2015

Hari pertama ditahun 2015

Apa kabar dunia?

Seperti halnya pergantian tahun sebelum ini yang berupa bergantinya barisan angka-angka disistem penanggalan, maka tahun baru adalah penanda pertambahan umur yang berarti bertambah tua tentu saja. Yang selayaknya disertai dengan pendewasaan diri. Karena menjadi tua adalah soal perjalanan waktu sementara menjadi dewasa adalah perjalanan hati dalam memaknai hidup *Arni golden ways* Haha.

Lalu saya meniatkan diri untuk menjadi manusia yang lebih baik dan produktif. Menjadi ibu yang baik buat anak saya. Menjadi istri yang baik buat suami. Menjadi anak yang baik bagi kedua orang tua saya. Menjadi sahabat yang baik bagi para kerabat. Meniatkan diri untuk lebih menjaga pikir, menjaga tutur dan menjaga sikap. Tolong ingatkan saya klo melenceng ya, malu sama kucing *meong meong meong* ntar klo melenceng ^^

Selain itu saya juga berniat untuk kembali merangkai aksara di buku harian online ini setelah sekian lama terbengkalai dan dipenuhi tumpukan debu, ditumbuhi semak dan ilalang hingga saya nyaris kehilangan jejak saat ingin mencumbunya dengan banyak kata. Maaf ya, baru mau move on nih setelah ‘kasus’ MP tempo hari

Trus mau nulis apa dong? Ya apa aja, seperti niat awal. Cerita keseharian. Apa adanya. Berbagi senyum agar semua bahagia. Semoga bisa rutin deh meninggalkan jejak disini. Buat pengingat dimasa depan karena kapasitas perekam dikepala saya terbatas, maka saya harus menuliskannya agar tak hilang tertimpa kisah baru yang tentunya akan hadir setiap saat.

Nah mari mulai dengan hal-hal pertama ditahun yang baru ini. Bangun pagi, saatnya mengganti kalender, sudahkah anda melakukannya?

image

Lalu lazimnya ratu dapur, mari kembali ke kerajaan. Mari membuat sarapan pertama di tahun ini. Kemarin hujan seharian, gak sempet belanja bahan makanan, jadi manfaatkan yang ada aja. Jadilah Mie goreng bumbu cinta plus nugget ayam homemade

image

Trus khan niatnya mau produktif ya, termasuk didapur juga kudu produktif nih biar ada pemasukan. Mari tuntaskan episode ngebulin dapur. Dan tarraaaa….ini dia Bolkus ketan item

image

Iya bentuknya bunga, warnanya hitam. Karena tak selamanya bunga berwarna cerah khan? Bahwa yang hitam itu justru eksotis untuk disantap πŸ™‚

Halagh ini mah ngoceh gak jelas judulnya. Ehk, iya ngaku, belum ada ide tapi tetep pengen update blog. Maka inilah, postingan pertama 2015

Happy New Year

Salam

Arni

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Home, Percikan and tagged , . Bookmark the permalink.

39 Responses to 2015

  1. ayanapunya says:

    Semoga rajin terus update blognya ya mba. Saya juga pengennya lebih rajin nulis tahun ini

    • itsmearni says:

      Hai mbak Yana apa kabar?
      Makasi udah mampir, iya nih udah 2 tahun blog ini dianggurin, entah kenapa semangat menulis kayaknya menguap. Makanya sekarang mau diniatin deh biar rajin lagi.
      Selamat tahun baru mbak, semangat yang sama buat dirimu

  2. musayka says:

    mus suka anggur, makanya moes anggurin blog moes. biar ada rasa anggurnya

  3. welly prazh says:

    salam super

  4. nengwie says:

    Mau bikin bolu kukus ketan itemnya aaah…

    Eeeh resepnyaaa…barangkali lebih praktis dr yg punya saya mbaak.. πŸ™‚

  5. tinsyam says:

    premaaaaa.. makin gede aja.. iihh yang komen dimari warga empeyer semuaaaaa.. kangen oi..
    iya sama ku juga jarang ngeblog, palingan kalo ngeblog cuma kewajiban aja buat review.. ga kaya di empi dulu ya saban hampir tiap hari ngeblog..
    semoga sukses menjajal dapur ditahuntahun mendatang.. *ketjoep prema..

    cetakannya keren tuh bikin kembangkembang.. kalo buat puding bisa warnawarni..

    • itsmearni says:

      Mbak tintiiiiiin ya ampun aku kangrn berat nih. Kemana ajaaaaa?
      Di FB juga jarang keliatan, lagi sibuk banget ya mbak?
      Wah masih rajin buat review ya, buku atau film atau apa nih?
      Ho oh cetakannya cakep buat puding, apalagi klo mbak tintin yang bikin, dirimu khan paling kreatif soal ginian mbak
      #peluk

      • tinsyam says:

        males sama medsos belakangan ini.. lebih suka baca dan jalanjalan cari makanmakan.. itu kebanyak review restoran deh.. review bacaan dan film udah bosen.. ga tahu napa ya mao posting ogahogah gitu..apalagi hape jarang kebawa.. beneran loh hape lebih sering kutaroh.. namanya juga lagi males sama medsos.. ih kangen, kumpulkumpul yuuuukkk.. *pelukbalik..

        • itsmearni says:

          Wah asik bener review makanan, berarti sering makam enak atau masak enak
          Mau dong ikutan makan enak
          #halagh giliran makan aja nyambernya cepet haha

          Hmmm capek baca yang pada perang komen sok pinter yo mbak. Hehe akupun demikian. Biasanya klo males baca ya tinggal scroll aja, abaikan πŸ™‚

  6. anazkia says:

    Mbak Arniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Kangennnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Meski sering lihat di FB, tetep beda.

    Eh, Anaz mah belum selesai baca tulisannya πŸ˜›
    Hahahahaha

    Yang penting komen duluan. Soale Anaz juga pengen aktif lagi di WP. Yuk, Mbak Arni aktif, yukkkkk πŸ™‚

    • itsmearni says:

      Anaaaaaaaaaazzzzzzzz
      *lari-lari ala pelem India*

      Iyaaaaa FB rasanya beda
      Suasananya, lingkaran pertemanannya, semua-semuanya deh beda. Rasanya ada kurang
      #lalukangenMP

  7. anazkia says:

    Gak ganti kalender, Mbak huehehehe

    bolu kukus ketan itemnya enak itu. Mintakkkk -_-
    Prema udah besarrrrrr πŸ™‚ ^_^

    • itsmearni says:

      Gak perlu ganti kalender yang penting ingat tanggalan. Aku nih klo gak ganti kalender suka lupa sama tanggal, maklum emak2 pengangguran hihi

      Dan Prema udah segede ini belum sempet ketemu sama tante Anaznya

      Nah ayo bikin bolu ketan itemnya, Anaz mah pasti lebih pinter masak dong

      • anazkia says:

        Eh, Mbak, waktu di pemakaman Bunda Julie Prema diajak, tho? Kalau diajak berarti udah ketemuuuu πŸ™‚

        Untuk bab kue dan yang aneh2 anaz nggak bisa, Mbak. Bisanya masak yang standar aja hehehe

        • itsmearni says:

          Iyaaa diajak sih tapi khan waktu itu suasana yang sangat ‘tidak enak’ buat kopdar. Gak bisa bebas haha hihi, mana plus hujan deres pula khan. Jadi belum sah Prema ketemu sama tante Anaz πŸ™‚

          Ah anaz jangan merendah gituuuuu, karena gak nyoba aja tuh padahal khan bikin ginian gampil

  8. anchaanwar says:

    Asik, emaknya Prema mulai aktif nulis lagi πŸ™‚
    Prema udah mau nikah jangan2 hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s