Siapa Sih Nina itu???

Foto KeluargaTante, adik namanya Prema khan?” tanya keponakanku

”Iya, memangnya kenapa sayang?

”kok nenek manggil adik namanya Nina sih?”

”Nina? Nggak ah…nenek klo manggil adik Prema kok

”tapi tadi nenek waktu lagi gendong adik nyanyinya Nina bobo…oooo nina bobo….. ”lanjutnya polos

Itu tadi petikan percakapan aku dengan salah satu keponakan yang minggu kemaren berkunjung kerumah.

Sekilas siy lucu yaaaaaaaaaaa

Tapi klo dipikir2 lagi, ada benarnya juga tuh untuk dipikir *apa siy ini ngomong bolak balik*

Emangnya siapa siy Nina itu, kenapa nama dia yang dijadikan lagu pengantar tidur sikecil…. lagu yang sudah sangat umum dinyanyikan oleh para ibu2-er di Indonesia, Padahal nama anaknya bukan Nina

Hmmm….. klo kata orang tua

Nama adalah doa.Dalam setiap kata dalam nama anak adalah doa yang tulus dari orang tua, yang tentu saja ada harapan dan impian untuk masa depannya kelak. Semoga membawa kebaikan, kesehatan, keselamatan dan berguna untuk semua, dari bahasa apapun itu, agama apapun, suku apapun saat memberi nama untuk sang buah hati selalu berharap untuk kebaikkannya kelak… iya khannnnnnnn????

Lalu, kenapa harus nina?

Kenapa tidak qta senandungkan namanya…. untuk mengingatkan dia tentang kebaikan yang terkandung dalam namanya

Atau

Kenapa tidak kita lantunkan lagu-lagu rohani misalnya…. untuk mengingatkan dia tentang ajaran indah dari kitab suci

Atau

Kenapa tidak kita dongengkan dia dan disisipkan nasehat pelajaran hidup untuk bekalnya kelak

Prema bobo

So….. bapak-bapak, ibu- ibu, ayah, bunda, mama, papa, abi, umi, aji, masihkah kalian akan memanggil si buah hati dengan NINA????

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in keluarga kecilku and tagged , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Siapa Sih Nina itu???

  1. Biasae aku nyanyi vina bobok buk, bukan nina krn nina anak tetangga 😀

  2. itsmearni says:

    depingacygacy said: Biasae aku nyanyi vina bobok buk, bukan nina krn nina anak tetangga 😀

    wah tante pinterrrrrrrrrrrrrrklo nina bobo ntar lagi ngelonin depin yang bobo malah si nina ya tant hehehe

  3. henidebudi says:

    xixixiNina oh Nina..

  4. Betol buk.Lagian kasian si nina kalo tiap hari dipanggil2 ntar dia sariawan terus :-D*cium prema*

  5. itsmearni says:

    henidebudi said: xixixiNina oh Nina..

    ntar nina benerannya kegeerannama dia dinyanyiin muluuuuuuuu 😀

  6. itsmearni says:

    depingacygacy said: Betol buk.Lagian kasian si nina kalo tiap hari dipanggil2 ntar dia sariawan terus :-D*cium prema*

    wuahahaa……….. mending sariawankesandung tant hehehe*weits… lipstiknya nempel*

  7. *lap bekas lipstik dijidat prema*Maap… 😀

  8. medilubis says:

    *towel2 pipi prema biar bangun**buat keributan*

  9. carrotsoup says:

    mari kita nyanyikan lagu omali boboZZzzzzzz………………. *belom dinyanyiin udah bobo*

  10. itsmearni says:

    depingacygacy said: *lap bekas lipstik dijidat prema*Maap… 😀

    bah….. jidat prema ternodahiks hiks

  11. itsmearni says:

    medilubis said: *towel2 pipi prema biar bangun**buat keributan*

    psssstttttttt………..jangan tante….. prema lagi mimpi indah nih*mimpi ketemu tante medi n dikasi coklat yang banyak* hehehe

  12. itsmearni says:

    carrotsoup said: mari kita nyanyikan lagu omali boboZZzzzzzz………………. *belom dinyanyiin udah bobo*

    gak cocoooookkkkkkkkjadi 3 suku kata…..gak pas……….*timpuk omali pake sendal jepit*woiiiiiiiiii dilarang bobo dalam angkot !!!!!

  13. carrotsoup says:

    itsmearni said: *timpuk omali pake sendal jepit*woiiiiiiiiii dilarang bobo dalam angkot !!!!!

    ih, aku kan bobonya dalam truk.. ; p

  14. itsmearni says:

    carrotsoup said: ih, aku kan bobonya dalam truk.. ; p

    lho trus yang diangkot tadi siapa dunks*koq ya jeleknya sama* xixixixi

  15. carrotsoup says:

    itsmearni said: lho trus yang diangkot tadi siapa dunks*koq ya jeleknya sama* xixixixi

    ih, di mana2 biasanya kenek truk lebih ganteng daripada angkot

  16. itsmearni says:

    carrotsoup said: ih, di mana2 biasanya kenek truk lebih ganteng daripada angkot

    wuahahaha…………. tapi kenek truk tuh terkenal setia juga*Setiap tikungan ada* hahaha

  17. orangjava says:

    oooooooo nina bobo………..

  18. itsmearni says:

    orangjava said: oooooooo nina bobo………..

    ninanya ileran tuuuuuhhhhhhhh xixixi

  19. orangjava says:

    itsmearni said: ninanya ileran tuuuuuhhhhhhhh xixixi

    Kono dilapiiiiiiiii…hehehehe…piye jeng kabare??

  20. itsmearni says:

    orangjava said: Kono dilapiiiiiiiii…hehehehe…piye jeng kabare??

    *njaluk bajune eyang nganggo lap* xixixikabare apik2 eyang….

  21. pancaputri08 says:

    duh jadi ngantuk, gara2 ada yg nyanyi nina bobok 😀

  22. siantiek says:

    nanti aja nyanyinya…… nina lg kerja 😀

  23. itsmearni says:

    pancaputri08 said: duh jadi ngantuk, gara2 ada yg nyanyi nina bobok 😀

    hehehehe….mimpi indah ya tanteeeeeee

  24. itsmearni says:

    siantiek said: nanti aja nyanyinya…… nina lg kerja 😀

    lagi ketja apa lagi ngempi 😀

  25. fybrine says:

    Prema kalo bobo cepet gak mba?… bobonya lucu… 🙂

  26. apriadina says:

    gak ding… kalo aku yang nyayi pasti dah aku ganti sm nama anak2 sdr, hehhehe smart mom kan…*narsis.com

  27. itsmearni says:

    fybrine said: Prema kalo bobo cepet gak mba?… bobonya lucu… 🙂

    klo dah ngantuk banget, ditaroh aja di t4 tidur langsung bobo sendiritapi klo manjanya lagi kumat … wah rewel deh harus diayun baru bobosekarang lagi demen bobo miring n tengkurep 🙂

  28. itsmearni says:

    apriadina said: gak ding… kalo aku yang nyayi pasti dah aku ganti sm nama anak2 sdr, hehhehe smart mom kan…*narsis.com

    bener tuh tant………aku juga klo nyanyi diganti pake nama prema bagian ninanyatrus syairnya juga aku rubah biar gak berisi ancaman dari nyamukjadi gini :Prema bobo…. ooo prema boboklo sudah bobo bangun jadi seger hehehehe

  29. dphn04 says:

    belom ada buah hati nih Mbak, jadi belom nyanyiin Nina Bobo heheh…tapi good idea…kayaknya sih ntar Ninanya diganti nama anaknya aja, lebih sip heheheh

  30. *cubit2 pipi babynyah* gemeeeeeeeeeeeeeessssssssssssssss *muach*

  31. debapirez says:

    Ayo,tuntut rame2 siapa pencipta lagu Nina bobo hehe..

  32. itsmearni says:

    dphn04 said: belom ada buah hati nih Mbak, jadi belom nyanyiin Nina Bobo heheh…tapi good idea…kayaknya sih ntar Ninanya diganti nama anaknya aja, lebih sip heheheh

    yups…. ntar klo kebetulan namanya Nina boleh koq nyanyi nina bobo tanttapi teteup aja khan lebih baik mendongeng ato nyanyiin lagu rohani 😉

  33. itsmearni says:

    lutungdiwarung said: *cubit2 pipi babynyah* gemeeeeeeeeeeeeeessssssssssssssss *muach*

    woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiini dateng2 langsung maen cubit ajahjgn dunks…. pipinya masih original nihhhhhhh ;p;p

  34. itsmearni says:

    debapirez said: Ayo,tuntut rame2 siapa pencipta lagu Nina bobo hehe..

    om dedi yang mimpin yaaaaaaaaaaaaa

  35. itsmearni says:

    beeglay said: *_*?

    ^___^

  36. nggaa buukk, aku kl nyanyi “dede bobo or kaka bobo or aku ganti2 liriknya sesuka2 aku” huahahhahahhahaha *ketawa jumawa*

  37. wprazh says:

    si Nina tuh nama teman es em pe saya dulu

  38. itsmearni says:

    kaniaknightly said: nggaa buukk, aku kl nyanyi “dede bobo or kaka bobo or aku ganti2 liriknya sesuka2 aku” huahahhahahhahaha *ketawa jumawa*

    Iyaaaaaaaaaaaaaapercayaaaaaaaaatante kania khan momy jeniusssssssssss*melet-mlet manja*

  39. itsmearni says:

    wprazh said: si Nina tuh nama teman es em pe saya dulu

    hahahaha……….sekarang dah gede dunks gak perlu di nina bobo in lagi 😀

  40. nanabiroe says:

    weleh2,tak kira lagi ngomongin badai el-nina,wkwkwk

  41. wprazh says:

    itsmearni said: hahahaha……….sekarang dah gede dunks gak perlu di nina bobo in lagi 😀

    di nina bobo-kan sama suaminya kali, ehheehhe

  42. itsmearni says:

    nanabiroe said: weleh2,tak kira lagi ngomongin badai el-nina,wkwkwk

    hahahahaini juga badai buuuuuuuuuubadai nina bobo ;p;p

  43. itsmearni says:

    wprazh said: di nina bobo-kan sama suaminya kali, ehheehhe

    hahahaha…jangan curhat gitu dunks mas*nina itu mantannya om welly ya* 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s