Category Archives: Resep

Deadline

Tak hanya pegawai kantoran aja yang punya deadline. Tak hanya marketing aja yang dikejar target. Bahkan emak-emak penghuni dapur kayak saya juga bisa keringat dingin saat ngerjain orderan yang mepet waktu.

Posted in Home, Percikan, Resep | Tagged | 13 Comments

Clorot, Jajanan Tradisional yang Ngangenin

Wah udah lama sekali saya ndak update blog ini. Yups postingan terakhir Oktober 2012 *bawa kemoceng* duh rumah maya saya ini berdebu banget deh. Daaan hari ini pecah telur deh dari hibernasi selama 1 tahun 3 bulan itu. Semua gara-gara … Continue reading

Posted in Home, Resep | 14 Comments

Tum Ayam Khas Bali

Bahan  : Ayam 1/2 kilo Kelapa 1/2 butir, buat santan kurleb  ¾ gelas Telur 1 butir Daun pisang secukupnya Bumbu : Bawang merah 8 butir Jahe 1 ruas Bawang putih 3 siung Sereh 1 batang Cabe rawit sesuai selera tingkat … Continue reading

Posted in Resep | Tagged | 31 Comments

Ayam Betutu

Bahan: * 1 ekor  ayam * Daun singkong muda secukupnya, rebus hingga lunak * 5 sdm minyak, untuk menumis * Daun pisang/aluminium foil, untuk pembungkus Bumbu halus : * 5 buah cabe merah dan 5 rawit (bisa ditambah atau dikurangi … Continue reading

Posted in Resep | Tagged | 82 Comments