Berburu Aneka Pilihan di Harbolnas

Hai hai hai
Saya datang lagi *bawa kemoceng*
Doh biar kata kerjaannya ibu rumah tangga ternyata ngurus rumah nyata sekaligus barengan sama rumah maya cukup rempong juga ya, sampe hampir 2 minggu gak nambah perabotan di rumah maya saya yang ramah ini.

Jadi ceritanya beberapa hari terakhir saya sedang pak pik puk ngurus sebuah acara dimana saya menjadi seksi sekali acara sekaligus moderatornya. Merangkap melatih anak-anak para pengisi acara termasuk Prema, sampai kejar-kejaran waktu ngirim liputan ke media cetak dan masih berlanjut pula nyiapin soal UAS buat anak-anak didik saya *ceileeeeh* di Pasraman Ganesha Brahmacari Ashram.

image

Fyuuuh…. (sok) sibuk bener yak ibu rumah tangga kece ini hehehe. Eh tapi disela-sela kesibukan yang menerpa ini, saya masih sempet lho rutin olahraga di sekolah Prema. Jadi ceritanya nih, beberapa emak rempong, dengan difasilitasi oleh sekolah dalam bentuk ruangan dan guru senam, rutin ngadain aerobic in door setiap selasa dan kamis di salah satu ruang kober (kelompok bermain) yang kebetulan letak bangunannya memang terpisah dari TK dan anak-anaknya hanya masuk seminggu 3 kali yaitu senin, rabu dan jumat. So, selasa kamis ruangannya kosong dong ya ^^ Gak melulu aerobic sih, selang seling sama BL untuk pembentukan, atau kadang pilates.

Asiknya, olahraga di ruang tertutup tuh, gak pake jaim-jaiman. Pesertanya stylish bener dah. Mulai dari pakaian hingga sepatu. Dari yang seksi sampai yang nyantai. Semua berbaur. Tapi yang pasti pakainya sepatu olahraga dan baju olahraga dong ya. Gak mungkinlah pake wedges atau baju batik to hehehe. Silahkan bayangin masing-masing yo situasi ruang senamnya, gak bakalan saya pamer foto soalnya. Aurat kakaaaaak…. Beberapa pesertanya adalah kawan-kawan saya yang menjalankan kewajiban berpakaian sesuai ajaran agamanya 🙂

Terus ngapain sih pake senam-senam segala. Kurang kerjaan banget yo. Eits…. Kata siapa kurang kerjaan, justru disini kita sedang bergerak aktif menuju sehat. Olahraga itu buat sehat, kalau kemudian jadi langsing itu bonus. Selain itu, lewat senam juga kami berbagi informasi, mulai dari aneka resep (sampe bertukar masakan) *lah kapan kurusnya, tiap abis senam lanjut makan-makan hahaha* info pendidikan anak, sampai menjadi agen POMG-Persatuan orang tua murid dan guru, semacam komite sekolah gitu deh yang tugasnya menengok anak/orang tua murid yang sakit dan sejenisnya. Tapi satu yang paling penting, me time. Iyak bener, olahraga bisa jadi salah satu ‘me time’ yang paling murah meriah dan menyenangkan. Melepas kepenatan, melupakan stress pekerjaan dan berbonus badan bugar.

Nah balik lagi ke pakaian saat olahraga. Sebagian orang beralasan males olahraga karena gak punya pakaiannya. Maksudnya gak punya baju senam dan sepatu kets gitu deh. Padahal nih ya, sebenarnya bukan alasan yang pas juga sih menurut saya. Wong pake kaos sama celana dan nyeker juga bisa kok olahraga. Nah tapiii…. Klo tetep mau nyari baju dan sepatu yang nyaman, bolehlah mampir ke Zalora, pusat belanja online yang menyediakan aneka kebutuhan dari ujung kaki sampai ujung rambut, dari pakaian anak hingga dewasa, pria wanita, buat kebutuhan sport, santai maupun acara resmi.

Ada lagi yang lebih seru nih. Tanggal 12 Desember 2015 nanti, ada kehebohan yang namanya “HARBOLNAS” Hari Belanja Online Nasional. Wah apa itu?
Jadi pada tanggal itu, bakal ada promo terbesar di Desember, setiap pembeli akan dimanjakan dengan aneka discount yang luar biasa. Banting harga akhir tahun kakaaaak. Wah ini mah pasti bakalan rame deh, bakalan diserbu para penggila belanja. Terutama buat kamu-kamu yang modis “modal diskon” ehk :p

image

Saya sih sekarang udah buka-buka nih web beberapa online store, udah milih-milih beberapa barang biar nanti tanggal 12 langsung tek tok gak pake lama. Biar gak keabisan cyiiiin….
Bukan apa-apa, barangnya oke punya secara kualitas. Beragam merk terkenal ada disana. Apalagi aneka modelnya, kekinian banget deh. Lengkap banget pula pilihannya. Discountnya juga gak tanggung-tanggung lho, bisa ada yang nyampe 90 % *lap iler* pasti kalian ngiler juga khan?
So, catet tanggalnya ya. Intip-intip deh dari sekarang barang yang diincer, trus langsung cus pas 12.12 nanti.

image

Apa enaknya sih belanja online? Ya enaklah. Gak pake capek ke pusat perbelanjaan. Gak pake pegel ngiterin toko satu-satu dan yang pasti gak pake desek-desekan apalagi sampe tarik-tarikan barang dengan pengunjung lainnya ala-ala midnight sale.

Tak sulit kok belanja online. Tinggal buka webnya, pilih-pilih belanjaan, klik pesan. Nanti dipojok kanan atas ada gambar tas yang isinya belanjaan yang udah kita pesan. Pilih bayar, trus isi deh form yang dibutuhkan seperti nama dan alamat termasuk pilihan metode pembayaran. Klo udah lengkap, bakal dapat invoice. Udah deh duduj manis aja dirumah tunggu pesanan kita datang. Gampil banget khan.

Yang punya smartphone, aplikasi zalora juga tersedia lho, bisa diunduh dari Play Store. Ah, teknologi memang memudahkan kita ya 🙂

Nah tunggu apalagi. Siap berburu 12.12 nanti?
Semangaaaaat!!!
Serbuuuuu!!!

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Home, Review and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Berburu Aneka Pilihan di Harbolnas

  1. adventurose says:

    Waaah udah siap-siap mau Harbolnas semua nih ya…

  2. Rosi Meilani says:

    dari kemarin seliweran Harbonas di FB, kirain singkatan hari bola nasional 😀

  3. Jadi galau mau belanja apa nanti ??? eh wajib yaaa belanja di 12-12 hahaha

    • itsmearni says:

      Wah dapat kunjungan tak terduga dari seleb super femes bikin saya panas dingin nih
      Telat pula bacanya huhuhu. Maafkan ya Oom Cum cum yang kece

      Eykeh udah belenjong dong
      Manfaatin pocer buat beli sepatu baru hehehe
      Maklum modis. Modal diskon.

      Oom Cumi belanja kancut gak 12.12 kemaren?

  4. evrinasp says:

    ada barbel buat ngecilin perut gak ya mbak? ehehe, buncit banget soale

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s