[LS 5] Tamat

Karikatur U dan A


Cerita sebelumnya : [LS 1]Kesan Pertama………..

[LS 2]Kata hati……

[LS 3]Sumpeh Lo……

[LS 4]Merindu……

Flash back

30 Maret 2004

“Selamat Ulang Tahunnnnnnnnnnn…………………..”

Plok plok plok

Dengan sukses 3 butir telur menclok di kepala A.

Disambung dengan cream dari kue tart.

Lanjut tepung terigu.

Diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang entah bagaimana kemudian liriknya bersambung dengan ‘happy birthday’ sukses membuat A terharu, tersenyum sekaligus mewek.

Tanpa perlawanan,penampilan A hancur lebur. Semua tertawa.Semua gembira.Satu persatu menyalami A.Begitu kelar acara salam-salaman, A langsung ngacir ke kamar mandi.Bau telur campur cream dan tepung itu nggak banget deh.Sukses bikin mabuk. Belum lagi rambut dan baju yang udah kayak benang kusut, lengket sana sini.

Tok..tok..tok…

”Dek… kamu di dalam khan? Lagi nangis ya abis dikerjain anak-anak? Udaah…gak usah nangis, nih aku bawain handuk, kamu gak bawa handuk khan?” sebuah suara penuh perhatian terdengar dari pintu kamar mandi.

“Tumben baik, mau lanjut ngerjain aku ya?” semprot A manyun sambil membuka pintu kamar mandi

“eh, aku niat baik malah diomelin, emangnya tadi aku ikut ngerjain kamu, sini aku bantu siramin kepalanya, kamu tinggal bersihin rambutnya.Tunduk dong…biar bajunya gak basah,” U menjawab dengan sabar.Berusaha sabar maksudnya.Menahan diri untuk tidak tertawa melihat penampilan A yang awut-awutan. Hahahaha.

“Nah, udah lumayan nih rambutnya, sekarang ganti baju gih, aku bawain kaos nih.Aku tunggu diluar,” U melangkah keluar setelah menyerahkan kaos buat A.

“Lumayan deh, cakepan dikit pake baju itu, wlopun kegedean hahaha.Ayo ditungguin anak-anak tuh di depan, gak enak khan, masak yang ulang tahun malah ngilang,” sambut U didepan pintu kamar mandi sambil ngacak-
ngacak rambut A dengan handuk. Tak sengaja pandangan mereka bertemu. U terdiam.A terpaku.

Sejenak waktu seakan berhenti berputar.Acara ngacak-ngacak juga terhenti.

”Kok dia mendadak baik gini? Iya sih, tadi pas anak-anak ngerjain aku, cuma dia yang gak ikutan.” A membatin.

”mmm…anak ini manis juga,wlopun lagi manyun tapi aduh, eh, aduh itu matanya mengalihkan duniaku” U mendadak salah tingkah.

Dan semua berawal dari sini…………….

*soundtrack cerita cinta by Kahitna mengalun……….*

**********

 

 

Mengikat Janji

Sebulan kembali ke Makassar, ternyata kantor pusat punya rencana lain buat A. Setelah migrasi data cabang Makassar selesai, A diminta kembali ke pusat untuk diperbantukan di cabang-cabang lain yang akan melakukan proses migrasi data selanjutnya. Aha…dengan senang hati A kembali ke Jakarta yang kemudian, sungguh diluar perkiraan, A malah keterusan berada di Jakarta, keliling dari cabang satu ke cabang lainnya. Sampai kemudian cabang Makassar mempertanyakan status A ke HRD pusat.

Bagaimana tidak, setahun lebih A terdaftar sebagai pegawai cabang, gaji di bayar cabang tapi kerjanya di pusat. A sih enak-enak aja, sebagai karyawan yang diperbantukan ke cabang-cabang, dapat jatah jalan-jalan, kontrakan di Jakarta di tanggung kantor, ada antar jemput setiap hari plus uang perjalanan dinas karena dihitung sebagai tugas dinas di luar cabang. Haha. Akhirnya keluar keputusan, A dimutasikan secara resmi ke pusat. Wuaaa….asik deh, gak perlu repot-repot ngajuin mutasi malah dengan sendirinya HRD mengeluarkan SK itu. Dan bersatulah kembali A dan U di satu kota.


ket foto kiri – kanan

belakang : Kakak U, U, adik U, A, adik A

depan : Bapak mertua, ibu mertua, ibu saya, bapak saya

 

1 April 2006,2 keluarga besar bertemu.Lantunan doa dan indahnya kidung mengiringi.Pertunangan yang berlangsung 2 tahun sebelumnya kini diresmikan menjadi sebuah ikatan suci bernama pernikahan.

Dan kini, 1 April 2012.Enam tahun pertama telah terlewati.

Banyak penyesuaian disana sini.Tak ada hubungan yang sempurna.Tak ada kisah tanpa riak-riak.Setiap saat kita belajar, belajar saling mengerti, saling menghargai, saling mengingatkan. Menumbuhkan cinta dari hari ke hari, memelihara sayang menjadi sebuah keluarga. Mari satukan hati, satukan pikiran, satukan jiwa. Karena kita adalah satu.Prema telah hadir ditengah-tengah kita. Mari bergandengan tangan, bersama keluarga kecil kita, menuju masa depan yang lebih baik.

Peluk Ayah

Peluk Prema

Happy Anniversary

Cinta Untuk 2 lelakiku

-Tamat-

Special thanks to

mbak ida atas karikaturnya

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in keluarga kecilku and tagged , . Bookmark the permalink.

119 Responses to [LS 5] Tamat

  1. aghnellia says:

    aah..so sweeetkarikaturnya lucuuu

  2. kaklist says:

    ihix pertimiiix 🙂

  3. ydiani says:

    sweeet, happy anniversary

  4. Happy anniversary ya arni..sing langgeng terus yaaaaa..*cipika cipiki

  5. myshant says:

    nikahnya 1 april Ar ?ada yg mengira april mop gak ya pas nerima undangannya ? 🙂

  6. jampang says:

    jadi buat tulisan ini untuk menyambut anniversary yah….saya pernah buat juga, cuma dua seri aja… tapi ‘hasilnya’ gagal… xixixixixi

  7. myshant says:

    karikaturnya lucuuuu….selamat ulang tahun pernikahan ya Ar, semoga semakin lama semakin solid, amin 🙂

  8. drackpack says:

    Yaaaaah, udahan ceritanya.Tapi selamat ya. Jalannya ke depan masih puanjang. Semoga bisa terlewati dg baik. Dan kelak Prema akan punya kenangan manis tentang betapa romantis papa mamanya.

  9. itsmearni says:

    aghnellia said: aah..so sweeetkarikaturnya lucuuu

    tuit tuit….karikaturnya emang lucuu….dibuatin mbak Idaiseng doang apadahal tu buatnya gara2 obrolan di grup hihihi

  10. itsmearni says:

    kaklist said: ihix pertimiiix 🙂

    hihi keduluan mbak Amel tuh, kakakanda belum beruntungsilahkan coba lagi lain kali ya xixixi

  11. medilubis says:

    huhuhuhuhu….. *kecup prema*

  12. itsmearni says:

    ydiani said: sweeet, happy anniversary

    makasi mbak Yelli 🙂

  13. itsmearni says:

    kurniarachman said: Happy anniversary ya arni..sing langgeng terus yaaaaa..*cipika cipiki

    terimakasih teteh Niamakasi doanya*cipika cipiki*

  14. itsmearni says:

    myshant said: nikahnya 1 april Ar ?ada yg mengira april mop gak ya pas nerima undangannya ? 🙂

    hahahahabanyak mbak yang nyangka ini April Mopsetelah pada kaget sama edisi tunangan dulupas ngedarin undangan nikah, banyak pula yang nyangka April Mopbeberapa temen malah konfirmasi ke ibu di kendari, saking ndak percaya xixixi

  15. itsmearni says:

    jampang said: jadi buat tulisan ini untuk menyambut anniversary yah….saya pernah buat juga, cuma dua seri aja… tapi ‘hasilnya’ gagal… xixixixixi

    Iya mas Rifkidalam rangka anniversary, mencatatkan beberapa tgl dan kejadian penting dalam hidup kamisekaligus sebagai pengingat bagi kami berdua, agar semakin kuat mempertahankannyatentang kisah mas Rifki…Semua pasti ada hikmahnyajalan hidup ndak ada yang tau khan 🙂

  16. itsmearni says:

    myshant said: karikaturnya lucuuuu….selamat ulang tahun pernikahan ya Ar, semoga semakin lama semakin solid, amin 🙂

    mbak ida punya goresan tuh…bu guru yang satu ini memang serba bisa dehmakasi doanya mbak 🙂

  17. itsmearni says:

    drackpack said: Yaaaaah, udahan ceritanya.Tapi selamat ya. Jalannya ke depan masih puanjang. Semoga bisa terlewati dg baik. Dan kelak Prema akan punya kenangan manis tentang betapa romantis papa mamanya.

    klo kepanjangan ntar pada bosen mbak …..Iya bener, perjalanan masih panjangdan tujuan saya menuliskan ini adalah sebagai pengingat untuk kami berduabetapa kami melwati kisah panjang juga sebelum iniyang tentunya harus dijaga….selamanyaMakasih mbak 🙂

  18. itsmearni says:

    medilubis said: huhuhuhuhu…..

    eh…napa Memedkok malah mewek xixixi

  19. Emang cerita cinta dari java jive? Bukan dari kahitna…? *ga fokus

  20. itsmearni says:

    prajuritkecil said: Emang cerita cinta dari java jive? Bukan dari kahitna…? *ga fokus

    eh salah ya?aduh..mendadak panikceki ceki dulu deh, bentar yaitu lho yang lirik depannya’berawal dari mata indahnya senyuman …………….unya Kahitna kah?

  21. medilubis says:

    Btw, pernikahan sekarang masih sama gak perasaannya sama 6 tahun lalu? pernah nanya ke si ayang, ntar 5 tahun kedepan sama gak bergeloranya seperti sekarang… :)))

  22. rengganiez says:

    Makan2 lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  23. itsmearni says:

    medilubis said: Btw, pernikahan sekarang masih sama gak perasaannya sama 6 tahun lalu? pernah nanya ke si ayang, ntar 5 tahun kedepan sama gak bergeloranya seperti sekarang… :)))

    buat saya sih sama sayangnya, sama cintanyaklo msalah bergelora…mmmm mungkin tak seperti saat pengantin barutapi ekspresi cinta dan sayang itu tetap ada dan terpeliharabaik tersirat maupun tersuratditambah lagi proses pendewasaan (karena umur nambah khan)dan hadirnya perekat baru ditengah kami, Premaah, semua masih proses belajar kok, Medpenyesuaian tetap ada disana siniyakin aja dengan hati 🙂

  24. happy anniversary ya mbak…titip cium buah prema.

  25. ida22 says:

    selamat hari pernikahan ya aaar..sing langgeng, bahagia, rukun selalu.. amiiin!

  26. itsmearni says:

    rengganiez said: Makan2 lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ckckckckckmbak yu kriwil nihmakan-makan mulu pikirannya hahaha

  27. intan0812 says:

    On your anniversary,it’s time to reflect on all the joyyour marriage has brought you over the years.Remember your wedding day?Your wedding photos showyour affection, your passion,the bond you feel with one another.Since that day,many more pleasures have come to youbecause you chose to love each other.As you reminisce,let those fond, happy memoriesstrengthen your commitmentto love and care for each other…forever.Happy Anniversary!

  28. penuhcinta says:

    itsmearni said: eh salah ya?aduh..mendadak panikceki ceki dulu deh, bentar yaitu lho yang lirik depannya’berawal dari mata indahnya senyuman …………….unya Kahitna kah?

    Iya, itu lagunya Kahitna! Yakin banget aku!

  29. penuhcinta says:

    Selamat ulang tahun pernikahan ya Ar! Semoga langgeng terus dalam kebahagiaan.

  30. anotherorion says:

    hoo anniversary ke enam to? selamat ya mbak arnie

  31. itsmearni says:

    sicantikdysca said: happy anniversary ya mbak…titip cium buah prema.

    makasi mbak….peluk cium balik dari Prema 🙂

  32. ibuseno says:

    Happy anniversary Mbak Arni, langgeng dan happy selalu A dan U :-p

  33. itsmearni says:

    ida22 said: selamat hari pernikahan ya aaar..sing langgeng, bahagia, rukun selalu.. amiiin!

    makasi mbak Idauntuk ucapan, doa dan tentu saja karikaturnya yang manissukaaaaaa sama edisi ibu Suri xixixi

  34. itsmearni says:

    intan0812 said: On your anniversary,it’s time to reflect on all the joyyour marriage has brought you over the years.Remember your wedding day?Your wedding photos showyour affection, your passion,the bond you feel with one another.Since that day,many more pleasures have come to youbecause you chose to love each other.As you reminisce,let those fond, happy memoriesstrengthen your commitmentto love and care for each other…forever.Happy Anniversary!

    so sweet… emang ya ibu suri paling bisa deh urusan beginiangak salah deh saya berguru ke uni intan :-)sebentar lagi saya copas tulisan inibalik ke uni intan deh xixixi

  35. itsmearni says:

    penuhcinta said: Iya, itu lagunya Kahitna! Yakin banget aku!

    hahaha iya tah….baiklah sebentar lagi saya edit :-)))

  36. itsmearni says:

    penuhcinta said: Selamat ulang tahun pernikahan ya Ar! Semoga langgeng terus dalam kebahagiaan.

    makasi Yu Sum….hari ini sudah olahraga keliling sumur belum?

  37. itsmearni says:

    anotherorion said: hoo anniversary ke enam to? selamat ya mbak arnie

    Iya mas Prie….sebenarnya serial ini pengen bikinnya buat anniversary ke-5setahun lalu, tapi apa daya gak sempetmau nunggu 10 tahun kelamaan, takut keburu lupaya wis dibikin sekarang aja deh hehe*siapa yang tanya?makasi mas 🙂

  38. itsmearni says:

    ibuseno said: Happy anniversary Mbak Arni, langgeng dan happy selalu A dan U :-p

    makasi bu….semoga doa ibu menginringi langkah kami kedepannya 🙂

  39. penuhcinta says:

    itsmearni said: hahaha iya tah….baiklah sebentar lagi saya edit :-)))

    Gini2 aku penggemar Kahitna looo…ha…ha…ha…. Sum seleranya yang romantis gitu soalnya.

  40. penuhcinta says:

    itsmearni said: makasi Yu Sum….hari ini sudah olahraga keliling sumur belum?

    Belum… nungguin orderan ngosek sumur dulu.

  41. rirhikyu says:

    Happy Anniversary :)*lirik mba kriwil, kl makan ajak2 yaaaaaa

  42. beautyborneo says:

    selamat ya mbak…tiup lilinnya..makan kuenya..eh..kok kayak ultah ya..:D

  43. itsmearni says:

    penuhcinta said: Gini2 aku penggemar Kahitna looo…ha…ha…ha…. Sum seleranya yang romantis gitu soalnya.

    oh ternyata ada penggemar Kahitnakemaren mbak Kus penggemar PADIsekarang Yu Sum penggemar KAHITNAKahitna itu lagu2nya jenis lagu-lagu ‘melet” dehasli asik buat yang jatuh cinta xixixi

  44. itsmearni says:

    rirhikyu said: Happy Anniversary :)*lirik mba kriwil, kl makan ajak2 yaaaaaa

    makasi bupeb….wah mau makan-mekan berdua sama mbakyu kriwil ya?*pura-pura gak ngeh maksudnya* xixiix

  45. itsmearni says:

    penuhcinta said: Belum… nungguin orderan ngosek sumur dulu.

    emang sumur seperti apa sih yang biasanya jadi klien Sum?

  46. pancaputri08 says:

    Happy anniversary ya arni, semoga langgengsalam buat suami…sun jauh buat prema 🙂

  47. innaputri says:

    ngap-ngap2an baca dari 2-5. hihihiihappy aniv Arni, bahagia till death a part yah. xoxo

  48. itsmearni says:

    beautyborneo said: selamat ya mbak…tiup lilinnya..makan kuenya..eh..kok kayak ultah ya..:D

    hahahaha makasi makasitiup lilinnya udah pas ulang tahun saya mbak 😀

  49. itsmearni says:

    pancaputri08 said: Happy anniversary ya arni, semoga langgengsalam buat suami…sun jauh buat prema 🙂

    makasi tetehsalam akan disampaikansun buat Prema pasti ntar malam langsung dilaksanakan 🙂

  50. itsmearni says:

    innaputri said: ngap-ngap2an baca dari 2-5. hihihiihappy aniv Arni, bahagia till death a part yah. xoxo

    wuahahaha ada yang negborong bacaan nihampun mbak…gak maksud bikin ngap-ngapan xixiximakasi yaaaaaaaaaaaaaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s