Kiat menarik Pelanggan

 

Kemarin sore, saat saya pulang kantor begitu masuk rumah mata saya tertumbuk pada setoples coklat Astor di atas meja.Saya tidak merasa membeli snack deh dan Nini juga tidak pernah saya minta untuk membelinya.

Hasil Investigasi kemudian ke Nini, ternyata astor setoples itu dari Bapak tukang sayur yang buka lapak jualan sayur di pojok perumahan kami.Perumahan kami sebenarnya tidak begitu jauh dari pasar tradisional, tapi karena si bapak yang dipojok perumahan udah membuka lapak sayuran segar setiap hari lengkap dengan daging, ikan segar, ayam potong maka sebagian besar warga perumahan berbelanja disana saja.Tak perlu ke pasar, toh harga ditempat si bapak juga bersaing kok dengan pasar.

Bahkan kalau misalnya emang butuh belanja dalam jumlah banyak untuk acara tertentu misalnya, tinggal kasi daftar bahan yang dibutuhkan ke si bapak dan dipastikan besoknya semua tersedia lengkap. Dalam melayani pembeli juga, beliau sekeluarga (anak, istri dan menantunya) sangat ramah. Tidak pelit dalam menakar timbangan.Ini juga mungkin yang jadi alasan kenapa lapaknya dipastikan selalu rame dan antri setiap sore, mulai jam 5 saat dia baru menurunkan barang dagangannya dari mobil.

Dalam perkembangannya kemudian, banyak yang ikut-ikutan buka lapak seperti dia. Sebagian pembeli mulai terbagi deh.Meski begitu mereka sekelurga tetap ramah melayani pembeli, tetap tulus tersenyum, tetap tak menaikkan harga kecuali ya memang harga dasarnya di pasar induk udah mahal.


Saya lupa motret astornya, jadi semua gambar nyolong dari SINI

Nah, kemaren itu ternyata mereka menerapkan strategi baru buat menarik pelanggan.Jadi semua pelanggannya yang datang berbelanja, dalam setiap kantung belanjanya ditambahkan Astor setoples gede, katanya sih sebagai ucapan terima kasih selama ini udah setia jadi pelanggan. Saya pikir-pikir, wah lumayan juga tuh astor yang harus disiapkan untuk pelanggannnya yang tentu saja tidak sedikit jumlahnya. Minimal sekitar 30 – 50 topleslah. Wow…

Demikianlah, mereka berbagi kebahagiaan menjelang hari raya.Semua senang, semua senyum dan tentu saja semoga para pelanggannya tetap setia.

*************

Berhubung hari terakhir masuk kerja nih, besok-besok bakal tetep ngintip MP sih dari rumah ataupun hape tadi rasanya klo dah dirumah bakalan rada males deh secara ada mainan yang lebih asik, Premaku tersayang, jadi saya sekalian mau ngucapin

SELAMAT IDUL FITRI

Buat semua teman yang merayakannya

Semoga membawa kedamaian bagi kita semua

Damai dihati, damai di dunia, damai selalu

Salam damai dari Arni sekeluarga

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

91 Responses to Kiat menarik Pelanggan

  1. itsmearni says:

    kedua juga deh… mumpung sepi

  2. itsmearni says:

    horeeeeeeee masih belum ada saingan…..ngambil ketiga juga ah

  3. itsmearni says:

    gubrax.. keinjek Rayaponakan gak sopannnnnnnnn

  4. itsmearni said: ponakan gak sopannnnnnnnn

    weeeeee,, peletpelet tante arniwkwkwkwkwkwkwkwk

  5. itsmearni says:

    Setelah kemaren saya mabok durenmaka akan berlanjut ke mabok astorselain dapat dari bapak tukang sayur, ayahnya prema juga dapat parcel yang salah satu isinya astorsetoples gede juga………dan hari ini, dikantor, pak bos juga bagi-bagi astor ke anak buahnyawuahahaha… mabok beneran dahhhhhhhh

  6. met idul pitrih jugah tanteeeeeh ;-)mangaap lahir bathien 😉

  7. mmamir38 says:

    Huuaaa haaa haaa!Ngomong sendiri, jawab sendiri?Buat narik pelanggan ya?Selamat Idulfitri juga, mohon maaf lahir & batin atas saleh-saleh kate, ama saleh-saleh komen!

  8. kaklist says:

    selamat idul fitri juga, mohon maaf lahir bathin 🙂

  9. dekmaniezt says:

    Woo, hati2 parcel korupsih :p

  10. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: weeeeee,, peletpelet tante arniwkwkwkwkwkwkwkwk

    ih demen deh ambil ambil ambil….. berhubung mo lebaran ikhlas deh saya buat ponakan tercintah di lacintah

  11. itsmearni says:

    dekmaniezt said: Saluum

    selamat pagiiiiiiiiiiiiii

  12. wprazh says:

    itsmearni said: Setelah kemaren saya mabok durenmaka akan berlanjut ke mabok astorselain dapat dari bapak tukang sayur, ayahnya prema juga dapat parcel yang salah satu isinya astorsetoples gede juga………dan hari ini, dikantor, pak bos juga bagi-bagi astor ke anak buahnyawuahahaha… mabok beneran dahhhhhhhh

    sebelum mabok kirim ke rumah dong astornya

  13. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: met idul pitrih jugah tanteeeeeh ;-)mangaap lahir bathien 😉

    kueeeeeeeeeeeeeeekirimkan saya kueeeeeeeeeeeee

  14. wprazh says:

    selamat berlibur

  15. rengganiez says:

    eehh tukang sayurnya buka sore hari? gak pagi hari?

  16. itsmearni says:

    mmamir38 said: Huuaaa haaa haaa!Ngomong sendiri, jawab sendiri?Buat narik pelanggan ya?Selamat Idulfitri juga, mohon maaf lahir & batin atas saleh-saleh kate, ama saleh-saleh komen!

    Akuuuuuungggggggghahaha liat aja, ada ngobrol sendiri *jadi maluw*Iya dong Akung, ini juga cara menarik pelanggan lhoSelamat Idul Fitri ya, AkungMaafkan arni atas salah-salah kate dilapak Akung ya maklumin deh, punya cucu pecicilan kayak gini hehehe

  17. itsmearni says:

    kaklist said: selamat idul fitri juga, mohon maaf lahir bathin 🙂

    wuaaaaaaa disamperin sama Kaklist*surpriseeeeeeeeeeeeeeeeterimakasih udah mampir yaaaaamasih inget aku khan….kita khan kopdaran di Pejaten*senyum manis ke OS… kali aja dapat diskon*

  18. itsmearni says:

    dekmaniezt said: Woo, hati2 parcel korupsih :p

    oh tentu tidak…..Suami saya bukan pejabat negara kokIni parcel juga cuma sekedarnya dari klien hehehe

  19. itsmearni says:

    wprazh said: sebelum mabok kirim ke rumah dong astornya

    bagaimana klo mas Welly aja yang liburan ke Bogorditunggu yaaaaaaaaaaa

  20. itsmearni said: kueeeeeeeeeeeeeeekirimkan saya kueeeeeeeeeeeee

    sa nda bikin kuwe,wa tante..sa nda bakat *ngeles*hahahahabikin ding,,tapi d bikin d raha sama tantekuhuwahahahahaha *yang kayak gini yang mau d kasih kawen?* ;-p

  21. nitafebri says:

    Pasti tar pulang astornya langsung cemil deh 😀

  22. itsmearni says:

    rengganiez said: eehh tukang sayurnya buka sore hari? gak pagi hari?

    sebenarnya sih dia buka seharian mbak Tapi belanjanya sore ke pasar indukjadi klo mau fresh ya kita-kita kesana jam 5-an gitu sampe malam masih rame kokNah, jualan pagi ya…sisa jualan malem yang gak abis tapi biasanya sih pagi udah dikit pilihannya 🙂

  23. wprazh says:

    itsmearni said: bagaimana klo mas Welly aja yang liburan ke Bogorditunggu yaaaaaaaaaaa

    tahun depan saja, tahun ini mo ke bali lagi 🙂

  24. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: sa nda bikin kuwe,wa tante..sa nda bakat *ngeles*hahahahabikin ding,,tapi d bikin d raha sama tantekuhuwahahahahaha *yang kayak gini yang mau d kasih kawen?* ;-p

    wuahahahamemang tong ini anak ndak bakat jadi perempuancoba ya sekali-sekali belajar masaksalah satu cara memanjakan suami itu adalah di lidah dan perut lho*pengalamanpribadidotcom*btw, dikendari masih musim durian ka?

  25. itsmearni says:

    nitafebri said: Pasti tar pulang astornya langsung cemil deh 😀

    Gak nunggu ntar-ntarsemalam udah langsung dibukaPrema doyan tuh….sampae emaknya paniksecara itu coklat boooo. kacian giginya 😀

  26. itsmearni says:

    wprazh said: tahun depan saja, tahun ini mo ke bali lagi 🙂

    wah jalan-jalan teyussssssss

  27. itsmearni says:

    Temanssssssssssmau nanya nih, dilayar teman-temantampilan jurnal ini, tipe hurufnya apa yacomic sans ato times new roman?masalahnya sejak jurnal saya kemaren yang saya tulis dengan comic sans kok ya tampilan diliat pake mozillajadi Times New Roman yaks?Tapi klo dari hape n IE bener munculnya comic sans?

  28. wprazh says:

    itsmearni said: wah jalan-jalan teyussssssss

    jalan2nya nebeng 😀

  29. wah,, baik banget ya si bapak…dilayar lappy ku comic sans . 🙂

  30. wprazh says:

    comic sans pake firefox versi 5

  31. itsmearni says:

    wprazh said: jalan2nya nebeng 😀

    wah lebih asik lagi tuhgratis khan jadinya hahaha

  32. itsmearni says:

    aprillayunita said: wah,, baik banget ya si bapak…dilayar lappy ku comic sans . 🙂

    Iya, baik bangetsetelah ini pasti pelanggannya nambah dehnah…berarti udah bener tuh dilayar mb yuyunberarti mozillaku yang error nih

  33. itsmearni says:

    wprazh said: comic sans

    ada apa dengan mozillakuuuuuuuuuuuuuuu

  34. enkoos says:

    mangap mangap lahir batin ye.*sapa ya yang mau ngasih duren*

  35. enkoos says:

    itsmearni said: wuahahahamemang tong ini anak ndak bakat jadi perempuancoba ya sekali-sekali belajar masaksalah satu cara memanjakan suami itu adalah di lidah dan perut lho*pengalamanpribadidotcom*btw, dikendari masih musim durian ka?

    sapa bilang perempuan harus pinter masak?

  36. itsmearni says:

    enkoos said: mangap mangap lahir batin ye.*sapa ya yang mau ngasih duren*

    ogah banget ngasi durenwlopun udah sempet mabok duren sampe keblukteteplah akau mau makan lagi hahahaeh, mbake khan belum baca kisah keblukku yang lebih parah dari dirimu kemaren yakswkwkwkwkk…….. malu dah gueabis ngetawain mb evi, padahal saya lebih ancur :-))))

  37. itsmearni says:

    enkoos said: sapa bilang perempuan harus pinter masak?

    klo buat Raya ini wajib mbak…….khan aturan dari nyokap bokapnya hahahaha

  38. itsmearni said: Iya, baik bangetsetelah ini pasti pelanggannya nambah dehnah…berarti udah bener tuh dilayar mb yuyunberarti mozillaku yang error nih

    kiatnya perlu di contoh dalam mendapatkan klien.. 🙂

  39. wprazh says:

    itsmearni said: wah lebih asik lagi tuhgratis khan jadinya hahaha

    ga juga, ikutan urun BBM 🙂

  40. enkoos says:

    itsmearni said: klo buat Raya ini wajib mbak…….khan aturan dari nyokap bokapnya hahahaha

    memanjakan suami gak harus lewat masakan ah. Ajaran sesat darimana itu?

  41. enkoos says:

    itsmearni said: eh, mbake khan belum baca kisah keblukku yang lebih parah dari dirimu kemaren yakswkwkwkwkk…….. malu dah gueabis ngetawain mb evi, padahal saya lebih ancur :-))))

    mana mana mana?*ubek2 jurnalnya Arni*

  42. wprazh says:

    itsmearni said: ada apa dengan mozillakuuuuuuuuuuuuuuu

    coba cek font defaultnya dan character encodingnya

  43. itsmearni says:

    enkoos said: mana mana mana?*ubek2 jurnalnya Arni*

    yang kemaren mbak…….http://itsmearni.multiply.com/journal/item/206

  44. itsmearni says:

    enkoos said: memanjakan suami gak harus lewat masakan ah. Ajaran sesat darimana itu?

    hahaha iya mbak.. ku juga gak pinter masak kokitu khan kata emaknya Raya tuh…. yang selalu meragukan keperempuanan anaknya xixixi

  45. itsmearni says:

    aprillayunita said: kiatnya perlu di contoh dalam mendapatkan klien.. 🙂

    Iya iya..mbak Yuyun klo jadi pedagang sering-sering kasi diskonan yahato bagi-bagi hadiah gitu hihihi

  46. itsmearni says:

    wprazh said: coba cek font defaultnya dan character encodingnya

    gak ngertiiiiiiiiihahahaha

  47. yudiarni says:

    kalo kebanyakan astor nya kirim-kirim ke saya mba 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s