

  26. itsmearni says:

    nitafebri said: Laaah kirain udah sering pake dressternyata… Ooh ternyataaa… 😀

    hahahaha dikau tertipuuuuuuuuugak ngeh ya klo jalanku kagok bangetmenyesuaikan penampilan hahaha

  27. zaafaran says:

    naaah.. kl dah pake rok gitu, brarti fotonya ga bisa lompat-lompat y mb.. :)Iya.. keliatan feminin apalagi difoto terakhir itu..

  28. itsmearni says:

    wprazh said: Feminin bukan Feminim

    eh, salah yayang benar feminin kah?

  29. itsmearni says:

    ohtrie said: ooooPrema beneran punya emak pere bowkkkkk…

    oh tidakkkkkkkkkbahkan dirimu juga meragukan aku, Richardo?sedihnya hatiku*mulai tersedu-sedu*

  30. itsmearni says:

    ydiani said: Cantik n feminim 😀

    horeeeeeeeeeeterimakasih mbak Yelli*blushing tanpa blush on*

  31. itsmearni says:

    intan0812 said: Androgini jg dwong ….

    aku taunya andong doang, Uni ;p;p

  32. nanabiroe says:

    ajak dunk mbak niez sama mbak arie pake rok macam dikau,hehehe

  33. hehehhee… sama sekarang ngantor pake rok.. nasib oh nasib.. 🙂

  34. itsmearni says:

    zaafaran said: naaah.. kl dah pake rok gitu, brarti fotonya ga bisa lompat-lompat y mb.. :)Iya.. keliatan feminin apalagi difoto terakhir itu..

    jiaaaaaaaaaklo lompat-lompat ntar pada seneng dong yang disekitarkudapat pemandangan asoy hahaha

  35. itsmearni says:

    nanabiroe said: ajak dunk mbak niez sama mbak arie pake rok macam dikau,hehehe

    klo mbak arie sih masih pernahlah aku liat pake roknah, mbak aniez tuuuhhhhhhhmacam mana ya modelnya klo dia pake rokwkwkwkwk

  36. itsmearni says:

    aprillayunita said: hehehhee… sama sekarang ngantor pake rok.. nasib oh nasib.. 🙂

    hahaha aku gak bisa bayangin mbak yuyun pake rok

  37. wprazh says:

    iya feminin, hehehehe tp foto terakhir tuh memang terlihat perempuan 😀

  38. jampang says:

    oh…. jadi ketika mengandung prema titik baliknya 😛

  39. itsmearni says:

    wprazh said: iya feminin, hehehehe tp foto terakhir tuh memang terlihat perempuan 😀

    oh baiklah, akan saya edit segeratengkiyu koreksinya mas welly 🙂

  40. itsmearni says:

    jampang said: oh…. jadi ketika mengandung prema titik baliknya 😛

    mmmm….sepertinya begitubaru berasa perempuan banget setelah hamil *tersipu-sipu malu*

  41. anotherorion says:

    klo poto yang lagi loncat malah keliatan paling peminim deh 😀

  42. aprillayunita said: hehehhee… sama sekarang ngantor pake rok.. nasib oh nasib.. 🙂

    liat di album ku dungkssss… hehehehehe

  43. itsmearni says:

    anotherorion said: klo poto yang lagi loncat malah keliatan paling peminim deh 😀

    wuahahahakomen terbaik dari semuanyaaaaatengkiyu tengkiyuuu haahaha

  44. itsmearni says:

    aprillayunita said: liat di album ku dungkssss… hehehehehe

    meluncurrrrrrrrrrrrrr

  45. pengen liat deh gaya mb arnie difoto pake dress sambil loncat 😀

  46. itsmearni says:

    binarlangitbiru said: pengen liat deh gaya mb arnie difoto pake dress sambil loncat 😀

    belum pernah nyoba nehkapan-kapan deh ya xixixipaling parah tuh begini doang dan pake rok hahaha

  47. rudal2008 says:

    Ceritanya sangat menarik sekali dan foto-fotonya cantik semua.

  48. itsmearni says:

    rudal2008 said: Ceritanya sangat menarik sekali dan foto-fotonya cantik semua.

    trimakasih udah mampir bang Rudal 🙂

  49. itsmearni said: belum pernah nyoba nehkapan-kapan deh ya xixixipaling parah tuh begini doang dan pake rok hahaha

    beneeer yeeeee??? ditunggu uploadannyahahaha…, tuh foto niat banget yeeee.

  50. itsmearni says:

    binarlangitbiru said: beneeer yeeeee??? ditunggu uploadannyahahaha…, tuh foto niat banget yeeee.

    hahaha ngumpulin pede dulu ya*mungutin yang berceceran dijalan*poto yang itu ya….hahah niatlahntu lagi Car freeday gitu deh di kuninganorang2 sampe pada nengok pas aku poto getu xixixi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s