Deadline

Tak hanya pegawai kantoran aja yang punya deadline. Tak hanya marketing aja yang dikejar target. Bahkan emak-emak penghuni dapur kayak saya juga bisa keringat dingin saat ngerjain orderan yang mepet waktu.


Jadi ceritanya hari ini saya ada terima orderan character roll cake. Yang menurut perjanjian akan diambil jam 12 siang. Maka siap-siaplah saya didapur. Timbang-timbang bahan, melukis kertas motif. Jam 9 siap ngemixer dan huwaaaaaa PLN sungguh tega. Mati lampu sodara-sodara hiks. Sampai jam 11 lampu belum nyala juga. WA customer dan untungnya mau deh dimundurin ngambilnya jam 4 sore. Akhirnya listrik nyala jam 12.10 WIB. Mari kebut kerjaan.

Nah drama berikutnya terjadi saat mau ngukus, baru manasin klakat, gasnya habiiiiis hiks Telp tukang gas langganan. Apa daya gas 12 kg naik jadi 150 ribu, itupun tak ada stok #mewek jadi aja pake gas 3 kg deh

image

Mari kebut ngelukis : Mickey mouse, Astro boy, Princess, Barbie Fyuuuuuuuh bisa juga kelar tepat waktu

Akhirnya deadline saya terpenuhi dan bisa curhat disini ^^

Nah ngomong-ngomong soal deadline, sebagian dari kita memang punya kebiasaan menunda-nunda kerjaan deh. Masih ada waktu, nanti saja, ah masih lama, belum sempat adalah alasan yang biasa kita pakai. Lalu sampailah kita pada hari dimana tak bisa mengelak, mau tak mau harus diselesaikan. Pak pik puk. Terburu-buru. Maka terkadang jadilah hasilnya tidak maksimal. Baru kemudian menyesal telah menunda-nundanya. Hayo ngaku, pernah kayak gitu juga khan? Saya, jujur aja, sering hehe

Kejadian hari ini contoh kongkritnya. Harusnya saya bisa melukis karakter semalam dikertas roti. Harusnya saya bisa nimbang bahan semalam jadi pagi ini tinggal pakai. Harusnya bisa bangun lebih pagi dan buat kue jadi gak kena mati lampu. Tapi saya menundanya. Maka demikianlah, saya dikejar deadline ^^

Jadi, mari ubah kebiasaan lama.Β Selagi bisa, tak perlu menunggu esok hari, kerjakan hari ini πŸ™‚

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Home, Percikan, Resep and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to Deadline

  1. keren banget bisa ngelukis kue… πŸ™‚

  2. nengwie says:

    Iya betuul… Jangan suka menunda2 kalau memang bisa dikerjakan jauh sebelum waktunya..

    Buru2 begini saja kuereeeen… Jadi boleh pesen dooong …yang batik yaaaa…

    Seumur2 belum pernah buat bolu gulung…ngga pede, ada resep yg buat pemula seperti saya kaaah..??

    • itsmearni says:

      Hayah gimana ngirimnya kesana atuh teteh. Ntar nyampe sana kuenya udah lengkap dengan bonus jamur deh hihi
      Ini resepnya gampaaaang banget kok teteh. Apa aku cantumin sekalian salam postingan aja kali yak. Ah disini aja deh, males ngedit postingan lagi

      Roll batik/character :
      Bahan A :
      6 butir telur
      200 gr gula pasir
      20 gr sp
      1/2 sdt vanili/larome

      Bahan B :
      200 gr terigu protein rendah
      8 gr maizena
      1/2 sdt BP

      Bahan C :
      130 ml butter/margarine cair
      Atau bisa diganti santan

      Bahan D :
      Filling bebas : butter cream + coklat/keju atau selai

      Loyang ukuran 24

      Cara membuat :
      Kocok bahan A sampai mengembang (kental berjejak) tambahkan bahan B aduk rata
      Masukkan bahan C, aduk rata
      Ambil sedikit adonan, beri pewarna secukupnya sesuai selera, masukkan dalam pipping bag
      Lukis motif diatas loyang yang sudah diberi kertas roti, kukus selama 2 menit
      Keluarkan dari kukusan, timpa dengan sisa adonan lalu kukus 10 menit
      Keluarkan dari loyang, posisi balik, motif disebelah bawah, beri bahan isi, gulung

      • nengwie says:

        Itu kukusannya besar ya mbak Arni..pakai loyang ukuran brp kah..??? kalau di bakar bisa kah..??

        Terima kasiiih mbak Arni…nanti dipikir2 dan dipertimbangkan dahulu bikin atau ndak hihi

        Ngajak anak2 ah bikin gambar yg gampil gitu…

        • itsmearni says:

          Aku pake klakat ngukusnya, itu lho kukusan yang bentuknya segiempat karena klo loyang segiempat suka mentok sudutny dimasukin ke kukusan bundar
          Ini pake loyang 24 teh
          Hayuk kapan-kapan dicoba

        • itsmearni says:

          Ini aku ngukus pake klakat teteh
          Itu lho kukusan yang bentuknya segiempat, soalnya klo loyang segiempat pake panci bulat suka mentok bagian sudutnya
          Ayo teteh coba bikin
          Bagian menggambar dan menggulung adalah bagian terseru hahahaha

      • nengwie says:

        Kayanya harus belajar bikinnya langsung lihat ya mbak Arni… coba nanti cari2 di yutub

  3. ayanapunya says:

    setuju, mba. kerja dikejar deadline itu emang kurang bagus. tapi kadang kita lebih semangat kerja kalau progres kerjaannya ditanyain πŸ˜€

  4. musayka says:

    weh kok bisa kuenya digambar seperti itu ya.. asyik bener

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s