Wujudkan Generasi Cemerlang Dimulai dari 1000 Hari Pertama Kehidupan Bersama Prenagen (1)

Setiap orang tua pasti ingin yang terbaik untuk anaknya.  Anak yang sehat, aktif, cerdas, bahagia dan percaya diri tentunya tidak disulap dalam semalam.  Dibutuhkan nutrisi dan stimulasi yang tepat untuk tumbuh kembang terbaik terutama di 1000 hari pertama kehidupannya (HPK) yang dimulai sejak terjadinya pembuahan di dalam kandungan, hingga anak berusia 2 tahun.

Continue reading

Advertisements
Posted in Home | 3 Comments

TalkShow KEB-Schneider : Bersahabat Dengan Listrik, Keluarga Aman Keluarga Nyaman

prenagen-listrik3

Belakangan ini sering sekali kita mendengar atau membaca berita tentang kebakaran yang disebabkan oleh hubungan arus pendek listrik atau korsleting.  Berita-berita seperti itu, jujur saja membuat saya takut.  Sedikit saja lampu dirumah mulai kedap kedip gak jelas, saya pasti sudah gak berani deh nyalain lampunya.  Bahkan saya pernah memilih menunda mandi, hanya karena takut masuk kamar mandi yang lampunya terasa tak nyaman karena terdengar bunyi kresek-kresek setiap dinyalakan. Continue reading

Posted in Home, Review | Tagged | 54 Comments

Terpikat Dalam Fantasi NTT ; Sebuah Liburan Impian Bersama Travel Wish Tixton

Putar ke kiri e…
Nona manis putarlah ke kiri
ke kiri ke kiri ke kiri ank e kiri ke kiri ke kiri ke kiri manis e..
Sekarang kanan e..
Nona manis putarlah ke kanan
ke kanan ke kanan ke kanan ank e kanan ke kanan ke kanan ke kanan manis e..

Potongan lirik dari lagu “Gemu Fa Mi Re” itu terus terngiang-ngiang di telinga saya sejak pertama kali mendengar dan mengikuti gerakannya dalam goyang maumere.  Iya, belakangan, goyang maumere menjadi salah satu senam wajib di beberapa instansi maupun event-event olahraga, termasuk salah satunya di tempat senam yang rutin saya ikuti.  Meski tak terlalu mengerti artinya, tapi saya sangat menikmati alunan musiknya yang riang, penuh semangat dan ceria.  Gerakan tarinyapun enak untuk dilakukan.  Tak terlalu berat, meski untuk pemula.

Continue reading

Posted in Lomba | Tagged | 11 Comments

(Balada Emak Rempong) Sepatu Yang Terlupakan

Hari ini benar-benar beda. Dimulai dari rutinitas pagi, ada yang rempong di dapur, ada yang buru-buru mandi untuk berangkat ke sekolah dan ke kantor.  Rasanya sih semua berjalan normal sampai dengan ayah dan cah bagus berangkat bareng menuju “tempat tugas”nya masing-masing.  Well, bapak dan anak udah jalan, saatnya emak beberes rumah.

Sampai disini rasanya juga semua lancar. Nyuci perabotan dapur, nyuci pakaian, lalu nyapu dan ngepel.  Dan disinilah drama panik ala emak dimulai.

Continue reading

Posted in keluarga kecilku | Tagged , , | 21 Comments

Ngulik RRI Bogor Bersama Peyapeyo


Yuhuuuu…… bertemu lagi dengan Weekend Class Project (WCP) dari Peyapeyo nih.  Setelah absen sekitar 2 bulan karena puasa dan lebaran, akhir pekan kemarin kembali diisi dengan keseruan yang selalu bikin kangen ini.  Bertepatan dengan Pekan Inovasi RRI 2016,  maka WCP kali ini diilaksanakan di RRI kota Bogor.  Mengambil tema “Cinta Tanah Air” karena memang masih suasana Agustusan. Continue reading

Posted in Home, keluarga kecilku | Tagged , , , | 18 Comments