Ranjau Darat

Berkendaraan di jalan-jalan Jakarta memang harus super sabar.Mulai dari terjebak macet, senggol-senggolan sama pengguna jalan yang lain, polusi yang bikin sesak nafas sampai masalah ranjau darat yang (kadang sengaja) disebar oleh oknum-oknum tertentu.

Seperti pagi ini.Seperti biasa saya naik motor melintasi jalur Casablanca menuju kantor di Sudirman. Udahlah jalanan macet, bising suara klakson tat tet tat te, tau-tau kok berasa gak enak ya jalannya motor. Ban berasa blenduk-blenduk gitu, tak lama pengendara lain nunjuk-nunjuk sambil teriak “bannya kempes tuh…..”


Oh ya ampun, kamipun berhenti, liat ban motor “wah, ini mah bocor kempesnya parah bener”. Dan kamipun jalan kaki menuntun motor hiks.Tak jauh dari situ ada tukang tambal ban.Ya wis daripada lama-lama, takut telat juga kami memutuskan untuk ganti aja deh bannya. Tapi sempet liat memang ada paku yang nempel di bannya. Masih proses ganti ban, dateng lagi satu pengendara motor lainnya dengan kasus yang sama.Begitu motor kami kelar, kamipun melanjutkan perjalanan, sesaat saya menoleh ke belakang, ternyata udah da motor lain juga yang nunggu untuk diproses.

Saya sebenarnya tidak mau negatif thinking, tapi melihat kami berturut-turut jadi korban paku n ban kempes, kok ya mendadak curiga deh ada oknum yang sengaja nyebar ranjau.Beberapa tahun lalu saya pernah melihat peralatan tukang tambal ban diamuk massa di daerah Cengkareng.Kebetulan deket kali, jadi semua peralatan dia di buang ke kali dan si tukang tambal ban hanya bisa pasrah.Tidak jauh dari lokasi tersebut saya memang melihat setidaknya ada 4 motor yang dituntun, salah satunya ada ibu hamil bersama balitanya.

Cara-cara mencari rejeki dengan menyebar ranjau dijalanan seringkali terdengar di ibukota ini.Entah apa yang ada dibenak oknum pelaku.Mau nyari rejeki tapi nyusahin orang.Coba bayangkan klo yang jadi korban seperti ibu hamil tadi atau orang yang sedang terburu0buru mau ke rumah sakit misalnya, khan kasian.Lagian apa iya rezeki yang di dapat jadi berkah ?

Ah, sudahlah…. saya cuma numpahin unek-unek aja. Entahlah apa pagi ini saya jadi korban ranjau darat dari para oknum atau tidak tapi yang pasti pagi ini saya mengeluarkan Rp. 40.000 dari dompet buat beli ban baru

Kayaknya besok-besok naik kuda aja deh, biar gak pake acara ban bocor, gak pake berisik suara klakson, gak pake kena ranjau darat, malah kudanya bisa nyebar ranjau hahaha….

psssttt….Prema berani lho naik kuda

 

Advertisements

About Arni

Arni I Parenting & Lifestyle Blogger I Proud mom of amazing Prema I Living in Bogor I Feel Free to contact me at putusukartini@gmail.com or itsmearni@yahoo.com
This entry was posted in Percikan. Bookmark the permalink.

125 Responses to Ranjau Darat

  1. enkoos says:

    Horeeee pertamaaaa

  2. enkoos says:

    Keliatan juga postingannya Arni.

  3. itsmearni says:

    wakakaka mbak eviiiiiiiiiiiitumben bener

  4. enkoos says:

    *ngelirik jam*oo pantesan, biasanya dah ndlesep di balik selimut *22:37*

  5. itsmearni says:

    enkoos said: Keliatan juga postingannya Arni.

    Ini posting salah waktu mbak…biasanya baru posting siang atau soredimana mbak evi adalah tengah malam n dini hariwakakakaka

  6. enkoos says:

    Sekarang waktunya baca isi postingan. huahahahahaa…

  7. itsmearni says:

    enkoos said: Sekarang waktunya baca isi postingan. huahahahahaa…

    pletaxxxxxxxxxxxxxxgak supan belum baca udah komen

  8. enkoos says:

    itsmearni said: wakakaka mbak eviiiiiiiiiiiitumben bener

    situ yang tumben, kan barusan ngaku. wekkkkk

  9. nawhi says:

    kan kemarin2 baru ada kasus gitu tukang tambal diamuk massa karena ketauan nyebar ranjau darat.

  10. enkoos says:

    itsmearni said: pletaxxxxxxxxxxxxxxgak supan belum baca udah komen

    supan dongkan aku suka makan sayur sup.

  11. itsmearni says:

    srisariningdiyah said: naik getek ajah

    nyusurin ciliwung ya mbak

  12. enkoos says:

    ganti pake ban besi aja, kayak rodanya kereta api.

  13. andal15 says:

    Hihihi…naik kuda kpn ya sampenya?Biasa ada bbrp titip lokasi yg rawan akan hal itu, perbuatan oknum2 yg mencari rejeki dgn cara yg menyusahkan org.

  14. itsmearni says:

    nawhi said: kan kemarin2 baru ada kasus gitu tukang tambal diamuk massa karena ketauan nyebar ranjau darat.

    nah ntu diaklo pas lagi buru-buru kayak tadi pagikesel bener dah kejadian kayak ginipengen ikuitan ngamuk deh ke tukang tambal banmasalahnya iya klo bener dia yang nyebarinklo ternyata dia tukang tambal ban yang jujurkhan kasian 😦

  15. nitafebri says:

    Apalagi deket2 jalan kuburan di Jkt.Banyak tuh paku2 di tebar..Yaa itulah jkt, ranjau darat di tebar tanpa pek mikir.

  16. rengganiez says:

    saya mah kalo banyak yang nambal ban di tukang tambal, kebanyakan negatip thinking…

  17. itsmearni says:

    enkoos said: situ yang tumben, kan barusan ngaku. wekkkkk

    mbak evi tumben nyegat pertamax dimaribiasanya nongol ditengah2 meluluuuuuuuuu

  18. itsmearni says:

    enkoos said: supan dongkan aku suka makan sayur sup.

    bukannya hari ini menu kita mie ayam?

  19. itsmearni says:

    enkoos said: ganti pake ban besi aja, kayak rodanya kereta api.

    berarti harus bikin rel juga dong dijalanan 😀

  20. itsmearni says:

    andal15 said: Hihihi…naik kuda kpn ya sampenya?Biasa ada bbrp titip lokasi yg rawan akan hal itu, perbuatan oknum2 yg mencari rejeki dgn cara yg menyusahkan org.

    Sampe sih…tapi nyampenya di istal bukan dikantor hihihiIya nih nyebelin banget, yang kasian khan tukang tambal ban yang jujurbisa-bisa ikut kena getahnya 😀

  21. itsmearni says:

    nitafebri said: Apalagi deket2 jalan kuburan di Jkt.Banyak tuh paku2 di tebar..Yaa itulah jkt, ranjau darat di tebar tanpa pek mikir.

    Lha tadi ini kejadiannya emang di kuburan daerah Casablanca itu Nitwah Nita apal bener klo urusan kuburan 😀

  22. itsmearni says:

    rengganiez said: saya mah kalo banyak yang nambal ban di tukang tambal, kebanyakan negatip thinking…

    samaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  23. itsmearni says:

    enkoos said: *ngelirik jam*oo pantesan, biasanya dah ndlesep di balik selimut *22:37*

    hihihihi tuh khan ngapain ngalong nihKSB lagi manggung yah ?

  24. tintin1868 says:

    wah boleh juga tuh kuda.. ranjaunya kan bau..

  25. itsmearni said: nyusurin ciliwung ya mbak

    sekalian liat yang lagi pada mandi xixixixi

  26. aghnellia says:

    koq naek motor? emang gak naek kereta?

  27. enkoos says:

    itsmearni said: bukannya hari ini menu kita mie ayam?

    besok ngesup ya?*dudah dudah kulkas*ada kaldu ayam sisa bikin mi ayam tadi.ada wortel.tinggal beli buncis sama kentang. mantap jaya.

  28. enkoos says:

    itsmearni said: mbak evi tumben nyegat pertamax dimaribiasanya nongol ditengah2 meluluuuuuuuuu

    dapet mangkok cantik dong ya 😛

  29. Masalah ranjau darat… usulkan juga menjadi PR-nya Foke tentang kenyamanan pengendara di jalan umum.

  30. enkoos says:

    itsmearni said: berarti harus bikin rel juga dong dijalanan 😀

    gak usah. kayak kereta kuda jaman dulu kan gak pake rel. atau pake roda dari kayu.O gini aja, pake roda dari kulit jeruk Bali, biar empuk kan. Tinggal minta ke Gotrek.

  31. itsmearni says:

    aghnellia said: koq naek motor? emang gak naek kereta?

    tetep naik kereta mbak, sampai stasiun Tebet (klo bareng suami)nah dari tebet, saya lanjut naik motor deh berduamotor dititipin di Tebet bayar bulanan:-D

  32. enkoos says:

    itsmearni said: hihihihi tuh khan ngapain ngalong nihKSB lagi manggung yah ?

    Manggung mendendangkan musik besi. Kalau kemaren caya caya tapi gak pake joget india. qiqiqiqiqiiq..

  33. itsmearni says:

    tintin1868 said: wah boleh juga tuh kuda.. ranjaunya kan bau..

    hihihihi………diomelin orang-orang dah

  34. aghnellia says:

    itsmearni said: tetep naik kereta mbak, sampai stasiun Tebet (klo bareng suami)nah dari tebet, saya lanjut naik motor deh berduamotor dititipin di Tebet bayar bulanan:-D

    ooh motornya dititip di tebet.. jadi ada dua motor yang dititipin, satu di stasiun bojong, satu di tebet? berapa bayar bulanannya?

  35. itsmearni says:

    srisariningdiyah said: sekalian liat yang lagi pada mandi xixixixi

    ih bisa gitu mandi di Ciliwung*begidik bayangin airnya yang item*

  36. ranjau paku yg dikumpulin relawan…

  37. itsmearni says:

    enkoos said: besok ngesup ya?*dudah dudah kulkas*ada kaldu ayam sisa bikin mi ayam tadi.ada wortel.tinggal beli buncis sama kentang. mantap jaya.

    eh beneran dia ngesup*duduk manis di meja makan mbak Evi*

  38. itsmearni says:

    enkoos said: dapet mangkok cantik dong ya 😛

    dapat dongingat bayar ya, kasirnya didepan tuh

  39. itsmearni says:

    fightforfreedom said: Masalah ranjau darat… usulkan juga menjadi PR-nya Foke tentang kenyamanan pengendara di jalan umum.

    huhuhu ntar bang Foke bilangnya gini*mana ranjau darat? ah itu khan pengendaranya kurang hati-hati

  40. itsmearni says:

    enkoos said: gak usah. kayak kereta kuda jaman dulu kan gak pake rel. atau pake roda dari kayu.O gini aja, pake roda dari kulit jeruk Bali, biar empuk kan. Tinggal minta ke Gotrek.

    wakakakaka…………jadi inegt jaman dulu main mobil2an pake kulit jeruk balikangeeeeeeeeeennnnnnnnnnn

  41. itsmearni says:

    enkoos said: Manggung mendendangkan musik besi. Kalau kemaren caya caya tapi gak pake joget india. qiqiqiqiqiiq..

    egubraxxxxkok jadi bebalik ke saya nihgak terima gak terima*manyun*

  42. itsmearni says:

    buk pingggggggggggggg apaan tuhserem benerhasil berburu dijalanan mana tuh?

  43. itsmearni says:

    aghnellia said: ooh motornya dititip di tebet.. jadi ada dua motor yang dititipin, satu di stasiun bojong, satu di tebet? berapa bayar bulanannya?

    betulllllllllll sekaliiiiiiiiiiiiiiiiDitebet bulanannya sekarang 70 rebupertamakali nitip 5 tahun yang lalu masih 40 ribu lhoklo di Bojonggede bulanannya 40 rebuterhitung murahlahlha wong di tebet itu motornya nginep, weekend juga ditinggallumayan mbak, gak desak2an diangkotklo macet juga masih bisa nyelip-nyeliphihihihi

  44. dekmaniezt says:

    menyebalkan banget =’=*pernah jadi korban jg*

  45. itsmearni says:

    dekmaniezt said: menyebalkan banget =’=*pernah jadi korban jg*

    haha senasib dong kita dekuntung gak pas mau interpiu ya kenanya ;p;p

  46. mmamir38 says:

    Memang itu paku sengaja disebarin.

  47. siantiek says:

    itsmearni said: buk pingggggggggggggg apaan tuhserem benerhasil berburu dijalanan mana tuh?

    ini hasil berburu SABER sepanjang Daan Mogot – kalideres trus mana lagi (lupa), pokoknya sampai harmoni jg banyak tuh ranjau paku. Di permata hijau jg banyak tuh

  48. dekmaniezt says:

    hahahaaa….interpiunya gagal :))*malah berharap kena pas interpiu jew*

  49. siantiek says:

    itsmearni said: huhuhu ntar bang Foke bilangnya gini*mana ranjau darat? ah itu khan pengendaranya kurang hati-hati

    ah dek Arni pintar sekali, sudah bisa membaca apa yg ada di pikiran saya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s