Belahan Jiwa

 

Stasiun Depok, 18.30 WIB

Saat saya sedang menunggu kereta lanjutan menuju Bojong (sebelumnya saya naik kereta yang mengakhiri perjalanannya sampai depok saja), tiba-tiba ada yang nyolek dari samping,”bisa geser dikit mbak, mau ikutan duduk,” demikian katanya

“oh…silahkan,” sahut saya sambil bergeser. Iseng saya menoleh kearahnya dan kami bertatapan. Lho….lho kok saya agak familiar ya sama wajahnya. Diapun tampaknya sedang mengamati saya. Lalu…… ”Kamu…..!???”

Ya ampun ternyata dia adalah teman SMA saya di Kendari. Bayangkan, 14 tahun yang lalu terakhir kali kami bertemu. Saat masih kinyis-kinyis, saat masih perawan ting ting. Haha. Dan mulailah edisi ngobrol ngalor ngidul tentang masa lalu sampe akhirnya tentang status masing-masing yang ternyata sama-sama udah punya junior.

“Lihat foto anak kamu dong, …” pintanya. Saya langsung membuka kolom image di BB saya dan memamerkan aneka gaya Prema yang jumlahnya mencapai ratusaan.

“Kalo suami mana, dong?”

Kembali saya membuka BB , mencari di kolom image. Dan ternyataaa….. hanya ada sedikit saja foto suami di sana. Banyak sih sebenarnya, tapi ya semuanya yang berduaan sama Prema. Yang berdua dengan saya saja? Adaaaaa….. tapi foto lama, jaman belum ada Prema, jaman kami sama –sama narsis abis, itupun hanya ada 2 foto saja disana. Oh ya ada yang terbaru, foto sendiri yang tampak belakang, sedang main gitar di teras rumah, itupun saya ambil tempo hari untuk keperluan jurnal anniversary kami.

Ya ya foto memang bukan indikator kadar cinta di hati. Masing-masing pasangan pasti punya cara masing-masing buat mengekspresikan cinta dan sayang. Tapi saya ingat betul, dulu, 4 tahun pertama pernikahan kami, banyak banget edisi foto berdua, dikit-dikit narsis berdua, tiap weekend kami jalan bareng lalu mengabadikan setiap momen dengan gaya mesra *duile mesra…..*

Gunung Salak, anniversary keenam 1 April 20112

Lalu Prema hadir ditengah-tengah kami. Poros jagat raya saya bergeser. Dari satu-satunya lelaki terindah berubah menjadi jagoan kecil yang tampan. Setiap melihat atraksinya, perkembangannya detik demi detik sebisa mungkin saya abadikan momennya baik dalam bentuk foto maupun video. Dan sekarang jumlah foto Prema dari baru brojol sampai usianya 2 tahun 2 bulan 24 hari di hari ini, jauh melampaui koleksi foto kami berdua.

Dan temans…. mungkin buat sebagian orang ini sesuatu yang biasa saja. “ah, begitu doang.” Atau “gak pake fotopun kami tetap mesra,” Ya ya…saya kembalikan ke masing-masing pasangan. Tapi…sekedar mengingatkan, have quality time with your husband/wife itu penting lho. Mungkin sudah waktunya coba nonton berdua saja ke bioskop, bergandengan tangan, ngemil popcorn. Atau waktunya second honeymoon atau ya sekedar makan suap-suapan di restoran, dengan cahaya romantis. Dan saya…sedang memikirkannya.

Untuk sementara, saya cukup senyum-senyum dulu ah liat-liat foto lama kami

========================

Buat yang pengen tampil mesra

Ikutan yuks…Narsis In Romance
Terbuka Kesempatan
Sampai 29 April 2012
Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in keluarga kecilku and tagged , . Bookmark the permalink.

120 Responses to Belahan Jiwa

  1. enkoos says:

    ah asikkkk dapet dingklik pertama deh

  2. jadul1972 says:

    ketemu teman lama ni ye

  3. ayanapunya says:

    kapan yaaaaa bisa pacaran lagi? halah 😀

  4. ayanapunya says:

    happy anniversary ya mbaaa…moga langgeng selalu

  5. rirhikyu says:

    poto anak ndut mah banyakkkpoto b2an.. biasalah, kegeser sama anak ndut :))

  6. rirhikyu says:

    poto anak ndut mah banyakkkpoto b2an.. biasalah, kegeser sama anak ndut :))

  7. nadareeda says:

    hehehe buru2 ngecek BB foto apa yg paling bnyak saya foto :d

  8. itsmearni says:

    enkoos said: ah asikkkk dapet dingklik pertama deh

    tidur woiiiiiiiiiiiiiiijam segini masih ngalongckckck

  9. itsmearni says:

    Lha ini napa jurnal saya, hurufnya jadi imut bener yakspadahal tadi fontnya 12 deh kayaknya*bingung*

  10. enkoos says:

    Kalau Arni, foto2an berdua. Masih mending.Kami berdua malah gak inget tanggal2 penting. Kami kan menikahnya April 25. Beberapa minggu lalu saling eyel2an, “kayaknya tanggal 29. Bukan tanggal 25. Eh mungkin tanggal 25 kali”. Hahahahaha … Gak penting, sama sama pelupa. Tadi telpon2an (KSB sedang tugas di California), ketawa ngekek karena sama sama lupa dan menganggap gak penting. Banyak yang lebih penting dari itu. Mengenai quality time berdua, biasanya malam2 sih. Kan Menik udah gede. Ditinggal sebentar buat jalan2 sekeliling rumah sambil bawa lampu sentir. Atau kalau bulan lagi bulat, indahhhh sekali. Kadang cuma sepedaan keliling jalan. Udah cukup.

  11. enkoos says:

    rirhikyu said: poto anak ndut mah banyakkkpoto b2an.. biasalah, kegeser sama anak ndut :))

    ya ampunnnnnnnn, kerja kerja kerjaaaaaaaaaaaaaaa.mau ngerusuh lagi ya.

  12. enkoos says:

    itsmearni said: tidur woiiiiiiiiiiiiiiijam segini masih ngalongckckck

    jam segini tidur?

  13. museliem says:

    itsmearni said: Lha ini napa jurnal saya, hurufnya jadi imut bener yakspadahal tadi fontnya 12 deh kayaknya*bingung*

    bilang aja pengen dibilang imut…..

  14. rengganiez says:

    lah kirain mau cerita ceriti soal reunian dadakan, tapi tetep ujungnya narsis hihihi…ak beneran deh kali ini minta maap banget, gak bisa ikutan lomba narsis in romance..maap bangettt…:-p

  15. dr dulu mah aku gak punya foto berdua dgn suami.. soale suamiku gak suka diphoto. pas diphoto ada aza aksinya yaa liat ke arah lain lah, merem lah, pokoke bikin sebal liat hasil akhirnya :)))))

  16. museliem says:

    Itu kejadiannya kapan mbak?

  17. museliem says:

    rengganiez said: lah kirain mau cerita ceriti soal reunian dadakan, tapi tetep ujungnya narsis hihihi…ak beneran deh kali ini minta maap banget, gak bisa ikutan lomba narsis in romance..maap bangettt…:-p

    Besok kita poto narsis aja yuks mbak… Ajak mbak wewet juga…. 😀

  18. itsmearni says:

    jadul1972 said: ketemu teman lama ni ye

    waaa mas Tommy apa kabarlama tak jumpahayuk semangat ngempi lagi dong

  19. klo soal waktu berdua’an, kayaknya skrg kami lebih sering jalan berdua soale anak2 sdh bisa ditinggal2. Klo msh bayi hingga batita ya tetap aza mesti bawa gerombolan. Soale sehari2 pas kerja dititipin ke mertua rasa2nya kurang ajar bgt aku nitipin lagi hanya buat nonton bioskop :))))

  20. itsmearni says:

    ayanapunya said: kapan yaaaaa bisa pacaran lagi? halah 😀

    akan tiba waktunya sayang………..

  21. itsmearni says:

    firstychrysant said: Belahan jiwa…^^

    tadi bolak balik ganti judulkayaknya ini yang paling pas 😀

  22. wprazh says:

    belum ada belahan jiwa :)), jadinya ya ga ada foto narsis2 begitu 😀

  23. jampang says:

    cerita awalannya cuma pengalihan sementara aja…. xixixixiujungnya teteup.

  24. estiningtyas says:

    ujung2nya narsis juga hehhehehe…

  25. signora05 says:

    sholat dl ah br komen

  26. siasetia says:

    punyanya belahan lain buk gimana?

  27. ibuseno says:

    ini berdua kompak bener ya macem2 gaya yang macem2 :-p

  28. intan0812 says:

    Tetep 😛 *bobok lagi*

  29. *menyimak**manggut2*

  30. itsmearni says:

    tintin1868 said: aha.. buat m.evia dan kangmaskoos.. happy anniversary ya.. semoga langgeng jaya abadi.. *menik ga nagih adik tuh?

    mbak Tintin…berhubung ke quote semua, aku delete yoootapi komen mb Tintin udah aku quote kok 🙂

  31. tintin1868 says:

    itsmearni said: mbak Tintin…berhubung ke quote semua, aku delete yoootapi komen mb Tintin udah aku quote kok 🙂

    empi lagi lola dan gini deh kalu lola kequote semua.. itu foto arni digendong di sungai juga ada ya ga cuma di taman suro itu.. *ngakak berderai..*dituit dan dirumahsebelah lagi rame ngebahas hari ini empi lola dan matot..

  32. oh udah lewat ya anniversary-nya? tapi ga apa-apa, doanya ga pernah lewat, moga makin bahagia bersama keluarga tercintah, aamiin.ini ujung2nya promo lomba yak? juri yang rajin or pencitraan sebagai ratu narsis :P*kabur*

  33. tintin1868 says:

    eh iya bener juga ya.. kebanyak kalu udah punya anak.. maunya semua isi foto isi anak juga.. itu temennya yang sekereta isi fotonya juga isi anak kan? foto berdua suami juga dikit toh?

  34. remangsenja says:

    Iya nih, kesimpulannya sama 😀 hihihihih

  35. orangjava says:

    Arni…belahan Jiwa yang belah DUREN apaaaaaaa???

  36. itsmearni says:

    ayanapunya said: happy anniversary ya mbaaa…moga langgeng selalu

    makasi yaaaaaaaaaa

  37. itsmearni says:

    rirhikyu said: poto anak ndut mah banyakkkpoto b2an.. biasalah, kegeser sama anak ndut :))

    nah khan…beneeeeeeeerrrrrrrbegitua da anak lupa deh pepotoan berdua suamipokoknya poros dunia berhenti berputar di anak aja xixixixi

  38. itsmearni says:

    nadareeda said: hehehe buru2 ngecek BB foto apa yg paling bnyak saya foto :d

    dan hasilnya adalah, poto siapa?

  39. itsmearni says:

    enkoos said: Kalau Arni, foto2an berdua. Masih mending.Kami berdua malah gak inget tanggal2 penting. Kami kan menikahnya April 25. Beberapa minggu lalu saling eyel2an, “kayaknya tanggal 29. Bukan tanggal 25. Eh mungkin tanggal 25 kali”.Hahahahaha …Gak penting, sama sama pelupa. Tadi telpon2an (KSB sedang tugas di California), ketawa ngekek karena sama sama lupa dan menganggap gak penting. Banyak yang lebih penting dari itu.Mengenai quality time berdua, biasanya malam2 sih. Kan Menik udah gede. Ditinggal sebentar buat jalan2 sekeliling rumah sambil bawa lampu sentir. Atau kalau bulan lagi bulat, indahhhh sekali. Kadang cuma sepedaan keliling jalan. Udah cukup.

    waaaaa baru abis anniversary jugaselamat yo mbak evi n KSBwuih itu quality timenya asik bangetdi tepi danau superior, bergandengan tangan, naik perahu berdua di bawah cahaya bulanuhuyyyyy so sweet 🙂

  40. itsmearni says:

    enkoos said: ya ampunnnnnnnn, kerja kerja kerjaaaaaaaaaaaaaaa.mau ngerusuh lagi ya.

    hahaha ini bumil emang dehketua geng perusuh :-)))

  41. itsmearni says:

    enkoos said: jam segini tidur?

    sekarang pastinya udah mimpi indah yo, mbak 🙂

  42. itsmearni says:

    museliem said: bilang aja pengen dibilang imut…..

    wuahaha….klo itu mah gak perlu dibilang lagiemang udah imut dari sononya ;p;p

  43. rirhikyu says:

    itsmearni said: hahaha ini bumil emang dehketua geng perusuh :-)))

    pitnah tuhhh.. pitnahhhhhhh…..

  44. itsmearni says:

    rengganiez said: lah kirain mau cerita ceriti soal reunian dadakan, tapi tetep ujungnya narsis hihihi…ak beneran deh kali ini minta maap banget, gak bisa ikutan lomba narsis in romance..maap bangettt…:-p

    hahahaha kalimat pembukanya kamuflase dongbiar gak kentara emang pengen narsis :-)))iya mbak niez sayang, dimaafkeuntapi ntar klo dah ketemu sama kangmas Irlandianya bikin poto romantis yaaaaa

  45. rirhikyu says:

    enkoos said: ya ampunnnnnnnn, kerja kerja kerjaaaaaaaaaaaaaaa.mau ngerusuh lagi ya.

    dah kerja koq… sambil ngorok *ZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzz……….

  46. itsmearni says:

    sicantikdysca said: dr dulu mah aku gak punya foto berdua dgn suami.. soale suamiku gak suka diphoto. pas diphoto ada aza aksinya yaa liat ke arah lain lah, merem lah, pokoke bikin sebal liat hasil akhirnya :)))))

    hahahaha ya gpp mbakmo lagi liat sana sini, lagi merep, lagi tampak belakang yang penting khan berdua :-)))

  47. itsmearni says:

    museliem said: Itu kejadiannya kapan mbak?

    Kejadian apa?oh stasiun depoknya, kemaren sorepas lu udah ninggalin gue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s