[LS 4] Merindu……

Cerita sebelumnya : [LS 1] Kesan Pertama………..

[LS 2]Kata hati……

[LS 3]Sumpeh Lo……

“Aku mau balik ke Makassar,” Tiba-tiba saja A mengeluarkan pernyataan mengejutkan

“Hah?! Kenapa, kapan?”

“Pertengahan bulan depan, khan memang aku di Jakarta hanya sementara, tugas belajar aja.Sekarang tugasnya udah selesai, harus balik ke cabang buat transfer ilmu,” sambil menunduk menahan sesak, A menjawab lirih.

Hening.

“Kalau begitu, kita tunangan aja dulu,” Usul U memecah keheningan yang langsung disambut dengan ekspresi kaget oleh A.

“Tunangan? emang ada ya tradisi tunangan di adat kita? Pake acara-acara gitu? Pake undangan?” A mendadak bingung

“Yaaaaa tinggal kita cari referensinya.Klo gak ada ya kita ada-adain aja.Gak perlu acara gede-gedan, tukar cincin aja, cukup kita berdua sebelum kamu balik Makassar,”

“Oh…… jadi gak perlu disaksikan siapa-siapa ya.Mmm…ya terserah kamu deh,” A pasrah.

“Klo mau pake saksi, ya tinggal nodong anak-anak Utan kayu, tenang gampanglah itu,” akhirnya U memutuskan buat minta bantuan gerombolan siberat di Utan kayu.

Dan begitulah.Berbagai ekspresi muncul saat mereka mengutarakan niat bertunangan.

“Tunangan? Kapan kalian jadian?” Tanya T sambil mengernyitkan dahi

”Iya, perasaan selama ini klo ketemu, kerjaannya berantem melulu deh,” B mengiyakan

”What !!! dua orang yang gak pernah akur kayak gini mau tunangan?” AS tak kalah kaget.

”Udahlah gak usah gaya pake tunangan segala, bisa jaga hubungan kalian awet sampe 3 bulan aja udah prestasi tau….,”BS lebih parah lagi komentarnya

Sementara yang lain masih bengong, gak nyangka bahkan sama sekali gak tau kalau A dan U ternyata pacaran.

”Wah gak bisa gitu dong, harus pake acara nih.Sederhana saja, pake saksi orang tualah minimal.Masa iya kita yang error-error ini disuruh jadi saksi. Sebenarnya orang tua kalian tau gak sih tentang rencana ini?” B nyerosos dan sukses bikin yang lain terdiam lalu mengangguk-angguk tanda setuju.


Setelah didesak kanan kiri, muka belakang, akhirnya A dan U pasrah, mengikuti kemauan teman-teman dan memutuskan untuk memberi kabar kedua orang tua mereka.U dengan gentle mengatakan siap bicara via telepon ke orangtuanya di Bali. Sementara A yang memang benar-benar tak siap dengan perkembangan tak terduga ini masih bingung, “bagaimana caranya ngomong ke bapak dan ibu.” pikirnya gelisah.

Pikir punya pikir.Setelah menghela nafas berkali-kali terbersitlah sebuah ide (lumayan) gila.Kirim Fax.Yups, kirim fax aja lewat kantor adik. Kenapa fax? Ya, karena adanya fasilitas itu di sekretariat. Aa Sapidi lagi ngambek, malas ke warnet.Akhirnya A menelpon si adik untuk mengabarkan bahwa akan mengirim fax penting, harap ditunggu, lalu serahkan pada bapak dan ibu.Dengan bingung adik diujung telepon akhirnya cuma bisa bilang “iya…iya…..”

Fax berisi pemberitahuan rencana pertunangan meluncur.Dag dig dug, degup jantung A mendadak tak beraturan membayngkan reaksi bapak dan ibu saat membaca ‘proposal’ 2 halaman folio.Anak gadisnya, yang ke Jakarta hampir 2 bulan lalu untuk training tiba-tiba berkabar akan bertunangan, lengkap dengan permohonan doa restu dan kesediaan orang tua untuk hadir.

“Nak, bapak sama ibu sudah baca suratnya.Kamu serius?” suara bapak terdengar di ujung telepon

“Iya, Pak.”

“Ya sudah kalau begitu, karena waktunya mendadak sekali, bapak ndak bisa cuti tiba-tiba dari kantor.Cukup ibu saja yang kesana ya, nanti bapak ngomong sama Oom di Bekasi.”Suara bapak terdengar begitu tenang.Menentramkan hati A yang kebat kebit. A tersenyum…. restu sudah diperoleh.Dan A masih saja mesem-mesem, “hari gini…mana ada orang mau tunangan, ngomong ke orang tua lewat fax?” xixixixi

Penyematan Cincin

31 Mei 2004.

Pertunangan berlangsung sederhana di Bekasi.Disaksikan ibu A,kedua orang tua U, para sesepuh dan teman-teman seorganisasi.Seminggu kemudian A terbang ke Makassar.

Bersambung…………..

#anniversary

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in keluarga kecilku and tagged , . Bookmark the permalink.

81 Responses to [LS 4] Merindu……

  1. itsmearni says:

    Pertamax dulu ah….silahkan dibantaiteman-temanyang punya lapak mau lanjut ngolah data dulu yak

  2. rirhikyu says:

    yahhh, ga jadi pertamax deh… T_Tya udah tak baca dulu yaaaaa

  3. siasetia says:

    lagunya “terima kasih kau terima pertunangan indah ini, meski tak sebebas merpati”

  4. rirhikyu says:

    kacau niy ngasih tau ortunyauntung sang ortu baek ^_^hahahahahahahahaha

  5. museliem says:

    Itu pas acara tunangan, ga ada kue yang isinya cabe mbak?

  6. penuhcinta says:

    Idih, kapan jadiannya? Lompat nih ceritanya. Di bagian 3 belum jadian kan?

  7. miapiyik says:

    Huaa,Arniii ga kebayang kalo 10th lg A ngabarin mau tunangan via fax ke Umi Bapaknya, ga bakal bisa jawab setenang Bapak Arni

  8. jampang says:

    wuih… pake fax 🙂

  9. drackpack says:

    Wakakakakaka…. Untung restu dari ortu gak dikirim pake fax juga. Aku penasaran adegan jadiannya nih. Kok diskip sih?

  10. medilubis says:

    hoooo…. baru baca kisahnya, padahal dah masuk episode 4 :))

  11. medilubis says:

    penuhcinta said: Idih, kapan jadiannya? Lompat nih ceritanya. Di bagian 3 belum jadian kan?

    setuju… ada yg kepotong nih…

  12. enkoos says:

    penuhcinta said: Idih, kapan jadiannya? Lompat nih ceritanya. Di bagian 3 belum jadian kan?

    Iya nih, gak ada cerita kapan jadiannya tahu tahu tunangan aja.Huhhhh*pembaca setia protes neh*

  13. enkoos says:

    Woiiii pemilik lapak, ada bagian yang kepotong nehhhh.Ntar didemo pembaca nehhhhhhihihihihiih.

  14. tintin1868 says:

    oh proses pertunangannya indah gitu.. pake adat bali ya?

  15. tintin1868 says:

    hahaha udah ngebatin pada diprotes, dari juwaljuwalan mahal berantem gitu eh tiba2 omong tunangan..

  16. ibuseno says:

    hihihi.. ini anak jaman sekarang banget yam ngabarin tunangan ke ortu lewat fax, tp kalau memang Tuhan berkehendak ya jadi juga ya Mbak

  17. itsmearni says:

    wuahahaha ampunnnnnnnnsaya dibantai nih tampaknya*balik lagi ngolah data* xixixi

  18. itsmearni says:

    siasetia said: lagunya “terima kasih kau terima pertunangan indah ini, meski tak sebebas merpati”

    hihihi…kok tau sihemang bener itu lagunya pas tunangandinyanyiin ma seorang temen 😀

  19. itsmearni says:

    rirhikyu said: kacau niy ngasih tau ortunyauntung sang ortu baek ^_^hahahahahahahahaha

    hahahaha super kacaumungkin aku satu-satunya di indonesia anak “nakal” yg ngabari mau tunangan lewat fax :-)))

  20. itsmearni says:

    museliem said: Itu pas acara tunangan, ga ada kue yang isinya cabe mbak?

    wakakakakakayaknya masih ada yang menyimpan dendam nih abis kena serangan cabe :-)))

  21. ckckckckckckcktante gilaaaaaaaaaaaaaa…kalau daku mungkin sudah dikena hukum adat

  22. itsmearni says:

    penuhcinta said: Idih, kapan jadiannya? Lompat nih ceritanya. Di bagian 3 belum jadian kan?

    hihihihi kapan hayoooooooooitu khan pertanyaan yang sama juga tuh dari temen-teman di Utan kayu 😀

  23. itsmearni says:

    miapiyik said: Huaa,Arniii ga kebayang kalo 10th lg A ngabarin mau tunangan via fax ke Umi Bapaknya, ga bakal bisa jawab setenang Bapak Arni

    hihihihi ntar Afra ngabarinnya lewat email mbakato teleconference karena Afra posisi di LN 😀

  24. myshant says:

    hahaha…iya ih…lucu Ar..ngomong sama bapak lewat faxskrg mungkin pake’ email ya :)))atau BBM-an ?

  25. itsmearni says:

    jampang said: wuih… pake fax 🙂

    belum pernah ada yang kejadian kayak gini khan, mas?

  26. itsmearni says:

    drackpack said: Wakakakakaka…. Untung restu dari ortu gak dikirim pake fax juga.Aku penasaran adegan jadiannya nih. Kok diskip sih?

    hahaha ortuku khan baik hati dan tidak sombong :-)))adegan jadiannnya…ntar ya…yang punya lapak lagi mikir, sebaiknya dimunculin gak ya…. 😀

  27. itsmearni says:

    medilubis said: hoooo…. baru baca kisahnya, padahal dah masuk episode 4 :))

    klo begitu silahkan baca mundur :-)))

  28. itsmearni says:

    medilubis said: setuju… ada yg kepotong nih…

    potongannya ntar diselipin deh 😀

  29. myshant says:

    itsmearni said: belum pernah ada yang kejadian kayak gini khan, mas?

    iya, aku belum pernah ketemu ada yg minta restu pake’ fax :))ortunya cool….

  30. itsmearni says:

    enkoos said: Iya nih, gak ada cerita kapan jadiannya tahu tahu tunangan aja.Huhhhh*pembaca setia protes neh*

    wuakakaka…..sabar ya mbak Kus, yg punya lapak masih bingung bagaimanan menceritakan proses jadiannyatunggu di episode berikutnya aja dehini senagja dibuat ginibiar seri terakhirnya pas saat anniversary 😀

  31. dieend18 says:

    ooohh…. si A itu kalo disuruh meluk gak mau, tapi kalo diajak tunangan langsung mau… 😀

  32. itsmearni says:

    enkoos said: Woiiii pemilik lapak, ada bagian yang kepotong nehhhh.Ntar didemo pembaca nehhhhhhihihihihiih.

    kaburrrrrrrrrrrngeri saya didemo sama MPersmana korlapnya Yu Kus lagi……………………..

  33. itsmearni says:

    tintin1868 said: oh proses pertunangannya indah gitu.. pake adat bali ya?

    Iya mbak pake adat Balilengkap dengan nasihat pertunangan pulabtw ada cerita lucu waktu temen kami ngundang bapak yang akan memberi nasehat pertunanganada percakapan begini :Temen saya : ” kami dari KMHDI, pak mau mengundang bapak untuk…..Bapak S :”wah ada apa lagi, kali ini anak siapa yang dibawa kabur?”temen saya : ” ……….ng nggak kok pak, kali ini baik-baik prosesnya===========jadi pertanyaan bapak ini berawal dari kisah beberapa tahun sebelumnyaseorang senior di KMHDI Bali dan Pusat pacarantrus gak direstui sama ortu si cewek (di bali), malah si cewek mau dijodhin dengan orang laintgl pernikahan udah ditentukan, undangan udah dicetak, tinggal nunggu hari H ajaeh, yg cewek kabur, via surabaya lalu ke Jakarta naik kereta apidan akhirnya nikah dengan cowoknya, di Taman Miniyang jadi saksi ya si bapak Smakanya pas temen saya kesana lagi dikirain bawa kabar yang sama hahaha

  34. itsmearni says:

    tintin1868 said: hahaha udah ngebatin pada diprotes, dari juwaljuwalan mahal berantem gitu eh tiba2 omong tunangan..

    hihihihi sama mbak aku juga ngebatin begitu kok

  35. itsmearni says:

    ibuseno said: hihihi.. ini anak jaman sekarang banget yam ngabarin tunangan ke ortu lewat fax, tp kalau memang Tuhan berkehendak ya jadi juga ya Mbak

    hihihi saya anak jaman dulu kok mbak :-Dya, fax itu bener2 rencana tiba-tibaterbersit begitu saja dan langsung dieksekusi :-)))untungnya lancar-lancar ajadan akhirnya kami punya dokumentasi berupa surat yang di fax itusekarang klo dibaca-baca lagi malah bikin ketawa-ketawa sendiri xixixi

  36. itsmearni says:

    myelectricaldiary said: ckckckckckckcktante gilaaaaaaaaaaaaaa…kalau daku mungkin sudah dikena hukum adat

    wakakaka………tenang…tenang…saya masih waras kok :-)))idih, segitunya pake kena hukum adatkhan intinya kita minta doa restu dari ortucaranya pigimane ya…terserah anaknya 😀

  37. itsmearni says:

    myshant said: hahaha…iya ih…lucu Ar..ngomong sama bapak lewat faxskrg mungkin pake’ email ya :)))atau BBM-an ?

    ebuset…klo BBm-an juga keterlaluan kali mbakklo fax khan masih panjang lebar ngomongnyagak jauh bedalah sama surat, hanya gak lewat posnah, paling mungkin sih email kali ya :-D*mari kita liat Iyog dan Bram 20 tahun lagi

  38. itsmearni says:

    myshant said: iya, aku belum pernah ketemu ada yg minta restu pake’ fax :))ortunya cool….

    hihihi…ibuku nangis kali mbakhanya gak ngaku, tapi dari suaranya di ujung telpon sana aku tau beliau nangis *saking terharu dan bingung kali ya

  39. itsmearni says:

    dieend18 said: ooohh…. si A itu kalo disuruh meluk gak mau, tapi kalo diajak tunangan langsung mau… 😀

    haxhaxhax si A khan masih malu-malu mbak :-))))

  40. aniadami says:

    Hehe, harusnya isi faxnya di posting jg:-)

  41. itsmearni says:

    aniadami said: Hehe, harusnya isi faxnya di posting jg:-)

    nanti deh dipotoin, kemaren males ngoprek arsip

  42. dieend18 says:

    aniadami said: Hehe, harusnya isi faxnya di posting jg:-)

    SETUJUUUUU….. 😀

  43. itsmearni says:

    dieend18 said: SETUJUUUUU….. 😀

    aduh…kapan-kapan yahlagi males ngoprek arsip di rak buku nihnumpuk-numpuk sama segala pernak-pernik pernikahan hehe

  44. dieend18 says:

    itsmearni said: *mari kita liat Iyog dan Bram 20 tahun lagi

    siap2 kaget mulai sekarang mbak Shant…. :)))

  45. aghnellia says:

    hihihi ..koq bisa kepikiran lewat fax ngomongnya? telp interlokal jakarta makasar mahal yaa

  46. aghnellia says:

    hihihi ..koq bisa kepikiran lewat fax ngomongnya? telp interlokal jakarta makasar mahal yaa

  47. enkoos says:

    itsmearni said: Bapak S :”wah ada apa lagi, kali ini anak siapa yang dibawa kabur?”

    eh Arni, katanya pernikahan adat di Bali tuh ada yang pake kabur kaburan. Pura2 kabur, bukan kabur gak mau dijodohin. Jadi gini, si cewek dipingit, trus diculik sama calon pengantin lakinya. Itu bener gak?

  48. museliem says:

    itsmearni said: wakakakakakayaknya masih ada yang menyimpan dendam nih abis kena serangan cabe :-)))

    Ngga kok… ngga… ngga salah lagi…

  49. itsmearni says:

    dieend18 said: siap2 kaget mulai sekarang mbak Shant…. :)))

    *pegangin jantung mbak Shanti

  50. itsmearni says:

    aghnellia said: hihihi ..koq bisa kepikiran lewat fax ngomongnya? telp interlokal jakarta makasar mahal yaa

    media yang tersedia dan pasti nyapmpe cepat pesannya ya memang fax, mbakbukan…bukan masalah biaya interlokaltapi gak berani ngomong langsung ke bapak ibutakut diseberang sana pingsan denger A ngomong pengen tunangan xixiplus takut diomelin 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s