Kala Jagoan Cilik berulang tahun

Siap-siap Tiup Lilin

4 Maret 2012 kemarin, Prema ulang tahun.

Gak terasa udah 2 tahun aja jagoan saya.
Bagaimana rasanya punya anak umur 2 tahun? Terharu tentu saja. Jangankan sampe pada momen dua tahun, sejak pertama kali dinyatakan positif hamil lalu Prema keluar dari rahim saya sudah amat sangat bahagia.

Lalu apa pengharapan kami sebagai orang tuanya?

Mengiringi doa-doa kami setiap hari, tentu saja ingin yang terbaik buat anak.Yups…terlalu umum memang bahkan terlalu klise dan sederhana, tapi khan memang itu pengharapan para orang tua di seluruh dunia, iya khan?

Yang pasti, jadi apapun dia kelak, semoga kelak lebih baik dari kami orangtuanya.Lebih baik di semua hal. Dari tingkah laku, dari pikiran-pikiran cemerlangnya, dari tutur kata bahkan dari segi finansial.Dan kami orang tuanya sangat-sangat menyadari bahwa Prema adalah titipan berharga buat kami.Dengan dunianya, dengan pola pikirnya, dengan minat dan bakatnya.Tugas kami adalah mendampingi, memberi dukungan dan tentu saja mengingatkan jika terjadi ”salah langkah” tapi bukan memaksakannya menjadi seperti kehendak kami.

Bertahun yang lalu, pertanyaan yang paling saya sebelin setiap bertemu teman dan sanak saudara adalah ”kapan punya anak?” sama nyebelinnya dengan pertanyaan ”kapan kawin?” saat saya melewati usia 25 tahun.Tapi kemudian ada masa dimana saya bersahabat dengan pertanyaan seperti itu,Menjawab dengan senyum yang bubuhi kalimat ”masih dikasi kesempatan pacaran lebih lama”

Lalu sayapun hamil. Punya anak.Dan saya merasa, punya anak adalah salah satu pencapaian terbesar dalam hidup saya.Yups, dengan kondisi kandungan yang bolak-balik harus ke dokter, diobrak abrik lewat laparoscopy, menyisakan satu sisi saja yang subur, akhirnya saya bisa punya anak. YAI …saya bersuka cita!!!!

Prema

Lalu jika kemudian Prema fullday sama saya hanya selama 3 bulan pertama kehidupannya yang kemudian berlanjut dengan pertemuan pagi dan malam + sabtu minggu dan hari libur, maafkan ibu nak. Yang pasti apapun keadaan kita saat ini, Ibu tetap mencintai dirimu apa adanya, tak berkurang setitikpun sayang ibu padamu.Sekali lagi maafkan ibu dan terimakasih untuk pengertianmu serta kerjasama yang baik diantara kita selama 2 tahun ini.

Akhirnya, tak banyak yang ibu harapkan. Kelak saat dirimu tumbuh dewasa dan tak sengaja menemukan jurnal ini *itupun klo fitur blog tidak dihilangkan dari Multiply yang fokus pada e-commerce* ibu harap dirimu tau bahwa ibu mencintaimu sepenuh hati, berdoa selalu untukmu, yang terbaik.Pun semoga dirimu tak marah karena banyak sekali tingkah lakumu, pose lucumu yang turut menghiasi halaman rumah maya ini *mendampingi pose-pose narsis ibu (dan ayah) tentunya* bahkan menjadi bahan obrolan ibu bersama om dan tante yang baik hati disini.

Selamat Ulang Tahun Sayang

Nikmati hidupmu

Hidup ini nikmat sayang, maka rasakanlah dengan senantiasa berbagi kebaikan, berbagi cinta kasih seperti halnya namamu

Indahkan harimu

Hidup ini indah sayang, maka isilah dengan segala hal positif

Kembangkan minat dan bakatmu

Hidup ini penuh warna sayang, maka temukanlah warna-warna indah itu untuk minat dan bakatmu

Dan melesatlah…menggenggam dunia


Fyuhh…akhirnya berhasil nyuri waktu nulis jurnal

Telat sehari deh jadinya dari ultah Prema

*kembali ke laporan dan data-data yang minta diolah segera*

==========================

Nah, mumpung jurnal ini dibaca banyak orang *pede jaya sejuta kali*

Saya mau sekalian kampanye ah

Yang belum menggunakan hak suaranya ayo dong kunjungi bilik suara disini

http://penuhcinta.multiply.com/journal/item/419

tak repot kok cukup ketik :

ABDULLAH, Odong-odong Pembawa Keceriaan, by itsmearni

Yang pengen tau alasan kenapa pilih Abdullah, silahkan main kesini aja deh

http://itsmearni.multiply.com/journal/item/221

===================

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in keluarga kecilku and tagged , . Bookmark the permalink.

120 Responses to Kala Jagoan Cilik berulang tahun

  1. orangjava says:

    Selamattttttttttttttt….pertamaxxxxxxxxxx

  2. rembulanku says:

    selamat untuk jagoannya mbak Arniusia 2th pas lucu2nyaasyik juga ultahnya dirayain di area kolam renang 😀

  3. siantiek says:

    Selamat Ultah Prema, semoga doa2 ibu & ayahmu terkabul ya 🙂

  4. rirhikyu says:

    MEt Ultah cah gantenggggg :*

  5. rengganiez says:

    Met ultah… Premaaaaaaaaaaa……..Besok kalo Nte Niez main,cowel2 pipinya yahhhhh

  6. ydiani says:

    met ultah prema, masih inget maknya mau ikut tandem batal krn hamidun 😀

  7. jampang says:

    selamat ya prema….

  8. tintin1868 says:

    selamat ulang tahun prema sayang.. selalu sehat dan cepat besar ya..

  9. beautterfly says:

    selamat hari lahir ya premaaa*mengaminkan doa2 ibu prema*

  10. itsmearni says:

    orangjava said: Selamattttttttttttttt….pertamaxxxxxxxxxx

    horeeeeeeeeeeeeembah DJ udah sehat udah bisa berebut pertamax hehe

  11. itsmearni says:

    rembulanku said: selamat untuk jagoannya mbak Arniusia 2th pas lucu2nyaasyik juga ultahnya dirayain di area kolam renang 😀

    makasi tante Lalahehe….sekalian liburan, berenang deket rumahsambil menyelam minum airsambil berenang tiup lilin:-)

  12. itsmearni says:

    siantiek said: Selamat Ultah Prema, semoga doa2 ibu & ayahmu terkabul ya 🙂

    makasi tante Nani………..kapan ketemuan sama Prema lagi nih?

  13. remangsenja says:

    selamat ulang tauuuuuuun,… sehat2 terus, pinter dan tambah kereeen ya Premaa….. aaah, dua taun ktanya disebut “terrible two”.. no, actually it’s terrific two!!

  14. itsmearni says:

    orangjava said:

    asik banet hepi besdei ala smurfnyajoget yooooooook

  15. selamat ulang tahun prema sayang.. sun jauh dari ante yun yaaa… 🙂

  16. itsmearni says:

    bambangpriantono said: Selamat Ultah yaaa

    makaci om Nono……….ntar klo Prema dah gede ajak jalan-jalan menelusuri budaya Indonesia yang beragam yaaaaaaaaaaa

  17. intan0812 says:

    Tetep ya kampanye :P*cium prema dr jauh*

  18. itsmearni says:

    rirhikyu said: MEt Ultah cah gantenggggg :*

    makasi tante cantikkapan-kapan pinjem koko Nathan buat main sama Prema yaaa

  19. dieend18 says:

    HBD Prema.. Moga panjang umur n sehat selalu ya sayang…Cup cup muah..

  20. thebimz says:

    halo prema, selamat ulang tahun 😀

  21. aghnellia says:

    premaaaa.. met ultah yaah!! moga tambah pinter & jadi anak sholeh.. aamingpp telat sehari, ultah aghnat dah lewat 3 bulan aja blom aku jurnalin! :pbagi kue nyaaa doong

  22. itsmearni says:

    rengganiez said: Met ultah… Premaaaaaaaaaaa……..Besok kalo Nte Niez main,cowel2 pipinya yahhhhh

    hiyaaaaaaa dijamin langsung manyun Premanya paling gak suka dia pipinya dicolek2 hihihigimana klo diganti dengan pesta tutut aja yuks

  23. itsmearni says:

    ydiani said: met ultah prema, masih inget maknya mau ikut tandem batal krn hamidun 😀

    hihihihi iya tuhudah daftar, udah bayareh hamidun…batal deh tandemnyakapan=kapan harus direalisasikan nihberdu Prema aja sekalain kali yajadi asik hehehe

  24. itsmearni said: makaci om Nono……….ntar klo Prema dah gede ajak jalan-jalan menelusuri budaya Indonesia yang beragam yaaaaaaaaaaa

    AyoooSama ponakan2 Oom juga yaaa…:))

  25. itsmearni says:

    jampang said: selamat ya prema….

    makasi Om Rifki 🙂

  26. fendikristin says:

    Adek Prema yang ganteng, selamat ulang tahun yaaa! panjang umur, sehat-sehat, makin pinter dan makin sayang keluarga ya Dek! God bless you! mwahmwahmwah dari kakak anna dan aunty Tin

  27. fendikristin says:

    Mbak Arni dulu kena kista juga ya? aiihh samaan donk kita…cuma disisain satu yang bagus :((

  28. itsmearni says:

    tintin1868 said: selamat ulang tahun prema sayang.. selalu sehat dan cepat besar ya..

    makasi tante TintinPrema mau dong bobo di bahu tante Tintin lagi 🙂

  29. itsmearni says:

    beautterfly said: selamat hari lahir ya premaaa*mengaminkan doa2 ibu prema*

    makasi tante Sari cantik

  30. itsmearni says:

    remangsenja said: selamat ulang tauuuuuuun,… sehat2 terus, pinter dan tambah kereeen ya Premaa….. aaah, dua taun ktanya disebut “terrible two”.. no, actually it’s terrific two!!

    iyaaaaaaaaaaaterrible two…akhirnya 🙂

  31. itsmearni says:

    aprillayunita said: selamat ulang tahun prema sayang.. sun jauh dari ante yun yaaa… 🙂

    muah muah juga buat tante Yun……..

  32. itsmearni says:

    intan0812 said: Tetep ya kampanye :P*cium prema dr jauh*

    hahaha memanfaatkan momen, Unikhan sambil menyelam minum airsambil ngejurnal sekalian kapanye hihihi*muah muah

  33. itsmearni says:

    dieend18 said: HBD Prema.. Moga panjang umur n sehat selalu ya sayang…Cup cup muah..

    cup cup muah juga buat tante dan dedek bayi di perut

  34. itsmearni says:

    thebimz said: halo prema, selamat ulang tahun 😀

    hlo Om Bimkadonya juga dong….

  35. itsmearni says:

    aghnellia said: premaaaa.. met ultah yaah!! moga tambah pinter & jadi anak sholeh.. aamingpp telat sehari, ultah aghnat dah lewat 3 bulan aja blom aku jurnalin! :pbagi kue nyaaa doong

    haxhax ada yg lebih telat lagiuntung Aghnat belum bisa protes hihihikuenya abis dibagi-bagi di kolam renang hehe

  36. rengganiez says:

    itsmearni said: hiyaaaaaaa dijamin langsung manyun Premanya paling gak suka dia pipinya dicolek2 hihihigimana klo diganti dengan pesta tutut aja yuks

    jadi kapan waktu longgarnyaaaaaaaaa??? keburu tutut punah nehhh

  37. itsmearni says:

    bambangpriantono said: AyoooSama ponakan2 Oom juga yaaa…:))

    asik asik asikmari bertualangmenikmati pesona negeri tercinta, Indonesia

  38. itsmearni says:

    fendikristin said: Adek Prema yang ganteng, selamat ulang tahun yaaa! panjang umur, sehat-sehat, makin pinter dan makin sayang keluarga ya Dek! God bless you! mwahmwahmwah dari kakak anna dan aunty Tin

    acik dikecup kakak Anna yang cantikmain yuukkkkkkkkkkmakasi doanya yaaaaaaaaa

  39. itsmearni says:

    fendikristin said: Mbak Arni dulu kena kista juga ya? aiihh samaan donk kita…cuma disisain satu yang bagus :((

    Iya, endometriosis level 4udah pecah didalam :-(makanya punya Prema ituanugrah yang luar biasawah, ternyata kita senasib yakTOSS dulu ah 😀

  40. itsmearni says:

    rengganiez said: jadi kapan waktu longgarnyaaaaaaaaa??? keburu tutut punah nehhh

    hahaha weekend besok bolehjadi udah pengumuman semua lombajadi hadiahnya sekalian bisa dibawa*pede jaya bakal menang* hahaha

  41. rengganiez says:

    itsmearni said: hahaha weekend besok bolehjadi udah pengumuman semua lombajadi hadiahnya sekalian bisa dibawa*pede jaya bakal menang* hahaha

    sabtu ato minggu?

  42. itsmearni says:

    rengganiez said: sabtu ato minggu?

    sabtu boleh, minggu juga boleheh tapi klo mau sekalian nyerahin hadiah ke Abdullahgimana klo Minggu aja, ntar saya buat janji sama Abdullahnya 🙂

  43. selamat ulang tahun prema…, cepet gede yah..kadonya minta ma ibu aja … :d

  44. fendikristin says:

    itsmearni said: Iya, endometriosis level 4udah pecah didalam :-(makanya punya Prema ituanugrah yang luar biasawah, ternyata kita senasib yakTOSS dulu ah 😀

    oalaahhh serem banget sih Mbak..sampe uda pecah *merinding*kalo endometriosis-ku “baru” diameter 8 tapi sudah mengakar di indung telur jadi nga terselamatkan lagi indung telur-nya…iyaaahhh Mbak Arni..aku juga punya Anna anugerah bangeett deh serasa dapet rejeki durian runtuh :DTOSSS

  45. rengganiez says:

    itsmearni said: sabtu boleh, minggu juga boleheh tapi klo mau sekalian nyerahin hadiah ke Abdullahgimana klo Minggu aja, ntar saya buat janji sama Abdullahnya 🙂

    nanti kita kontek2an yahhh…

  46. itsmearni says:

    binarlangitbiru said: selamat ulang tahun prema…, cepet gede yah..kadonya minta ma ibu aja … :d

    hahaha tante Erie pintersebelum ditodong kadoudah ngasi tau duluan hihihimakasi ya tanteeeeeeeeee

  47. itsmearni says:

    fendikristin said: oalaahhh serem banget sih Mbak..sampe uda pecah *merinding*kalo endometriosis-ku “baru” diameter 8 tapi sudah mengakar di indung telur jadi nga terselamatkan lagi indung telur-nya…iyaaahhh Mbak Arni..aku juga punya Anna anugerah bangeett deh serasa dapet rejeki durian runtuh :DTOSSS

    Iya, dokternya sampe geleng2 kepalakatanya sih klo telat sehari aja diambil tindakan gak tau deh gimana jadinyasaya udah sampe gak bisa jalan sama sekali saking nahan sakit :-(((mommy Anna juga serem, udah gede itu 8 cm, aku kemaren 13 cm yups….apapun keadaannya punya anak adalah anugrah bagi semua ibu

  48. itsmearni says:

    rengganiez said: nanti kita kontek2an yahhh…

    sip sip atur aja……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s