Punya pisang kepok kematengan karena gak sempet-sempet ngolah sejak hari minggu kemaren *ehm…iya deh bukan gak sempet tapi kena penyakit malas* karena udah kadung mateng ya akhirnya sekalian dibiarin biar lembek dan diniatkan mau jadiin barongko aja hari ini.
Nah tadi pas mau bikin barongko ealah abang sayurnya gak bawa daun pisang, mau pake loyang aja kok yo kurang greget jadinya karena barongko itu khan enaknya diaroma daun pisangnya itu.
Maka putar haluan deh saya, jadinya bikin puding pisang aja, pake resep asal gabruk ala saya, udah gak sempet nanya mbah google karena koneksi inet tetiba acak kadut dan gak bersahabat sama sekali. Eh tapi ternyata rasanya gak mengecewakan kok, Prema aja langsung ngabisin 3 potong. Rasanya tetap mirip barongko tapi ini ada sensasi rasa coklatnya. Ini dia resepnya :
Bahan :
4 buah pisang kepok matang (saya pake pisangnya ukuran super besar, klo yang kecil mungkin butuh sekitar 8 – 10 buah)
1000 ml susu/santan/air (saya pake 400 ml susu cair + 2 sachet skm dicairkan dengan air)
2 sdm gula pasir (bisa disesuaikan manisnya, buat saya segini pas)
2 bks agar-agar putih
1 butir telur
2 sdm coklat bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Blender pisang bersama susu cair dan telur
2. Masak agar-agar, gula, garam bersama sisa cairan hingga mendidih
3. Masukkan pisang yang telah dihaluskan, biarkan mendidih
4. Bagi 2 adonan, satu bagian tambahkan dengan coklat bubuk, aduk rata, kalau perlu didihkan kembali
5. Tuang adonan kedalam loyang secara bergantian, posisi tuang ditengah-tengah loyang agar otomatis akan membentuk motif marmer
6. Biarkan dingin, siap disajikan
Pas udah dingin, puding ini jadinya lembut banget, pisangnya terasa legit berpadu dengan coklat. Maknyus deh pokoknya 🙂
Hadeuh!? Puding pisang.. sudah jadi ya? Boleh minta separo? 🙂
Boleeeeeeeh
Hayuk sini, masih ada kok beberapa potong tuh
Saya suka pisang. Pasti yummy markimi nih 🙂
Buat pencinta pisang wajib hukumnya nyobain segala olahan pisang lho mas Iwan
Ini pudingnya bikin nagih lho, gak cukup makan seiiris doang 🙂
Duh berasa ngeluarin dari kulkas 🙂
Hahaha ayo mas
Tinggal print resepnya trus serahin ke nyonya atau gimana klo mas Iwan aja yang praktekin 🙂
Ada cak Iwan! Haaaaaiiii!!!! *lambaikan tangan penuh semangat*
Arniiii….pisangnya sendiri manis gak ya? Lupa deh pisang kepok kalo udah kematengan gimana rasanya..ha..ha.
Asiiiik ada yang reunian *lirik yang lagi melambaikan tangan*
Ini pisangnya manis banget mbak, makanya aku pake gulanya dikit aja. Pisang kepok klo kematengan jadi agak benyek dan maniiiiiiis
wow..ini bisa pake pisang jenis apa saja ya mama Prema>?
Nah aku gak tau nih bisa pake jenis pisang lain apa tidak, baru pertamakali bikin soalnya dan kebetulan adanya pisang kepok 🙂
oh makasih ya
nanti kalo ada pisang kepok bisa dicoba 😀
Siiip semoga cocok rasanya dilidah 🙂
ok 🙂
nyuuss bangett…. ditamah eskrim enak kali yaaa hihihi
salam kenal mba ^_^
http://gulanyagulali.blogspot.com/
Wuih klo ditambah es krim bisa-bisa lupa berhenti mbak
Salam kenal balik, makasi ya udah mampir 🙂
wah sangat perlu di coba, izin ya mba, salam kenal
Siiiip. Salam kenal mbak
Terimakasih udah mampir