[KisTa] Gara-gara KRL

Huhuhu….. baru sempet nulis lagi

Kenapa sih saya belakangan ini terjangkit virus males nulis yaks, kayaknya lebih asik cuap-cuap dilapak orang-orang deh daripada nambahin perabotan rumah sendiri, akhirnya banyak kisah yang tertunda deh

Suasana menuju Manggarai

To the point aja deh ya, biar gak keburu pada ngantuk kepanjangan intro

Jadi ceritanya minggu kemaren gardu listrik di stasiun tanah abang meledak

Efeknya, ya tentu saja jadwal perjalanan KRL dari dan menuju stasiun ini dibatalkan

Dan saya pengguna setia KRL di Stasiun Sudirman kena getahnya, ya secara stasiun ini terhubung langsung ke tanah abang huhuhu

Saya biasa naik commuter line dari stasiun sudirman antara pukul 17 .00 – 18.00, jam pulang kantor.Nah hari itu saya sampe stasiun sekitar jam 17.15, dapat kabar kayak gitu. Oh tidak, mencelos dah hati ini, harus gimana coba.Tanya petugas tentang kemungkinan selesainya perbaikan, dijawab BELUM PASTI. Jiaaaa patah hati deh saya sama KRL.

Akhirnya saya dan beberapa teman memutuskan untuk ke manggarai aja, stasiun terdekat dari sudirman, berharap dapat kereta dari stasiun kota.Niatnya naik taksi rame-rame.Turun dong, nunggu di pertigaan.Ealah yang nunggu taksi bejibun.Mending dapat, kok ya apes bener gak ada taksi kosong booo…. nunggu sampe setengah enam tetep belum dapat juga.Akhirnya kami mutusin jalan pelan-pelan dengan harapan sepanjang jalan klo ada taksi ya naik.

Jalan pelan-pelan nyusurin kali sebelah rel kereta, nyampe perempatan guntur kok ya belum ada taksi juga, udah pada nyerah deh. Akhirnya istirahat bentar.Eh, tau-tau ada yang punya ide nyetopin mobil dijalanan dan yang berbaik hati adalah pemilik pick up. Tidak mau menyia-nyiakan kesempatan berlompatanlah kami semua ke atas pick up. Penuh booo, yang pake celana panjang yang pake rok semua naik hihihi. Yang cewek2 pake rok pada duduk, saya yang kebetulan pake jeans ya kebagian berdiri deh. Ndilalah malah pada narsis-narsisan.Jangan tanya saya ngapain ya? Lihat aja sendiri poto berikut

asik ketak ketik

Yup benar sekali……. saya ngempi, bbm-an dan YM-anxixixi

Saya bahkan ndak sadar saat dipoto, ntarnya tau-tau ada yang BBM-in poto iniHahahahha………

Sampe Manggarai, kami pun turun berloncatan

Sudah ??? Beluuuuummmmm perjuangan belum selesai, kawan.

Karena turun di terminal Manggarai, kami masih harus melanjutkan perjalanan ke stasiun, artinya masih harus muter lewat underpass dan jalan kaki lagi yang lumayanlah.Tak mau jalan jauh, kami memilih motong jalan, lewat tebing, lompat pagar kawat yang memang sudah terbuka sih, lalu menuruni tangga yang lumayan curam dan melanjutkan dengan menyusuri rel. Tambah pula hujan mulai rintik-rintik. Aha lengkap sudah

Akhirnya kami sampai di Manggarai. Capek ? Iya, Lelah ? jangan ditanya ah

Tapi seruuuuuuu….. bertahun-tahun saya ndak pernah begini lagi, ingat jaman-jaman kemping masa SMA n kuliah dulu. Ya akhirnya di bawa asik ajalah, mau ngedumel juga percuma iya khan iya khan ….

Sebuah catatan kecil seputar KRL

Mulai besok ada perbaikan jaringan listrik

29 jadwal perjalanan akan dibatalkan

Huhuhu perjuangan lagiiii

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan and tagged . Bookmark the permalink.

170 Responses to [KisTa] Gara-gara KRL

  1. itsmearni says:

    ih bumil cepet bener

  2. itu penampakannya pake baju putih pulak hahha..

  3. itsmearni says:

    poto pertama, saya ambil dari atas pickupmemotret kemacetan di seputaran manggarai*keterangan ndak pentinghihihhii

  4. orangjava says:

    Tetap cemangat yak………….a la Jeng Ari…cium atu atu…

  5. itsmearni says:

    ayudiahrespatih said: itu penampakannya pake baju putih pulak hahha..

    hihihi..karena baju putihsaya nampak mencrang sendiri yaks

  6. orangjava said: a la Jeng Ari…cium atu atu…

    ishhhh..genit…:P

  7. Oh ini crita lompat pickup ituw..

  8. harus donk kan pemeran utamanya heheh

  9. ichamary says:

    seruuuu doong, bisa naik pick up rame2. jarang2 kan mba Arni ? xixiii

  10. rirhikyu says:

    untung pas ga lagi naek krt deh dakoe :))eh eh.. koq penutupnya getuyaaaa… posistif think aja deh πŸ™‚

  11. itsmearni says:

    orangjava said: Tetap cemangat yak………….a la Jeng Ari…cium atu atu…

    Iya mbah..ini saking semnagatnyagak mau terlambat langsung brekabar ke semua orang hahahahaaih….aku dapat ciuman dari mbah DJ*sungkem*

  12. Yah ada foto ya? Lewat hp ga liat dweh

  13. orangjava says:

    itsmearni said: Iya mbah..ini saking semnagatnyagak mau terlambat langsung brekabar ke semua orang hahahahaaih….aku dapat ciuman dari mbah DJ*sungkem*

    Pipi kiri pipi kanan + jidat…..hehehehe

  14. itsmearni says:

    srisariningdiyah said: Oh ini crita lompat pickup ituw..

    ho oh…iya mbak ariiiiiiiiiiini dia cerita lengkapnya, posisi telat nih tamunya huhuhu

  15. itsmearni says:

    ayudiahrespatih said: ishhhh..genit…:P

    maklum tua-tua keladi xiixixixi

  16. fendikristin says:

    oalahhh ini cerita di balik kedatangan “tamu” ya Mbak Arni..semoga emang mau dateng aja ya Mbaklanjutkan perjuangan-mu!!! πŸ˜€

  17. itsmearni says:

    ayudiahrespatih said: harus donk kan pemeran utamanya heheh

    hahaha…………ini diluar skenario taugak niat blas poto2anbandingkan dengan cewek yang duduk didepan sayakeliatan banget khan dia lagi narsis hahaha

  18. medilubis says:

    yaahhh…. prema gak jadi dapet dedek…

  19. tinggal di sini aja buk. Serba ‘deket’ :p

  20. itsmearni says:

    ichamary said: seruuuu doong, bisa naik pick up rame2. jarang2 kan mba Arni ? xixiii

    seruuuuuuuuuuuuuuuya dibawa asik aja perjalanannyaabisan mau ngomel2 juga yang ada sakit ati sendirijadinya ya ketawa ketiwi aja padahal mah kaki pegel-pegel

  21. siasetia says:

    hheheheh pernah jalan kaki menuju travel dari tarumanegara ke cipaganti huhahhaha mana ujan lagitapi selamat kan bu? πŸ™‚

  22. rengganiez says:

    besokkkkkk kereta banyak dibatalkan…..mampus dehhhhhh

  23. itsmearni says:

    rirhikyu said: untung pas ga lagi naek krt deh dakoe :))eh eh.. koq penutupnya getuyaaaa… posistif think aja deh πŸ™‚

    beruntungnya dirimuuuuuuuuuuuummm.endingnya yahya begitulah, emang waktu itu posisinya telatpositif thinking aja seihya, pas tamu itu akhirnya datang antara gimana gituu rasanya πŸ˜€

  24. rengganiez says:

    yaoloh mbak….*ngelus2 dengkul liat potonya*

  25. ivoniezahra says:

    *ngekek*tetap semangat ngempi biar keadaan darurat πŸ˜€

  26. beautyborneo says:

    waw..asik..serasa muda lagi ya mbak..

  27. rirhikyu says:

    rengganiez said: besokkkkkk kereta banyak dibatalkan…..mampus dehhhhhh

    besok? knapa?

  28. itsmearni says:

    srisariningdiyah said: Yah ada foto ya? Lewat hp ga liat dweh

    adaaaaaaaaaaayo aktifin dong imagenyarugi tau gak liat aku narsis hahaha

  29. mbaktyas says:

    Iyalah, bukan karena pecicilan itu dateng bulannya dateng (eh,gmn sih bahasanya?).Sante aja ya mak, yang penting nyampe rumah πŸ˜€

  30. Alhamdulillah..masih belum ngerasain penderitaan ini

  31. itsmearni says:

    orangjava said: Pipi kiri pipi kanan + jidat…..hehehehe

    qiqiqi*langsung pegang-pegang pipi*masih anget

  32. itsmearni says:

    fendikristin said: oalahhh ini cerita di balik kedatangan “tamu” ya Mbak Arni..semoga emang mau dateng aja ya Mbaklanjutkan perjuangan-mu!!! πŸ˜€

    Iyaa semoga emang karena waktunya datengagak telat karena kejebak macet kali yah xixixiperjuangan tetap berlanjutayo Ayah semangattttttttttttttkita bikin adeknya Prema *ups*

  33. rengganiez says:

    rirhikyu said: besok? knapa?

    KBR68H, Jakarta – Tiga puluh ribu penumpang kereta api Jakarta-Bogor diperkirakan tidak akan terangkut setiap harinya selama satu bulan ke depan. Pasalnya, dua puluh sembilan perjalanan kereta api Jakarta-Bogor akan ditiadakan karena perbaikan gardu listrik aliran atas. Juru Bicara PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasional I Mateta Rizalulhaq mengatakan, perbaikan akan mulai dilakukan besok pada gardu di tiga lokasi yaitu Citayam, Cilebut, dan Kedung Badak.Setiap harinya ada 176 perjalanan kereta yang melayani rute Jakarta-Bogor. Kereta selama ini banyak dipergunakan oleh pekerja yang bertempat tinggal di luar Jakarta karena dinilai lebih cepat dan bebas macet.

  34. itsmearni says:

    medilubis said: yaahhh…. prema gak jadi dapet dedek…

    belum waktunya Memedntar barengan sama dirimulah hamilnya hahaha

  35. itsmearni says:

    depingacygacy said: tinggal di sini aja buk. Serba ‘deket’ :p

    Ini komen ndak sopannnnnnnnnnnnnnnbikin iri pooolllll

  36. itsmearni says:

    siasetia said: hheheheh pernah jalan kaki menuju travel dari tarumanegara ke cipaganti huhahhaha mana ujan lagitapi selamat kan bu? πŸ™‚

    ho oh…….itu jaraknya lumayan jauh yaksselamat dong…buktinya bisa ngempi xixixi

  37. wib711 says:

    itsmearni said: Ini komen ndak sopannnnnnnnnnnnnnnbikin iri pooolllll

    tenang.. fasilitas disana tidak selengkap di Citayam

  38. itsmearni says:

    rengganiez said: besokkkkkk kereta banyak dibatalkan…..mampus dehhhhhh

    ituuuuuuuuuu khan aku bilang di ending tulisanhuhuhuhuhu

  39. itsmearni says:

    rengganiez said: yaoloh mbak….*ngelus2 dengkul liat potonya*

    wakakakakanapa dengkul mbak niezaku yang jalan kok situ yang lemes sih ?*melet*

  40. orangjava says:

    itsmearni said: maklum tua-tua keladi xiixixixi

    Haiyaa…sayah mah gak genit kok cuman genot, kan sayah mah belum jadi Bencong…uhuy…..gayanya….LALAKI Tulen……..

  41. rudal2008 says:

    Kalau daerah sudirman susah dapat taxi mba, aku pernah menuggu berjam-jama disana, kecuali ada yg kita kenal dan No HPnya bisa kita hubungi untuk jemput, tapi harus ada penambahan ongkos jemput,Ceritanya sangat menarik, suka sekali aku membacanya.Tfs ya…

  42. itsmearni says:

    ivoniezahra said: *ngekek*tetap semangat ngempi biar keadaan darurat πŸ˜€

    khan yang penting eksis eksisgak mau ketinggalan berita Ivon – Ihwan soalnyahahaha

  43. *bekep mas wib*deket loh bukkkk….Jam makan siang ajah bisa pulang :p

  44. orangjava says:

    itsmearni said: qiqiqi*langsung pegang-pegang pipi*masih anget

    Ups sayah tadi gak jilat kamu kok, weleh bedaknya tebel banget….Arniiii belepotan……uhuy………

  45. agamfat says:

    besok perjalanan dikurangi lho

  46. itsmearni says:

    beautyborneo said: waw..asik..serasa muda lagi ya mbak..

    hahahahaiyaaa asik banget*padahal mah sampe rumah langsung rendem air garam deh betisnya*

  47. itsmearni said: Saya bahkan ndak sadar saat dipoto, ntarnya tau-tau ada yang BBM-in poto ini Hahahahha………

    Penggemarmu memang selalu ada dimana-mana :)Sepertinya ini inti postingan ini, hahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s