Catatan hari ibu : 9 Hari Membahagiakan

 

Cerianya Prema

Seperti yang saya tulis di jurnal yang ini, betapa saya merindukan saat-saat berdua saja bersama jagoan saya, Prema, kencan romantis gitu maksudnya.Dan akhirnya setelah drama hangusnya 2 buah tiket pesawat karena tercancelnya jadwal kedatanganNini (mertua saya) yang terkenacacar air di Bali dan adanya kegiatan Mbah (ibu saya) yang tak bisa ditinggal di Kendari, maka mimpi saya itu terwujud.

Yups, seminggu kemaren saya cuti 12 – 16 Desember, ditambah dengan 2 hari sabtu dan 2 hari minggu maka total 9 hari saya seru-seruan berdua Prema. Wuaaaaaaaa… senangnya saya. Sejak jumat sebelum libur saya begitu excited, membayangkan 9 hari ke depan yang akan saya lalui *sorak-sorak bergembira* uhuyyyyyyy……….

Dan apa saja yang kami lakukan ? Ah, saya menikmati sekali saat-saat main berdua, memasak berdua, suap-suapan makanan, main air, belajar bersama, bernyanyi gembira, joget-joget ceria, kerja bakti dihalaman, nyuci mobil, nguras kolam, tidur berpelukan siang dan malam.Indahnya….dunia serasa benar-benar milik kami berdua.

Selain itu saya juga benar-benar menjadi istri, yang terakhir kali saya rasakan ya selama 4 tahun pertama pernikahan kami dimana kami hanya berdua saja. Selama 9 hari itu saya bangun pagi-pagi menyiapkan sarapan untuk suami sekaligus bekal makan siangnya, menunggu kedatangannya di malam hari, memasakkan air hangat, dan seterusnya dan seterusnya, wuaaaaaaa luar biasa hahaha

Aktivitas bekerja

Aktivitas bermain

 

Bilanglah saya lebay.Bilanglah saya norak.Atau berkomentarlah “ah, biasa aja kalee…gue tiap hari kayak gitu.” Gak apa-apa, dipersilahkan untuk menanggapi apa saja.Tapi sungguh saya benar-benar menikmati semua kegiatan 9 hari itu.Buat saya ini kesempatan langka.Bagaimana tidak, sejak ada Prema menghiasi rumah kami otomatis anggota keluargalainnya juga bertambah kalau nggak nini ya mbah dan itu artinya di dapur saya sangat terbantu oleh kedua nenek Prema, ngurus Prema apalagi, lebih banyak mereka yang turun tangan.Pun sabtu minggu saat saya dirumah, saya memang full bersama Prema tapi dapur tetap dipegang nenek jadinya *edisi anak gak sopan*Maka demikianlah, saat kedua nenek itu tak bisa menemani kami, saya berubah menjadi istri sekaligus ibu seutuhnya *halagh bahasa apa ini*

Dan saya, sungguh kagum pada semua ibu, baik yang bekerja diluar rumah maupun yang di kantor fulltimemom.Kalian hebat.Kalian luar biasa.Saat bekerja di luar, saya yakin itu semua demi keluarga juga, pikiran terbagi antara kewajiban kantor, anak dan suami, ditambah lagi setibanya dirumah masih tetap sempat mengurus anak, menemani belajar, mengerjakan tugas plus melayani suami.Yang di kantor fulltimemom apalagi, tiap hari mendapat keistimewaan menyaksikan detik demi detik pertumbuhan dan perkembangan si kecil, yang tentu saja ada kejutan luar biasa setiap harinya sekaligus memenuhi tugas-tugas rumah tangga yang sama beratnya dengan bekerja di luar rumah.Satu kata HEBAT.

Maka, ketika pilihan dijatuhkan.Mau bekerja kantoran, freelance, bisnis, fulltimemom semua ada konsekwensinya.Semua ada plus dan minusnya.Karena tak ada yang satu didunia ini.Semua memiliki dua sisi, hitam putih, baik buruk, susah senang, bahagia tangis.Mari menikmati setiap peran kita.Apapun pilihannya, kita tetap adalah IBU dan ISTRI.Tak ada yang bisa menggantikannya.

Selamat Hari Ibu kawan…..

Tetaplah menjadi ibu, untuk semua …….

Sebab Ibu adalah perantara bagi anak-anak menuju masa depan…..

==================

Jurnal telat

Harusnya diposting senin kemaren

Saat masuk kantor hari pertama pasca cuti

Ternyata baru masuk langsung riweuh

Sekalian deh edisi telat, digabung dihari ibu saja

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in keluarga kecilku and tagged , . Bookmark the permalink.

76 Responses to Catatan hari ibu : 9 Hari Membahagiakan

  1. ipie says:

    suka bacanyaaaaa…. seneng liat ibu dan anak ceria…Selamat hati Ibu……

  2. tintin1868 says:

    selamat hari ibu.. juga buat neneknya prema dan semua ibu deh.. asik ya cuti bisa puas sama prema.. itu prema kalu bobo masih suka nungging?

  3. uhuuuuyyy…. kereeeeeen….met hari ibuuuuuuuuuuuu…:))

  4. Selamat Hari Ibu.*lihat foto Prema di atas lagi nungging 🙂

  5. itsmearni says:

    ipie said: suka bacanyaaaaa…. seneng liat ibu dan anak ceria…Selamat hati Ibu……

    Iya seneng bangetsaya apalagi menikmati banget saat kencan romantis ituno MP, no FB, no BBG muantaapppppppp

  6. itsmearni says:

    tintin1868 said: selamat hari ibu.. juga buat neneknya prema dan semua ibu deh..asik ya cuti bisa puas sama prema..itu prema kalu bobo masih suka nungging?

    SElamat hari ibu juga mbak Tintindan semua ibu lainnyaIya, saking asiknya aku sampe kelewat tuh yang pengumuman babeklo gak dicolek-colek mba Ira n Dedi saya malah gak tau hihiprema bobo gayanya macam-macamnungging, njengking, tengkurep (eh, sama ya semua hihi)miring, telentang, diatas bantalpokoknya muter-muter kayak gasing hihi

  7. itsmearni says:

    rirhikyu said: met hari ibuuuu

    buat Bupeb jugaaaaaaaaaaaaaaa

  8. itsmearni says:

    pingkanrizkiarto said: uhuuuuyyy…. kereeeeeen….met hari ibuuuuuuuuuuuu…:))

    hahaha terimakasih-terimakasihsaya memang keren kok *ups*

  9. andiahzahroh says:

    Senangnyaahh…Benar-benar cuti yang bermanfaat yaaTak sabar menjadi ibu dan isteri sepenuhnya 3 bulan lagi *cuti melahirkan*

  10. itsmearni says:

    fightforfreedom said: Selamat Hari Ibu.*lihat foto Prema di atas lagi nungging 🙂

    Makasi mas Iwanselamat juga buat ibu mas Iwan dan istri :-)Itu Prema lagi bobo lho yang posisi nungging hahaha

  11. itsmearni says:

    andiahzahroh said: Senangnyaahh…Benar-benar cuti yang bermanfaat yaaTak sabar menjadi ibu dan isteri sepenuhnya 3 bulan lagi *cuti melahirkan*

    wah sebentar lagi lahiran yasenengnya….pasti udah gak sabar rasanya melihat si baby di dunia nyatabermain bersama, belajar bersamawuih pokoknya dunia jadi makin indah bersama tangan2 mungilnya, tangisan manjanya, senyum kecilnyapokoknya seruuuuuuuuuuselamat menunggu mbak 🙂

  12. nawhi says:

    selamat hari Ibu Mbak, semoga bisa selalu menjadi ibu yang terbaik buat Prema dan teteup narsis sepanjang hayat dikandung badan he3

  13. itsmearni says:

    nawhi said: selamat hari Ibu Mbak, semoga bisa selalu menjadi ibu yang terbaik buat Prema dan teteup narsis sepanjang hayat dikandung badan he3

    makasi Ihwandoanya keren sekali, love it hahahaklo saya jadi Ibu narsis, maka Ihwan kelak adalah ayah narsis :-)))

  14. nawhi says:

    itsmearni said: klo saya jadi Ibu narsis, maka Ihwan kelak adalah ayah narsis :-)))

    aamiin, moga bisa segera terwujud. ntar gantian anak kita yang saingan ahahahaha

  15. itsmearni says:

    nawhi said: aamiin, moga bisa segera terwujud. ntar gantian anak kita yang saingan ahahahaha

    wuahahaha anak-anak dari kecil nanti diajarin narsis yaliat tuh Prema, sadar kamera bener hahaklo udah liat kita bawa kamera langsung deh actionayahnya yang geleng-geleng kepala ‘ckck, ni anak turunan ibu banget’ wakakaka

  16. miapiyik says:

    selamat menikmati momen itu Arni, ga bakal ada siaran ulangjangan pedulikan yg bilang biasa aja, bagiku ambil cuti dan urus anak suami itu kerenseneng Prema tambah besar dan pinterrrr

  17. nawhi says:

    itsmearni said: wuahahaha anak-anak dari kecil nanti diajarin narsis ya

    pastiinyaaa, liat tuh para ponakan saya, itu kan hasil didikan narsis omnya hi3eh ini kok jadi bahas narsis2 yak? 😛

  18. itsmearni says:

    miapiyik said: selamat menikmati momen itu Arni, ga bakal ada siaran ulangjangan pedulikan yg bilang biasa aja, bagiku ambil cuti dan urus anak suami itu kerenseneng Prema tambah besar dan pinterrrr

    ho oh…makasi mbak MiaIya, karena waktu tak bisa diputer ulang maka setiap momen adalah berhargamakanya saya menghilang dari segala socmed selama seminggu, asik bener deh rasanya hahasalam ‘mata genit’ dari Prema yaaaaaaaaaa

  19. rengganiez says:

    Ah biasa aja kalee..tiap hari gw jg gitu…*ngikik*.

  20. itsmearni says:

    nawhi said: pastiinyaaa, liat tuh para ponakan saya, itu kan hasil didikan narsis omnya hi3eh ini kok jadi bahas narsis2 yak? 😛

    haha percaya percayaponakan itu jadi bahan percobaan om nya xixixiya begini deh klo dua orang nrasis ketemujadinya bahasan gak jauh-jauh dari kelakuan haha

  21. itsmearni says:

    rengganiez said: Ah biasa aja kalee..tiap hari gw jg gitu…*ngikik*.

    *bekep mbak Niez*yang belum punya anak dan suami dilarang komen begitukhan belum pengalaman *melet panjang*

  22. rengganiez says:

    Pasti masakannya gak enak tuh hihihiMales gak sih, udah libur panjang trus masuk kerja pasca cuti…

  23. itsmearni says:

    rengganiez said: Pasti masakannya gak enak tuh hihihiMales gak sih, udah libur panjang trus masuk kerja pasca cuti…

    yeeeeeee justru ayahnya Prema langsung muji tiap hariudah lama dia kangen sama masakan istrinyasejak ada nini or mbah lidahnya libur dari msakan istri tercinta heheWuaaaa……… jangan ditanya dehsenin pagi, masuk kerja pertama kaliselain males juga disertai drama tangisan Prema huhujadi makin melowwwwwwwwwww

  24. rengganiez says:

    Gimana ayahnya Prema gak muji, lah ntar bisa kena lemparan piring wkwkwkwkw..Ak jg dah membayangkan males kerja habis cuti panjang. Padahal cuti aja belum xixixixi

  25. jampang says:

    ibu, memeng sosok yg hebat

  26. pancaputri08 says:

    Bener banget tuhaku aja baru jadi istri, kadang udah berasa gak ada waktu buat beres2 dll, segitu gak pernah masak *semenjak hamil*gimana kalau udah jadi ibu, ngurus suami , anak, rumah dllIbu2 memang hebat, bisa mengurus semua, menjadikan anak2 nya pintar dan bergunaSebagai anak, kita harus bersyukur dan menghormati ibu kita, jangan pernah menyakiti nyakarena surga ada di telapak kaki ibuSELAMAT HARI IBU BUAT SEMUA IBU2 DAN CALON IBU 🙂 *sengaja pake capslock*

  27. itsmearni says:

    rengganiez said: Gimana ayahnya Prema gak muji, lah ntar bisa kena lemparan piring wkwkwkwkw..Ak jg dah membayangkan males kerja habis cuti panjang. Padahal cuti aja belum xixixixi

    jiaaaaaaaaa jangan menjatuhkan pencitraan saya dongsaya khan ibu yang baik hati, lembut dan murah senyumgak ada tuh agenda lempar piring dirumah hahaaIya, pokoknya klo abis cuti itumales bener mau mulai kerja lagiuntungnya besok lumayan nih 3 hari liburlong weekendayo Premaaaaaaa kita seru-seruan lagi haha

  28. itsmearni says:

    jampang said: ibu, memeng sosok yg hebat

    Ibu mas Rifki tentunya juga khan 🙂

  29. itsmearni says:

    pancaputri08 said: Bener banget tuhaku aja baru jadi istri, kadang udah berasa gak ada waktu buat beres2 dll, segitu gak pernah masak *semenjak hamil*gimana kalau udah jadi ibu, ngurus suami , anak, rumah dllIbu2 memang hebat, bisa mengurus semua, menjadikan anak2 nya pintar dan bergunaSebagai anak, kita harus bersyukur dan menghormati ibu kita, jangan pernah menyakiti nyakarena surga ada di telapak kaki ibuSELAMAT HARI IBU BUAT SEMUA IBU2 DAN CALON IBU :)*sengaja pake capslock*

    yups…makanya aku bilang selalu kagum sama sosok ibuapapun pilihan profesinya, mereka luar biasabisa membagi waktu, anak, suami, rumah tangga (+ kantor)SELAMAT HARI IBU teteh sang Calon Ibu 🙂

  30. aghnellia says:

    happy mother’s daay! menjadi ibu emang luaaar biasa

  31. siantiek says:

    selamat jadi ibu , eh , emang selama ini belum ? 🙂

  32. manikamanika says:

    Prema pasti senang sekaliii..

  33. remangsenja says:

    selamat hari perempuan 🙂

  34. itsmearni says:

    aghnellia said: happy mother’s daay! menjadi ibu emang luaaar biasa

    selamat hari ibu buat mbak Amel juga 🙂

  35. itsmearni says:

    siantiek said: selamat jadi ibu , eh , emang selama ini belum ? 🙂

    hihihi selama ini ibu juga sih judulnyatapi gak full time 😀

  36. ipie says:

    itsmearni said: Iya seneng bangetsaya apalagi menikmati banget saat kencan romantis ituno MP, no FB, no BBG muantaapppppppp

    Mantaaaap……………………

  37. itsmearni says:

    manikamanika said: Prema pasti senang sekaliii..

    wah iya mbakbukan hanya Prema yang senang, ibunya pun lebih seneng lagijadi nempel terus Premanya, gak mau sama yang lain samsekpas kemudian Nininya datangdia gak mau dipegang euy, pokoknya selama ada ibu, yg lain gak lakunah, parahnya pas senin kemaren dongdrama nangisnya itu lho pas saya kembali kerja :-(((

  38. itsmearni says:

    remangsenja said: selamat hari perempuan 🙂

    yups..untuk semua perempuan dimana saja berada 🙂

  39. itsmearni says:

    ipie said: Mantaaaap……………………

    hahaha rasanya menyenangkan sekaliBB ditengok hanya buat komunikasi sama suami yang ke kantor 😀

  40. Jadi pengen jadi ibu…. 🙂

  41. itsmearni says:

    aprillayunita said: Jadi pengen jadi ibu…. 🙂

    Gak harus punya anak langsung khan baru jadi ibu 🙂

  42. nanabiroe says:

    Gak kuk, gak noraaakkkk…Malah sepokat sama semua isi postingannya…Paling seruuu kalo acara mandi bareng sama anak kita sambil nyanyi2 di kamar mandi, seruuuuuuuwwwww !

  43. itsmearni says:

    nanabiroe said: Gak kuk, gak noraaakkkk…Malah sepokat sama semua isi postingannya…Paling seruuu kalo acara mandi bareng sama anak kita sambil nyanyi2 di kamar mandi, seruuuuuuuwwwww !

    hahaha acara mandi bareng emang seruuuuuuuuuuberdua main air dibawah showerteriak-teriak gembira*saya pengen pulang jadinya* 😀

  44. buat semua emak: happy mother’s day yaaaaa *ntar bulan mei ada lagi kan yang ala internasional hahahaha* hidup emakkkkkk

  45. rudal2008 says:

    Penuh Romantis ceritanya, Selamat Hari Ibu ya.

  46. martoart says:

    Prema harus bisa nyanyiin ini kelak…

  47. itsmearni says:

    srisariningdiyah said: buat semua emak: happy mother’s day yaaaaa *ntar bulan mei ada lagi kan yang ala internasional hahahaha* hidup emakkkkkk

    buat calon emak jugaaaaaaaaaaaaaa*elus-elus Tijeh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s