Selamat Datang

Hai hai…..

Salam kenal semua

Sebagian isi blog ini adalah pindahan dari Multiply, blog pertama saya http://itsmearni.multiply.com yang kemudian turut menjadi “korban” gusuran karena  keluarnya maklumat dari sang pemilik bahwa per 1 Desember 2012 fitur blogging akan dihilangkan *lap air mata*

Isi blog ini tak jauh dari curhatan emak-emak, tentang hari-hari yang dilalui, tentang tingkah polah buah hati saya, yah pokoknya bergenre santai, narsis dan kadang agak lebay *maafkeun yaaa*

Seperti tagline saya, “TERSENYUMLAH DAN SEMUA BAHAGIA” maka itulah yang ingin saya bagi, mari tersenyum, hadapi segalanya dengan senyuman *sekali-sekali nangis juga gak dilarang kok* semoga dengan berbagi senyum semua terbawa bahagia

Terimakasih telah hadir di rumah ini

Salam

Arni

Advertisements
Posted in Home | Tagged | 57 Comments

Kabarakatina Tana Wolio

Pagi ini saya membuka facebook *beuh pagi-pagi kudunya olahraga bu, ini malah mainan medsos* dan mendapati euforia kemenangan yang luar biasa dari hampir 90 % kontak saya yang berasal dari Kendari, Bau-bau dan sekitarnya. Mulai dari kawan SD – jaman kuliah.

Iya, ini tentang Fildan. Idola baru di kampung halaman saya (Ou, sekedar info, saya ini lahir dan besar di Kendari) yang semalam baru saja dinobatkan menjadi pemenang ajang pencarian bakat terheboh Dangdut Academy 4 , Indosiar. Continue reading

Posted in Home | 8 Comments

OM TELOLET OM! Cara Sederhana Untuk Bahagia


Setiap kali melakukan perjalanan  darat keluar kota dan melintasi jalur pantura, saya seringkali melihat serombongan anak muda berdiri di pinggir tol, merekam para pelintas jalan dengan HP.  Bukan hanya di satu tempat, ini terjadi di banyak tempat.  Bahkan ada yang sampai niat banget menggelar tikar di pinggir tol seolah sedang piknik, tentunya dengan posisi HP tetap on untuk merekam.  Tak jarang juga saya melihat mereka berada di atas jembatan layang .  Teriakan “Om telolet Om!” terdengar dari bibir mereka.

Entah siapa yang ngedit foto ini, kreatif bener dah. Saya mah nyomot dari Eyang Google

Continue reading

Posted in Home | 30 Comments

MOBIL123, CARA ASYIK JUAL BELI MOBIL LEWAT FITUR CHATTING

Seiring dengan meningkatnya kebutuhan  untuk bepergian, membuat bisnis jual beli mobil juga mengalami perkembangan pesat. Bisa dibilang, peningkatan taraf ekonomi, perubahan gaya hidup berbanding lurus dengan pertumbuhan usaha jasa pengadaan kendaraan terutama market place yang menawarkan penjualan secara online.  Faktor kepercayaan memegang peranan penting dalam setiap transaksi jual beli.Kedua belah pihak, baik penjual maupun pembeli tentunya lebih nyaman bertransaksi kalau diantara mereka sudah terkalin komunikasi yang baik terlebih dahulu. Continue reading

Posted in Berbagi | Tagged | 12 Comments

Warna Warni Dunia Blog

Halo Blogger!

Saya ingat sekali pertama kali saya kecemplung dalam dunia tulis menulis di kanal online ini.  Berawal dari keinginan untuk ikut komen pada tulisan seseorang yang mana untuk mewujudkannya harus mempunyai account di platform tersebut.  Karena sudah terdaftar, rasanya sayang jika dibiarkan menganggur, mulailah rumah maya itu terisi berbagai kisah, dari curhat sampai galau, dari sedih sampai romantis, dari cerita keseharian sampai puisi dan sebagainya.  Sayangnya selang beberapa tahun, platform itu mati. Err… agak sadis mungkin kalau saya bilang “bunuh diri” ya, tapi begitulah yang terjadi, setidaknya dari sudut pandang saya.

Continue reading

Posted in Home | 15 Comments

Wujudkan Generasi Cemerlang Dimulai dari 1000 Hari Pertama Kehidupan Bersama Prenagen (2)

Setiap pernikahan pasti menginginkan kehadiran buah hati sebagai pelengkap kebahagiaan rumah tangga.  Buah hati yang tumbuh sehat, aktif dan cerdas adalah impian semua orang tua.  Sebagaimana pelajaran pada education center dalam “Wujudkan Generasi Cemerlang Dimulai dari 1000 Hari Pertama Kehidupan Bersama Prenagen (1)” bahwa sangat penting untuk melengkapi nutrisi dan stimulasi pada 1000 HPK buah hati kita. Impian-impian indah orang tua dalam event ini dituangkan dalam wish card #PRENAGRAM yang tersedia di salah satu sudut ruangan.

Selanjutnya adalah sesi utama dalam event #PPEJ2016JKT berupa talkshow interaktif yang sangat bergizi dari segi ilmu prenatal, laktasi, perawatan bayi, psikologi dan tumbuh kembang anak.

Continue reading

Posted in Home | 9 Comments